Фыва Цукен Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 итак, медведев решил после апреля этого года стрелки больше не дёргать (ссылка). я считаю, что это хорошо. а кто ещё как считает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 А я считаю, что плохо. Это значит, что теперь зимой на работу будем выходить в темноте, а лишний световой час все равно погоды не сделает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted February 8, 2011 Author Share Posted February 8, 2011 ну, какое время больше подходит в качестве московского - gmt+3 или gmt+4 - вопрос сложный. я считаю, что у обоих вариантов есть свои плюсы и свои минусы, и однозначно сказать какое время лучше, не могу. но сам факт того, что стрелки дёргать больше не будут, имхо, радует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 Ура! Ура!!! Наконец-то разум восторжествовал! Одним идиотизмом в нашей стране будет меньше. Это значит, что теперь зимой на работу будем выходить в темноте, а лишний световой час все равно погоды не сделает. 361937[/snapback] Во-первых можно на работу позже ходить. Во-вторых, какая разница, в какое время дня светло? Link to comment Share on other sites More sharing options...
JR1994 Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 По хорошему надо на пол часа перевести и все,чтоб среднее было,так сказать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted February 8, 2011 Author Share Posted February 8, 2011 По хорошему надо на пол часа перевести и все,чтоб среднее было,так сказать. 361942[/snapback] а это-то зачем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 Скорее плюс, чем минус. Летом один фиг остается все, как есть: темнеть будет стандартно около 22:00, а светать около 5:00. А вот зимой лучше: темнеть будет на час позже, а на работу один фиг в темноте идти к 7:15 Да, плюс еще не забываем про людей пожилого возраста, для многих этот пресловутый час доставлял много проблем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 В кои то веки я Медведа поддерживаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlekcDolche Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 Хоть одна хорошая новость! Наконец-то!Надоело каждый год целую неделю тревожиться о здоровье близких- как они там, сонные?Копейки на электричестве экономили, а про снижение производительности труда как-то все забыли.А про то , что ставили летнее время, может, это и не плохо- говорят же:" Кто рано встает- тому Бог дает" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 я считаю, что это хорошо. а кто ещё как считает? 361934[/snapback] Аналогично. За +4, ибо темнота зимой в 16 часов - ну совсем не айс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksio Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 А что теперь будет с расписанием международных поездов? Двигать их "туда-сюда" в момент перехода сопредельных стран на летнее-зимнее время будут в России или вне России? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 Приятно. Но я так понял, что мы должны перейти в другой часовой пояс. Будет gmt+4? Лично мне все равно, куда, лишь бы каждый год взад-вперед не дергали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 я считаю, что это хорошо. а кто ещё как считает? 361934[/snapback] Аналогично. За +4, ибо темнота зимой в 16 часов - ну совсем не айс. Зато будет темнота утром. Чем это лучше? ИМХО, ничем. А поставь зимнее время летом - так в 20-х числах июня рассвет будет в 3 часа ночи, а темнеть в 22 часа. Это, ИМХО, тоже не айс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irbiss Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 Считаю, что это хорошо и правильно. Зато будет темнота утром. 361992[/snapback] Ну вот как будто сейчас не темнота с утра... Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 Я за. Главное, что летнее время не тронули Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 Зато будет темнота утром. Чем это лучше? ИМХО, ничем. 361992[/snapback] Всем. Утром многие все равно до 11-12 спят. Так что пусть уж лучше оно тёмное подольше будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TimychKTR Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 В итоге 2011 год будет в России на 1 час короче. И тут украли . А самарцы должны как бы радоваться - им и время ихнее старое вернули, и с московским его сравняли Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 Утром многие все равно до 11-12 спят. Очень интересно, откуда ты взял "многих, спящих до 11-12", особенно в будни? Даже я, хоть и сова по жизни, так и то очень редко сплю до 11, а уж до 12 - это только если после какой-нибудь тусовки, кончившийся в 3 часа ночи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 Очень интересно, откуда ты взял "многих, спящих до 11-12", особенно в будни? 362023[/snapback] Да сейчас многие на фрилансе работают. А если учесть, что все они, как правило "совы" (из-за чего и стали фрилансерами). Вот поди к своему работодателю и так и скажи, или ты еще не работаешь? 362024[/snapback] Когда я работал в конторе, именно так и ходил. Как хотел, свободным графиком. И ничего, не было никаких проблем. Сейчас работаю в институте, там уже не от меня действительно зависит, когда занятия. Но и необходимости каждый день к 9 утра ходить также нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 Перевод стрелок как таковой мне пофиг, можно и не переводить. Но теперь будет плавать разница по времени с теми странами, которые от летнего времени ещё не отказались. Будет ли это напрягать, пока не решил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay_k Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Всем. Утром многие все равно до 11-12 спят. Так что пусть уж лучше оно тёмное подольше будет. Гоша, большенсво нормальных людей начинают учиться/работать в 9:00. А тем, кому это не очень нравится, как правило, советуют только одно - пошелнафиг То, что основным сделают летнее время (GMT+4) - большой бред, ибо Москва географически находится на границе полосы GMT+2, полтора часа разницы с астрономическим временем - глупость. P.S Интересно, следующей инициативой будет перевод начала рабочего времени на 8:00? