Jump to content

Карта Москвы

Recommended Posts

Решил открыть отдельную тему по своей карте, поскольку Зеленоград-Зеленоградом, но там уже это оффтопик)

Итак, где-то с периодичностью раз в месяц буду выкладывать новые версии. А Вы, уважаемые пользователи, ищите ошибки и неточнеости. Все оперативно исправляется и правится)

Как результат-очередная версия http://ifolder.ru/17743656

Единственное, заранее прошу прощения у фотографов общественного транспорта-взял фотографии некоторых авторов, на мой взгляд, самые удачные фотографии данной модели подвижного состава Москвы.

Классная работа! Нашла маленькую опечатку - по трамвайной линии на Бауманской и Н.Красносельской ул. указан 43 вместо 45.

спасибо за карту

неточность:

на треугольнике Изюмской и Скобелевской улиц отсутствует автобусная линия по северной перемычке

имхо указывать конечные, как это сделано на станции Очаково неправильно, у них даже названия разные

по поводу режима остановок объясню попозже как сделать чтобы информации к названию дописывать по минимуму

Edited by OlegSS

Респект и уважуха! Даже глюки не стал искать, 5+.

Файл повреждён

324960[/snapback]

Скачался глючно, значит.

Файл повреждён :D

Действительно, скорее всего не докачался. Попробуйте еще раз :( Он там точно целый архив)

Что бы я порекомендовал:

1. Другую цветовую гамму. Фоновые цвета - отличные, глаз не беспокоят, но автобусные и троллейбусные нитки на карте теряются.

2. "Спутник" по Казанскому направлению - не только "Москва - Раменское", но и "Москва - Куровское" и "Москва - Голутвин".

3. Продолжение улицы Верхние поля в сторону области - разве Ново-Егорьевское шоссе? Если мне не изменяет память, это всё-таки Егорьевское шоссе.

2. "Спутник" по Казанскому направлению - не только "Москва - Раменское", но и "Москва - Куровское" и "Москва - Голутвин".

325183[/snapback]

С какой это радости? По такой логике Мск-Сергиев Посад - тоже "спутник"?

Насчёт карты (точнее, железнодорожной её части):

1. А зачем "-й" в названиях километров?

2. Вообще, конечные станции электричек - это та ещё вещь...например, Гжель уже вроде как не конечный пункт электричек, Авсюнино - тоже, а вот электричка до Панков существует.

А так всё здорово :)

Пройдемся по юго-востоку:

- остановка "Мячковский бульвар", та, которая на самом бульваре у метро Братиславская имеет название "Мячковский бульвар, 8"

- "Люблинская, 96" только в сторону метро Марьино

- "Люблинская, 117" -> "Люблинская, 171"

- что-то не совсем понял с 619-ми. Насколько нужно указывать все его такие вариации?

- "Краснодарская, 65" находится за Тихорецким бульваром ближе к метро "Люблино", а не меж его проездов.

- "68-я гор. больница" - данная остановка от метро Волжская находится одна на Волжском бульваре полсе пересечения с Чуйкова (228), а вторая для троллейбусов находится после дублера Волжского бульвара.

- не указан заезд А161, 633 и Тб 38 к "АЗЛК"

Вроде как 157 уже от Киевского не ходит, а 157э скончался.

Откровенно упущены фактически городские 26 (ст. Химки-Спас-Красногнорск(ст. Зоркий)), Тб 202-203.

400к отметьте, что остановка только пов. на Рождествено

Уберите метро Троице-Лыково.

Смотря на карту, у меня создалось впечатление, что на Рижском направлении Савёловский вокзал.

Edited by Ефимов Павел

На схеме маршрутов Московской области (справа внизу) в её левом нижнем углу написано "пос. им. Горьково" :) Нужно исправить!

Откровенно упущены фактически городские 26 (ст. Химки-Спас-Красногнорск(ст. Зоркий)), Тб 202-203.

325203[/snapback]

Они не принадлежат МГТ, а на схеме изображён только он

У пересечения Щелковского шоссе с МКАД находился завод "Хроматрон", а не "Хроматограф". Сейчас цеха переоборудованы в торгово-воровской © центр

Вроде как 157 уже от Киевского не ходит, а 157э скончался.

