Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в Москве не знаю ни одного магазина, даже категории "гипермаркет", способного по ассортименту полностью заменить средненький продуктовый рынок.

По ассортименту - не согласен. А по свежести и качеству продуктов рынок переплёвывает все гипермаркеты. Жалко, что уже прикрыли часть продуктовых рынков.

Опубликовано
А по свежести и качеству продуктов рынок переплёвывает все гипермаркеты.

+100500

Опубликовано (изменено)

А по свежести и качеству продуктов рынок переплёвывает все гипермаркеты.

381196[/snapback]

Точно так же, как и тухлятину или продукты, не прошедшие ветеринарный контроль на рынке купить гораздо вероятнее, чем в крупном супермаркете.

Если с фруктами и овощами и так все видно, то некачественное мясо, куру, рыбу ты просто так не отличишь.

При продаже мяса на рынке, куски и туши находятся в помещении при комнатной температуре, на них садятся мухи, неизвестно сколько времени эти туши там уже висят.

Обвесить на рынке также могут горадо проще, чем в супермаркете.

Чтобы найти нужный товар на рынке, нужно обойти гораздо больше точек, чем в супермаркете. Я уже не говорю о антисанитарии, запахах, мусоре, грязных торгашах и рабочих и т.д.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано (изменено)

Если ты видишь, что ты покупаешь, тухлое ты не возьмёшь - ни на рынке, ни в магазине. Некачественное мясо определяется по запаху, если оно не мороженое.

При продаже мяса на рынке, куски и туши находятся в помещении при комнатной температуре, на них садятся мухи, неизвестно сколько времени эти туши там уже висят.

Ты видел туши в супермаркете? И не видел холодильников на рынке? Про мух даже и спрашивать страшно - где их нет?

Большинство мясных точек на рынках имеют холодильники. Во всяком случае в Москве.

И ещё. Найди мне в каком-нить гипермаркете реально свежие фрукты, ягоды или зелень (не баксы!).

Изменено пользователем Любезный
Опубликовано

И ещё. Найди мне в каком-нить гипермаркете реально свежие фрукты, ягоды или зелень (не баксы!).

381211[/snapback]

В Метро и Сельгросе видел вполне свежую зелень и фрукты.

Насчет ягод и фруктов, я их обычно в небольших палатках со фруктами покупаю, туда обычно свежее привозят. Но на рынок ради них не хожу.

Опубликовано
В Метро и Сельгросе видел вполне свежую зелень и фрукты.

Насчет ягод и фруктов, я их обычно в небольших палатках со фруктами покупаю, туда обычно свежее привозят. Но на рынок ради них не хожу.

Ну в метро не каждый может позволить себе затовариться. А палаток со фруктами в нашем районе уж давно как нет. И рынок нормальный, единственный в округе, закрыли, где можно было купить свежих фруктов - теперь приходится на выхино мотаться, а там обвешивают весьма нередко.

Ладно, что-то я погорячился - несу сплошной офф.

По теме. Продуктовые рынки тоже нельзя располагать рядом с магистралями, чтобы не приманивать АУ, паркующихся в районе таких рынках в больших количествах.

Опубликовано

Ну так дали отмашку строительству продления Сокольнической линии вдоль Щёлковского шоссе. Автовокзал, построенный в 1960-е годы на тогда дальней периферии города, явно оказывается не на месте.

Почему?

Опубликовано

Почему?

381240[/snapback]

Перекрёсток у "Щёлковской" нужно реконструировать. Там же перманентный затык. И автовокзал в него вносит немалый вклад. К тому же Сокольническая линия закончится вблизи МКАД, если даже не перешагнёт магистраль. То есть пригород оттуда точно нафик,

Опубликовано (изменено)

Перекрёсток у "Щёлковской" нужно реконструировать. Там же перманентный затык. И автовокзал в него вносит немалый вклад. К тому же Сокольническая линия закончится вблизи МКАД, если даже не перешагнёт магистраль. То есть пригород оттуда точно нафик,

381258[/snapback]

Для разгрузки перекрестка однозначно нужно запрещать левый поворот с 9-й Парковой на Щелчок. В Измайлово и так полно улиц, с которых можно повернуть налево на Щелчок в центр. По-хорошему, можно и запретить левый поворот с Уральской в область, но этот поворот нужен для автобусов, выезжающих с автовокзала.

То есть пригород оттуда точно нафик

381258[/snapback]

Пригород, по-хорошему, должен ходить дальше в центр, чем межгород. Так как поток по пригороду больше, чем по межгороду, и многим из пассажиров нужны не конечные, а соседние к конечным станции и районы. К тому же после введения единого заказчика можно распространить действие московских проездных на пригородные автобусы в черте города.

Опубликовано

ожно и запретить левый поворот с Уральской в область, но этот поворот нужен для автобусов, выезжающих с автовокзала

381266[/snapback]

Поворот можно оставить персонально для автобусов.

