Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кхм... Интересно, а есть ли какая-нибудь недорогая типография, где можно этот труд будет напечатать небольшим тиражом?

Думаю, многие с форума поддержат идею пожертвовать некоторое количество средств на красивый атлас?

Печатать малым тиражом можно только на "цифре". Там стандартный формат бумаги 320х450 мм. Загрузка у них сейчас небольшая (не сезон), поэтому напечатать вполне можно. У меня на работе "цифры" нет, только офсет, но соседей с такой возможностью довольно много.

Опубликовано (изменено)

Кхм... Интересно, а есть ли какая-нибудь недорогая типография, где можно этот труд будет напечатать небольшим тиражом?

Думаю, многие с форума поддержат идею пожертвовать некоторое количество средств на красивый атлас?

А у себя в офисе распечатать не? Алтаридей сделает форматирование под наши с вами распечатки, чтоб сами сшили, кому надо и кто хочет. Это будет атлас адаптированный под любой принтер. А скинуться если только алтаридею на простав за его труд!

Хотя, я бы скинулся на полноценный типографский атлас... Не задумываясь...

Но самое, что обидно. Валяются в ларьках многие лета абсолютно никому не нужные атлассики, гнусной старой наполняемости. Есть вообще уникальное (я даже купил, чтоб потом внукам показывать (это шутка)) оранжевое эксмо, 239 рублей. Я впал в кому, когда начал изучать подробно. Кто-нибудь ещё кроме меня видел это чудо? И как спится после него теперь по ночам его создателям? )))

А что? Можно, конечно, организовать сбор денег на атлас Алтаридея. Если реально что-то закрутится, то 5-10 наброшу (больше нету чисто математически, да и жена прибьёт, если заспонсирую больше)

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

По большому счету в Нью-Васюках надо рисовать всё. Просто делая тремя разными цветами МГТ, МТА-социал и коммерцию.

Что касается атласа, то я бы прежде чем издавать оный дождался 2014-го года, ибо что-то мне подсказывает, что изменения ещё будут.

Опубликовано

По большому счету в Нью-Васюках надо рисовать всё. Просто делая тремя разными цветами МГТ, МТА-социал и коммерцию.

Что касается атласа, то я бы прежде чем издавать оный дождался 2014-го года, ибо что-то мне подсказывает, что изменения ещё будут.

Изменения будут всегда, и это вряд ли оспоримо. А адекватный атлас хотят иметь все, кому это в принципе интересно и важно. Так что чем быстрее он появится, тем больше удовлетворённых людей будет тут. Я первый, мне этот атлас Алтаридея просто как кровь нужен, ибо круто, адекватно и офигенно.

Опубликовано

Илья, согласен, изменения будут всегда, однако именно по Нью-Васюкам они могут быть в т.ч. довольно радикальные, ибо процесс идёт и будет ещё какое-то время идти. Плюс и по основной Москве надо дождаться когда Дептранс с Аикомом что-то родит. Поэтому я бы всё-таки дождался некого относительно стабильного состояния, а пока юзал электронную версию.

Опубликовано

Илья, согласен, изменения будут всегда, однако именно по Нью-Васюкам они могут быть в т.ч. довольно радикальные, ибо процесс идёт и будет ещё какое-то время идти. Плюс и по основной Москве надо дождаться когда Дептранс с Аикомом что-то родит. Поэтому я бы всё-таки дождался некого относительно стабильного состояния, а пока юзал электронную версию.

------------

В принципе согласен, ибо Ликсутов обещал еще около двадцати маршрутов в Васюках, плюс ИМХО скоро МТА начнет сворачивать деятельность в тех краях.

Опубликовано

Я примерно эту мысль и хотел донести. Тока атлас хочим и 50-60-70 помнишь? )))

Опубликовано

На остановочных табличках до сих пор "2-й Часовой завод". Хотя меняли аншлаги совсем недавно, при вводе Н1.

-------

Неправда. Вчера ехал и видел, что на новых табличках написано "Белорусский вокзал" и информатор также объявляет.

Опубликовано

-------------------------------

Странно. Вроде её официально не вводили.

А откуда информация?

--------------------------------------------------

она есть в расписании на mosgortrans.org

__

Если только оттуда, то сообщаю, что это ошибка сайта. Аналогично нет остановки "Варшавское шоссе" при следовании от метро. Это глюк. Остановки не вводили.

=============================

Алексей, а у тебя информация откуда? "с полей" или служебная МГТ?

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Уффф, всем спасибо огромное за отклики) приятно) но и косяки собирать тоже приятно-в следующие разы значит будет еще лучше)

Многие ошибки исправил, некоторые замечания оставил.

Маршруты типа 61к, 281к, 133н, 680к-не знаю, стоит ли их рисовать. за основу маршрутов беру базу с басрузнета как самую достоверную.

Район магистральных-рисовал, когда запустили новую дорогу и ждал, что южный мост запустят со всеми прибамбасами, поэтому и нарисовано "как оно должно быть"

По поводу 78 и 747-они наверное так временно все-таки ходят

Звездочки у троицких-решил так показать для отличия от основных московских. Ждем перенумерацию)

МТА придется все-таки нарисовать. Они потом уйдут, а остановки останутся) Отмечу их фиолетовым

Касаемо уменьшения масштаба-я попробую уменьшить тифф, переконвертировав его в джипег и на крайний случай разделить его на 2 части.

