RingEN Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 В 07.07.2021 в 13:11, житель москвы сказал: Улица названа в 1930-е годы в городе Кунцево Московской области в честь первого председателя Кунцевского волостного исполкома Сергея Васильевича Козлова, убитого зажиточными крестьянами в октябре 1918 года. Так что тут вы не правы. Во-первых, это городская легенда, ничем не подтвержденная. А во-вторых и в-главных, в Классификаторе улиц Москвы (а это документ, утвержденный Правительством Москвы) она "Козлова улица". И если вы хотите что-то кому-то доказывать - доказывайте это не мне, а Правительству Москвы. Наименование, утвержденное официально на данный момент: "Козлова улица". Идите досвидания, Житель Москвы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель москвы Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 27 минут назад, RingEN сказал: Во-первых, это городская легенда, ничем не подтвержденная. А во-вторых и в-главных, в Классификаторе улиц Москвы (а это документ, утвержденный Правительством Москвы) она "Козлова улица". И если вы хотите что-то кому-то доказывать - доказывайте это не мне, а Правительству Москвы. Наименование, утвержденное официально на данный момент: "Козлова улица". Идите досвидания, Житель Москвы! Вообще-то я попытался вам помочь. А вы вот так. Ну ладно. Коллеги имеют другое мнение, что в классификаторе ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RingEN Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 В 09.07.2021 в 23:59, житель москвы сказал: Вообще-то я попытался вам помочь. А вы вот так. Ну ладно. Коллеги имеют другое мнение, что в классификаторе ошибка. Вы про ту ссылку, что в Википедии? Она доказывает только то, что Козловскую волость назвали поэтому. С улицей как вопрос был, так открытым и остался. А с Яндекс-Картами ситуация пока такая на сегодняшний день. Я: Цитата В нашем случае вопрос в порядке следования слов, потому что "улица Козлова" и "Козлова улица" - это два разных названия. В первом случае "улица (кого?)", во втором "улица (чья? какая?". Аналогичные примеры в Москве: "Мишина улица", а не "улица Мишина". Вопрос: улица (чья?). "Веткина улица", а не "улица Веткина". Вопрос: улица (какая?). Происхождение названия "Козлова улица" достоверно не установлено. Там много разных версий, но ни одна точно не подкреплена. В Классификаторе улиц Москвы улица записана как "Козлова улица" (а не "улица Козлова"). Вот как-то так. Они: Цитата Здравствуйте, Степан! Спасибо за пояснение. Я проконсультируюсь с нашими специалистами и вернусь к вам с ответом через некоторое время. Возможно, это займет несколько дней. Я обязательно сообщу о результате. Пожалуйста, подождите немного. В общем, процесс ожидания у нас. В 09.07.2021 в 23:59, житель москвы сказал: Вообще-то я попытался вам помочь. Хорошо! Давайте поговорим как взрослые серьезные мужчины. Я никаким образом не являюсь знатоком Классификатора (у него такая аццки-неудобная структура, что всякие поиски внутри него - это бубны с пляской). И я знаю только одну ТОЧНУЮ ошибку, которая там есть: "2 ул.Синичкина" и 1 ул.Синичкина" вместо ОЧЕВИДНО правильных " 2 улица Синичкина" и "1 улица Синичкина". Но тут и случай нестандартный - улицы номерные (имхо, единственный случай с подобного типа улицами). Здесь, возможно, кто-то именно из-за номеров что-то попутал и ересь написал. Было бы интересно найти другие случаи улиц подобного типа, которые написаны в Классификаторе неправильно. P.S. Кстати, вы думаете кто Яндекс-карты убедил ул.Мишина исправить на правильную "Мишину улицу"? Правильно думаете! Но там случай простой был. Я, по-моему, даже Классификатор и не использовал или использовал, как вспомогательное доказательство (сейчас точно не помню). Я их и без этого убедил. Во-первых, я знал происхождение названия. Там, когда что-то где-то разрасталось - во избежание путаницы с Михайловскими улицами, которые на Шаболовке, эти (чел с большим чувством юмора был!) в Мишины переименовали. Во-вторых, и в-главных! Если у вас улица Мишина пересекает Мишин проезд - возникает резонное подозрение, что либо улица либо проезд названы неправильно. 😀 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RingEN Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 _____________________________ И возвращаясь к нашей любимой улице Козлова. У кого-нибудь есть что интересное по теме, кроме того, что в Вики написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altaridey Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 https://disk.yandex.ru/d/w8IaBF93MCxcEA Транспортная карта Москвы на 20 сентября 2021 года 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New-Express Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) В 07.07.2021 в 13:11, житель москвы сказал: Улица названа в 1930-е годы в городе Кунцево Московской области в честь первого председателя Кунцевского волостного исполкома Сергея Васильевича Козлова, убитого зажиточными крестьянами в октябре 1918 года. Всё верно, а ошибка в классификаторе могла взяться вот откуда. На карте 1952 года (ещё в городе Кунцево) написано: Козлова улица Козлова 1-й пер. Козлова 2-й пер. Ращупкина улица Загорского проезд Багрицкого проезд и т.д. Таким образом, просто такой порядок слов применили составители карты На карте 1968 года (уже в составе Москвы) везде наоборот: улица Козлова улица Багрицкого улица Верейская ул. Инициативная и т.д. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем New-Express Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 25 минут назад, New-Express сказал: а вот откуда могла взяться ошибка в классификаторе при передаче города Кунцево в состав Москвы: А в чем ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altaridey Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Есть заметка из газеты про эту улицу. Там явно и четко написано-в честь Козлова Сергея Васильевича https://www.facebook.com/photo.php?fbid=393898757776233&set=a.251535248679252&type=3&theater 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altaridey Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 Очередное обновление карты Москвы по состоянию на 1 февраля 2022 года. Магистраль в ЦАО-ЮАО, открытие участка БКЛ и прочие изменения https://disk.yandex.ru/d/RrAYh7nGTm27Zg 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corennoy Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 В 02.02.2022 в 21:06, Altaridey сказал: Очередное обновление карты Москвы по состоянию на 1 февраля 2022 года. Магистраль в ЦАО-ЮАО, открытие участка БКЛ и прочие изменения https://disk.yandex.ru/d/RrAYh7nGTm27Zg С17 - остановка "Коштоянца, 20" не существует (точнее, она была призраком какое-то время, но потом исчезла совсем) 661 - нет остановки "ул. Светланова". За карту спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
