Перейти к содержанию

Жара в Москве. Было ли когда-нибудь подобное?

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и как вам нынешнее аномальное тепло, в ходе которого уже прошла череда рекордов? Я вот теперь хожу в джинсовке без куртки, только надев под нее теплый свитер, и мне не холодно :)

А неделю назад был на Урале. Так вот в Екатеринбурге тоже было довольно тепло и никакого намека на снег, и даже намного севернее - в Нягани и Приобье - зима не ощущалась (хотя немного снега все-таки было, а в Приобье все дороги были невероятно грязными, и местные говорили, что это результат таяния снега). Хотя когда мы ехали на машине из Серова в Пермь, то у столба "Европа-Азия" была настоящая зима с метелью и пронизывающим ветром, а в Кирове уже обильный снегопад.

Опубликовано

Надо радоваться, тепло - это хорошо =)

Опубликовано

Не знаю, чему тут радоваться, медведям спать пора, а они всё никак не уложатся.

пока идём на превышение рекорда по среднемесячной т-ре (он был в 1996 г. и составил 3,9 грд).

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Настала пора оживить эту тему. Сегодня ещё ничего, терпимо. Что будет дня через 3?прогноз на 14 днея

Опубликовано

Ну, относительно обычного среднестатистического лета, нынешнее, конечно, жаркое и сухое. Зато вот, если сравнивать с прошлым, то по температуре точно не дотягиваем (хотя по моим подсчетам, июнь 2011 получился на 0,3с теплее, чем июнь 2010 (правда, я считал среднюю температуру с 9:00 по 21:00, ночную не брал в расчет)). Да и осадков побольше. ИМХО, такого смога не будет :D

Опубликовано

Поменялось, причём в худшую сторону. На 30-31.07 до 38-ми! Надеюсь что это шутка была. Сегодня все прогнозы пролетели, вместо обещанных 30 едва за 20 перевалило. В Печатниках отметил 9 дождей, 8 с 7.30 до 14.30 с перерывами, последний затяжной начался чуть позже 18 и шёл около 2-х часов.

Опубликовано

вместо обещанных 30 едва за 20 перевалило.

383611[/snapback]

В Конакове было 28

Опубликовано

На мой взгляд это лето в общем-то обычное. Ну может дождей меньше, чем дождливым летом (например, 1993 г), а так - таких лет было немало, например, в 2001 г. Пока ни одного рекорда не было поставлено. Температура в тени выше +30 градусов не поднимается, а такая температура была и куда более прохладным летом 2009 г.

Опубликовано

Температура в тени выше +30 градусов не поднимается, а такая температура была и куда более прохладным летом 2009 г.

В Серпухове в пятницу днём 33 в тени было.

Опубликовано

Пока ни одного рекорда не было поставлено.

Да после прошлого лета рекордов еще долго не будет :D

Опубликовано

На мой взгляд это лето в общем-то обычное. Ну может дождей меньше, чем дождливым летом (например, 1993 г), а так - таких лет было немало, например, в 2001 г. Пока ни одного рекорда не было поставлено. Температура в тени выше +30 градусов не поднимается, а такая температура была и куда более прохладным летом 2009 г.

При всём этом нет никаких сомнений, что июль 2011 войдёт в тройку самых жарких по Москве за 170 лет метеонаблюдений. Конечно, рекорда-2010 не достичь, но второе место вполне по силам (пока на 2-м месте июль-2001 с Т 23,3 грд). Сегодняшние прогнозы помягчали, начало испепеляющей жары откладывается на неделю, а может и вообще её не будет.

Опубликовано

При всём этом нет никаких сомнений, что июль 2011 войдёт в тройку самых жарких по Москве за 170 лет метеонаблюдений. Конечно, рекорда-2010 не достичь, но второе место вполне по силам (пока на 2-м месте июль-2001 с Т 23,3 грд). Сегодняшние прогнозы помягчали, начало испепеляющей жары откладывается на неделю, а может и вообще её не будет.

Нынешняя и прошлогодняя жара - это что-то новенькое..Неужто глобальное потепление работает? Раньше всегда с радостью ждал лето , сейчас поскорее бы оно кончилось..Просто невыносимый ад.

Опубликовано

Нынешняя

384371[/snapback]

Особой жары в этолм году не наблюдаю. Пока за +32 не переползали, а длительные +29 и раньше случались периодически.

Опубликовано

Ну насчет дождливо - все-таки преувеличение, но половина месячной нормы осадков уже выпала.

Да и вообще это лето в целом приятное - не особо холодное и не особо жаркое. Побольше бы таких ;) Вот только боюсь, что лето-2012 будет прохладным, как лето-2009. Я так думаю, потому что после двух относительно теплых годов (2007, который вообще вошел в историю как самый теплый за последние 100 лет, и 2008, который был чуть прохладнее, но летом тоже жаркие дни случались) третий (2009) был совсем не жарким.

