Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я тоже загадку сочинил...

Василий вышел из дома, точно зная, что грегорианский календарь сошёлся именно в его дом рождения. Улица светилась всеми возможными красками опустевшего лета, напоминая про осенний сбор вешенок в январе. Лучшего и нельзя было придумать для автобуса, который больше не ходил, потому что стал электробусом, но отменился по закону ФЗ-220 в связи с передачей в другой филиал. Василий понял, что он Анатолий.

Сев в первую подошедшую по размеру ванну, он обозначил сразу цель поездки: убить как можно больше микробов на максимально дальнем расстоянии, а это значило, что он должен выйти немедленно, чтобы не нарушить условия задачи.

Посмотрев налево, он увидел, как таят мечты, а это означало, что цель его поездки ещё очень далека. На улице стоял жуткий мужик, олицетворяющий страшный холод, и наш герой понял, что это и есть улица номер 1.

Улица номер 2 была за углом, ведь на ней было написано «улица номер 2». «Странно», подумал Анатолий «а почему не три». На улице номер три он снова подумал про улицу номер один и всецело затосковал о прошлом. Мимо шли снег и люди с работы. Шло время…

Василий понял, что город меняется. Окаменелости преображались в осознанные воздушные инсталляции, номера и буквы превращались в наличные деньги, таящие на огне самолюбия. Небо стяжалось, солнце вуайерилось, придавая новые силы для бесконечного пути анонимных.

Вася точно знал наизусть все цифры, просто не мог вспомнить их точный порядок, а Анатолий очень сильно искажал противоречия скорейших танталовых родственников. Автобус с забрызганным номером проехал по ноге Василия, что означало взбрызг заката, ибо небо стало иным, понимая подноготную сталеваров жидких понятий.

Квартира номер восемнадцать на звонок в домофон не ответила…

Двестишестьдесятдевятая улица не существовала, но Вася туда прибыл посредством понимания высших блюд скорейшего созидания. Скабрезность жила своей жизнью…

А теперь вопрос загадки: сколько лет Анне Ивановне?

• Confused 1

Если внимательно перечитать условия задачи, там есть точный ответ...

Изменено пользователем Касым

В 15.01.2024 в 00:35, Касым сказал:

А теперь вопрос загадки: сколько лет Анне Ивановне?

Сколько весит килограмм асфальта, если ёжику три года?

1 час назад, Иван О. С. сказал:

Сколько весит килограмм асфальта, если ёжику три года?

Здесь как раз ответ очевиден - килограмм😁

А из всех возможных вариантов Анне Ивановне лучше всего подходит 18😁

• Haha 1

16 минут назад, Любезный сказал:

"что получится, если смешать килограмм меда и килограмм говна"

Магистраль 2.0.😁

• Like 4
  • Haha 4

• 10 месяцев спустя...

Вспомним некогда активную тему, в которой кипело столько страстей. Небольшая загадка из моего реального сегодняшнего опыта. Приезжаю я, значит, сегодня на Красный Строитель в восьмом часу вечера, смотрю автобусы во все возможные стороны, и то ли Зайки вконец озалупели, то ли Яндекс душой кривит. В общем, он показывает единственный автобус через 1 минуту, остальных либо нет, либо сильно за 20 минут ждать надо. Этот автобус совершенно не вёз меня к дому (остановка Институт Спорта и Туризма или Кировоградский проезд), но учитывая, что у меня полный рюкзак пива, и идти до м. УАЯ или до дома не вариант, ждать тоже, ибо даже рюкзак долбаной зимой поставить некуда. В общем, сажусь я в тот единственный автобус, и мониторю по дороге обстановку. И, о, чудо, Яндекс мне показал, что на одной из остановок я смогу через 3 минуты пересесть на автобус того же маршрута, следовавший в том же направлении, и благополучно доехать до дома. Собственно, всё так и произошло. Вопрос, что за маршрут, и где я с него на него же пересел? 

Смущают слова - в том же направлении.

А так - с997 и Янгеля, но там пройтись между остановками надобно.

8 минут назад, Корзухин А. сказал:

но там пройтись между остановками надобно.

...и не 3 минуты, а 2 светофора. Можно ещё предПОложить с941 в сторону Южной, высадку на Пражской и забег от выхода 1 к выходу 7, куда приедет с941 тоже в сторону Южной, но едущий на Кировоградский проезд, но это должен быть забег в ПОшном стиле, чтобы в 3 минуты уложиться.

• Like 1

5 минут назад, Иван О. С. сказал:

Можно ещё предПОложить с941 в сторону Южной, высадку на Пражской и забег от выхода 1 к выходу 7, куда приедет с941 тоже в сторону Южной

Если енто иметь в виду под "одним направлением" - тогда это так. 