157 до Киевского вокзала как раз и ходит. А 157э живёт и здравствует.

С какой это радости?

А вот, пардон, с такой. Приглашаю на Казанку, проводить самоликбез.

Насчёт карты (точнее, железнодорожной её части):

325189[/snapback]

На схеме маршрутов Московской области (справа внизу)

325221[/snapback]

Пардон муа, а где вы такое находите? У меня только в первом файле схема метро и всё.

325266[/snapback]

А когда в Куровском и Голутвине появились ЭМ4, а?

Пардон муа, а где вы такое находите?

325276[/snapback]

Четвёртый файл (там, где юго-восток), справа внизу. Там и автобусный пригород/межгород есть.

325266[/snapback]

Самоликбез - это замечательно (безграмотность ликвидирует сама себя). И что же я на сей казанке должен увидеть?

Тем временем, голутвинские/куровские концепты от спутников отличаются, как минимум:

1) отсутствием тактовости

2) остановки малость другие (у Спутников в Косино остановка есть, у концептов нет)

3) не знаю, как сейчас, но раньше стоимость была вроде разная до Выхино/Люберец у куровского опарыша и спутников

4) ну и ПС малость другой, хотя это и не слишком принципиально.

Edited by Irbiss

А почему нельзя воспользоваться "Стандартной" а-ля ДМК-пресс цветовой гаммой (трамваи красные, троллейбусы зелёные, автобусы синие)?

Берсеркер, дорогой ты наш недоучка. "Спутник" - проект по связыванию ближайших городов с Москвой, Куровское и Коломна к таким не относится никак.

325488[/snapback]

Да ешь-мокарешь! Во всех кассах на казанке. "Продажа на "Спутник" Москва - Голутвин". У меня и со зрением чтоли плохо? Буду на восьмерках, сфоткаю, выложу.

Спасибо за замечания и ошибки :)

Берсеркер, в новой версии темно-зеленый автобус гораздо заметнее стал. Спутниковых маршрутов у нас официальных только на Пушкино, Болшево, Железнодорожную и Раменское, остальное- самоназвание и концепт-маршруты. Именно Ново-Егорьевское шоссе, официально так.

Паштет, спасибо, исправлено)

Ефимов Павел, на карте показаны только маршруты МГТ. Касаемо Троице-Лыково-не уберу, пускай будет.

Дмитрий Поспелов, потому что ДМБ-не истина в последней инстанции. Я доверяю своим глазам и знаю, что в Москве автобусы-зеленые, троллейбусы-синие, трамваи-красные. Видящие иначе-милости прошу к окулисту на предмет дальтонизма. Главная особенность карты-использование исключительно официальных цветов МГТ.

трамваи-красные. Видящие иначе-милости прошу к окулисту на предмет дальтонизма.

325632[/snapback]

Хотя мне лично всё равно, какого цвета они на карте будут, но на такой выпад и отвечу соответственно: трамваи у нас не только красные, а ещё и кремового цвета, так что сами занимайте очередь, я за вами буду.

Главная особенность карты-использование исключительно официальных цветов МГТ.

325632[/snapback]

Что такое официальные цвета МГТ?

Edited by Higre

Официальные-это те, которые были представлены перед главком в свое время на Раушской-пригнали на показ технику. Сейчас уже не помню номера тех подопытных, которых так раскрасили, но среди них точно был КТМ-8КМ))

По поводу выпада-извиняйте) просто этой фразой про цвета уже достали конкретно)) Что ж поделать, коли у нас другие цвета в Москве на транспорте, нежели в атласах изданных))

• 2 weeks later...

Гамма ДМБ была ещё на советских транспортных картах города, в том числе на легендарной карте 1960 года

Гамма ДМБ была ещё на советских транспортных картах города, в том числе на легендарной карте 1960 года

Можно вспомнить и легендарные карты поздних времен, когда автобусы были черными) И что?

Да, кстати, карта 79 и 80 года перед глазами. Автобус-красный, троллейбус-зеленый, трамвай-фиолетовый.

Так что про гамму давайте прекращать разговор, он бессмысленен.