Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

кто за банкетпродление шпунтика платить будет?

А зачем его продлевать-то? Грохнуть просто, а по его нитке пустить то, что сейчас мешается 47-м делать свое дело.

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

А если трамвай замедлить еще на 20, будут давать 40. Так? Можно будет еще соточку накинуть?

давай без фантазий, а по факту... за те 8 лет что я езжу в Малаховку трафик от Москвы замедлили максимум на минуту... есть о чем говорить?

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

это почему по обычной цене-то? кто за банкетпродление шпунтика платить будет? я считаю что правильно если это будут те, для кого его продлят

Не увеличиваем мы количество электричек, а перераспределяем те, что есть. Т.е. затраты не растут.

Опубликовано
2 минуты назад, sai сказал:

Так что еще и скидку пассажиру следует на таких электричках давать.

ага, и вообще ему платить за то что ездит а не с него деньги брать :D:D

1 минуту назад, awdeew сказал:

А зачем его продлевать-то? Грохнуть просто, а по его нитке пустить то, что сейчас мешается 47-м делать свое дело.

а какая разница? все равно это дополнительный маршрут причем на ПС с очень похожими затратами (я надеюсь ты не предлагаешь оставить дырку на участке Москва - Раменское)

Опубликовано

за те 8 лет что я езжу в Малаховку трафик от Москвы замедлили максимум на минуту... есть о чем говорить?

Вне Малаховки жизни нет? А я до Отдыха всю жизнь доезжал за 40 с небольшим. А потом вдруг (пока не построили новые платформы) резко стал ездить без копеек час.

а какая разница? все равно это дополнительный маршрут

Дополнительного нет. В итоге выходит замена шпунтика из Рамы на 47 трамваину.

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

А я до Отдыха всю жизнь доезжал за 40 с небольшим.

ну так шпунтик и щас так едет, даже без небольшого... хочешь быстро - плати))

А потом вдруг (пока не построили новые платформы) резко стал ездить без копеек час.

ничего там резкого не было, просто добавили остановок почти всем трамваинам по 1/2 пути... и правильно сделали

5 минут назад, awdeew сказал:

Дополнительного нет. В итоге выходит замена шпунтика из Рамы на 47 трамваину.

ну даже если так - сейчас те кто едет на шпунтике платят как за шпунтик, а ты предлагаешь по сути им тариф снизить... ищи дураков в стране Буратино))

Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

а какая разница? все равно это дополнительный маршрут причем на ПС с очень похожими затратами (я надеюсь ты не предлагаешь оставить дырку на участке Москва - Раменское)

Зеркало, еще раз попытаюсь объяснить:

Было - Голутвин со всеми и Раменское без остановок. Стало - Раменское со всеми и Голутвин на участке Москва-Раменское без остановок. Основная масса на участке Москва-Раменское получит более свободную электричку без Голутвинских пассажиров, Голутвинские пассажиры быстрее доедут до Москвы. Ухудшение только для тех, кто едет с Голутвина до участка Москва-Раменское.

Опубликовано

ну так шпунтик и щас так едет, даже без небольшого... хочешь быстро - плати))

С Отдыхом да, проблему решили. А то, что дальше Рамы, относительно в попочке. 

2 минуты назад, Зеркало сказал:

ничего там резкого не было, просто добавили остановок почти всем трамваинам по 1/2 пути... и правильно сделали

Да нехай буде. Оставили бы хотя бы конфигурацию трехлетней давности на 3/4, уже был бы компромисс.

Опубликовано (изменено)

Смотрите, еще раз.

Лично мне спутник не подходит временем, так как я езжу из Москвы не ранее 20-00 и жесть как не хочу участвовать в забеге за местами на спутнике 7108. Мою любимую 20-10 с нового графика сильно испоганили (+20 мин в пути).

Проблемы спутника до Голутвина:
1) в нем нет льгот пенсионерам и студентам, а их очень прилично, особенно в сообщении Москва - 88км, Москва - Голутвин и прочих Москва - крупная станция.
Пруф: кто помнит навскидку средний возраст в пятницу на 11-37 (до 2022 года, когда она была быстрой) и на 13-38 рексе. Так вот на первом просто туча бабок, а на втором - все у кого льгот нет.

