Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну скажем так: электрички - тоже не самый надежный транспорт. Когда лет 10 назад я частенько ездил из Сергиева Посада в Москву по утрам, то моя почти постоянная вечно опаздывала минут на 10-15, а то и 20, за ней уже следующая должна была идти.

10 лет назад и сейчас - две большие разницы сточки зрения качества пригородного сообщения ЖД

6 раз в час в общей сумме (320, 320э, 360) - это по-твоему мало?

я там что-то очень давно такого не видел...

Опубликовано (изменено)

Ну по мне качество пригородного сообщения ЖД сейчас намного хуже, чем было 10 лет назад. Только не спрашивай почему. Я из-за этого "качества" теперь готов постоять в пробке, чем лезть в электричку. Лет 10 назад я себе такого и представить не мог. То, что сейчас - у меня не поворачивается язык назвать проездом.

И если ты не видел, это не значит, что этого нет. Последний раз я в Черноголовке немного опоздал на 320э, но минут через 15 подъехал 360-й, на котором я успешно доехал.

Изменено пользователем NikOl
Опубликовано

До Киевского нужно количество электричек увеличить. Чтобы в час пик хотя бы одна в час прямая до Москвы была.

РЖД очень не любит враждебные скрещивания, особенно в часы пик... да и сказывается что в Киевском платформа в жопе мира, проще на маршрутке до Бекасово или пешком 20 минут :))

Ну по мне качество пригородного сообщения ЖД сейчас намного хуже, чем было 10 лет назад. Только не спрашивай почему.

дык чего спрашивать очевидное - потому что убрали безостановочные электрички от Семхоза до Лосиноостровской  :D  :D

Опубликовано

Слушай, не пиши бред. Достал им уже по полной.

Опубликовано (изменено)
И если ты не видел, это не значит, что этого нет. Последний раз я в Черноголовке немного опоздал на 320э, но минут через 15 подъехал 360-й, на котором я успешно доехал.

специально посмотрел на сайте МТА - ну нет там такого и в помине... хотя справедливости ради там бред какой-то по-моему а не расписание :))

Слушай, не пиши бред. Достал им уже по полной.

эта просьба к тебе прежде всего  :))

знаешь как интересно читать "электричке Москва - Зажопинск добавили остановку на ХЗ каком километре, в результате на ней стало невозможно ездить" :))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

Зеркало, в общем я уже понял - с тобой разговаривать бесполезно, ты даже не пытаешься вникнуть в то, что я пишу, а пишешь всякую бредятину, к которой я ничего и близко не писал.

Опубликовано

Зеркало, в общем я уже понял - с тобой разговаривать бесполезно, ты даже не пытаешься вникнуть в то, что я пишу, а пишешь всякую бредятину, к которой я ничего и близко не писал.

обожаю универсальные аргументы на все случаи жизни :))

Опубликовано

А я ненавижу тех, кто за меня придумывает всякую бредятину и мне ее приписывает. По делу-то есть что ответить?

Опубликовано

Понятно - ты придумал бредятину, к которой я ничего и близко не писал и мне ее приписал, а теперь, когда тебя прижали к стенке, тебе нечего ответить. Короче все, ставлю тебя в игнор.

Опубликовано

Ну по мне качество пригородного сообщения ЖД сейчас намного хуже, чем было 10 лет назад.
Зеркало всё правильно написал - это твои тараканы. :D 

А по существу: по сравнению с началом 00-х намного лучше стал выполняться график, в вагонах стали нормально топить, само состояние ПС стало лучше.

И вообще, спор, который ты затеял, чисто виртуальный: в реальности руководятел даже весьма средней руки, который решил переехать в собственный дом, ездить будет на машине, и про возможность ездить по проездному на автобусе он даже не узнает. Они в транспорт попадают когда - ведут себя, как будто на другую планету попали.
Опубликовано

И вообще, спор, который ты затеял, чисто виртуальный: в реальности руководятел даже весьма средней руки, который решил переехать в собственный дом, ездить будет на машине, и про возможность ездить по проездному на автобусе он даже не узнает. Они в транспорт попадают когда - ведут себя, как будто на другую планету попали.

