Отчаянный Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 Хотя штрафы, наравне с налогами - казначейские платежи, а их по закону любой банк должен принимать без комиссии. Кроме того, недавно по всем СМИ сбербанк раструбил об отмене любых комиссий. В чем же это тогда выражается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 Говори спасибо, что не берёт за налоги и ЖКХ (хотя, не в Москве берёт и за ЖКХ тоже)... Они типа частная лавочка: за что хотят брать комиссию, за то и берут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отчаянный Posted April 26, 2010 Author Share Posted April 26, 2010 Так по закону вроде казначейчкие платежи любые банки должны принимать без комиссии. На деле же это не так. Как обходят? Ну а конкретно сбербанк - недавно они заявили об обтмене вообще всех комиссий, а на деле все по-прежнему - хотелось бы узнать как понимать новость об отмене комиссий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 Ну а конкретно сбербанк - недавно они заявили об обтмене вообще всех комиссий 322821[/snapback] Можно ссылку на эту новость? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted May 8, 2010 Share Posted May 8, 2010 то не берёт за налоги и ЖКХ (хотя, не в Москве берёт и за ЖКХ тоже)... 322801[/snapback] По моему они наоборот третий раз пытаются в Москве начать их брать, только народ возбухает... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Контролер ОТК Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 По моему они наоборот третий раз пытаются в Москве начать их брать, только народ возбухает... И правильно делает что народ возмущается. Кому ахото платить комиссию за ЖКХ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 Так они всё же берут комиссию за оплату ЖКХ или до 1 июня отложили? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Контролер ОТК Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 Так они всё же берут комиссию за оплату ЖКХ или до 1 июня отложили? Когда в последний раз оплачивал квитанции ЖКХ 22 апреля, с меня ни какой комисси не взяли. Видимо народ такую шумиху поднял, что сбор комиссии вообще отменили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отчаянный Posted July 24, 2010 Author Share Posted July 24, 2010 В новостях, обсуждая планы по оплате штрафов через сотовый телефон, только что подтвердили: комиссию брать запрещено. Но почему же тогда банки берут комиссию, как этот запрет обходят? (или рассчитывают на незнание/лень клиентов, до тех пор пока кто-нибудь не "стуканет" в компетентные органы?) Кстати, госпошлины, судя по адресу платежа - "УФК" - тоже должны принимать без комиссии (а на деле точно так же ее берут). Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 Но почему же тогда банки берут комиссию 331880[/snapback] Причем она выросла В 2005 году со сторублёвого штрафа брали комиссию три рубля, а две недели назад с меня взяли тридцать Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 В 2005 году со сторублёвого штрафа брали комиссию три рубля, а две недели назад с меня взяли тридцать С 2005 г. много что выросло в цене, что вполне естественно - социализм кончился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 Брать или не брать комиссию за какую бы то нм было банковскую услугу есть вопрос, касающийся только банка и в некоторых случаях получателя платежа. Сколько Сбербанк берёт комиссию за пользование картой "Виза"? Вроде 600 рублей? А у меня аж две "Визы" от другого банка, и комиссия - 100 рублей. Разменять деньги в кассе банка - имеют право взять комиссию. Но имеют право и не взять. Штрафы нужно платить безналом на счёт казначейства. Комиссия будет мизерная. А Сбербанк был наглецом и таковым всегда и останется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 NikOl А в 2005-м еще был социализм? Штрафы нужно платить безналом на счёт казначейства. 336676[/snapback] Виталий, я карточками не пользуюсь, бзик у меня такой Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 Виталий, я карточками не пользуюсь, бзик у меня такой недешевый бзик,однако Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 Пока особо не страдаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 недешевый бзик,однако 336684[/snapback] Тут всё от особенностей данного выпуска карточек данного банка зависит. Разве приятно выстаивать очередь в банкомат, чтобы тут же обналичить всю зарплату? Или платить комиссии за снятие в банкомате другого банка? Ещё пренеприятный фактор - в России слишком многое можно купить только за наличные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чебурашка Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 Сколько Сбербанк берёт комиссию за пользование картой "Виза"? Вроде 600 рублей? А можете подробнее рассказать? Я кстати был удивлен что Сбербанк берет комиссию за снятие со своей карточки в