Опубликовано (изменено)

Поворот можно оставить персонально для автобусов.

381288[/snapback]

Оставить-то можно, но цикл светофора он все равно будет занимать. Поворачивать же автобусам налево одновременно со встречным движением прямо с 9 парковой на Байкальскую: Во 1-ых опасно, во 2-ых все равно малореально, так как их мало кто будет пропускать. В итоге перекресток забьется все равно.

Прямое движение с 9 Парковой на Байкальскую отменять нецелесообразно. Потому что из Измайлово в Гольяново не так уж и много мест, где можно проехать напрямую. В отличие от выезда с 9 Парковой в центр. Вот этот левый поворот нужно отменять однозначно.

Есть другой вариант. Запретить все левые повороты на этом перекрестке. А автобусы могут ехать через Байкальскую-Хабаровскую и выезжать на Щелчок у поста. Автобусы на Ярославку (Ярославль, Кострома, Иваново) должны ехать по Хабаровской и выезжать на МКАД через Гольяновский пост.

Если перекресток, таким образом, разгрузится, то разгрузится и Байкальская-Хабаровская, так как смысла объезжать по ним этот перекресток станет меньше. Но это надо проверять и рассчитывать, на это есть специально обученные люди.

Если Щелчок разгрузится, часть относительно ближнего пригорода до Щелково, Фрязино, Балашихи можно перенести на Черкизовскую.

В любом случае, на Щелчке надо оставить только межгород восточного сектора. Совершенно нечего там делать автобусам в Тульскую, Липецкую, Волгоградскую области и так далее. Эти автобусы должны быть на Красногвардейской (Орехово, Домодедовской), когда там обустроят нормальный автовокзал, не меньше чем на Щелчке и с нормальными залами ожидания.

Опубликовано (изменено)

А Аннино строится новый жилой комплекс, и объявлено о перехватывающей парковке.. Но там надо строить тогда все-таки автовокзал. с отправлением автобусов на южные направления.

381136[/snapback]

А там и был землеотвод под автовокзал, и при Лужкове его не трогали. И про "строится" и "объявлено" - это верно замечено. Эффективная борьба с пробками, чо...

Изменено пользователем ГАЗ-31013
Опубликовано

По-хорошему, можно и запретить левый поворот с Уральской в область, но этот поворот нужен для автобусов, выезжающих с автовокзала.

Не нужен.

Нужен для 760, 171, 68 и 283.

Опубликовано

Оставить-то можно, но цикл светофора он все равно будет занимать. Поворачивать же автобусам налево одновременно со встречным движением прямо с 9 парковой на Байкальскую: Во 1-ых опасно, во 2-ых все равно малореально, так как их мало кто будет пропускать. В итоге перекресток забьется все равно.

Прямое движение с 9 Парковой на Байкальскую отменять нецелесообразно.

А я думал, что географический кретинизм это ко мне...

Опубликовано

Цитата(Дон Корлеоне @ 28.06.2011 - 19:00)

Прямое движение с 9 Парковой на Байкальскую отменять нецелесообразно.

А я думал, что географический кретинизм это ко мне...

381324[/snapback]

Ошибся я, не Байкальская, а Уральская.

Опубликовано

Ошибся я, не Байкальская, а Уральская.

В принципе, это было и так понятно. ;)

Но возник другой вопрос:

"Поворачивать же автобусам налево одновременно со встречным движением прямо с 9 парковой на Байкальскую: Во 1-ых опасно, во 2-ых все равно малореально, так как их мало кто будет пропускать."

Не знаю, как сейчас, но раньше никаких стрелок для левых поворотов с 9 Парковой и Уральской не было - но ведь поворачивали...

Опубликовано

А как его реконструировать то? Затык с выездом с автовокзала создают всякие маршрутки и бомбилы, которые прямо на выезде высаживают пассажиров и тут же разворачиваются. ГИБДД пофиг, видидмо. Потом трафик упирается в пробку, создаваемую светофором на 13-й Парковой/Чусовской. Насчет СЛ - вот когда она продлится дальше Щелчка - тогда и можно будет переностить автовокзал.

А автобусы могут ехать через Байкальскую-Хабаровскую и выезжать на Щелчок у поста.

Прости, ты видел, что там вечером творится? Автовокзал и пробки у метро фигня по сравнению с потоком, выезжающим с Хабаровской и соответствующим затыком.

Автобусы на Ярославку (Ярославль, Кострома, Иваново) должны ехать по Хабаровской и выезжать на МКАД через Гольяновский пост.

Осталось лишь получить разрешение московских властей на такой маршрут по улицам.

Если перекресток, таким образом, разгрузится, то разгрузится и Байкальская-Хабаровская, так как смысла объезжать по ним этот перекресток станет меньше.

