Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, awdeew сказал:

по регулируемым тарифам

а не по регулируемым тарифам - это обязательно с указанием мест?

Опубликовано
3 минуты назад, Irbiss сказал:

а не по регулируемым тарифам - это обязательно с указанием мест?

Не знаю точно, надо у Лапшова спросить.

Опубликовано
35 минут назад, awdeew сказал:

Потому что это не РЭКС, а фирменный экспресс с билетами с местами. Там другие порядки.

Тогда почему до С-Посада разная цена на посадский и александровский (не чижик) рэксы? 

Да и чижик хрен знает почему дороже - тот же самый рэкс.. 

Опубликовано
3 минуты назад, Mihail сказал:

Да и чижик хрен знает почему дороже - тот же самый рэкс.. 

Он разве со стоячими катается? Если так, можно в ФАС стукнуть. :)

7 минут назад, Mihail сказал:

Тогда почему до С-Посада разная цена на посадский и александровский (не чижик) рэксы?

Разная не противоречит правилам, главное чтобы была не больше чем электричка х 2.

Опубликовано
6 минут назад, awdeew сказал:

Он разве со стоячими катается? Если так, можно в ФАС стукнуть. :)

Стоячих не должно в чиже быть - билеты по местам. Не видел по крайней мере с тех пор, когда так билеты стали продавать. 

Опубликовано
Только что, Mihail сказал:

Стоячих не должно в чиже быть - билеты по местам.

Значит он к РЭКСАМ не относится.

Опубликовано
20 минут назад, awdeew сказал:

Не знаю точно, надо у Лапшова спросить.

ЦППКшные экспрессы, которые попугаи (с местами) не являются поездами по регулируемым тарифам, вот как ЦППК этого добилась, я не знаю. там даже скольжение есть, только не в зависимости от даты, а в зависимости от дня недели.

14 минут назад, Mihail сказал:

перевозчик может снизить цену, завысить не может. было время, когда до Домодедова на домодедовский рэкс билет стоил дешевле, чем на ожерельевский.

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

ЦППКшные экспрессы, которые попугаи (с местами) не являются поездами по регулируемым тарифам

Это да, но вопрос был могут ли по нерегулируемым тарифам возить без указания мест?

Опубликовано
1 час назад, Irbiss сказал:

тогда почему билет Москва-Отдых на рязанский экспресс стоит 291 рубль против 135 рублей на обычную электричку?

А где там 291? Я вижу 240..265.

Опубликовано
56 минут назад, awdeew сказал:

Это да, но вопрос был могут ли по нерегулируемым тарифам возить без указания мест?

ХЗ. В принципе, они любой поезд могут объявить по нерегулируемым тарифам, правда, верно и обратное - ведь раз дотации за работу обком не платит, то и тариф получается у всех поездов регулируемый. То есть, видимо ЦППК тупо не заморачивается с этим, типа им и так хватает

Опубликовано
59 минут назад, igla сказал:

ЦППКшные экспрессы, которые попугаи (с местами) не являются поездами по регулируемым тарифам, вот как ЦППК этого добилась, я не знаю. там даже скольжение есть, только не в зависимости от даты, а в зависимости от дня недели.

Скольжение в пределах пригородного тарифа * 2.

Они всегда были регулируемыми и поэтому получали еще скидос 99% за инфраструктуру, неужели что-то изменилось?

На них лет несколько назад как раз был наезд, что на короткие расстояния разница была сильно больше, чем *2, и ЦППК тогда сильно изменила цены, уместив их все в этот коридор.

Опубликовано
12 минут назад, Elektroborman сказал:

А где там 291? Я вижу 240..265.

https://rasp.yandex.ru/search/?fromId=c213&fromName=Москва&sortBy=price&toId=s9602223&toName=Отдых&when=завтра

крутим в самый низ, там будет экспресс в 12:38 с Казанского.

Опубликовано
1 минуту назад, Irbiss сказал:

экспресс в 12:38 с Казанского.

Это Яндекс накручивает комиссию.

Опубликовано
21 минуту назад, Irbiss сказал:

https://rasp.yandex.ru/search/?fromId=c213&fromName=Москва&sortBy=price&toId=s9602223&toName=Отдых&when=завтра

Завтрашний ценник у перевозчега 240 руб, а фарцануть при желании хоть за штукарь можно.

Опубликовано
52 минуты назад, Irbiss сказал:

Я с трудом представляю интеллект тех, кто покупает билеты на Яндексе, а не на станции перед отправлением :)

(Это касается не только коломенских РЭКСов, у них и на автобус наценка стоит).

Это только для биороботов из экосистем.

