ГАЗ-31013 Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 По поводу Мерседесов,которые работали в Германии,если они такие надежные и практически вечные,то почему они перестали работать на родине и оказались у нас? 309219[/snapback] По причине морального устаревания. Немцы аккуратно и последовательно пришли к низкому полу и прочим прелестям. Поэтому у них и автобусы нормальные и с идеально продуманной компоновкой. А у нас, перепрыгнувших с пазика в низкопольник, получается черт знает что. А потому,что в течение нескольких лет затраты на ТО и ремонт примерно одинаковы,но потом наступает время "Ч" когда затраты на поддержание техники в рабочем состоянии начинают лавинообразно возрастать и экономическая целесообразность дальнейшей эксплуатации исчезает. 309219[/snapback] Экономические расчеты есть? Или это так - ля-ля? Вы когда нибудь слышали про экологические нормы, Евро-0, Евро-1, Евро..... и тд ? 15ти летний автобус (как впрочем и более новый) будучи даже в офигительно исправном состоянии банально не соответствует этим экологическим нормам. 309229[/snapback] Еще одна порция лапши для несведущих граждан. Экологический стандарт Евро (позднее - так называемый Евро-0) был введен в странах ЕЭС в 1990 году, Евро-1 в 1993, Евро-2 в 1996. Вы в курсе что на дизельные двигатели Евро-6 по стандарту даже должен ставится сажевый фильтр задерживающий относительно безобидную копоть ? 309229[/snapback] А ты в курсе, что больше половины производимого в России дизельного топлива не соответствует требованиям Евро-3, а немалая часть - и Евро-2? Положить новый МАN на борт на ровной трассе на какой либо борт практически невозможно, электроника просто не позволит это сделать водителю...\ 309229[/snapback] Очередная порция бреда от человека, никогда не сидевшего за рулем автобуса и не видевшего своими глазами среднестатистического автопредприятия. Во-первых, положить на борт можно что угодно - законов физики никто не отменял. Во-вторых, подавляющее большинство автопредприятий не готово к эксплуатации техники со сложной электронной начинкой. Тот же ввод Евро-3 с 2008 года, по моему мнению, был абсолютно преждевременным. Сначала надо научиться выпускать топливо, соответствующее этим требованиям, потом отработать выпуск двигателей, а уж потом приступать к вводу норм. У нас - как всегда, все через жопу - вот и рождаются на свет безумные мутанты типа пазика с впрысковым бензиновым мотором или 5256 с древним ЯМЗом разработки 50-х годов с навешанной на него кучей глюкавой электроники, который действительно больше стоит, чем ездит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАЗ-31013 Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Кротов, вы представитель крупного европейского перевозчика, у вас приличный денежный оборот, куча постоянных клиентов, хорошая репутация и тд. и тп. вы будете гонять автобусы по 15 лет выжимая из них всё, латая и подкрашивая ? 309253[/snapback] Еще раз. Мой работодатель - крупнейший европейский перевозчик. Но не забывает, что находится все-таки в России. Поэтому гоняет 15-летние автобусы - конечно, не выжимая из них все, но и не списывая приличные рабочие машины. я думаю что вы купите новенький блестящий неоплан с туалетом, телевизором, спутниковой телефонией, атермальными стёклами, климат-контролем и тд. и тп. , а свой старенький неоплан проехавший за 5 лет уже 500тыс. продадите аборигенам.... правильно ? 309253[/snapback] Да не вопрос - любой каприз за твои деньги. Ты готов за билет в "новенький блестящий неоплан" платить дороже, чем за купе - т.е. почти как за самолет? Большинство пассажиров не готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отчаянный Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 вот и рождаются на свет безумные мутанты типа пазика с впрысковым бензиновым мотором Можно подробнее? Что за движок? Здесь устанавливаемый на ПАЗики бензиновый двигатель назван карбюраторным: http://www.zmz.ru/production/engine/Avtomo..._standarta_EVRO http://www.autobus.ru/frames.