Перейти к содержанию

"Невский экспресс" снова сошёл с рельс

KAGOR

Рекомендуемые сообщения

Диверсант (или его начальник, если "на местности" используются одноразовые взрывники) - специалист уровня заведомо более высокого, чем среднестатистический охранник. И именно диверсант, а не охрана, выбирает место, время и способ нанесения удар

А там и выбирать место особо не надо. Что у нас представляет собой полоса отвода ж/д? В 90% случаев - это густые заросли в 1,5 - 2 м от полотна. Выезжаешь на поезде, допустим, из Воронежа - кусты, кусты, кусты - Ростов, разве что от Лисок до Придачи слегка прочистили полосу отвода. Заросли просто отличные - идеальное место для засады. Для чего эти кусты и лесополосы насажали вдоль ж/д вообще не понятно.

и не было никакого упоминания о приезде специалистов Ространснадзора (конкретно Росжелдорнадзора)?

Должны быть УФСБ, МВД, МЧС, Ространснадзор и Ростехнадзор - это стандартный состав комиссий. В Ространснадзоре (Северо-Западном), насколько я знаю, вообще нет оперативного дежурства, самому как-то раз пришлось с ними столкнуться . Скорее всего, если они и выехали, то постфактум в воскресенье или понедельник. Вообще Ространснадзор - очень странная структура, подчиняющаяся Минтрансу и частично МЧС и Ростехнадзору.

Ну знаешь, я, например, в любую поездку в другой город беру с собой зеркалку. И если, не дай Бог, случится что-то подобное, и я при этом окажусь вне зоны поражения, то, покинув вагон, даже имея намерения в него вернуться, заберу как минимум всё ценное с собой, а то и вообще все личные вещи.

это понятно. только я думаю в тот момент "смешались кони,люди" и всё было перевернуто,да и лично я бы думал в тот момент не о поиске своего аппарата,а о том как бы побыстрее нафиг оттуда выбраться,ибо загораться там есть чему

Ну для тебя не снимает, а для РЖД снимает, ибо все железнодорожные пути принадлежат государству, а РЖД является только эксплуатирующей организацией. Т.е. безопасность (неважно антитеррористическую или состояние путей) будут увеличивать не за счет РЖД, а за осударевы денежки.

ну дык понятно,что еще раз показывает,что РЖД должно быть пофигу из-за чего авария произошла,ибо получается оплачивает в любом случае государство.

Мне,как пассажиру,глубоко пофиг за чей счет принимаются меры для обеспечения безопасности. Я должен спокойно и вовремя доехать из пункта А в пункт Б. Если это не будет выполняться,то при возможности я буду избегать услуг этой компании

Кстати интересно, что и поезд Тюмень-Баку, который недавно хотели взорвать в Дагестане, тоже знаменит криминалом - там была массовая драка. Зачем все повторять по нескольку раз?

У меня есть предложение...

По поводу крушения, принимать официальную версию как единственно верную. Ну, как бы, следователи тоже не дураки, раз сделали такие выводы, значит правы они. И всё.

только я думаю в тот момент "смешались кони,люди" и всё было перевернуто...

303049[/snapback]

Я говорю не про тех, кто оказался в последних 3-х вагонах, а о всех остальных, которые как ехали, так и спокойно встали, оставшись на рельсах. Напомню, что таковых было с десяток вагонов.

В общем ни одному мне как выяснилось показалось,что мутят журналамеры

В съемках с места крушения «Невского экспресса» найден подлог

Независимый Российский профессиональный союз локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) заявил о подлоге в съемках с места крушения «Невского экспресса». Об этом сообщает радио «Свобода».

«Сейчас объявлены официальные результаты работы следствия, и, чтобы их оспаривать, нужны веские основания. Тем не менее, у меня остались вопросы. Оказывается, то, что прозвучало в телеэфире 28 ноября как запись переговоров машиниста с диспетчером – напомню его слова: «был взрыв, у меня снесено полкабины» — это смонтированная запись 2007 года. Потом, как оказалось, и некоторое видеокадры с места взрыва якобы 2009 года тоже оказалось старым», — завил руководител РПЛБЖ Евгений Куликов.

«Свобода» также сообщает, что телеканал «Russia Today» (RT) продемонстрировал зрителям съемку с места трагедии «Невского экспресса» вечером 27 ноября. Съемка отличается от картинки, показанной телеканалом НТВ утром 28 ноября. На утренней съемке НТВ видно воронку, отсутствуют шпалы и кусок поврежденного рельса. На видео RT видно, что рельс разошелся, но воронки, по крайней мере объемной, нет. На месте и фрагмент рельса, исчезнувший на утренних кадрах.

http://news.rambler.ru/Russia/head/4534815/

Вполне реальная версия.