влад92 Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 В 02.02.2022 в 21:06, Altaridey сказал: Очередное обновление карты Москвы по состоянию на 1 февраля 2022 года. Магистраль в ЦАО-ЮАО, открытие участка БКЛ и прочие изменения https://disk.yandex.ru/d/RrAYh7nGTm27Zg Спасибо вам большое! Огромную работу сделали! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий29092002 Опубликовано 29 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 Добрый день! К сожалению, ссылки на карты 2010-2015 г. не работают... Если у кого-то остались карты этих годов, прошу поделиться. Думаю, всем не успевшим скачать, будет полезно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 (изменено) 8 часов назад, Василий29092002 сказал: Добрый день! К сожалению, ссылки на карты 2010-2015 г. не работают... Если у кого-то остались карты этих годов, прошу поделиться. Думаю, всем не успевшим скачать, будет полезно) https://cloud.mail.ru/stock/iBTp2oM6p33UfwrENTx2G8SG https://disk.yandex.ru/i/HoFGK0dy2gyyPQ Изменено 30 августа, 2022 пользователем Remr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altaridey Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Транспортная карта Москвы по состоянию на 7 февраля 2023 года https://disk.yandex.ru/d/3GngHx5bBjSjGg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 2 часа назад, Altaridey сказал: Транспортная карта Москвы по состоянию на 7 февраля 2023 года а Подмосковье по какому состоянию? явно двухлетней давности или больше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altaridey Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 4 минуты назад, Зеркало сказал: а Подмосковье по какому состоянию? явно двухлетней давности или больше)) Да нет, почему. Свежее, недавно проверял. Основной геморрой в Люберцах-но за ними вообще не уследить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 5 минут назад, Altaridey сказал: Да нет, почему. Свежее, недавно проверял. Основной геморрой в Люберцах-но за ними вообще не уследить развязка в Чкалово двухлетней давности)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altaridey Опубликовано 5 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 Транспортная карта Москвы по состоянию на 5 марта 2023 года https://disk.yandex.ru/i/3zycQEeo6E84tQ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 Кстати, а это только у меня проблема открыть файл? Всегда что на компе, что на мобиле, только с 3-4 раза прогружается полностью. На компе суматра, на мобиле акробат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 Да, и задушню по Северному. У Физтеха будет два выхода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrSHCH Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 37 минут назад, Касым сказал: Кстати, а это только у меня проблема открыть файл? Проблема открыть файл существует, комп просто зависает. Нужно как-то оптимизировать содержимое файла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Московский Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 У меня в целом норм открывает. Но немного секунд 30 думает, прогружает перед открытием. И при любом изменении масштаба заново прогружать начинает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altaridey Опубликовано 5 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 9 часов назад, Касым сказал: Да, и задушню по Северному. У Физтеха будет два выхода... Разве? Странно, я видел проект с южным вестибюлем и зданием для метрошников на месте северного-то есть там не для пассажиров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 1 минуту назад, Altaridey сказал: Разве? Странно, я видел проект с южным вестибюлем и зданием для метрошников на месте северного-то есть там не для пассажиров... Северный выход уже давно строят. Ликсутыч месяца два назад в прямом эфире по телеку это заряжал... Я это в окно вижу ежедневно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altaridey Опубликовано 5 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 4 минуты назад, Касым сказал: Северный выход уже давно строят. Ликсутыч месяца два назад в прямом эфире по телеку это заряжал... а, нашел. Эвакуационный превратят в полноценный, чудо чудное. Такое еще на Бачуринской провернули бы 😕 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 Ещё нашёл мощный косяк. На "Партизанской" нет вообще кольца и конечной трама 32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altaridey Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 2 минуты назад, Касым сказал: Ещё нашёл мощный косяк. На "Партизанской" нет вообще кольца и конечной трама 32. Уже пофиксил, перезалью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 (изменено) 55 минут назад, Altaridey сказал: Уже пофиксил, перезалью И мне всегда казалось, 138к это мощнейший укорот по Лужникам для обеда и отстоя, а не те, что без заезда на Кравченко. Это ж классика ещё со времён СССР, по вечерам он укорачивался и никогда отдельного номера не имел. А вот в Лужу через один - это "к". Изменено 10 марта, 2023 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 2 часа назад, Касым сказал: 138к это мощнейший укорот по Лужникам для обеда и отстоя, а не те, что без заезда на Кравченко Теперь у Университета 138к на табло пожалуй даже больше чем просто 138-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 2 минуты назад, Корзухин А. сказал: Теперь у Университета 138к на табло пожалуй даже больше чем просто 138-х. Не знал этого. Идиотизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти