Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Без понятия, это же не я рисовал:) У них там указан некий 589-й, хотя некоторых реальных не указано.

Опубликовано

Без понятия, это же не я рисовал :) У них там указан некий 589-й, хотя некоторых реальных не указано.

589 - это Тушинская - Ашан Красногорск (Мякинино).

Опубликовано (изменено)

А, да, точно, что-то вспоминается. Его даже на Викирутс нету ни в списке автобусов, ни в маршрутках. Без сомнения достойнеший для упоминания на ПОДах :)

Изменено пользователем vodkins
Опубликовано

А, да, точно, что-то вспоминается. Его даже на Викирутс нету ни в списке автобусов, ни в маршрутках. Без сомнения достойнеший для упоминания на ПОДах :)

Тем не менее, там БВ ходили. Сейчас не знаю, работает ли он... А разработчики ПОДов просто из реестра данные берут.

Опубликовано

Тем не менее, там БВ ходили. Сейчас не знаю, работает ли он... А разработчики ПОДов просто из реестра данные берут.

Не работает, ПС перенаправлен на 881

Опубликовано (изменено)

678/Т - Тушинский социальный?

Изменено пользователем ELeschev
Опубликовано

Предлагаю такое:
Т спрямляем в обе стороны.
102-й отменяем
Запускаем новый маршрут Станция Тушино - Улица Свободы - Лодочная улица - Улица Свободы - Алёшкинский проезд - метро Планерная - Улица Героев Панфиловцев - Туристская улица - Бульвар Яна Райниса - метро Сходненская - Сходненская улица - Улица Фабрициуса - Лодочная улица - Станция Тушино.

Опубликовано

Предлагаю такое:

102-й отменяем

Запускаем новый маршрут Станция Тушино - Улица Свободы - Лодочная улица - Улица Свободы - Алёшкинский проезд - метро Планерная - Улица Героев Панфиловцев - Туристская улица - Бульвар Яна Райниса - метро Сходненская - Сходненская улица - Улица Фабрициуса - Лодочная улица - Станция Тушино.

А где диспа? Если на Планерной, то получается не совсем нужное дублирование Тшки и 96 в Северном Тушино. В любом случае для такого длинного маршрута нужно приличное количество автобусов, коих в 15 а/п пока нет. Ну и городить ещё один односторонний маршрут в Тушино, не имеющий взаимнокольцевого аналога- это путать пассажиров.

Опубликовано

Предлагаю такое:

102-й отменяем

А где диспа? Если на Планерной, то получается не совсем нужное дублирование Тшки и 96 в Северном Тушино. В любом случае для такого длинного маршрута нужно приличное количество автобусов, коих в 15 а/п пока нет. Ну и городить ещё один односторонний маршрут в Тушино, не имеющий взаимнокольцевого аналога- это путать пассажиров.

Маршрут чисто для жителей Лодочной.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Пришёл ответ из дептранса (куда ушло моё обращение в префектуру).

Расписали мне текст на одну страницу. По их данным, в настоящее время Т работает с минимальными интервалами 13-14 минут, 102- 17-18 минут. При этом Т работает с нагрузкой 51%, "т.е. маршрут с перевозками пассажиров справляется".

102 за сутки пользуются 2, 5 тыс. человек, с нагрузкой в часы пик 29%, в дневное время от 35 до 50%, "т.е. маршрут востребован пассажирами".

Дальше шло: "Маршрутная схема НГПТ р-нов Северное и Южное Тушино согласована с префектурой СЗАО и в настоящее время отвечает интересам большинства жителей района. Транспортные связи с (список всех объектов, начиная от школ заканчивая пенсионным фондом) обеспечены действующими маршрутами НГПТ без пересадок или не более чем с одной пересадкой. Следует отметить, что пассажиры с остановки "ул. Свободы, 63" могут пешком пройти до остановки "Детский сад" и т.д. и.т.п.

В связи с изложенным, изменение работы маршрутов 102, Т, а также орагнизация нового маршрута не планируется."

Короче, отписка. Но хотя бы рассмотрели всё, что я просил. Не наврали, как это делает МГТ постоянно. Однако ответ меня разочаровал. Если на Т-шке сейчас нагрузка 51%, то разве это не может означать, что маршрут надо усилять? Какая-то логика поверхностная. Мол, раз нагрузка далека от 100%, то ничего усилять не будем. Но ведь если маршрут усилить сейчас, то количество пассажиров увеличится. Потому что многие сейчас не ждут Т-шку, а едут с 1 или 2 пересадками. Сначала на 173+96/62, потом на 96+пешком, потом на 199+Тм 6 и т.д. Если сейчас на маршруте интервалы 13 минут, то это не означает, что поголовно все пассажиры его ждут. И вообще этот исторический парадокс с двукратном количеством машин на 678, который казалось бы является противоходом Т, походу ни дептранс, ни МГТ не имеет никакого желания исправлять. Короче, глупость, которую сделал когда-то один человек в далёком прошлом, и пассажиры "подстроились". И туподублирование 102 и 678 ни дептранс, ни МГТ не имеют желания исправлять. Короче, ничего с этим не сделаешь. Чтобы продвинуть предложенные мной изменения надо иметь связи сверху или кому-то хорошо заплатить. А так с одним обращением, даже если оно расписано на 2 страницы, другого ответа вряд ли можно было бы ожидать.

Опубликовано

Короче, отписка. Но хотя бы рассмотрели всё, что я просил.

Не надо быть настолько наивным. Ну удивлюсь, если у них таких обращений по десятку в день приходит. Там бы успеть хоть что-то отписать в ответ, а уж вдумываться в то, что предлагают... 