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАЗ-31013 Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Можно подробнее? Что за движок? Здесь устанавливаемый на ПАЗики бензиновый двигатель назван карбюраторным: 309555[/snapback] Гм... Признаться, я теперь и сам засомневался. Экспериментальный ЗМЗ с впрыском точно был, а вот что в серии... В любом случае - карбюраторный двигатель, соответствующий Евро-3 - это нонсенс. Если эти движки до сих пор на карбе - то вместо заботы об экологии мы имеем наглое вранье производителя в сочетании с сертификационными органами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отчаянный Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Экспериментальный ЗМЗ с впрыском точно был Интересно... А впрысковые ЗИЛ-375 и 508, интересно, были? В любом случае - карбюраторный двигатель, соответствующий Евро-3 - это нонсенс. Собственно, а какие принципиальные проблемы? Тем более для бензинового двигателя. Катализатор наверняка стоит. И карбы с электронным управлением тоже бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАЗ-31013 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Интересно... А впрысковые ЗИЛ-375 и 508, интересно, были? 309598[/snapback] 375 не знаю (скорее всего нет - на кой черт кому это чудо техники нужно?), а 508 - были. Собственно, а какие принципиальные проблемы? Тем более для бензинового двигателя. Катализатор наверняка стоит. И карбы с электронным управлением тоже бывают. 309598[/snapback] Ну да, на пазоне карб с электронным управлением. Смешно - аж уссаться можно. Если уж на то пошло, ни один карб не обеспечит по-честному выполнение евро-3 во всех режимах работы двигателя и погодных условиях. И моновпрыск - тоже. Только распределенный впрыск с индивидуальными форсунками. Какие бы катализаторы не стояли. Кроме того, чтобы обеспечить более-менее приемлемые показатели по токсичности выхлопа с карбом, нужно его регулировать как минимум раз в 10000 км, а то и чаще. Чего, естественно, никто делать не будет. В общем, как всегда - под видом заботы об экологии пускание пыли в глаза и удовлетворение шкурных интересов. Ввезти в Россию, скажем, MAN, соответствующий Евро-3 - низзя: как минимум Евро-4, при этом в стране продаются карбюраторные пазики и бензин, соответствующий лишь Евро-2. А вместо адекватной программы по модернизации НПЗ тупо выкидывается из продажи непонятно кому мешающий бензин АИ-80, не претендующий на выполнение каких-либо экологических требований. Цирк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrVoditel Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 По поводу карбов это песня после каждой заправки CO будит разным т.к бензин оставляет желать лучшего , но добиться можно неплохих результатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob2005 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Подскажите адрес формы (если она существует, если нет - просто e-mail) Мосгортранса для жалоб по поводу отопления салона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кротов Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 http://www.mosgortrans.ru/feedback Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
q-w-e-r-t-y Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Подскажите адрес формы (если она существует, если нет - просто e-mail) Мосгортранса для жалоб 309699[/snapback] Уважаемый пройдите пожалуйста по ссылке "Мосгортранс" и филиалы "Мосгортранса" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob2005 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 http://www.mosgortrans.ru/feedback Тут последние посты датированы 2008 годом... 2 q-w-e-r-t-y: Спасибо. Вопрос был скорее в том, куда именно ЛУЧШЕ написать именно по этой проблеме, где жалоба получит наилучший отклик. Есть ли смысл писать на мыло парка? Я полагаю, лучше всё же в более общий отдел. "СЛУЖБА ЭНЕРГОХОЗЯЙСТВА"? "СЛУЖБА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автобус Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Вы когда нибудь слышали про экологические нормы, Евро-0, Евро-1, Евро..... и тд ? 15ти летний автобус (как впрочем и более новый) будучи даже в офигительно исправном состоянии банально не соответствует этим экологическим нормам. 309229[/snapback] Еще одна порция лапши для несведущих граждан. Экологический стандарт Евро (позднее - так называемый Евро-0) был введен в странах ЕЭС в 1990 году, Евро-1 в 1993, Евро-2 в 1996. Вы в курсе что на дизельные двигатели Евро-6 по стандарту даже должен ставится сажевый фильтр задерживающий относительно безобидную копоть ? 309229[/snapback] А ты в курсе, что больше половины производимого в России дизельного топлива не соответствует требованиям Евро-3, а немалая часть - и Евро-2? Положить новый МАN на борт на ровной трассе на какой либо борт практически невозможно, электроника просто не позволит это сделать водителю...