Опубликовано
7 минут назад, Корзухин А. сказал:

Я с трудом представляю интеллект тех, кто покупает билеты на Яндексе, а не на станции перед отправлением

перед отправлением в критические дни билетов может и не быть. Но я вот тоже не понимаю: есть сайт РЖД, есть сайт ЦППК, где те же билеты по номиналу. 

8 минут назад, Корзухин А. сказал:

(Это касается не только коломенских РЭКСов, у них и на автобус наценка стоит).

С автобусами сложнее: при отправлении билетов также может не быть, но на автобусные билеты в тырнете наценка у всех, и у яндекса не самая большая.

Опубликовано

ну простите, цены на электрички оно показывает нормально, я думал, и здесь обойдётся без подставы :)

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, igla сказал:

С автобусами сложнее: при отправлении билетов также может не быть, но на автобусные билеты в тырнете наценка у всех, и у яндекса не самая большая.

Конкретно по Коломенским (тема то о них зашла) - приходишь на Котельники и уезжаешь (30.04 каждого года не в счёт) :)

Водитель обилечивает.

А наценка у вас немаленькая стоит-с.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Конкретно по Коломенским (тема то о них зашла) - приходишь на Котельники и уезжаешь (30.04 каждого года не в счёт)

Я 7 лет назад так и сделал, правда дело было 30.04 ))) , и не уехал, но не потому что билетов не было (их тогда нигде, кроме как у водилы, и не продавали), а потому что автобусов не было: Коломна тогда закрывала выпуск на свой межгород примерно наполовину.

Опубликовано
В 12.01.2022 в 20:34, Mihail сказал:

Разные цены только на билеты с местами (в посадском их нет, в александровском есть несколько вагонов) и билеты без мест. Без мест цена одинаковая.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
3 часа назад, Любезный сказал:

познавательно... похоже на правду, судя по тому что в Раменском сейчас все составы перемешаны случайным образом и половина работает в 9 - 10 вагонов((

Опубликовано
10 часов назад, Любезный сказал:

Тем временем обслуживание рязанских экспрессов передается из Рамы в Куровскую.

https://vgudok.com/lenta/halturshchiki-ne-igrayut-s-cppk-posle-stati-vgudokcom-ramenskoe-depo-rzhd-ostalos-bez-zakazov

Жесть, однако.

Опубликовано

Видимо, обновлять п/с в Раме возможно только при новом начальстве, а там ребятки (см. статью) очень_хорошо уселись, что их не сковырнуть, а наоборот, они сами кого хочешь выгонят. Поэтому процесс не идёт: 6 новых ЭДшек с завода подпирают заборы на базах запаса.

Опубликовано
14 минут назад, igla сказал:

Видимо, обновлять п/с в Раме возможно только при новом начальстве, а там ребятки (см. статью) очень_хорошо уселись, что их не сковырнуть, а наоборот, они сами кого хочешь выгонят.

ну вообще когда информация ушла в народ и бардак заметен невооруженным глазом, то это уже перебор

Опубликовано (изменено)

От аналогичного бардака в Москве-Октябрьской в 95-м году (там, правда о 6 вагонах ездили, а не о 9) спас случайный визит Дедушки на Ленинградский вокзал - он кого-то из родственников в Питер провожал. Но тогда Ц был из железнодорожников и знал "...что такое хорошо, а что такое плохо". Нынешнему автомобилисту можно на голубом глазу втереть, что так и надо, а пегас, видимо, на раменских начальничков влияния не имеет.

Изменено пользователем igla
Опубликовано
27 минут назад, igla сказал:

От аналогичного бардака в Москве-Октябрьской в 95-м году (там, правда о 6 вагонах ездили, а не о 9) спас случайный визит Дедушки на Ленинградский вокзал - он кого-то из родственников в Питер провожал. Но тогда Ц был из железнодорожников и знал "...что такое хорошо, а что такое плохо". Нынешнему автомобилисту можно на голубом глазу втереть, что так и надо, а пегас, видимо, на раменских начальничков влияния не имеет.

расшифруй плз термины Дедушка, Пегас и Ц))

Опубликовано
17 часов назад, Любезный сказал:

Тем временем обслуживание рязанских экспрессов передается из Рамы в Куровскую.

https://vgudok.com/lenta/halturshchiki-ne-igrayut-s-cppk-posle-stati-vgudokcom-ramenskoe-depo-rzhd-ostalos-bez-zakazov

Я бы сказал, что готовят почву к смене руководства. Или товарищи из Вгудка мысль некорректно передали, это именно что ЦППК уходит от РЖД, что и планировалось в ноябре 2021.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.