Плюс люди могут ошибаться, даже на прошедшем краудсорсинге родили откровенную фигню в виде 38 маршрута, хотя даже мне казалось, что маршрут годный.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ближе к правой части дороги, если я правильно понял о чем речь

Опубликовано

Правильно. В один из дней где-то с месяц назад в правом тоннеле была жуткая пробка на Свободу, и наш автобус решил поехать по левому тоннелю и объехал её успешно. К остановке "Канал им. Москвы" он подъехал, пересекая две полосы (уступив попутному транспорту). Вот мне и стало интересно, "легален" ли такой манёвр.

Получается, что можно ездить и так, и так.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нынешний 88к идёт от Планерной только до Сходненской поймы, хотя раньше был Планерная-Тушинская. Зачем только так сделали 88к - возможно для усиления 43, тоже идущего на Планерную, но проходящего ещё через Сходненскую, где на него в основном и садятся. И 88к реже не только чем 43, но и чем 88. В таком виде он только случайных пассажиров будет набирать, на всей своей трассе. И едущим от метро надо пользоваться Планерной, чтобы в любой из маршрутов в сторону Сходненской поймы сесть. Поэтому не лучше ли будет вернуть 88к на Тушинскую с заездом в Сходненскую пойму? Так возникнут межрайонные связи с пересадкой по Волоколамскому шоссе и Рижской ж.д. 

Опубликовано

Нынешний 88к идёт от Планерной только до Сходненской поймы, хотя раньше был Планерная-Тушинская. Зачем только так сделали 88к - возможно для усиления 43, тоже идущего на Планерную, но проходящего ещё через Сходненскую, где на него в основном и садятся. И 88к реже не только чем 43, но и чем 88. В таком виде он только случайных пассажиров будет набирать, на всей своей трассе. И едущим от метро надо пользоваться Планерной, чтобы в любой из маршрутов в сторону Сходненской поймы сесть. Поэтому не лучше ли будет вернуть 88к на Тушинскую с заездом в Сходненскую пойму? Так возникнут межрайонные связи с пересадкой по Волоколамскому шоссе и Рижской ж.д. 

До Сх поймы нужно продлевать 199к и 368.

Опубликовано

Я тут подумал можно ли сейчас на время строительства эстакады засунуть весь поток автобусов к "Тушинской" на Сходненский и проезд Стратонавтов. Просто после того как оптимизировали работу светофоров и увеличили пропуск траффика по Волоколамке пробка на самом шоссе уменьшилась но теперь автобусы подолгу стоят у самого поворота к "Тушинской".

Опубликовано

Ну значит точно, туда на Петушкова нужны маршруты со всех улиц, которые обслуживает данный МФЦ, а уж от м. Тушинской точно. Может стоит 43-й перенести с Героев Панфиловцев на Свободы?

Опубликовано

Тогда понадобится куда более длинная фаза левого поворота на тупик, чем она есть сейчас. Потому что сейчас там только местный трафик и разворачивающиеся, а прибавится ещё и  100500 маршрутов ОТ. Таким образом пробка из центра будет в разы больше. Хотя если в одном месте убрать эти маршруты, а в другом прибавить, то вроде кажется что шило на мыло. Но у Тушинской всё равно СО нужен для пешеходов, так что общее стояние увеличится. Возможно стоит перенести на тупик и проезд не все маршруты, а только те что с проезда обратно уезжают - то есть Строгинские и областные? Митинские же оставить как есть.

Опубликовано (изменено)

Ну значит точно, туда на Петушкова нужны маршруты со всех улиц, которые обслуживает данный МФЦ, а уж от м. Тушинской точно. Может стоит 43-й перенести с Героев Панфиловцев на Свободы?

На Тушинской никто не живёт, кому бы МФЦ на Петушкова нужен был бы. Там МФЦ только районов ЮТ и СТ. МФЦ же района П-С (мкр-н у м.Тушинская, вся ВЛК, нижняя Свобода, Комса, МПС) находится в ТЦ "Праздник" на углу Вишнёвой и Тушинской улиц. Если бы у нас тоже на Петушкова был МФЦ, то возможно судьба 248-го была бы иная. И тут даже сложно предположить с каким знаком  :dntknw:

Изменено пользователем vodkins
Опубликовано

На Тушинской никто не живёт, кому бы МФЦ на Петушкова нужен был бы. Там МФЦ только районов ЮТ и СТ. МФЦ же района П-С (мкр-н у м.Тушинская, вся ВЛК, нижняя Свобода, Комса, МПС) находится в ТЦ "Праздник" на углу Вишнёвой и Тушинской улиц. Если бы у нас тоже на Петушкова был МФЦ, то возможно судьба 248-го была бы иная. И тут даже сложно предположить с каким знаком

Сейчас же вроде любой житель в любой МФЦ может обращаться независимо от места жительства...

Опубликовано

Сейчас же вроде любой житель в любой МФЦ может обращаться независимо от места жительства...

Я не знал... Но врядли факт что теперь это можно будет аргументом. А по-большому счёт надо просто 88-й усилить. Он во многих местах уникальный и очень нужный маршрут.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

На остановке 43 и 267 автобусов в сторону Планерной у метро Сходненская висит новая схема наземного транспорта, где указан и 252 маршрут. Неизвестно, когда его запустят?

Изменено пользователем Paley_W
Опубликовано

висит новая схема наземного транспорта, где указан и 252 маршрут

Ну когда я увидел на Тушинской табличку с 400т, его пустили примерно через неделю. Ближе к вечеру скатаюсь к налоговой посмотрю что там

Опубликовано

На остановке 43 и 267 автобусов в сторону Планерной у метро Сходненская висит новая схема наземного транспорта, где указан и 252 маршрут. Неизвестно, когда его запустят?

Открою секрет: обновлённые схемы с 252 маршрутом висят уже с 9 мая в Митино повсеместно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.