Перейти к содержанию

перевода стрелок больше не будет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это он на встрече с футбольными фанатами предложил.

Уже не только с ними.

"он снова заговорил о сезонном переводе часов, которое в этом году так раздражает россиян.

Путин призвал обсудить этот вопрос с участием экспертов и широкой общественности. Он уже обсуждал этот вопрос с президентом Дмитрием Медведевым, и тот заверил, что "не будет держаться" за принятое ранее решение.

"Это не фетиш, к этому можно вернуться, только давайте без спешки это сделаем. Давайте вместе со специалистами, экспертным сообществом и общественностью в широком смысле слова это обсудим", - призвал Путин.

Он предложил, в частности, обсудить этот вопрос через интернет. "Я с Дмитрием Анатольевичем на эту тему говорил, я ему прямо сказал - какая ситуация. Он сказал, что не собирается за это хвататься", - отметил Путин. "Если большинство считает, что лучше было раньше, можно к этому вернуться", - сказал он.

При этом премьер подчеркнул, что, "когда действующий президент принимал это решение по изменению (времени), он руководствовался не тем, чтобы кому-то навредить, а слушал тех, кто говорил, что это нужно сделать, чтобы не нарушать биологические часы человека". "И коров. Ведь говорили, что люди могут на час раньше проснуться, а коровы на час раньше молоко давать не будут", - добавил премьер."

http://newsru.com/russia/07feb2012/youngerbros.html

Может для разнообразия на полчаса часы перевести (вперёд или назад), чтобы уж точно запомнили супердостижение президента?

"Или так: передвинуть стрелку часов на два часа вперед или на полтора назад, все равно, лишь бы передвинуть." (С) Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки".

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ссылка

блин, ну опять на те же грабли. ну отменяли уже декретное время - никому не понравилось. за 80 лет его использования середина дня в россии психологически - не в полдень, а как минимум в час (а то и в два). ну и нахрен это, спрашивается?

а вообще да, ерофеев вспоминается...

Опубликовано

Вообще, наверно надо в каждой области провести референдумы на тему, какое время вы хотите, чтобы закрыть тему раз и навсегда.

А за декретное время не боись, как введут, так и отменят, благо не впервой :)

Опубликовано

Как же они задолбали...Оставить как есть сейчас и всё. Чуть более месяца "темных утр" в году переносится по моему нормально. По моему то, что есть сейчас наиболее оптимально.

Опубликовано
блин, ну опять на те же грабли. ну отменяли уже декретное время - никому не понравилось. за 80 лет его использования середина дня в россии психологически - не в полдень, а как минимум в час (а то и в два). ну и нахрен это, спрашивается? а вообще да, ерофеев вспоминается...

Лучше бы вернули то время, что было в регионах. Самара, Удмуртия - +1, Чукотка +9 и т.д.

Опубликовано
Самара, Удмуртия - +1

Владимир, Рязань, Воронеж, Вологда, Архангельск и Ярославль тоже +1? Было ведь при Андропове :)

Опубликовано
наверно надо в каждой области провести референдумы на тему, какое время вы хотите, чтобы закрыть тему раз и навсегда.

ну в общем да. а то так и будем сопли по столу размазывать :(

за декретное время не боись, как введут, так и отменят, благо не впервой

ну а нахрена? заняться, что ли, больше нечем?

Как же они задолбали

это точно.

По моему то, что есть сейчас наиболее оптимально.

ну, в принципе у каждого из вариантов гринвич +4 (как сейчас) и гринвич+3 (как до 81 года) есть свои плюсы и минусы. но главное, чтобы стрелки не дёргали.

Опубликовано

Заметка, кстати, невнятная. Во-первых, не упомняут ни один участник этого круглого стола, а во-вторых, так и не понятно, что они хотят: вернуться к тому, что было до 2011 года, к тому, что было до 1982 года, или к тому, что было до 1917 года.

Опубликовано

ну, в принципе у каждого из вариантов гринвич +4 (как сейчас) и гринвич+3 (как до 81 года) есть свои плюсы и минусы. но главное, чтобы стрелки не дёргали.

Согласен, лишь бы не дергали, это главное. Хотя я как человек живший до 81-го года могу сказать, что это ужасно (практически всегда темень), тем более, что сейчас раб.день ещё отодвинулся "от утра" к вечеру...

Опубликовано
Владимир, Рязань, Воронеж, Вологда, Архангельск и Ярославль тоже +1? Было ведь при Андропове :)

Я думаю, что Нижний, Чувашию, Татарстан, Киров, Коми, Ульяновск, Саратов, Волгоград однозначно надо на +1.