О чем я и писал. Нет, если конечно тут рассматривать вариант: пробухал хату в городе - выселили в дёрёвню то это другое. Если говорить серьезно про загородный дом, а не просто теплую дачу, то слова ОТ, проездной, это все ни о чем.

Опубликовано

Если говорить серьезно про загородный дом, а не просто теплую дачу, то слова ОТ, проездной, это все ни о чем.

ну вот не надо грязи :)))))) живу уже несколько лет в загородном доме, а слова "ОТ" и "проездной" стали нужны даже больше чем в Москве... в Нерезиновую на машине - только по большим праздникам :))

Опубликовано

живу уже несколько лет в загородном доме, а слова "ОТ" и "проездной" стали нужны даже больше чем в Москве..

И что, если бы 463 (или что там у тебя) возил по проездным МГТ - ездил бы на нём, а не на собаке? :D
Опубликовано (изменено)

@Зеркало, а Садовник и Дворецкий у тебя есть?

...а также персональный авиадиспетчер на вертолетной площадке...  :new_russian:  :D

И что, если бы 463 (или что там у тебя) возил по проездным МГТ - ездил бы на нём, а не на собаке?

скажу тебе больше - даже если бы МНЕ доплачивали за поездки на 463, все равно ездил бы на собаке  :D  :D

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

И вообще, спор, который ты затеял, чисто виртуальный:

Я тут с тобой совершенно согласен. И спор-то бессмысленный: можно подумать, нам с тобой и Зеркалом предлагают дом на троих на Киевском шоссе, мы все работаем в одном месте и там нас спрашивают, что нам оплачивать :D  Но вообще я знаю немало людей, которые прекрасно себе пользуются метро и НОТом, но от собак нос вертят. И еще одна моя знакомая, постоянно живущая в Семхозе, всегда ездит на 388-м автобусе и железную дорогу вообще на дух не переносит (это еще подгадай под 388-й, идущий через Семхоз). А в Малаховку лично я ездил несколько раз и всегда на 463-м. Просто он меня подвозил прямо к нужному месту, а от собаки надо было пилить (это у озера). Как-то раз, опаздывая на него на Выхино, видел из вагона метро, как он уже выезжал с конечной, но ничего - смог догнать на Лермонтовском проспекте (вот повезло, но вообще рискованно) :)

Да и предпочтения у всех разные. Мне вот, допустим, не особо принципиально, где ночевать в незнакомом городе: меня устроит и хостел за 500 руб/ночь, но есть люди, которым нужен обязательно суперлюкс в 5-звездочном отеле (хотя раньше я не знал о существовании хостелов, что приводило к ночевкам в дорогих гостиницах, вот в Иркутске за 2 ночи с меня содрали 7000 руб. в 2012 г, зато с удобствами в номере и "шведским столом"). Аналогично в Крыму, не найдя места в Симферополе, мы двинулись в Севастополь и там без труда нашли ночлег в частном секторе (заодно я лишний раз в море искупался, и как это было приятно: был конец сентября, вода теплая, довольно чистая и никого народу). Да и вспомни Виталия Шамарова, который на предложение частного сектора в Абхазии сказал, что он его не рассматривает в принципе. И опять же, многих людей не всегда узнаешь: вот если помнишь, на tr.ru был модератор раздела "Транспорт Екатеринбурга" по имени Андрей Зубаткин, так он с моста сбросился... А мне он казался таким умным и здравомыслящим, все проводил какие-то расчеты. Но, видать, не все у него было так хорошо и замечательно.

Опубликовано

дык чего спрашивать очевидное - потому что убрали безостановочные электрички от Семхоза до Лосиноостровской

Сейчас многим собакам Северянин повводили, в том числе и полуэкспрессным.

После строительства ТПУ Северянин следует ожидать отмену Лосиноостровской в пользу Северянина. Интересно, как это скажется на привлекательности собаки в данном случае.