2) неясно какие остановки пропускать, так как условный 63 км уже сравнялся по количеству пассажиров с Виноградово. Фактически, мелкими стоит считать Радугу, Золотово, Трофимово, Воскресенск, Шиферную, Конев Бор, Хорошово, 113км. Из них Воскресенск и Хорошово стоят особняком, т.к. первая это железнодорожный узел и там много сотрудников РЖД работает, а вторая - не такая уж и мелкая, но при этом далеко и количество тормозящих там электричек на грани достаточности (плюс там куча автобусов по району и многие могли бы ездить через нее в кучу мест восточнее Коломны). Ну есть и запредельно крупные: Белоозерская, 88 км, Коломна, Голутвин. А вот все остальные, основная масса, по посадке и по профилю поездок в сторону Москвы очень близкие.
Я считаю, что есть спрос:

- на спутники в пик (быстро, с комфортом, подороже)
- на зеленые вида Выхино, Люберцы, Раменское, далее везде каждые 2 часа
- на зеленые вида "Голутвин - Везде"
Вторые и третьи должны давать условный интервал в час далее Раменского. Днем можно пускать больше "везде", а в окрестностях пиков - однозначно чередовать.

8 минут назад, sai сказал:

Было - Голутвин со всеми и Раменское без остановок. Стало - Раменское со всеми и Голутвин на участке Москва-Раменское без остановок. Основная масса на участке Москва-Раменское получит более свободную электричку без Голутвинских пассажиров, Голутвинские пассажиры быстрее доедут до Москвы. Ухудшение только для тех, кто едет с Голутвина до участка Москва-Раменское.

Еще раз ...медленно... в это сложно поверить, но соотношение потоков 50/50.

А все потому, что снимать или купить жилье дальше Рамы сильно дешевле, а по зарплате в Малаховке на складе также, как и внутри МКАД.
Час в пути, а разница в кармане - колоссальная.
Поэтому, если ВСЕХ пассажиров пересаживать - то надо прям что-то очень хитрое придумывать, иначе пересадка треснет в Раменском, ну и недовольных будет ну очень много.

Если мы говорим про поток с участка ДАЛЬШЕ Голутвина на зеленых, то там соотношение сильно смещено в сторону участка до Люберец, чем до Москвы (!!!). Это реально так.

Грубо говоря, если это не праздник и не лето, где куча дачников, то соотношение 30/70 в пользу участка Л1 - Рама, а если предпраздник или лето, то 50/50 или даже московских студентов и дачников чуть больше.

Изменено пользователем maverik
Опубликовано
8 минут назад, Зеркало сказал:

ну даже если так - сейчас те кто едет на шпунтике платят как за шпунтик, а ты предлагаешь по сути им тариф снизить...

Там так дофига едет)))

Опубликовано

Вот в настоящий момент есть обычная  электричка 9-10 до Голутвина, идущая от Люберец до Фабричной без остановок. Кому будет хуже, если по маршруту Москва-Голутвин таких электричек будет треть или хотя бы четверть? На участке Раменское-Голутвин она идет со всеми. И доезжает за 2-18 (примерно как в советское время по поостановочным путям). 

Опубликовано
5 минут назад, sai сказал:

Было - Голутвин со всеми и Раменское без остановок. Стало - Раменское со всеми и Голутвин на участке Москва-Раменское без остановок. Основная масса на участке Москва-Раменское получит более свободную электричку без Голутвинских пассажиров, Голутвинские пассажиры быстрее доедут до Москвы.

да понял я, понял про что вы с Авдеевым... только не будет этого, ибо РЖД в минусе остается (см. выше)

7 минут назад, awdeew сказал:

А то, что дальше Рамы, относительно в попочке.

а Воскресенску эти плюс-минус 5 - 10 минут погоды не сделают при интервале 30 - 60 минут

Опубликовано
1 минуту назад, sai сказал:

Вот в настоящий момент есть обычная  электричка 9-10 до Голутвина, идущая от Люберец до Фабричной без остановок. Кому будет хуже, если по маршруту Москва-Голутвин таких электричек будет треть или хотя бы четверть? На участке Раменское-Голутвин она идет со всеми. И доезжает за 2-18 (примерно как в советское время по поостановочным путям). 

Надо половину делать, потому что если тупо в нынешний график впихнуть МЦД, то голутвинские треснут.
Я часто езжу на 9-33 из Песков, так она мягко говоря полненькая едет ближе Раменского и многие там стоят.
Ее надо на быстрые пути, 8-43 из Песков оставить Везде.

Опубликовано (изменено)

а Воскресенску эти плюс-минус 5 - 10 минут погоды не сделают при интервале 30 - 60 минут

Странно, почему в Воскресенске оказывается 5-10 минут, если уже по Отдыху бывает 20+?

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
33 минуты назад, awdeew сказал:

А 2.40 это обычно. Оно так десятилетиями есть.

Три года назад было в среднем 2.15...

Опубликовано
2 минуты назад, sai сказал:

Кому будет хуже, если по маршруту Москва-Голутвин таких электричек будет треть или хотя бы четверть?

