Перейти к содержанию

Реконструкция эскалаторов.

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так что пример немного не к месту...

я понимаю, что не к месту, но всё таки думаю, что пару строчек в ГОСТ и в сертификат после той трагедии вписали (наверняка же было расследование трагедии). А если смягчить ГОСТ, то кто знает, во что это выльется.

Опубликовано

Кстати, вот так и не знаю (упустил), каким образом мы там оказались без какого-либо компенсирующего маршрута транспорта (ну к примеру от Октябрьской). Кто в курсе, просветите...

Опубликовано
Кстати, вот так и не знаю (упустил), каким образом мы там оказались без какого-либо компенсирующего маршрута транспорта (ну к примеру от Октябрьской). Кто в курсе, просветите...

А зачем он нужен? Есть Б до Павелецкой. Вот и компенсирует

Опубликовано

Да уж, компенсация та еще ( сегодня проезжая насчитал больше 30 чел. на остановке у ЦДХ), да и остановка эта от Октябрьской черти на каком расстоянии...

Опубликовано
каким образом мы там оказались без какого-либо компенсирующего маршрута транспорта (ну к примеру от Октябрьской).

Потому что географическая точка "станция метро Парк Культуры" без метро не осталась - там есть вход на станцию Сокольнической линии.

А то что конкретно до Октябрьской доехать стало неудобно - это уже частности. Кроме того, я не уверен, что на компенсирующем маршруте, с учетом его ожидания, посадки и последующего подхода и спуска в метро, вышло бы быстрее, чем через Чистые Пруды.

Опубликовано

А то что конкретно до Октябрьской доехать стало неудобно - это уже частности. Кроме того, я не уверен, что на компенсирующем маршруте, с учетом его ожидания, посадки и последующего подхода и спуска в метро, вышло бы быстрее, чем через Чистые Пруды.

Даже без компенсирующего быстрее чем через ЧП...

Поймите, вот так и чиновники рассуждают, подумаешь от Октябрьской (считай всего юга КРЛ) неудобно - частности, подумаешь на три месяца отложили - частности, теперь ещё отложили - частности, не удивлюсь если и потом отложат...

А люди - мусор. Вот так и живём...

Опубликовано
Даже без компенсирующего быстрее чем через ЧП...

Пешком-то понятно что быстрее, учитывая что там чуть больше километра.

А если автобус минут 15-20 ждать, потом пока через турникет все войдут, пока он неторопясь доедет, и где еще остановится непонятно... Если на ЦДХ, так это все равно полдороги пешком, а если повернет на Ленинский, то непонятно где и как его потом разворачивать.

Опубликовано

Я если и езжу на ОТ там, то обычно жду "Б", всё равно быстрее чем пешком через Крымский (да и неприятно по нему зимой идти)...

Опубликовано
А если автобус минут 15-20 ждать

Компенсирующие маршруты если и пускают, то не с такими интервалами. Обычно интервалы равны "друг за другом"

Опубликовано

Наверное от потенциального потока зависит?

Взять, например, 028 (который компенсирующий снятой трамвайной линии) - там на глаз интервал минут 20 и будет (что по документам - не знаю).

Опубликовано
Наверное от потенциального потока зависит?

Зависит, конечно. Если Парк культуры вообще не скомпенсировали, то значит на это были причины. В принципе, тут к Мосгортрансу претензий не предъявишь, потому что такими вещами город должен заниматься.

Взять, например, 028 (который компенсирующий снятой трамвайной линии) - там на глаз интервал минут 20 и будет (что по документам - не знаю).

По документам не знаю, а вот раписание такое: http://mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=0-28&date=1111111&direction=AB&waypoint=0

Опубликовано

Да какие там причины...Наверняка обычное чиновничье равнодушие. Встал некий "иван иваныч" с левой ноги да решил :"мол нечего, перетопчутся", могло быть при том же раскладе совсем по другому если бы он в тот день встал с другой ноги...