Рисовалось в Кореле) стиль, конечно, похож на МТА-шные схемки)), но многое бралось за основу еще с дмб и атласа дунаевского.

С атласом надо будет думать, либо я его и правда печатаю малым тиражом в типографии, для этого надо прицениться, ну и исходники тоже выложу, ибо для кого-то это может быть накладно) если в типографии-пропустим тогда это через яндекс-деньги какие-нибудь)) (41001588965825-это номер, на всякий случай) ну и от пожертвования тоже не откажусь, если захотите, но я настаивать не буду естесственно)

Рисовалось это все с удовольствием и просто чтобы было приятно вам всем использовать)

выложил новый пдф по той же ссылке) скачивайте)

Изменено пользователем Altaridey
Опубликовано (изменено)

OlegSS, Не знаю, как на моём Андроиде цитировать, отвечу просто - свои наблюдения.

Да и в Яндекс бы к нам пришло, если бы ввели.

78 и 747 так ходят уже год, и ИМХО, это надолго. Особенно, Казакова, где, как мне кажется, изменение маршрута пошло ему на пользу.

Изменено пользователем житель москвы
Опубликовано

OlegSS, Не знаю, как на моём Андроиде цитировать, отвечу просто - свои наблюдения.

Да и в Яндекс бы к нам пришло, если бы ввели.

===========================================

ну если сам наблюдал то ладно, просто один случай был что в главке в паспорте остановки не было, а по факту и на трафаретах маршрут был и в парковском информаторе

Опубликовано

Сразу после поворота с Чертановской на Днепропетровскую (в сторону Битцевской аллеи) есть остановка "Кинотеатр "Ашхабад"

и не ту остановку переименовал в "Платформа "Новопеределкино", надо соседнюю, дом 10

Опубликовано

Сразу после поворота с Чертановской на Днепропетровскую (в сторону Битцевской аллеи) есть остановка "Кинотеатр "Ашхабад"

и не ту остановку переименовал в "Платформа "Новопеределкино", надо соседнюю, дом 10

уже исправил, спс)

Опубликовано

уже исправил, спс

Алтаридей, ну почему всем да, а мне нет? 50-60-70.... Тебе эти цифры о чём-то говорят?

Опубликовано

уже исправил, спс

Алтаридей, ну почему всем да, а мне нет? 50-60-70.... Тебе эти цифры о чём-то говорят?

Боюсь. что Юра был прав. Банально ужать кореловский файл будет ужасно-программа плюс еще и вылетает от таких художеств. Попробую завтра сначала переконверировать в тифф, и потом уже оттуда сгенерировать новый pdf... В общем, поколдую...

Опубликовано

Превосходная работа, огромная благодарность автору!

Небольшие ремарки:

1) Между остановками "Ленинский проспект, 23" и "Улица Академика Петровского" есть двусторонняя остановка "Травмопункт" (уже вроде было чуть выше в теме).

2) Остановка "Зоомагазин" на Ленинском проспекте уже примерно год носит название "Ленинский проспект, 68".

3) На Юго-Западной наверное имеет смысл обозначить посадку/высадку маршрутов, следующих по улице 26-ти Бакинских Комиссаров непосредственно уже на ней после поворота с проспекта Вернадского.

Опубликовано

И правда, если печатать атлас, то лучге подождать до начала 14 года, а то тут сейчас и жулебино на подходе. да и ПП-ДЦ с бутовской скоро.

Опубликовано (изменено)

Неправда. Вчера ехал и видел, что на новых табличках написано "Белорусский вокзал" и информатор также объявляет.

43ab8f7880eft.jpg

Изменено пользователем amo
Опубликовано

43ab8f7880eft.jpg

-------

А на другой стороне? :) С этой стороны я не обращал внимания.

Опубликовано

680к-не знаю, стоит ли их рисовать. за основу маршрутов беру базу с басрузнета как самую достоверную.

680кф не стоит - его даже с трафаретов убрали, хотя фиаты продолжают ходить. ИМХО смысла нет рисовать - если бы он чем-то отличался(ну, например 680 не ходмл бы на Покровскую) то да, а так ну будет кому-то сюрприз, что ещё и кф работает.

PS А мне не нравится шрифт - какие-то негладкие циферки, некоторые на 100%увеличении с трудом читаемы на экране.. Может полужирный какой сделать или как в прошлой схеме(хотя и весила она чуть больше, удельно....). Ну и отделить бы Нью-Васюки нафиг или как вариант вообще разбить на 5 частей: Юг, Север, центр, запад, Восток, причем с нехилым нахлёстом.(т. е. недоаатлас такой - а то в атласах порой неудобно прыгать по 3 страницы)

Опубликовано

Как раз циферки подбирались с учетом лучшей наглядности и читаемости) если сделать потолще-все поползет вширь и не уместится в узких местах (особенно это видно на Никулинской). Плюс шрифты подбирались на кафедре оформления карт долго и мучительно)

И "плюс" pdf в том. что можно приближать/отдалять сколько угодно-читаемость не ухудшается от "цифры"

Опубликовано

насчёт карты такой вопрос - а 718ф ездит разве не через Востряковское шоссе?

Опубликовано

___

Ходят. И 718ф, и 720ф. Даже остановка есть посреди кладбища.

Опубликовано

___

Ходят. И 718ф, и 720ф. Даже остановка есть посреди кладбища.

В новой версии уже исправлено

Опубликовано (изменено)

420 на Тропарёво и улице Академика Анохина обозначен как 402.

Изменено пользователем art_b

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.