Jump to content

Recommended Posts

ввели какую-то новую хрень - перевели часы на полчаса вперёд

364171[/snapback]

Не хрень, а попытка московское время привязать к солнечному для Москвы же. В СССР не прижилось, но в некоторых странах есть и сейчас.

• 7 months later...

Закарпатский город Ужгород решил перейти на зимнее время вопреки сентябрьскому постановлению Верховной Рады Украины, отменяющему в стране перевод часов.

Как пояснила в своем выступлении депутат Елизавета Лях, являющаяся медиком по профессии, Ужгороду соответствует второй часовой пояс и рабочий день в городе следует начинать на час позже.

Вообще-то, а разве организациям, расположенным в местностях на краях временных зон запрещено подстроить время работы "по солнышку"?

Во-первых можно на работу позже ходить.

361941[/snapback]

Кому как. Некоторым на работу к восьми. Это по природному времени - 6 часов утра. Допустим, в Москве добираться до работы приходится час-полтора, да ещё за час до выхода нужно встать - умыться, одеться, позавтракать. Кому как, а мне лично в 4 часа утра завтрак в глотку не полезет, особенно зимой. Да и вставать в 3 часа ночи желания нет никакого. А ведь придётся!

Зато будет темнота утром. Чем это лучше?

361992[/snapback]

Это гораздо хуже. Утром человек будет невыспавшийся, разбитый. И в декабре будем не только вставать, а и приходить на работу ещё затемно.

ИМХО, ничем. А поставь зимнее время летом - так в 20-х числах июня рассвет будет в 3 часа ночи, а темнеть в 22 часа. Это, ИМХО, тоже не айс.

361992[/snapback]

Светлеть должно на столько же часов после полуночи, на сколько часов до полуночи темнеет. Это признак нормального астрономического времени. Если заход в 23 часа (-1 час), а рассвет в 4 (+4 от полуночи), то это - перекос.

Некоторым на работу к восьми. Это по природному времени - 6 часов утра.

393837[/snapback]

Конкретно в Москве по солнечному времени - 6:30.

Светлеть должно на столько же часов после полуночи, на сколько часов до полуночи темнеет.

393837[/snapback]

Ээээ, не так. Середина рабочего дня должна быть максимально приближена к солнечному полудню. А то, что он в Москве в 13:30, не столь и важно. Можно "летний" час и отменить, но в таком случае самым ходовым рабочим графиком должен быть с 8:00 до 17:00.

Верховная Рада (парламент) Украины отменила постановление, которым в Украине отменялся переход на "зимнее время". За постановление во вторник проголосовали 295 парламентариев из 349, зарегистрировавшихся в зале, сообщает NEWSru.ua.

Спикер парламента Владимир Литвин подчеркнул, что теперь будет действовать постановление Кабинета министров 1996 года, согласно которому в последнее воскресенье октября часы в Украине переводятся на час назад.

http://newsru.com/world/18oct2011/ukrwintertime.html

Графисты на жд рехнутся все опять переделывать. И, насколько я понимаю, билеты на эти числа уже продают, там ставится время прибытия-отправления, так какое время ставится и как в этом бедному пассажиру не запутаться?

• 2 weeks later...

Биллу Гейтсу похоже не сообщили, time.wimdows.com пытается перевести компы на зимнее время

upd: понял, мы же теперь в GMT+4

Большей части компов на решение нашего президента нас наплевать. Чувствую, завтра веселуха будет на работе...

395545[/snapback]

Месяца 2 назад было обновление Windows 7, которое успешно решило все проблемы.

Удивительно, мой Виндовс даже не пытался часы перевести! Видимо успели какое-то обновление сделать, которое этот перевод отменило.

А у меня на одном компе перевелось время, на другом нет.

Удивительно, мой Виндовс даже не пытался часы перевести! Видимо успели какое-то обновление сделать, которое этот перевод отменило.

395553[/snapback]

Да, обновление такое для России было. Для Белоруссии пока нет, ибо они недавно отменили переход.

Для жителей России, у кого обновление не стоит, думаю, самый лучший вариант - выставить время Тбилиси.

А у меня на одном компе перевелось время, на другом нет.

395559[/snapback]

Значит на том где перевелось автообновления винды отключены. Ну или к инету не подключено оно. Либо версия кривохакнутая.

Я сегодня чуть не опоздал на поезд Москва-Новороссийск. Коварный телефон перевёл часы на час назад. поставил рекорд - до этого я ни разу не доезжал на машине до Казанского вокзала за каких-то полчаса (да и не было такой необходимости)

Кстати к вопросу об автоуродстве: если бы я ехал везде положенные 60-80 км/ч, то мой поезд бы учучухал, и посылку бы я проводникам не передал, а там важные документы, которые должны быть в Краснодаре завтра в первой половине дня.

Тем не менее, на выделенную полосу на Севастопольском ни разу не заехал.

Теперь буду ждать "писем счастья" с ТТК, говорят камеры там включены.

мегафон сегодня рассылал сообщения, что в России на зимнее время не перешли и рекомендовал проверить время на телефоне.

Кстати к вопросу об автоуродстве: если бы я ехал везде положенные 60-80 км/ч, то мой поезд бы учучухал, и посылку бы я проводникам не передал, а там важные документы, которые должны быть в Краснодаре завтра в первой половине дня.

395569[/snapback]

Ну если очень сильно надо было бы, можно было его на машине в Рязани догнать :ph34r:

Тем не менее, на выделенную полосу на Севастопольском ни разу не заехал.

Теперь буду ждать "писем счастья" с ТТК, говорят камеры там включены.