Опубликовано
я как человек живший до 81-го года могу сказать, что это ужасно

я, как аналогичный человек, могу сказать, что никакого ужаса не ощущал. дело привычки, в общем-то. равно как и сейчас.

Опубликовано

я, как аналогичный человек, могу сказать, что никакого ужаса не ощущал. дело привычки, в общем-то. равно как и сейчас.

Ну тут ведь дело в том, что мы всё больше и больше "уходим в вечер" и в принципе от возвращения потеряем светлое время суток.

Ведь если (не дай бог) возникнет идея (как написали по той невнятной ссылке) возвращения к "солнечному времени", то мы получин летние восходы солнца в половину третьего ночи...

До 81-го же мне сильно не нравилось, летнее время встретил тогда "на ура"...

Опубликовано
Я думаю, что Нижний, Чувашию, Татарстан, Киров, Коми, Ульяновск, Саратов, Волгоград однозначно надо на +1.

Вот только они в своё время самостоятельно на московское время переползали, ерепенилась только Самара.

Опубликовано
До 81-го же мне сильно не нравилось, летнее время встретил тогда "на ура"

не знаю, мне было пофиг. а вот дёргание стрелок не нравилось всегда.

Опубликовано
я как человек живший до 81-го года

Я как человек, тоже живший в то время, считаю, что двиганье стрелок - процесс антигуманный.

Опубликовано
я как человек живший...

В принципе да, но уж чем "солнечное время" пусть лучше уж дрыгают. Хотя я и не понимаю, почему нельзя всё оставить как есть сейчас и более ничего не трогать...

Ведь сдвинь они, опять будет куча недовольных.

Это тот самый вопрос, когда довольными всех сделать нельзя. Нужно просто остановится на чём то одном и более ничего не трогать. На мой взгляд в наибольшей степени потребностям современной жизни отвечает то время которое применяется вот сейчас. Солнечное время подходило для аграрной, дореволюционной России, сейчас же восход солнца в июньские дни в половину третьего ночи будет очевидным бредом, в это время мы ещё только ложимся по сути (ну или спим час-полтора).

Тогда по сути рабочий день придётся устраивать часов с 7-7,5, что для современного мира тоже странновато (понятно, что есть производства с таким началом раб.дня, но заставлять так всех...)

Сейчас по сути к 10.30 где-то только весь народ подтягивается...

Опубликовано

Зимой 2000 года довелось мне побывать в славном городе Усинске, что в Республике Коми.

Город находится практически на долготе Екатеринбурга, а время во всей республике московское.

Было достаточно весело, когда в феврале солнце вставало в 5 утра, а в 14 часов дня уже темнело. Честно говоря, даже полярная ночь в Мурманске переносилась как-то легче (там по крайней мере настрой соответствующий был).

Так что не надо поясного времени в Москве, нынешнее вполне устраивает.

Опубликовано

Мне иногда кажется, что подобные предложения делаются лишь для изображения "кипучей деятельности" и не более того. Реальных то дел никто не делается и делать похоже не собирается, вот и сыпется всякий бред...Плохо то, что иногда они что-то реализуют из предложенного дабы показать, что "мы не только болтаем, но и делаем"...

Вот и сидим, стрелки двигаем, милиции в полиции переименовываем, по монорельсу трамваи пустить предлагаем...

Опубликовано
Тогда по сути рабочий день придётся устраивать часов с 7-7,5, что для современного мира тоже странновато

Это же просто самообман. Ты едешь к тем же 7 утра, которые зачем-то считаются 9-ю.

Лет 20 назад был в Кракове, так там к 7 ехать на работу было в порядке вещей. Утренний час пик в транспорте часов в 6, а окончание работы трамваев, часов в 11 вечера. Т.е. все сдвинуто на пару часов, по сравнению с нашим режимом дня.

Опубликовано

Лет 20 назад был в Кракове, так там к 7 ехать на работу было в порядке вещей. Утренний час пик в транспорте часов в 6, а окончание работы трамваев, часов в 11 вечера. Т.е. все сдвинуто на пару часов, по сравнению с нашим режимом дня.

Ну кого ты сейчас так заставишь жить, сам подумай...

Опубликовано
Ну кого ты сейчас так заставишь жить, сам подумай...

Так ведь мы и живем так, просто сдвинули часы. Оттого, что мы 7 часов астрономического времени называем 9-ю часами не означает, что мы стали позднее вставать.