если ты их просто снимешь с 1/2 пути, то будет сильно хуже очень многим ближним пассажирам, а если пустишь такой трамвай вместо Раменского шпунтика, то будет хуже РЖД (денег меньше)))

Странно, почему в Воскресенске оказывается 5-10 минут, если уже по Отдыху бывает 20+?

потому что мы сравниваем обычные трамваи, а не трамвай и шпунтик

Опубликовано

а если пустишь такой трамвай вместо Раменского шпунтика, то будет хуже РЖД (денег меньше)))

А пусть оно проредит пару глубоко убыточных дневных шпунтиков в Раму, еще и в плюсе останется)

Опубликовано
2 минуты назад, maverik сказал:

Я часто езжу на 9-33 из Песков, так она мягко говоря полненькая едет ближе Раменского и многие там стоят.

ну еще бы, это раньше был последний пылесос на Москву перед дневным окном, в т.ч. и от Раменского

Опубликовано

потому что мы сравниваем обычные трамваи, а не трамвай и шпунтик

Несколько лет назад обычные Рязанские электрички ездили до Раменского за 45-46 минут. А лет 10 назад было и за 42 по-моему.

Опубликовано

А пусть оно проредит пару глубоко убыточных дневных шпунтиков в Раму, еще и в плюсе останется)

по мне так их вообще давно пора ликвидировать кроме нескольких пиковых рейсов))

Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

если ты их просто снимешь с 1/2 пути, то будет сильно хуже очень многим ближним пассажирам

А ближним пассажирам не хрен щемиться в дальние электрички!  

Опубликовано

по мне так их вообще давно пора ликвидировать кроме нескольких пиковых рейсов))

Ну а что тогда споришь?

Опубликовано (изменено)

Несколько лет назад обычные Рязанские электрички ездили до Раменского за 45-46 минут. А лет 10 назад было и за 42 по-моему.

в прошлом графике быстрая 88-я кажется за 43 минуты доезжала, теперь ее переставили на 1 путь со всеми вытекающими))

2 минуты назад, Mihail сказал:

это если вместо них будут ближние

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
Только что, Mihail сказал:

Абсолютно за, если поток идет из одной точки и низкая сменяемость. Но так было до 2010, но не сейчас.
Именно поэтому, кстати, я топлю за то, чтобы убрать прямые зеленые на Рязань из Москвы (кроме одной пары).
Тупо чтобы нецелевой поток не создавал ситуацию, когда мне ехать Люберцы - Луховицы, а я войти не могу ни в 6996, ни в 6998. Приходится изобретать велосипед вида "прокатиться к Москве" или пересесть дальше, что в любом случае сьедает не менее получаса, а то и часа времени.

Опубликовано
10 минут назад, maverik сказал:

Проблемы спутника до Голутвина:
1) в нем нет льгот пенсионерам

Для московских - проезд бесплатный, именно поэтому "РЭКС" на 9 утра из Москвы по субботам, с апреля по октябрь, забит ими под завязку где-то до Конобеево.

И обратно в воскресенье на 16 та же ситуация.

У подмосквичей - льготного проезда нет.

Опубликовано

да бог с тобой, там вход свободный))

Давай 29 апреля на спор? )) Если не будет каких-то ключевых изменений.
У меня отец в прошлом году в 8-30 зайдя за 5 мин до отправления на вокзале стоял всю дорогу (это была будняя среда в феврале). Но там РЖД серьезно накосячило при составлении изменений.

Опубликовано
15 часов назад, Зеркало сказал:

это надо смотреть откуда на Казанку поток грузовых больше, сильно подозреваю что с севера а не с юга

может быть. но вопрос-то про участок воскресенск-рязань, его северный поток никак не затрагивает. а вот узуново-рыбное для этого участка - хороший дублёр.

15 часов назад, Зеркало сказал:

Михнево по своим возможностям далеко не Воскресенск

а какие там нужны возможности? возможность транзитного проезда? по-моему, она примерно такая же. или какие-то другие? тогда какие и зачем?

Опубликовано
9 минут назад, Зеркало сказал:

это если вместо них будут ближние

Ну так именно это и предлагается. 

8 минут назад, maverik сказал:

Именно поэтому, кстати, я топлю за то, чтобы убрать прямые зеленые на Рязань из Москвы (кроме одной пары).

Их и так 4 пары осталось.

Опубликовано
4 минуты назад, sai сказал:

Их и так 4 пары осталось.

Разделить физически одну нынешнюю на две: Москва - Голутвин до Рамы быстрая, далее везде и 6 вагонов Рама - Рязань на участке Рама - Голутвин с остановками как у РЭКСа.
Потому, что из-за смеси сущностей получается ни себе ни людям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.