395569[/snapback]

А зачем на Казанский-то с юга по ТТК, там быстрее всего по Садовому. Разве что со стороны Новорязанской заезжать, но по моему тут тоже по Садовому быстрее.

По теме: на этом форуме время также ошибочно перевелось. Судя по времени написанных сообщений.

Ну если очень сильно надо было бы, можно было его на машине в Рязани догнать

395626[/snapback]

На "очень сильно" если бы не успел, есть экстренный вариант отправки, примерно равный по стоимости сожжёному бензину до Рязани и обратно.

+ пока бы в Рязани искал вокзал, поезд мог бы уже уехать. Да и не знал я, что поезд этот идёт через Рязань. И в Рязани никогда не был. Вот.

А зачем на Казанский-то с юга по ТТК, там быстрее всего по Садовому. Разве что со стороны Новорязанской заезжать, но по моему тут тоже по Садовому быстрее.

395626[/snapback]

1) Дурацкий перекрёсток на Тульской

2) Дурацкий поворот с Б.Серпуховской на Садовое

3) В любое время суток непредсказуемая ситуация у Курского

Ну конечно если по ТТК плестись как черепаха, то через Садовое быстрее.

Выкатываюсь на Ольховскую, и по ней на Новорязанскую.

Большей части компов на решение нашего президента нас наплевать. Чувствую, завтра веселуха будет на работе...

395545[/snapback]

Месяца 2 назад было обновление Windows 7, которое успешно решило все проблемы.

А вот хрен! В комнате стоят два компа, на обоих лицензионная корпоративная 7-ка, служба обновления включена. На одном время перевелось, на другом - нет.

На одном время перевелось, на другом - нет.

395693[/snapback]

Значит там не установилось нужное обновление.

Коварный телефон перевёл часы на час назад.

395569[/snapback]

У меня тоже. Самое неприятное, не знаю, как отменить автоматический перевод. Операционка Windows Mobile 6.5.

Верховная Рада (парламент) Украины отменила постановление, которым в Украине отменялся переход на "зимнее время". За постановление во вторник проголосовали 295 парламентариев из 349, зарегистрировавшихся в зале, сообщает NEWSru.ua.

393987[/snapback]

Oracle, который прибрал к рукам Java этого явно не ждал. И если патч для России можно скачать(в дистрибутив еще не включен), то Украинский пока только за "бабки" договора платной поддержки. Кстати и с Минском не до патчили из-за чего в сети рекомендуют ставить время Калининграда(которое на некоторых компах в комбинации с Java) превращается в Венесуэлу :ph34r: ...

Благо как временное решение руками собрали тайм-зоны разных версии в одном jar'е

395545[/snapback]

Удивляет, что нигде на АЭС или чём-либо подобном ничего не бабахнуло. Так как чем "закрытее" учреждение тем больше вероятность встретить компы под управлением DOS или OS/2, которые мягко скажем давно официально не поддерживаются.

К переводу стрелок 2 раза в год уже как-то привык, но, с другой стороны, оставить на весь год "летнее" время- скорее всего, правильное решение. И экономия электроэнергии, да и темнеть вечером будет позже, что немаловажно. Правда, в конце декабря утром будет темно до начала 10-го утра, вот как это будет восприниматься организмом :ph34r: Ну да стоит пожить-посмотреть.

..а кто-нибудь в курсе, коллеги, какое время- "летнее", "зимнее", или же "сменное"(как было)- ближе всего к "природному"? И "природное"- это когда солнце на горизонте в 12 часов дня- в точке, равноудалённой от точек восхода и заката, правильно я понимаю?

встретить компы под управлением DOS

396123[/snapback]

Там, вроде, и не было перехода на летнее-зимнее время.

Удивляет, что нигде на АЭС или чём-либо подобном ничего не бабахнуло.

396123[/snapback]

Перевод-неперевод часов должен сопровождаться множественными взрывами? Думаю, такое бывает только в воображении плохих журналистов.

Правда, в конце декабря утром будет темно до начала 10-го утра, вот как это будет восприниматься организмом Ну да стоит пожить-посмотреть.

396137[/snapback]

У меня уже сплошной недосып, организм привык к постоянному переходу на зимнее время. Хоть немного наверстаю в скором времени за счет Европы.

"природное"- это когда солнце на горизонте в 12 часов дня

396137[/snapback]

Без разницы, когда солнце на горизонте. Главное, чтобы середина светового дня совпадала с серединой рабочего дня для большинства населения.

Перевод-неперевод часов должен сопровождаться множественными взрывами? Думаю, такое бывает только в воображении плохих журналистов.

396139[/snapback]

Нет, деятельность журналистов вторична. Первична деятельность производителей компьютеров и программного обеспечения - под шумок заставить очень даже за деньги обновить оборудование и ПО. Напомню про шумиху о "проМблеме-2000".

немного наверстаю в скором времени за счет Европы.

396150[/snapback]

В отпуске пришлось жить по "Москва минус 3 часа". Результат прикольный. На территории гостиницы был ночной клуб, открывался в 23:00. Ни разу не попал, всегда засыпал гораздо раньше.

Поначалу было непривычно, когда в 7:30 утра - ни намёка на рассвет.

Так как чем "закрытее" учреждение тем больше вероятность встретить компы под управлением DOS или OS/2, которые мягко скажем давно официально не поддерживаются.

На цифровой АТСке тупо перевели часы вручную.

Без разницы, когда солнце на горизонте. Главное, чтобы середина светового дня совпадала с серединой рабочего дня для большинства населения.

Для этого надо менять начало рабочего дня с учетом сезона, а не двигать стрелки туда-сюда.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.