«Вполне возможно, это теракт. Первым эту версию сформулировал руководитель РЖД Владимир Якунин. И теперь вряд ли кто-то из экспертов-железнодорожников посмеет высказать другую версию – более того, даже в мыслях не допустит иного. Вот это меня и смущает», – отметил эксперт. ;)

http://www.nr2.ru/incidents/259228.html

Rino,читаем вообще предыдущие сообщения или как? ;)

По поводу крушения, принимать официальную версию как единственно верную. Ну, как бы, следователи тоже не дураки, раз сделали такие выводы, значит правы они. И всё.

303073[/snapback]

Можно передать привет товарищу майору? ;)

Хотя нет, майор это слишком круто, максимум - капитан.

303073[/snapback]

в общем, поддерживаю. да, властям я не верю, но и независимым экспертам (николай, сорри за каламбур - это не ты имеешься в виду ;) ) не верю тоже. а непосредственные участники крушения, как правило, мало что могут сказать - было темно, да и не до того людям было.

посему правду мы всё равно не узнаем. так зачем тогда конспирологией заниматься?

да, властям я не верю, но и независимым экспертам (николай, сорри за каламбур - это не ты имеешься в виду ) не верю тоже.

303154[/snapback]

Теперь еще надо разобраться верить ли Доку Умарову...

50/50. Что то слишком запоздали они с "ответственностью". Можно было бы пораньше на себя ее взять... Или это еще один "козырь" для неверующих в официальную версию граждан после "куртки зека" и якобы пострадавшего от второго взрыва главы СКП. Вообще товарищ походу рискует стать неким Бен Ладеном - на которого пиндосы также успешно списали операцию 9.11.

надо разобраться верить ли Доку Умарову...

303158[/snapback]

этому я тоже не верю. они на себя вообще всё подряд берут.

подлодку "курск", насколько я помню, они тоже на себя брали. и пожар останкинской башни.

Наверное, правда пока не стоит далее обсуждать этот НЭ. Мутное, очень мутное ж/д происшествие. Имеем кучу рознящихся фактов, которые сложно сложить в целостную картину: сошедший непонятно почему электровоз, чемодан с героином, уголовник с ведром и письмами, взрыв, который никто не слышал, взрыв, который "чуть не убил Бастрыкина" и т.д., и т.п. Думаю, что могли, то мы обсудили, остается только ждать либо развития ситуации, либо принципиальных изменений в ходе дела.

На многих форумах обсуждение переросло в такую перебранку, что на фоне этого совершенно забылось, что много людей погибло и пострадало в этой аварии. А это самое страшное...

То есть теоретизирование -- это прекрасно, и я бы может с Юрием и согласился в чем-то, но его безапеляционный тон не оставляет сомнений, что в тот вечер он был там и знает, кто и когда делал какие снимки.

302821[/snapback]

Ну скажу так, что я не стану на 100% утверждать, что это был не теракт, действительно, потому что меня там не было, я это не видел. Думаю, что никто другой тоже на 100% этого не заявляет. Но анализ фактов позволяет мне где-то на 85% быть уверенным, что это банальное неслежение за полотном. 15% я могу оставить на теракт, потому что всё-таки некоторый смысл в теракте тоже есть, если учесть то, какой контингент ездит на "Невском экспрессе".

303073[/snapback]

А зачем? Я, да думаю, что и большинство здесь присутствующих, останемся при своём мнении.

взрыв, который никто не слышал, взрыв, который "чуть не убил Бастрыкина" и т.д., и т.п.

кстати, это может быть как раз реальный взрыв. КП пишет:

Бастрыкин лежит в больнице № 40 Петербурга в отделении острой травмы, - сообщили «Комсомолке». - У него черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Больше мы ничего сказать не можем.

Напомним, второй взрыв на месте крушения «Невского экспресса» произошел, когда Бастрыкин подходил к воронке от бомбы вместе с другими работниками СКП. Взрывная волна была очень сильной: некоторых сбило с ног.

Моё предположение: следственные органы привезли взрывчатку и провели взрыв, чтобы устроить настоящую воронку на том же месте и следы взрывчатки для экспертизы. Жители близлежащих деревень как раз и слышали звук этого "второго" взрыва.

посему правду мы всё равно не узнаем. так зачем тогда конспирологией заниматься?

+1. ИМХО лучше обсудить как препятствовать терракту,которого может и не было,но думаю всем понятно,что ничего невозможного в его осуществлении нет

Кстати террористов, вроде, не кавказской национальности ищут...