Но бег через подземник с сумкой - это на сильного любителя :)

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

И не просто сумкой, а полной сумкой пЫва.

• Haha 1

10 часов назад, Иван О. С. сказал:

...и не 3 минуты, а 2 светофора. Можно ещё предПОложить с941 в сторону Южной, высадку на Пражской и забег от выхода 1 к выходу 7, куда приедет с941 тоже в сторону Южной, но едущий на Кировоградский проезд, но это должен быть забег в ПОшном стиле, чтобы в 3 минуты уложиться.

Именно так и было, только я прошёл вразвалочку и ещё с минуту ждал :) 

10 часов назад, Корзухин А. сказал:

10 часов назад, Иван О. С. сказал:

И не просто сумкой, а полной сумкой пЫва.

Не с сумкой, а рюкзаком, это 2 большие разницы!

Фанат тоже разгадал, и правильный ответ в личку написал. 

10 часов назад, Корзухин А. сказал:

А как ещё? Оба автобуса ехали от Красного Маяка до Южной. 

16 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Вспомним некогда активную тему, в которой кипело столько страстей. Небольшая загадка из моего реального сегодняшнего опыта. Приезжаю я, значит, сегодня на Красный Строитель в восьмом часу вечера, смотрю автобусы во все возможные стороны, и то ли Зайки вконец озалупели, то ли Яндекс душой кривит. В общем, он показывает единственный автобус через 1 минуту, остальных либо нет, либо сильно за 20 минут ждать надо. Этот автобус совершенно не вёз меня к дому (остановка Институт Спорта и Туризма или Кировоградский проезд), но учитывая, что у меня полный рюкзак пива, и идти до м. УАЯ или до дома не вариант, ждать тоже, ибо даже рюкзак долбаной зимой поставить некуда. 

Самый логичный вариант в таком случае, был бы, конечно, вызвать такси за целых 300 рублей, но... :)

• Haha 1

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Самый логичный вариант в таком случае, был бы, конечно, вызвать такси за целых 300 рублей, но... :)

...это не ПОшный метод :)

навеяло))

загадка "на одну трубку"))

одно время я ездил из дома в офис интересным маршрутом... вроде ничего особенного, но и утром туда и вечером обратно по переходу в метро между станциями шел в одном и том же направлении... как такое возможно?))

36 минут назад, Зеркало сказал:

навеяло))

загадка "на одну трубку"))

одно время я ездил из дома в офис интересным маршрутом... вроде ничего особенного, но и утром туда и вечером обратно по переходу в метро между станциями шел в одном и том же направлении... как такое возможно?))

На Китай-городе с юга на юг?

49 минут назад, Krendel79 сказал:

А для кого логичный? У каждого логика своя. Ну вот если бы совсем не было иных выходов, тогда бы пришлось включить такси в свою логику. Тем более, ну откуда у меня деньги на такси, если вон только одна банка как на фото 230₽ стОит, а я кроме них ещё на 3+ тыр всего набрал. Плюс ПОезд туда-обратно почти полторы… 

3 минуты назад, Иван О. С. сказал:

На Китай-городе с юга на юг?

засчитано, хотя на самом деле это была Каширская))

52 минуты назад, Иван О. С. сказал:

...это не ПОшный метод :)

Глаза-то старческие, прочитал сначала «ПОшлый» :)  А так да, не ПОшный всё верно, только что означает смайлик в конце?

Означает исключительно то, что мне столь категорическое неприятие такси, даже когда вызывают другие люди и для себя, представляется забавным.

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А для кого логичный? У каждого логика своя. Ну вот если бы совсем не было иных выходов, тогда бы пришлось включить такси в свою логику. Тем более, ну откуда у меня деньги на такси, если вон только одна банка как на фото 230₽ стОит, а я кроме них ещё на 3+ тыр всего набрал. Плюс ПОезд туда-обратно почти полторы… 

вопрос "откуда деньги на такси" был бы логичен, если бы пиво обошлось в 300 руб., а такси стоило 5000... а когда с точностью до наоборот, вспоминается "в поездке все должно быть прекрасно"...))

1 минуту назад, Иван О. С. сказал:

Означает исключительно то, что мне столь категорическое неприятие такси, даже когда вызывают другие люди и для себя, представляется забавным.