своем банкомате Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 Сколько Сбербанк берёт комиссию за пользование картой "Виза"? Вроде 600 рублей? А можете подробнее рассказать? http://sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/b...ds/debet/maska/ Тут всё от особенностей данного выпуска карточек данного банка зависит. ИМХО помимо зарплатной стоит завести отдельную карту,которой расплачиваться в магазине/Интернете и т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отчаянный Posted September 5, 2010 Author Share Posted September 5, 2010 Штрафы нужно платить безналом на счёт казначейства. Комиссия будет мизерная. Как это делать? Желательно по пунктам. А Сбербанк был наглецом и таковым всегда и останется. То же "Возрождение" - точно так же берет 30 рублей и за штрафы, и за госпошлины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 Как это делать? Желательно по пунктам. 336712[/snapback] 1. Открыть счёт 2. Заполнить платёжное поручение 3. Отнести Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 Кстати,а на что штраф-то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 Я кстати был удивлен что Сбербанк берет комиссию за снятие со своей карточки в своем банкомате 336692[/snapback] Берут только с "электронных" дебетовых карт, не подпадающих под особые условия обслуживания: http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/fil...ykh_sredstv.pdf Ну а с кредитных карт проценты берут повсеместно, подталкивая клиента к безналичным платежам. ИМХО помимо зарплатной стоит завести отдельную карту, которой расплачиваться в магазине/Интернете и т.п. 336695[/snapback] В том числе и потому, что не стоит светить зарплатную карту в местах, отличных от конторского банкомата и "своего" отделения банка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 В том числе и потому, что не стоит светить зарплатную карту в местах, отличных от конторского банкомата и "своего" отделения банка. ага Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 В том числе и потому, что не стоит светить зарплатную карту в местах, отличных от конторского банкомата и "своего" отделения банка.Эээ.. А можно данную мысль именно про ЗАРПЛАТНЫЕ карты поподробнее развить Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 Эээ.. А можно данную мысль именно про ЗАРПЛАТНЫЕ карты поподробнее развить речь не идет о зарплатных/незарплатных,речь идет о типа карты. У карт,классом Electron и выше,на обратной стороне написан 3х значный код,зная который,а также номер карты с фамилией по данной карте можно совершать операции Есть конечно продвинутые конторы,которые используют Секюрити код при покупке,но такие не везде Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 Не-не-не. В цитате русским по экрану написано "не светить зарплатные карты нигде кроме...". И это не ответ на вопрос ЗЫ. Что такое CVV/CVC я прекрасно знаю. И как раз не всякий Electron его имеет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 И как раз не всякий Electron его имеет. есть такое,от банка зависит Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 Кстати,а на что штраф-то? 336715[/snapback] Это мне вопрос? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 А можете подробнее рассказать? 336692[/snapback] Не могу - я Сбербанком не пользуюсь. Есть пара сберкнижек с мизерным остатком, где нет движения с прошлого века. 3. Отнести 336714[/snapback] Куда относить платёжное поручение? Я прямо сейчас, сидя дома за компьютером, его оформлю, и завтра утром деньги уйдут на требуемый счёт в банке получателя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted September 5, 2010 Share Posted September 5, 2010 А можно данную мысль именно про ЗАРПЛАТНЫЕ карты поподробнее развить 336733[/snapback] Предпосылка: зарплатная карта является основной картой, через которую, как правило, проходят ВСЕ получаемые деньги. При этом, ты счётом не управляешь - деньги переводят в те сроки и в тех объёмах, которые определяет бухгалтерия работодателя. Не всегда можно даже включить SMS-оповещение об операциях или оперативно заблокировать карту. Исходя из этого, возникает задача минимизации риска кражи денег с карты, особенно если снимаешь не всю получку в день её перевода, а только по мере необходимости. Поэтому пользоваться картой желательно в крайне малом количестве проверенных мест, основное из которых - банкомат на собственной территории предприятия под наблюдением своей же охраны. В случае же с картой, открытой самостоятельно, есть возможность держать на ней столько денег, сколько нужно здесь и сейчас, и которую определяешь сам. Вплоть до открытия в том же банке второго, не привязанного к какой-либо карте, расчётного счёта, с которого перед платежом или поездкой на карту переводится планируемая к расходованию сумма. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.