Вообще, сильно сомневаюсь в большой вклад Автовокзала в создание пробок.

Если Щелчок разгрузится, часть относительно ближнего пригорода до Щелково, Фрязино, Балашихи можно перенести на Черкизовскую.

А 3-я Парковая и Монтажная сами по себе не разгрузятся. Соответственно как минимум +20 минут, соответственно как минимум по одному-двум дополнительным выходам на каждый маршрут. А где взять машины?

В любом случае, на Щелчке надо оставить только межгород восточного сектора. Совершенно нечего там делать автобусам в Тульскую, Липецкую, Волгоградскую области и так далее.

Да капля в море все это. Плюс не забываем о всяких леваках, которых около Щелчка предостаточно, включая маршрут "Москва-Киев".

Опубликовано (изменено)

кстати - а нельзя ли автобусам со щелчка выезжать на мкад через абрамцевскую развязку? что там с пропускной способностью?

а заезжают обратно пусть по-старому...

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано

Насчет СЛ - вот когда она продлится дальше Щелчка - тогда и можно будет переносить автовокзал.

381442[/snapback]

Тогда его нужно окончательно закрыть. А в течение пяти (или, скорее всего, больше) лет до открытия новых станций методично сокращать количество рейсов.

Опубликовано

На юге Москвы появился новый автовокзал.

В Москве появился еще один пункт отправления и прибытия автобусов регулярных межрегиональных и международных маршрутов. Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, в конце июня ведомство согласовало паспорт автобусной станции «Новоясеневская». Стоянка автобусов разместится по адресу Новоясеневский тупик, вл. 4, недалеко от одноименной станции метро Калужско-Рижской линии. Автовокзал рассчитан на отправление до 50 автобусов в сутки.

Источник: autonews.ru

Фотки новой автостанции с разных ракурсов.

http://sc516.ucoz.ru/autostation/DSC06541.jpg

http://sc516.ucoz.ru/autostation/DSC06542.jpg

http://sc516.ucoz.ru/autostation/DSC06543.jpg

http://sc516.ucoz.ru/autostation/DSC06546.jpg

http://sc516.ucoz.ru/autostation/DSC06547.jpg

Опубликовано

Тебе не говорили, что выкладывать фотки размером метр на полтора и соответствующего веса - дурной тон? Фу быть таким! (с)

Опубликовано

Тебе не говорили, что выкладывать фотки размером метр на полтора и соответствующего веса - дурной тон? Фу быть таким! (с)

Фотки размещены на моей сайте, что плохого?

Простите за оффтоп ;)

Опубликовано

382213[/snapback]

Твоя сайта - дело твое, а вот при размещении ссылок предупреждать надо.

Опубликовано

382213[/snapback]

Твоя сайта - дело твое, а вот при размещении ссылок предупреждать надо.

Понял, исправлюсь ;)

Опубликовано (изменено)
В Москве появился еще один пункт отправления и прибытия автобусов регулярных межрегиональных и международных маршрутов.
Что-то мне подсказывает, что загрузка у него будет такая же как в Северном Бутово..

Кстати, про "автостанцию" в Бутово. Междугородние автобусы (маршрутки) все равно сажают пассажиров около ТЦ "Квадрат". Затем автобус заезжает на эту недоавтостанцию, где пассажиров обилечивают в кассе, и потом уже поехали. ИМХО полный маразм.

Изменено пользователем Vector
Опубликовано
Что-то мне подсказывает, что загрузка у него будет такая же как в Северном Бутово..

Почему ты так думаешь?

Опубликовано
Почему ты так думаешь?
Не вижу причин для транспортных предприятий менять уже привычные точки обслуживания. А вероятность открытия большого количества новых рейсов, способных достаточно загрузить новую "автостанцию" исчезающе мала.
Опубликовано (изменено)

Похоже оправдывается худший прогноз - легализация челночных маршрутов, отправлявшихся ранее с Лужников!

http://derbentinfo.ru/index/raspisanie_avtobusov/0-18

Сегодня замечен первый таковой - Москва-Дербент - двухэтажный автобус неоплан с лежачими местами!

Изменено пользователем Pilot
Опубликовано

Похоже оправдывается худший прогноз - легализация челночных маршрутов, отправлявшихся ранее с Лужников!

http://derbentinfo.ru/index/raspisanie_avtobusov/0-18

Сегодня замечен первый таковой - Москва-Дербент - двухэтажный автобус неоплан с лежачими местами!

383195[/snapback]

А кто сказал, что это легальные рейсовые автобусы? Это заказные рейсы.

Опубликовано

легализация челночных маршрутов, отправлявшихся ранее с Лужников!

383195[/snapback]

Лужниковские маршруты доживают последние дни. Инфраструктура уже ликвидирована, то есть ближайшее убежище от дождя - метро "Воробьёвы горы". А то рот разинули - Дербент - Москва за 2000 р.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.