АЕ Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 Тема конечно покажется странной, но тем не менее... Встречали ли вы в Москве странных, или чудных по поведению пассажиров НОТ, которых постоянно можно встретить на одних и тех же маршрутах города и на которых просто нельзя не обратить внимания? Большинство из них за много лет знают как водители , так и пассажиры.... От себя приведу пример странного старичка из района Хамовники, который на протяжении уже 3 лет практически каждый день с большим чемоданом катается на всех проходящих по Большой Пироговской улице маршрутах, отдавая честь водителям НОТа. Садится всегда на остановке "Хамовнический вал" Link to comment Share on other sites More sharing options...
FoS Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 Когда ездил в старую школу, в 52 троллейбусе около 8 утра иногда наблюдал смешного дедка. Он разговаривал с окном, при этом плотность мата в речи была высокой Мой маршрут был "Театр Шалом" - "Школа 517", все это время он был в салоне. Предположительно ездил между конечными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Абрамов Posted June 5, 2009 Share Posted June 5, 2009 От себя приведу пример странного старичка из района Хамовники, который на протяжении уже 3 лет практически каждый день с большим чемоданом катается на всех проходящих по Большой Пироговской улице маршрутах, отдавая честь водителям НОТа. Садится всегда на остановке "Хамовнический вал" Чёто каждый день ежу на 05/015/64/132 с Метро Кропоткинская и до Лужников и не как такого типа не замечаю . А как он выглядит ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted June 5, 2009 Share Posted June 5, 2009 На А726 раньше постоянно ездил довольно крупный седой мужчина. Особенность его заключалась в том, что в любую погоду, зимой и летом, осенью и весной он ходил босиком и уговаривал всех пассажиров последовать его примеру. Правда, последние лет 5 я его не вижу. То ли умер, то ли переехал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted June 5, 2009 Share Posted June 5, 2009 На 816 постоянно ездит склочница-карга, которая начинает истерики если ей жопоместа не достанется. Постоянно наблюдается девятичасовым рейсом, садится на Беляево. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted June 5, 2009 Share Posted June 5, 2009 Годах в 2002-2008 на 72 часто ездили злобабки с прицепами от Теплака примерно до Газпрома. Была среди них одна мегаистеричная особа, которая на тебя ругалась семиэтажным матом, если ты ей не уступишь место! Сам из-за таких бабок предпочитал ездить на более спокойном 81-м. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Был в середине 80-х такой случай: мой знакомый по школе Федя Иванов поступил в МАИ. Жили мы на Зеленом проспекте ближе к Молостовых. Так вот этот перец каждый день и в институт, и из института ездил только на трамваях. Т.е., кроме трамвая, он использовал только один вид транспорта - лифт в нашем доме. Как то раз на него обратил внимание уже тогда любящий всякую фигню Московский Комсомолец и напечатал статью о нашем Феде с его подробным интервью. Не помню, что там было, но во дворе Феде проходу не давали очень долго. Несколько ребят повторили его путь Новогиреево-МАИ на трамваях и просто офигели от такой, как бы это мягко сказать, привычки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Когда я в прошлом году ездил на 760-м маршруте, вторым кругом 201 выхода часто ездила одна скандалистка лет 50, которая отличалась тем, что делала замечания водителям по любому поводу. Как-то раз утром её не было, а вечером на обратной дороге она попала со мной в один автобус, села рядом и стала толкать примерно такую речь: "Сегодня утром шофёр как всегда дурак был, поехал раньше. Они совсем обнаглели - работать не хотят, играют на своей конечной в карты, потом вдвоём едут, расписание не соблюдают. [надо сказать, что при входе в автобус она сказала водиле, что либо он покажет ей расписание, по которому следует, либо она кляузу в МГТ напишет] Вон, на дворе март, а он печку врубил. Это ему штраф будет, если он весь бензин не сожжёт, я знаю! Ну, раз так, то приехал в парк, и включай на полную!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Соскочивший с дороги Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Несколько ребят повторили его путь Новогиреево-МАИ на трамваях и просто офигели от такой, как бы это мягко сказать, привычки. 