Опубликовано

лето в целом приятное - не особо холодное и не особо жаркое

384396[/snapback]

Критичной становится ситуация в московском метро В жаркую погоду резко увеличилось число обмороков и сердечных приступов у пассажиров.

Это по сооющениям информагентств. А по личным ощущениям, в метро не столь и высока температура, сколь критически снизилось содержание кислорода.

Эффект нехватки кислорода сейчас легко заметить в кондиционируемых помещениях Температура явно ниже, чем на улице, а бросает в пот и не хватает воздуха.

Как отмечают в администрации метрополитена, все поезда московской подземки будут оборудованы современными кондиционерами к 2020-му году.

Кислородные баллоны не потребуются?

Опубликовано

Неужто глобальное потепление работает?

Это вряд ли. Вспомните прошлую и позапрошлую зиму: снега прилично, да и уж слишком сильных и длительных оттепелей не припомню. Немного из личных наблюдений: если лето сырое и холодное, то зима бывает такой же сырой и температура около 0с. В природе все более-менее сбалансировано.

Опубликовано

Да, и рекомендую вспомнить конец августа 2010 г, когда было очень холодно. И бабьего лета в прошлом году тоже не было, хотя ноябрь выдался довольно теплым.

Опубликовано

Ну насчет дождливо - все-таки преувеличение, но половина месячной нормы осадков уже выпала.

Да и вообще это лето в целом приятное - не особо холодное и не особо жаркое. Побольше бы таких ;) Вот только боюсь, что лето-2012 будет прохладным, как лето-2009. Я так думаю, потому что после двух относительно теплых годов (2007, который вообще вошел в историю как самый теплый за последние 100 лет, и 2008, который был чуть прохладнее, но летом тоже жаркие дни случались) третий (2009) был совсем не жарким.

Ну приятного как-то не очень. Дефицит осадков, хотя и не критический. Теперь о рекордно тёплых годах. Самым тёплым стал именно 2008-й, на 0,1 превысил предыдущий рекорд-1989. 2007 несколько сотых не добрал до 1989. Причём лета в эти года были в общем=то обычные, слегка выше нормы. А рекорды случились за счёт аномально тёплых января-2007, марта-2007, декабрей и 07, и 08, февраля-1989, и за счёт отсутствия существенно холодных месяцев.

Опубликовано

Нет, 2010 год на теплый никак не тянет, несмотря на аномально жаркое лето. Зима 2009/2010 была очень холодной, да и как я уже говорил, бабьего лета не было, так что все эти факторы вполне скомпенсировали летнюю жару и ноябрьские рекорды тепла.

Опубликовано

7-е место тоже что-то значит, в анналы истории 2010 год попал.

Опубликовано

конец августа 2010 г, когда было очень холодно

384475[/snapback]

Не помню такого. По-моему, жарко было. Где-нибудь есть архив погоды, чтобы посмотреть какая была температура?

Опубликовано

Ну вот в понедельник, 25 июля, был установлен первый температурный рекорд этого лета. И похоже, он будет единственным, ибо уже к выходным обещают похолодание до +28...+30, а в начале августа уже будет лето как лето с температурой около +25, на 1 августа вообще +21 обещают.

Опубликовано

Есть шансы что в августе будет и +32

384708[/snapback]

в сроки, на которые можно составить более-менее достоверный прогноз - не подтверждается (и слава богу, а то утомила уже жара). а там дальше, конечно, никто не знает, что будет. может, и будет 32 градуса.

Опубликовано

Ну и дальше начнется собачий холод с дневной температурой не выше +20. Одеваться летом как-то не хочется. Я все-таки считаю, что летом в Москве надо ходить раздетыми.

P.S. А еще этим летом, по моему, не было ни одного безоблачного дня, что тоже не есть гуд. Да и вообще я не помню, когда утро, как сегодня, было безоблачным (а летом это явление происходит довольно часто, но к полудню на небе появляется множество облаков, которые к вечеру исчезают). Я, кстати, наблюдая за тем, что к полудню не появлялись облака, так надеялся на то, что хоть сегодняшний день будет безоблачным, но увы...

Опубликовано

собачий холод с дневной температурой не выше +20.

384755[/snapback]

ну, для меня 20 градусов - это самая что ни на есть комфортная температура. я при ней в рубашке с коротким рукавом хожу.

нет, я, конечно, понимаю, что существуют люди, для которых +30 лучше, чем +20. но я к ним не отношусь. потому и радуюсь :) а им могу только посочувствовать.

впрочем, им проще, чем мне. если холодно - можно что-то надеть. а вот если жарко - то ничего не сделаешь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.