да у ПО многое забавно, за это мы его и любим))

Изменено пользователем Зеркало

17 минут назад, Иван О. С. сказал:

А, я понял, ну это примерно, как мне забавно, когда кто-то едет на метро в противоположную сторону, чтобы посадить зад на конечной :)  Ну значит, у каждого свои забавы, это же лучше, чем если бы их не было :) 

21 минуту назад, Зеркало сказал:

вопрос "откуда деньги на такси" был бы логичен, если бы пиво обошлось в 300 руб., а такси стоило 5000... а когда с точностью до наоборот, вспоминается "в поездке все должно быть прекрасно"...))

На кайф денег не жалко. Ну в разумных пределах, разумеется. А ПОездки для меня это кайф, новые (или которые редко пью) сорта пива для меня тоже кайф намного больший, чем те, что я обычно по пятницам пью (хотя пятничный вечер сам по себе тоже кайф даже без пива ))). Да и доехать до дома, найдя элегантный выход из создавшейся ситуации это тоже был доя меня своего рода трансфанский кайф. А такси это что-то вроде SOS или 112, когда выходов совсем нет или все остальные с моей точки зрения ещё хуже. 

30 минут назад, Зеркало сказал:

да у ПО многое забавно, за это мы его и любим))

Да это в здешнем Зазеркалье забавно. Но с другой стороны, и мне забавно некоторые сообщения тут читать, собственно, ради этого и пишу сюда. Хотя, нередко бывает очень уныло и однообразно, искромётный троллинг, к сожалению, случается не часто 😢

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А, я понял, ну это примерно, как мне забавно, когда кто-то едет на метро в противоположную сторону, чтобы посадить зад на конечной :)

это они делают вид, а на самом деле засмотрелись на сиськи))

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Да и доехать до дома, найдя элегантный выход из создавшейся ситуации это тоже был доя меня своего рода трансфанский кайф.

кстати, а чего ты до Покровской не поехал? там было бы все в разы проще

2 часа назад, Зеркало сказал:

Видимо, ПОНАдеялся на 947. На Покровской пересадка на то, что проще, не особо приятная.

36 минут назад, Иван О. С. сказал:

Видимо, ПОНАдеялся на 947. На Покровской пересадка на то, что проще, не особо приятная.

Всё ещё проще:

Подольск - Красный Строитель - 40 рублей

Подольск - Покровская - 74 рубля.

Впрочем по Сашиному маршруту я и сам бы так ПОступил.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 2

1 час назад, Зеркало сказал:

Ну во-первых, Покровская это уже другая зона, не 40, а 74₽, и там турникеты меня бы на йух послали. А во-вторых, там всего один 980, ну если даже его считать за два, так как в обе стороны заезд, то на Красностроителе их 6. 

3 часа назад, Зеркало сказал:

это они делают вид, а на самом деле засмотрелись на сиськи))

Ну, если сиськи, у меня все вопросы снимаются, тут любые круголя принимаются :) 

1 час назад, Иван О. С. сказал:

На Покровской пересадка на то, что проще, не особо приятная.

да на КС точно так же по лестницам сайгачить

31 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Впрочем по Сашиному маршруту я и сам бы так ПОступил.

ну так можно за минуту до КС глянуть в Яндекс и решать...

21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

А во-вторых, там всего один 980, ну если даже его считать за два, так как в обе стороны заезд, то на Красностроителе их 6.

зато там дохрена всего по мосту до Пражской едет и до круга, от которого на трамвае, если нет ничего на Пражской

взять билет сразу до Покровской а потом уже решать по месту - выходить на КС или ехать дальше

21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, если сиськи, у меня все вопросы снимаются, тут любые круголя принимаются :)

ну а что же ты? все же проще простого: нашел сиськи, уехал вместе с ними под оборот и все оправдано))

Изменено пользователем Зеркало

22 минуты назад, Зеркало сказал:

зато там дохрена всего по мосту до Пражской едет и до круга, от которого на трамвае, если нет ничего на Пражской

взять билет сразу до Покровской а потом уже решать по месту - выходить на КС или ехать дальш

Чтобы до Покровской это пришлось бы на Остафьево пересадку делать. 

26 минут назад, Зеркало сказал:

ну так можно за минуту до КС глянуть в Яндекс и решать...

А что решать-то?

27 минут назад, Зеркало сказал:

взять билет сразу до Покровской а потом уже решать по месту - выходить на КС или ехать дальше

Тебе правильно сказали, до Покровской билет других денег стоит. 

56 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Чтобы до Покровской это пришлось бы на Остафьево пересадку делать.

что-то я не пойму, ты где из Ласточки-то вылез? не в Подольске?

57 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А что решать-то?

где выходить

57 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Тебе правильно сказали, до Покровской билет других денег стоит.

и сильно других по сравнению с билетами до Тулы и обратно?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.