Перейти к содержанию

Метрозагадки

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правильный ответ только про "Парк Культуры".

Ну про Троице- Лыково тоже. Часть станции там есть.

Опубликовано

Парк Культуры - это с натяжкой призрак. Она ведь не заложена щитами, её прекрасно видно из окна метросостава.

Опубликовано
Какая станция метро в Москве не закрывалась, но несколько лет не имела выхода в город? "Сретенский бульвар" в виду не имею, его выход пока ещё строят, а я про то, что выход был закрыт.

1. Калужская-кольцевая, на момент ремонта выхода работала только на пересадку

2. Добрынинская вроде как тоже работала только на пересадку.

3. Дубровка?

[br]

Задам и свою загадку. Что схожего у Щелковской, улицей Подбельского и Варшавской?

Опубликовано

Про Побельского не знаю, а вот на Щёлковскую и Варщавскую (как и на некоторые другие станции метро) можно проскочить "зайцем", там на выход нет турникетов. Пока тётенька в малиновой шапочке будет ахать, охать , свистеть и звать милицию ты уже будешь ехать в поезде. Я живу рядом с одной из таких станций и уже много лет за проезд в метро не плачу.

Опубликовано

Про Побельского не знаю, а вот на Щёлковскую и Варщавскую (как и на некоторые другие станции метро) можно проскочить "зайцем", там на выход нет турникетов. Пока тётенька в малиновой шапочке будет ахать, охать , свистеть и звать милицию ты уже будешь ехать в поезде. Я живу рядом с одной из таких станций и уже много лет за проезд в метро не плачу.

Нет. Ты видимо на Варшавской живешь. На Щелковской поставили турникеты на выход. На Подбельского стоят.

Общее - ну они все конечными являются до некоторой степени))

Опубликовано

Варшавская - не конечная. Ошибочка у вас.

Опубликовано

Черкизовская или улица Подбельского?

Опубликовано

Парк Культуры - это с натяжкой призрак. Она ведь не заложена щитами, её прекрасно видно из окна метросостава.

А Стадион Спартак по Вашему за щитами и её не видно из вагона?

Опубликовано

@Ефимов Павел, правильный ответ!

Еще вопросы:

- Какая станция метро в Москве не имеет близкоходящего НОТ?

- На какой линии ВСЕГДА работал только один и тот же тип ПС?

Опубликовано
По удаленности от остановок: Мякинино, Студенческая, Международная.

На какой линии ВСЕГДА работал только один и тот же тип ПС?

СТЛ

Опубликовано
По удаленности от остановок: Мякинино, Студенческая, Международная.

Кузнецкий мост ещё.

Опубликовано
3. Дубровка?

Она просто была неоткрытым "призраком". А аж несколько лет не имела выхода в город "Проспект Мира"-радиальная. В это время строили Главное Здание Московскоого Метрополитена Имени Ленина.

Что схожего у Щелковской, улицей Подбельского и Варшавской?

Колонные станции мелкого залегания, построенные открытым способом. Это однозначно. Возможно, авторы оформления одни и те же. Больше общего нет.

СТЛ назвали, ещё Калининская.

Опубликовано

СТЛ назвали, ещё Калининская.

Нет, на Калининской помимо Номерных ещё и 6К эксплуатировались.

По удаленности от остановок: Мякинино,

Мякинино не в Москве :)

Опубликовано
Щëлковская-БКЛ ещë не построена

Не было в планах строительства "Щёлковской" для БКЛ. А вот "Щёлковская" для Сокольнической линии была в старых планах и в 2011 году всплыла вновь.

ещё и 6К эксплуатировались.

Но это тоже одна из модификаций "номерных"!

Опубликовано

Про станции - Международная, Кузнецкий и Студенческая

А по ПС - Бутовская - Русичи с самого начала

Опубликовано

Ещё загадка: выходил в Москве со станции, на одном эскалаторном наклоне правостороннее движение эскалаторов, на другом левостороннее. Сейчас могу выйти только через другой выход, где эскалаторный наклон один. Рядом с одним из эскалаторов есть обычная лестница, но сейчас пройти даже по ней нельзя. Эскалаторы работали и на подъём и спуск. Что за станция?

Опубликовано

Может быть, беговая или Каширская?

Опубликовано

Ещё загадка: выходил в Москве со станции, на одном эскалаторном наклоне правостороннее движение эскалаторов, на другом левостороннее. Сейчас могу выйти только через другой выход, где эскалаторный наклон один. Рядом с одним из эскалаторов есть обычная лестница, но сейчас пройти даже по ней нельзя. Эскалаторы работали и на подъём и спуск. Что за станция?

Судя по тому, что один из выходов закрыт (иначе - всяко можно выйти в город по лестнице, а станция - мелкого заложения, иначе лестницы делать незачем), имеется в виду "Бабушкинская".

Опубликовано

Верно, это на закрытом выходе. Уточняю: перекрещивание идëт на выходе между двумя эскалаторами (выйти между ними в город невозможно). А левостороннее движение, возможно, обусловлено только именно расположением этой самой лестницы. При этом эскалаторы при этой самой лестнице не отключали даже на спуск (входил поздно вечером).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.