\ 309229[/snapback] Очередная порция бреда от человека, никогда не сидевшего за рулем автобуса и не видевшего своими глазами среднестатистического автопредприятия. Во-первых, положить на борт можно что угодно - законов физики никто не отменял. Во-вторых, подавляющее большинство автопредприятий не готово к эксплуатации техники со сложной электронной начинкой. Тот же ввод Евро-3 с 2008 года, по моему мнению, был абсолютно преждевременным. Сначала надо научиться выпускать топливо, соответствующее этим требованиям, потом отработать выпуск двигателей, а уж потом приступать к вводу норм. У нас - как всегда, все через жопу - вот и рождаются на свет безумные мутанты типа пазика с впрысковым бензиновым мотором или 5256 с древним ЯМЗом разработки 50-х годов с навешанной на него кучей глюкавой электроники, который действительно больше стоит, чем ездит. 1. Я не сомневаюсь что Евро-1 введён в евросоюзе в 1992ом, евро-2 в 1995ом, евро-3 в 1999ом... евро-4 в 2005ом... евро-5 (не для легковых) в 2009ом..... евро-6 намереваются ввести в 2015ом... и я с этим не спорю.... я говорю о том что старый автобус который по составу выхлопных газов не соответствует например Евро-4 законодательно нельзя эксплуатировать в странах евросоюза. 2. Насчёт того что у нас соответствует или не соответствует из продающегося на АЗС я знаю, как впрочем и большинство населения, и это к сожалению касается не только ГСМ но и почти всех отраслей промышленности ( в тоом числе и пищевой) но это уже оффтоп будет. 3. за рулём автобуса я сидел, и не один год, и автопредприятий среднестатических по россии насмотрелся, и баранку на Дон-1500 покрутил, и знаю о чём говорю. Я говорю о нормальном адекватном вождении, а не о конкурсе кто первым завалит на бок автобус. Я не утверждаю что наши предприятия готовы эксплуатировать технику со сложной электроникой, Я не утверждаю что производим углеводородное топливо соответствующее какому-то стандарту, я не утверждаю что у нас в стране делают отличные ЯМЗ движки.... читайте пожалуйста внимательнее.... P.S. .... если честно... вижу я что нет у людей желания..... обидно.... за родину.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАЗ-31013 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 старый автобус который по составу выхлопных газов не соответствует например Евро-4 законодательно нельзя эксплуатировать в странах евросоюза. 309732[/snapback] Чушь собачья! То-то в Германии работают 405-ые и 407-ые Мерсы, а до недавнего времени работали и 305-ые (последние из которых выпущены в 1987-м). Какие, на фиг, Евро-4? Ничего там не запрещено, да и это для Европы дикость - запрещать эксплуатировать то, что когда-то было честно куплено. Насчёт того что у нас соответствует или не соответствует из продающегося на АЗС я знаю, как впрочем и большинство населения, и это к сожалению касается не только ГСМ но и почти всех отраслей промышленности ( в тоом числе и пищевой) но это уже оффтоп будет. 309732[/snapback] Это не оффтоп, а объективная реальность, и не считаться с ней - как минимум, глупо. Я говорю о нормальном адекватном вождении, а не о конкурсе кто первым завалит на бок автобус. 309732[/snapback] При нормальном адекватном вождении обычно любые автобусы на бок не заваливают. Я не утверждаю что наши предприятия готовы эксплуатировать технику со сложной электроникой, Я не утверждаю что производим углеводородное топливо соответствующее какому-то стандарту, я не утверждаю что у нас в стране делают отличные ЯМЗ движки... 309732[/snapback] А к чему тогда крики про экологию и все остальное? P.S. .... если честно... вижу я что нет у людей желания..... обидно.... за родину.... 309732[/snapback] Вот лично у меня есть желание улучшать работу транспорта. Чем я и занимаюсь, а не только на форуме языком треплю. А желания участвовать в безумных прожектах - это да, нет ни малейшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob2005 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Оффтоп пошёл А мой вопрос остаётся актуальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автобус Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Оффтоп пошёл А мой вопрос остаётся актуальным. Да ездил.года 4 назад многие 415е были морозильниками..... да впрочем и в 280ом при неработающем обогревателе в прицепе не май месяц когда на улице -25.... до сих пор помню каково это когда в кроссовках едеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Есть ли смысл писать на мыло парка? 309725[/snapback] Не имеет. "СЛУЖБА ЭНЕРГОХОЗЯЙСТВА"? "СЛУЖБА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ"? 309725[/snapback] Не то и не другое - обе этих службы непосредственного отношения к отоплению подвижного состава вообще не имеют. Вопрос был скорее в том, куда именно ЛУЧШЕ написать именно по этой проблеме, где жалоба получит наилучший отклик. 