276176[/snapback] а до Краснопресненской сети он добирался пешком от Лесной до СЮПа? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Несколько ребят повторили его путь Новогиреево-МАИ на трамваях и просто офигели от такой, как бы это мягко сказать, привычки. 276176[/snapback] а до Краснопресненской сети он добирался пешком от Лесной до СЮПа? Логичнее, наверное, было от Двинцев или Палихи/Лесной до 27 идти.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Соскочивший с дороги Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Логичнее, наверное, было от Двинцев или Палихи/Лесной до 27 идти.. 276184[/snapback] Особенно учитывая что 27 последние 40 лет никогда в штатном порядке через МАИ не проходил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЕ Posted June 6, 2009 Author Share Posted June 6, 2009 Чёто каждый день ежу на 05/015/64/132 с Метро Кропоткинская и до Лужников и не как такого типа не замечаю . А как он выглядит ? 275927[/snapback] Антон Абрамов, он всегда с чемоданом, в коричневом пальто, шляпе и садиться любит в последнюю дверь 5256, так как все водители его пропускают без билета. Встречал я его в большинстве своём на Пироговке, также на Песчаной площади и в районе бульваров. Притом может ехать и в 7 утра и в 23 вечера)) вот такой чудак. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 а до Краснопресненской сети он добирался пешком от Лесной до СЮПа? 276180[/snapback] Не могу сказать точно где он там ходил - не помню и не знаю те края, но доподлино известно то, что он пешком наматывал довольно много, если трамвайные маршруты не позволяли ехать или не вылезая из вагона, или пересаживаясь. Никаким НОТом, кроме трамвая и лифта дома, в Москве персонаж не пользовался по крайней мере с 1985 до 1994 года, когда я его видел в крайний раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 Никаким НОТом, кроме трамвая и лифта дома, в Москве персонаж не пользовался по крайней мере с 1985 до 1994 года, когда я его видел в крайний раз. Вот это фанат! А вам слабо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 У меня в районе есть одна пара из деда и бабки, которая постоянно катается на маршрутах идущих от ст. Солнечная, т.к. у них одна СКМ на двоих, то они постоянно ругают создателей АСКП... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 Немного не в тему ибо встречал разово: прошлым летом на 73 троллейбусе, недалеко от Алтуфьево влезает явно асоциальная бабушка. В платочке , с узелком в руках и соответствующим запахом, естественнно без СКМ. Просочившийсь скозь турникет, развязывает узелок, достает потрепанный кассетный плеер, и со словами "Вот что уменя есть", включает его. Играет что-то из старого BlackMetall. Молодежь в шоке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dream_healer Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Каждый будний день, утром, на нулевой рейс 84 тролля на ост. "Поклонная ул." садится бородатый дедок в очках и с портфелем, типичный персонаж советских фильмов 60-х гг. Причем при подъезде троллейбуса к остановке он всегда старается выбежать на проезжую часть, чтобы остановить тролль любой ценой Всегда усаживаясь на сдвоенные кресла в правой части салона, в обнимку с портфелем едет через Садовое кольцо на Ленинский, никак в саму Академию Наук катается Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 В 687, а ныне и в 652 маршруте катается весьма известная сумасшедшая старушка (до остановки "Департамент труда и занятости", кажется) в рыжем парике, с огромными кольцами в ушах и всегда весьма экстравагантно одевающаяся. Раньше она материлась на весь автобус, либо разговаривала с автобусом, куда же он, собака, поедет, либо объявляла остановки. Сейчас, как правило ездит с большой плюшевой собачкой в руках и молчит. Всегда усаживаясь на сдвоенные кресла в правой части салона, в обнимку с портфелем едет через Садовое кольцо на Ленинский, никак в саму Академию Наук катается Вполне может ехать либо в МИСиС, либо в горный, либо в 1-ю градскую на работу. А вообще, самый известный пассажир НОТ это покойный Борис Николаевич, в своё время Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Причем при подъезде троллейбуса к остановке он всегда старается выбежать на проезжую часть, чтобы остановить тролль любой ценой 276681[/snapback] И правильно делает. Ибо при ловле нулей вне трассы основного маршрута, если будешь тихо стоять на остановке и ждать когда дверь откроется, то велик шанс полюбоваться удаляющейся