Опубликовано

В сторону Октябрьской-то ещё хоть какой-то транспорт есть, а вот на Киевскую - либо через АББА, либо пешком. Что из этого хуже - сказать сложно...

Опубликовано

В сторону Октябрьской-то ещё хоть какой-то транспорт есть, а вот на Киевскую - либо через АББА, либо пешком. Что из этого хуже - сказать сложно...

Да уж, слава богу там не бываю, но понимаю, что "весело"...

Но от работы я сходил к Октябрьской за всё время раза два всего (очень долго), а если ехал "на своих" то обычно через Университет, пусть дольше, но зато без этих пешкодральных забегов ну и всё время сидя что немаловажно...

Опубликовано

Я постоянно езжу через АББА (точнее - через "Библиотеку имени Ленина" - "Арбатскую") - ничего особенного.

Опубликовано

http://www.gazeta.ru/politics/otvety_sobyanin.shtml?part=3

Из-за срыва Санкт-Петербургским эскалаторным заводом «ЭЛЭС» (единственного в России производителя и поставщика тяжелых тоннельных эскалаторов для метрополитена) плана поставок эскалаторов 2011 года Московскому метрополитену к настоящему времени не выполнены планы 2011 года по замене выработавших ресурс 11-ти эскалаторов, в том числе 5-ти эскалаторов на ст. «Парк культуры». По состоянию на 01.03.2012 2 эскалатора уже смонтированы на ст. «Парк культуры», отгружен из Санкт-Петербурга еще один эскалатор. Остальные 2 эскалатора завод обещает поставить в ближайшее время. Если обещание завода будет реализовано, то в течение марта – первых чисел апреля все эскалаторы на ст. «Парк культуры» будут смонтированы и станция «Парк культуры» будет открыта в полном объеме. К недобросовестному контрагенту будут применены штрафные санкции.

Одновременно принимаются меры, направленные на развитие мощностей по производству эскалаторного оборудования и определению альтернативных источников таких поставок.

Опубликовано

По состоянию на 01.03.2012 2 эскалатора уже смонтированы на ст. «Парк культуры», отгружен из Санкт-Петербурга еще один эскалатор. Остальные 2 эскалатора завод обещает поставить в ближайшее время.

Что-то я не припоминаю на "Парке культуры" подъема на 5 эскалаторов :huh: .

Опубликовано

Так могут ли открывать выход Кольцевой линии отдельно от радиальной? Но перейти с одной станции на другую всё же будет можно через лестницу радиальной, хотя такой переход много не вынесет

Опубликовано

Кстати, очень похоже, что открытие близится - вся станция провоняла чем-то вроде краски или лака.

Опубликовано

Кстати, очень похоже, что открытие близится - вся станция провоняла чем-то вроде краски или лака.

Не знаю, по виду строительной площадки никаких изменений я к сожалению отметить не могу...Такая же грязь, ошмётки повсюду, контейнеры с каким то мусором...

Опубликовано

Да, строительная площадка пока весьма запущена. Но вот зато фасад станции сильно посвежел.

Сегодня по телевизору был сюжет на эту тему, и сказали, что даже если эскалаторы привезут до конца марта, открытие состоится не раньше мая.

А их точно ещё не все привезли? По какому каналу был сюжет?
Опубликовано

Да, строительная площадка пока весьма запущена. Но вот зато фасад станции сильно посвежел.

НУ фасад в принципе давно закончен, уж сейчас не вспомню когда в последний раз видел, чтобы на нём кто-то что-то делал, но давно...

Опубликовано
Сюжет вроде по России1 был.

Ага, спасибо. Вот он: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=404668

Опубликовано

Сейчас проходил мимо стройплощадки у ПК, в большом кол-ве завезены ступени эскалаторов, разгружать пока не начали..

Опубликовано

Вот как? 20-е? Блин, а я щас проходил - не присмотрелся... Что ж, пойду вечером - ещё раз посмотрю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.