Опубликовано

Так рабочее время то останется таким же, просто будет летом солнце вставать в полтретьего ночи, а зимой будет темно в 14.00...И кому это надо...

Опубликовано
И кому это надо...

Раньше считалось, что полдень бывает в 12 часов. Мне по-большому счету это не так важно, пусть будет в 14, хотя мне это странно. Да пусть хоть в 20, лишь бы стрелки не двигали взад-вперед.

Опубликовано

Все равно уже было сказано, что летнее время новый президент отменит. Слишком много жалоб населения.

Сторонники летнего времени утверждают типа,что да здравствуют светлые вечера!

Но ведь летом вечером и так светло -до 23 00. Так что не в тему. А зимой и осенью все равно уже темно -опять не в тему. Еще существенный минус летнего времени -утром людям приходится выходить РАНЬШЕ обычного-температура воздуха зимой намного холоднее. А летом ночи тоже холодные и сырые \(особенно в подмосковье) -поэтому неизбежно и раньше приходилось всегда таскать даже в июне -легкую куртку. А днем носить в руке.

Еще говорили что летнее время для "жаворонков". Нифига! Жаворонок рано ложится , и ему как раз желательньно чтобы было темно, и рано встает-и чем раньше светает,тем для него лучше.

Опубликовано
Все равно уже было сказано, что летнее время новый президент отменит.

Он почему-то предложил это сделать старому президенту.

Слишком много жалоб населения.

На то время жалоб было ещё больше: последние соцопросы показали, что за летнее время круглый год высказалось 42% опрошенных, против - 30%.

Но ведь летом вечером и так светло -до 23 00. Так что не в тему.

"Если тебе предложат на выбор Солнце или Луну - выбирай Луну, потому что Солнце светит днём, когда и так светло" :D

Так вот, при отмене летнего времени, темнеть в Москве летом будет не в 23, а в 22 часа.

существенный минус летнего времени -утром людям приходится выходить РАНЬШЕ обычного-температура воздуха зимой намного холоднее.

Это гонево. Рекомендую повторить курс школьной географии: самый холод - непосредственно перед рассветом. рассвет сейчас в 10, а был в 9. Я же выхожу из дома в 8, поэтому мне сейчас даже теплее стало. Другое дело, что разница в температуре за этот час редко когда бывает больше градуса.

А летом ночи тоже холодные и сырые \(особенно в подмосковье) -поэтому неизбежно и раньше приходилось всегда таскать даже в июне -легкую куртку. А днем носить в руке.

Рассвет летом в 3.45 вместо 4.45 тебя в этом случае не спасёт.

Жаворонок рано ложится , и ему как раз желательньно чтобы было темно, и рано встает-и чем раньше светает,тем для него лучше.

Ну вот я жаворонок. Ложусь в половину 12-го, просыпаюсь в половину 7-го. Считаю, что сейчас удобнее стало.

Опубликовано

Я то же, сейчас в принципе,безразлично,если не считать холода утром. А вот зимой плохо,однозначно.А что касается расхода электроэнергии, то в этом году основная часть ущла на обогрев, а не освещение

Опубликовано
Это тот самый вопрос, когда довольными всех сделать нельзя. Нужно просто остановится на чём то одном и более ничего не трогать.

я это тут уже несколько раз писал.

уже было сказано, что летнее время новый президент отменит.

эээ... где и когда? что-то я ничего не слышал...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В скором времени в Госдуму будет внесён законопроект "О новом летоисчислении". Предлагается вместо нынешних 12 месяцев сделать 13 месяцев, по 28 дней в каждом. Один "лишний" (а в високосные годы - 2) день предполагается сделать всеобщим праздником, в этот день будут запрещены какие-либо работы.Благодаря нововведению летом будет 4 месяца вместо нынешних 3-х, на народное обсуждение выносится вопрос о наименовании нового месяца. Также благодаря нововведению дни недели будут приходиться на одни и те же числа, поэтому в скором времени можно будет отменить разные дни недели, ограничиваясь лишь числами. Деление на рабочие и выходные дни будет прекращено, каждый работодатель сможет устанавливать не менее 7 выходных дней в месяц по согласованию с главой МВД. это позволит победить пробки, так как не будет ярко выраженных будней. Дни всеобщего праздника не будут относиться ни к каким дням недели. Переход на новое летоисчисление предлагается поэтапно вводить с 2014 года, в первое время будут действительны и старое, и новое летоисчисление.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.