Опубликовано

А в Малаховку лично я ездил несколько раз и всегда на 463-м. Просто он меня подвозил прямо к нужному месту, а от собаки надо было пилить (это у озера).

блин, мне бы столько свободного времени :))

Опубликовано

А в Малаховку лично я ездил несколько раз и всегда на 463-м. Просто он меня подвозил прямо к нужному месту, а от собаки надо было пилить (это у озера).

блин, мне бы столько свободного времени :))

Ну я туда ездил по работе, а тут "солдат спит - служба идет" (с) :D

Опубликовано

Да и предпочтения у всех разные. Мне вот, допустим, не особо принципиально, где ночевать в незнакомом городе: меня устроит и хостел за 500 руб/ночь, но есть люди, которым нужен обязательно суперлюкс в 5-звездочном отеле

Ну это крайности. Лично для меня принципиально важны четыре вещи:

1) душ, раковина и унитаз в санузле в номере;

2) отсутствие в номере посторонних постояльцев (блочная система с одним санузлом на два номера тоже категорически не подходит), только я и моя спутница, при её наличии, если это командировка - тогда только я один;

3) бронирование через букинг/островок/хотелс.ком/ру/в крайнем случае - через сайт гостиницы, но никаких бабушек на вокзале/в аэропорту;

4) чем меньше вербального общения с сотрудниками - тем лучше. Идеал - заселился/оплатил/получил у администратора ключ, потом отдал ключ и выселился.

И мне непонятно, почему любители хостелов и частного сектора сразу толсто намекают, что все остальные зажрались и Отрываются От Народа.

Опубликовано

мне непонятно, почему любители хостелов и частного сектора сразу толсто намекают, что все остальные зажрались и Отрываются От Народа.

А что непонятного то? Давно описано почти в классике

....Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.

Копирование на кальку в чертежном бюро «Техносила» давало Коле Калачеву даже в самые удачные месяцы никак не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил. В диком поселке не было управдома, и квартирная плата была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного техникума. Обед на двоих (одно первое — борщ монастырский и одно второе — фальшивый заяц или настоящая лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской столовой «Не укради», — вырывал из бюджета пятнадцать рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. «Куда идут деньги?» — задумывался он, вытягивая рейсфедером на небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких условиях перейти на мясоедение значило — гибель. Поэтому Коля пылко заговорил:

— Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса....

Опубликовано

@Иван О. С.,@Вперёдсмотрящий, Да ладно в чем траблы то? Кто то вон вообще ночует "в замаскированных местах". Если человеку не напряг жить в хостеле и экономить на этом - то в чем проблема то? Я вот тоже не могу жить с посторонними в одном номере, мне тоже нужен один санузел для меня и не койка типа "плацкарт" а нормальная кровать.

Я например не люблю совсем уж экономить на развлечениях и тех же поездках. Зато я например спокойно и не прихотливо отношусь к еде. Могу хоть всю неделю гречку как гарнир с чем то есть. А другие только от одного слова "гречка" или "перловка" падают в обморок.

Опубликовано

И мне непонятно, почему любители хостелов и частного сектора сразу толсто намекают, что все остальные зажрались и Отрываются От Народа.

Потому же, почему предлагали отменить велопарад на морозе те, кто на лисапете не ездит.

Нравится народу в чужую печенку лезть.

Опубликовано

@Krendel79, ну знаешь, тоже иногда можешь удачно попасть. Мы в позапрошлом году с двумя ФОТовцами в Архангельске забронировали 4-местную комнату в хостеле, а когда пришли, то нам сказали, что там мама с дочкой спят, так что предлагаем места в 20-местном (который мы изначально брать не хотели - хоть и дешево, но кто знает, с кем попадешь). Ну ладно, согласились. Ну и что? Оказалось, что там спал один мужик, а мы от него ушли в дальнюю часть комнаты, там и расположились, в итоге мы нисколько не пожалели о таком выборе. На следующий день он вообще уехал и остались только мы в такой огромной комнате. Правда, потом подселялись (а жили мы там можно сказать 3 ночи), но мы прекрасно с ними нашли общий язык. Так что единственный недостаток был в обилии комаров (а они вообще в Архангельске и области такие злые, даже злее, чем в Карелии, где туристы -водники от них часто завывают).