от тебя задней частью троллейбуса. Говорю как человек, который весьма долгое время пользовался нулями для регулярных поездок. Но с другой стороны, когда едешь постоянно в одно и тоже время, то водители тебя очень быстро запоминают, и не только без проблем подбирают, но и здороваются тогда, когда их случайно встречаешь где-то в других местах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dream_healer Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Но с другой стороны, когда едешь постоянно в одно и тоже время, то водители тебя очень быстро запоминают, и не только без проблем подбирают, но и здороваются тогда, когда их случайно встречаешь где-то в других местах. Вышеупомянутого мной персонажа водители как раз очень хорошо запомнили, и зачастую, увидев его, заблаговременно открывают дверь, а то пару раз он чуть под колеса не попал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 в середине 80-х такой случай: мой знакомый по школе Федя Иванов поступил в МАИ. Жили мы на Зеленом проспекте ближе к Молостовых. Так вот этот перец каждый день и в институт, и из института ездил только на трамваях. 276176[/snapback] Однако в середине 1980-х трамвайная сеть Москвы была уже разрезана, и как минимум нужно было идти пешочком от Минаевского рынка до Нижней Масловки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Поспелов Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Однако в середине 1980-х трамвайная сеть Москвы была уже разрезана..... Есть какие-то корпуса МАИ на набережной Туполева, туда от Зелёного можно вообще без пересадки доехать, может он имелся в виду? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Есть какие-то корпуса МАИ на набережной Туполева 276753[/snapback] В середине 1980-х у МАИ в отдалённом районе Москвы был только корпус на Ново-Басманной улице (завод-ВТУЗ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Не. Имеется в виду МАИ то, которое МАИ, а не удаленые здания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asad Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 На Калужской сгорбленный дедок торгует газетами в переходе "до упора",из переходы выходит в 1-00 с чем-то, и обыно едет на последнем 295 - в 1-20 , реже 196-м... Все водители его уже знают, он вечно размахивает своей клюшкой, делает всем замечания, водителям, машинам, пассажирам. У него сума на колесах,в которой он вози коррспонденцию,так вот , она вовсе не легкая, и если никто из пассажиров не помогает, то ему ее выгружают водители, опять же,порой под град замечаний. А бывало,что кто-то из самых сердобольных водителей его после последнего разворота на 9 мкрн Т.С. довозил до самого дома... Вот так. В последний раз видел минувшей ночью,таскал сумку и выслушивал замечания ))) А вообще 3 года работаю на разъездной работе - сутками в НОТе ... так что есть чего написать,руки дойдут-обязательно ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gary Posted June 17, 2009 Share Posted June 17, 2009 На 568 утром (около 10 часов отправление от Тушинской) в сторону области ездит толстый дед, который всю дорогу ругает правительство... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирилл Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 На 816 постоянно ездит склочница-карга, которая начинает истерики если ей жопоместа не достанется. Постоянно наблюдается девятичасовым рейсом, садится на Беляево. На Беляево? Я знаю ту, которая садится на ЮЗ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 На Беляево? Я знаю ту, которая садится на ЮЗ 278745[/snapback] Может, что-то изменилось... Я месяца два на 816 не ездил. А может разных персонажей имеем в виду Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милостивый Государь Posted February 17, 2012 Share Posted February 17, 2012 Ахаха, прикольная тема... На 723-м постоянно ездит бабка в синем пальто (либо в чёрном плаще) и в чёрной косынке, в руках у неё всегда одна и та же авоська. Садится на "Улице Митрофанова" в Люберцах и едет до "Большой Косинской, 24", потом переходит на другую сторону и снова ждёт 723-го - как-то за день со мной она проехала 3 круга (6 раз). Всегда здоровается и прощается. )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
JR1994 Posted February 17, 2012 Share Posted February 17, 2012 Вот я в том году одного заснял http://www.youtube.com/watch?v=mCZ0mjV2CWE&context=C3c3a27dADOEgsToPDskJ61vrhRz03SGO9BiMO64yR Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.