309725[/snapback] Просто в ГУП Мосгортранс, без конкретного адресата. Там сами разберутся. Причём писать лучше бумажным письмом, с перечислением номеров машин, дат и времени описываемых событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramirez Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Отвечу по теме отопления в холода в МГТ. Сколько не ездил, отопление отсутствует крайне редко. Обычно оно работает весьма неплохо, а в новых автобусах-трамваях-троллях очень хорошо Теплее всего, по мне, в трамвае, хотя могу ошибаться) Тем, кому не нравится уровень отапливаемости МГТшного транспорта- советую Вам съездить в соседние с Москвой регионы. К примеру, в Тверском ГЭТе зимой на мой взгляд нормально отопливаются только новые Оптимы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob2005 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 в новых автобусах-трамваях-троллях очень хорошо Не соглашусь. Недавно ехал в ЛиАЗе-5293 11го парка - печка работала очень слабо, было холодно. Теплее всего, по мне, в трамвае, хотя могу ошибаться)Тут - соглашусь. =) Особенно тёплым (даже слишком) мне показался ЛМ-2008.Видимо в ЭТ проще поддать жару, просто больше электричества тратится. А вот в автобусах с отоплением сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
q-w-e-r-t-y Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 q-w-e-r-t-y: Спасибо. Вопрос был скорее в том, куда именно ЛУЧШЕ написать именно по этой проблеме, где жалоба получит наилучший отклик. Есть ли смысл писать на мыло парка? 309725[/snapback] Есть ли смысл писать на мыло парка? Не имеет. 309747[/snapback] Просто в ГУП Мосгортранс, без конкретного адресата. Там сами разберутся. Причём писать лучше бумажным письмом, с перечислением номеров машин, дат и времени описываемых событий. 309747[/snapback] Посмотрите я уже об этом писал в этой же теме в сообщении #10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел С Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Причём писать лучше бумажным письмом, с перечислением номеров машин, дат и времени описываемых событий. я писал на электронную почту Мосгортранса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 bob2005, в КТМ-19А тоже очень тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob2005 Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 bob2005, в КТМ-19А тоже очень тепло. Да я и не говорил, что холодно. Но вот недавно ехал в КТМ-19А, было тепло, но не настолько, чтобы куртку расстегнуть пришлось. А когда я катался на ЛМ-2008, вот там жара была - это да! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrUser Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Вопрос был скорее в том, куда именно ЛУЧШЕ написать именно по этой проблеме, где жалоба получит наилучший отклик. 309725[/snapback] Все жалобы и обращения имеет смысл слать сюда: http://www.mosgortrans.ru/feedback Ответы на сайте не обновляют, но по обычной почте всё приходит без проблем. Иногда могут и позвонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JR1994 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Сегодня в ЛиАЗе-5292(09115) от холода в салоне начало глючить салонное табло,показывая разные непонятные символы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13401 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Не знаю, но в 6213 16 парка тепло... Как табло может глючить от холода? в салоне было 0 градусов? Оно просто так может глючить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
q-w-e-r-t-y Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Частенько замечаю что табло показывает +0 градусов , что не совсем правильно ( 0 пишется вообще без плюса ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автобус Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Частенько замечаю что табло показывает +0 градусов , что не совсем правильно ( 0 пишется вообще без плюса ) это косяк программистов писавших прошивку МК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
q-w-e-r-t-y Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 это косяк программистов писавших прошивку МК 311248[/snapback] А что разве исправить не возможно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JR1994 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 в салоне было 0 градусов? 311202[/snapback] Ниже было,минус пять может,точно не знаю.За 10 минут езды задубел.Икарус-435 2002 г.в. показался мне просто раем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob2005 Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Непонятные символы табло показывает просто так, не из-за холода. Из-за низкой температуры оно может только потускнеть, медленнее работать. Но "всякая фигня" - это чисто программный момент. Я даже как-то на видео снял, как табло "ругается" в троллейбусе. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.