В принципе, каждый для себя должен представлять как он будет вести в подобных случаях на ФОТе или другом подобном месте общения. Погибли люди, а мы превращаем тему в горячий спор "сход или теракт". Думаю в подобных случаях надлежит высказываться всё таки профессионалам: взрывотехникам, железнодорожникам и тому подобным. При всём уважении к Юрию и оппонентам спро выглядел не красиво, при всей убогости ПИДа.

А главное - нет никаких данных нормальных.

Вот была бы фотка лока, как в случае с 07 годом - было бы пояснее. А так, сложно сказать.

Кстати террористов, вроде, не кавказской национальности ищут...

почитай новости Рамблера,2й раз статью лень искать :D

Думаю в подобных случаях надлежит высказываться всё таки профессионалам: взрывотехникам, железнодорожникам и тому подобным.

+1

А главное - нет никаких данных нормальных.

и тут тоже +1

А ведь по "взрыву" здесь очень хорошо отписались

равно как и по "сходу" :D

про национальность террористов спрашивали,нашел (копирую себя же с СЗ форума)

Местные жители вспомнили имя одного из мужчин, разыскиваемых в связи с крушением поезда «Невский экспресс», сообщает " Интерфакс «. По словам сотрудников правоохранительных органов, в группу подозрительных людей, посещавших соседний населенный пункт Лыкошино за неделю до теракта, входил некий Ахмед.

Сообщается, что в настоящее время речь идет о двух группах, в каждую из которых входили четыре человека. Одна из них состояла из выходцев с Кавказа, которые, по словам местных жителей, несколько дней снимали в Лыкошино комнату. Они утверждали, что приехали навестить родственника в колонии. Хозяин комнаты смог вспомнить имя лишь одного из них.

Кроме того, за несколько дней до взрыва Лыкошино посетили другие мужчины кавказской внешности, которые искали жилье. Однако они не согласились ни на один из предложенных вариантов. Свидетели рассказали, что один из них «явно был руководителем», а второй «напоминал по поведению телохранителя».

http://news.rambler.ru/Russia/head/4536525/

Погибли люди

303215[/snapback]

Людей не вернешь, что уж говорить, поэтому пусть те, кто "реформирует" пид, продолжают это делать. Может, что путное выйдет. А может и не выйдет.:D

Думаю в подобных случаях надлежит высказываться всё таки профессионалам: взрывотехникам, железнодорожникам и тому подобным.

303215[/snapback]

И вот значиццо в 2007 году профессионалы подсовывают запись канала ПРС, где ТЧМ 166-го говорит "меня, мол, взорвали..." При этом никто из железнодорожников о том, что был взрыв, по рации об этом ни слова (а рация на локомотиве зачастую работает в режиме "открытого канала", т.е. слышны все переговоры, бо машинисты трубку не вешают, а в случае чп вызова идут один за другим и она просто не успевает уйти в режим "дежурного приема". Если бы был доклад ТЧМ 166-го о подрыве, об этом знал бы машинист собаки, от него все пассажиры собаки, кроме того, все станционные работники, и по цепочке - все окрестные поселки (не говоря уже о том, что новость о подрыве сразу бы пошла по телетайпным лентам, а не так как было сначала "сход", потом "подрыв"). И вот Юра пишет, что этого не было. А ему, мол, пишут, что надо верить не тому, что видел и слытшл, а "официальному заключению", а то, что видел и слышал, списать на глюки и обратиться к психиатру.

В общем, собственно, мы все можем верить в официальную версию того, что произошло в 2007 году. Но кто-то знает, что каких-то событий, что нам преподносят, не было. И их не заставишь верить в обратное. Однако тех, кто дежурил в эту ночь, и тех, кто ехал в собаке за Невским, по отношению ко всему населению России очень мало, так что они погоды не делают.

Мне вот кажется, что логика "Юра не слышал" -- это вообще не аргумент для серьезного обсуждения.

Как бы да. Но это все уровень сплетен и слухов по большому счету. Никто не ставит под сомнение показания Юры, просто это по любому слишком маленький массив информации, чтобы делать серьезные выводы. По крайней мере, мне это очевидно.

kremen, тут ещё надо учесть что такое вообще "Теракт" и "терроризм" и какое внимание ему уделено в нашей стране. Если с точки зрения простого человека, это когда террористы кого-то взорвали или захватили, то для власти это очередной повод закрутить гайки, и напридумывать кучу идиотизма под лозунгом борьбы с терроризмом. Если вспомнить всю историю с начала нулевых, то можно прийти к неутешительному выводу, что терроризм в общем то для них любимая тема, на которую можно всё списать, всё подвести, тебе ничего за это не будет, а новым идиотским порядкам все должны быть рады, поскольку это делается как бы для их же блага. Если это учесть, то вероятность того, что это было именно банальное раздолбайство, сильно возрастает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.