Потом решили поспать некоторое время в комнате отдыха на вокзале Вологды (хотя жаба душила - 600 руб. содрали, но все-таки с учетом выезда из Архангельска в 5 утра, к которым надо было добраться на вокзал практически из другой части города [из хостела мы вышли примерно в 3:30, но был июль и не темнело], и потом еще выездом из Вологды во столько же, а еще через сутки - аккурат в это же время приезд в Екатеринбург, решили, что сон дороже). Но вот тут уже было похуже. Нет, сосед был нормальный - обычный молодой парень, с которым мы даже особо не общались (только "здрасьте"), но вот выход окна на ж.д. пути с постоянными разговорами комфорта не прибавил... Но все-таки до поезда в 5 утра мы немного поспали.

А в Екатеринбурге нас вообще ждал сюрприз. Там мы нашли самый дешевый хостел, в тот же день мне пришла СМСка с адресом, в котором значился... 13-й этаж! И когда мы к вечеру туда приехали, то этот дом оказался высотной новостройкой среди бараков! Такого мы не ожидали. И внутри все цивильно, с посудой и даже нормальной ванной, а также офигительным видом на город. В общем, это была квартира, переделанная в хостел. Соседями были 2 студента, смотревшие телевизор и тоже мы с ними особо не разговаривали - только "здрасьте" и "до свидания".

Вот до этого в Питере нам с хостелом не очень повезло - там нас подселили в многоместную комнату к теткам, причем еще кровати были в основном жутко жесткими. И санузел микроскопический + им пользовались обитатели соседней комнаты. В общем, явно это была бывшая коммунальная квартира. Перед этим мы в Пскове выбрали хостел в совершенно жутком месте - на территории завода, еще долго его искали. Только хорошо, что мы в нем были вдвоем. И да, я только там видел, чтобы на вторые ярусы кроватей отсутствовали лесенки, т.е. вообще как хочешь - так туда и забирайся.

• Confused 1
Опубликовано

Вот до этого в Питере нам с хостелом не очень повезло - там нас подселили в многоместную комнату к теткам, причем еще кровати были в основном жутко жесткими. И санузел микроскопический + им пользовались обитатели соседней комнаты. В общем, явно это была бывшая коммунальная квартира. Перед этим мы в Пскове выбрали хостел в совершенно жутком месте - на территории завода, еще долго его искали. Только хорошо, что мы в нем были вдвоем. И да, я только там видел, чтобы на вторые ярусы кроватей отсутствовали лесенки, т.е. вообще как хочешь - так туда и забирайся.

Хостелы в России и бСССР ещё только недавно зародились как класс, так что многие из них далеко не соответствуют современным де-факто стандартам хостела. Бывшие коммуналки, бывшие общаги, просто трёхкомнатные квартиры с двадцатью койками... Например, в Ереване был хостел, в котором было всё хорошо, но три розетки на десятиместный номер - с нынешним распространением смартфонов и ноутбуков это просто нонсенс (в итоге там подключили целую гирлянду тройников, но и то неудобно, когда с ноутом можно сидеть только на полу возле розетки, а не лежа на своей койке). К этому надо относиться просто как к временному явлению: думаю, лет через 5-10 хостелы постепенно выйдут на более-менее приемлемый уровень засчет конкуренции.

Опубликовано

Просто надо чуть больше работать и чуть меньше "путешествовать", тогда и о ночевке в десятиместной комнате вопрос вставать не будет..

Опубликовано

Просто надо чуть больше работать и чуть меньше "путешествовать", тогда и о ночевке в десятиместной комнате вопрос вставать не будет..

Не обязательно. Всё дело в приоритетах. Тем людям, которым важнее комфорт ночлега, приходится больше работать и меньше путешествовать. Тем людям, которым важнее путешествовать больше и чаще, не так важен комфорт. Очень хорошо, что и для тех, и для других работает своя сфера услуг. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.