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Появилась новая тема для холивара, спор между "летниками" и "зимниками", какой часовой пояс лучше gmt+3 или gmt+4. А также сторонники астрономического времени gmt+2. И немногочисленные приверженцы двигания стрелок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Ну вот как будто сейчас не темнота с утра... 361994[/snapback] Во-во. В итоге 2011 год будет в России на 1 час короче. И тут украли tongue.gif . 362018[/snapback] Да, опять правительство этой страны всё сделало, чтобы русских людей обидеть Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 полтора часа разницы с астрономическим временем - глупость. Так ведь когда-то уже был эксперимент по постановке астрономического времени, только при этом в конце декабря начинало темнеть в 15.00, это никому не понравилось, поэтому от него и отказались. Появилась новая тема для холивара, спор между "летниками" и "зимниками", какой часовой пояс лучше gmt+3 или gmt+4. А также сторонники астрономического времени gmt+2. И немногочисленные приверженцы двигания стрелок. Что вполне естественно. Это как в теме про сапсаны - у них тоже есть сторонники и противники. А вообще в споре рождается истина Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Если брать пример с Европы, то там рабочий день раньше начинается, и соответственно, раньше заканчивается. А нас теперь искусственно пытаются заставить начинать работу раньше. Это наверное, всё-таки плюс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Если брать пример с Европы, то там рабочий день раньше начинается, и соответственно, раньше заканчивается. А нас теперь искусственно пытаются заставить начинать работу раньше. 362058[/snapback] Да уж. У нас вместо того, чтобы просто приходить на работу к 7-ми, нужно сдвинуть время на два часа вперед и делать вид, будто идешь к 9-ти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay_k Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Появилась новая тема для холивара, спор между "летниками" и "зимниками", какой часовой пояс лучше gmt+3 или gmt+4. А также сторонники астрономического времени gmt+2. И немногочисленные приверженцы двигания стрелок. 1. Если уж совсем точно, то астрономически для Москвы примерно (ибо в зависимости от сезона разнится) gmt+2:30. Вот только стран, решившихся на получасовой сдвиг по пальцам пересчитать можно (Иран, Афганистан, Индия, Мньянма, Бутан). 2. Уж лучше двиганье стрелок, чем вечный GMT +4 Так ведь когда-то уже был эксперимент по постановке астрономического времени, только при этом в конце декабря начинало темнеть в 15.00, это никому не понравилось, поэтому от него и отказались. Когда это было? И кому конкретно не понравилось? Сейчас к 15 часам свободны разве что пенсионеры, школьники, да студенты начальных курсов (и то не во всех ВУЗах). Что вполне естественно. Это как в теме про сапсаны - у них тоже есть сторонники и противники. А вообще в споре рождается истина А кому понравятся такие "волевые решения" руководства? Зимой прогнозирую дополнительный рост аварийности на дорогах => рост Сабжа. Если брать пример с Европы, то там рабочий день раньше начинается, и соответственно, раньше заканчивается. А нас теперь искусственно пытаются заставить начинать работу раньше. Это наверное, всё-таки плюс. В Европе нет такой ситуации, когда 3/4-Подмосковья едут на работу в Москву, затрачивая 1,5-3 часа в один конец Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Гоша, большенсво нормальных людей начинают учиться/работать в 9:00. А тем, кому это не очень нравится, как правило, советуют только одно - пошелнафиг 362050[/snapback] Я напомню - совок уже давно закончился. Лично у меня очень много друзей, работающих либо на фрилансе, либо на свободном графике. Посему, не имеющих необходимости каждый день в 9.00 приходить на работу. И подход "пошелнафиг" - дубовый и несовременный подход. Сейчас большинство работ можно выполнять в любое время, совершенно необязательно отсиживать для этого 9 часов на рабочем месте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Если уж совсем точно, то астрономически для Москвы примерно (ибо в зависимости от сезона разнится) gmt+2:30. 362073[/snapback] Для Москвы да. Т.е. ей корректно быть и в часовом поясе gmt+2 и в gmt+3. А вот для Петербурга астрономическое время, как раз gmt+2. Если ему находится с Москвой в одном часовом поясе (что разумно), то для Москвы тоже лучше gmt+2. Так ведь когда-то уже был эксперимент по постановке астрономического времени Когда это было? В 1991 году. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted February 9, 2011 Author Share Posted February 9, 2011 что теперь будет с расписанием международных поездов? Двигать их "туда-сюда" в момент перехода сопредельных стран на летнее-зимнее время будут в России или вне России? 361966[/snapback] ну, именно международных поездов (т.е. выходящих за пределы бссср) не так уж много. хуже будет с межгосударственными, идущими, скажем, в белоруссию и украину. тут да, будут проблемы - таких поездов много. но вот казахстан уже лет 5 как перестал переводить стрелки - и ничего, проблему решили. Лично мне все равно, куда, лишь бы каждый год взад-вперед не дергали. 361967[/snapback] согласен. Чем это лучше? ИМХО, ничем. 361992[/snapback] у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. но хорошо уже то, что стрелки дёргать не будут. теперь будет плавать разница по времени с теми странами, которые от летнего времени ещё не отказались. 362043[/snapback] а до того плавала разница по времени с теми странами, которые от перевода стрелок отказались (казахстаном, скажем). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.