Перейти к содержанию

Как проехать до Переславля?

abr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На автостанции в южной части города примерно в 2 километрах по шоссе в сторону Москвы от бывшей узкоколейки. Там же конечная городских автобусов.

ЗЫ. Переславль, в отличии от Переяслава-Хмельницкого, пишется без "я".

Опубликовано

Все со Щелчка. остальное отменено.

а разве там нет автобусов, которые по переславской объездной едут?

381744[/snapback]

Если тока левые бобики в Ярославль от Комосмольской, на которые ходят зазывалы по вокзалу. Всё, что со Щелчка, останавливается на автостанции.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Впечатления о транспорте Переславля ( http://ru-uzd.livejournal.com/203799.html ).

Раньше автовокзал Переславля был совмещён с железнодорожным

вокзалом узкой колеи и находился у того самого перекрёстка, недалеко от центра. Затем по чьему-то

идиотскому решению его перенесли на глухую южную окраину. Видимо, чтобы дать заработок местным таксистам.

Единственные транспортные ворота туристического города - это маленькая кирпичная будка,

ужасная, грязная и отвратительная. До железной дороги с пассажирским движением - 20 километров.

Но к единственному вечернему электропоезду в сторону Москвы нет никакой автобусной подвозки!

Единственный вечерний автобус Переславль - Бектышево прибывает в Берендеево через 20 минут

после отправления электропоезда! Скорее всего тоже специально для таксистов. Вечерний автобус

из Переславля в Рязанцево (и дальше) приходит в Рязанцево через 5 минут после ухода электрички.

Доезжаю автобусом Ярославль - Москва до путепровода через железную дорогу у станции Бужаниново

(100 рублей водителю, официальной остановки нет). Затем - бесплатно электропоездом

от станции Бужаниново до Москвы. Но экономия меньшая, чем через Берендеево.

В направлении из Москвы такой способ непригоден: едва ли автобус остановится на трассе.

Опубликовано
Доезжаю автобусом Ярославль - Москва до путепровода через железную дорогу у станции Бужаниново (100 рублей водителю, официальной остановки нет).
Лишний гемор. В прошлом году ездили в Переславль в самы пик лета. Совершенно спокойно едется элкой до Сергиева Посада, дальше МТАшным автобусом Сергиев Посад - Переславль. Его прихода в 100 метрах от автостанции дожидается местный ПАЗик, идущий через весь город. Обратно тоже таким маршрутом нет проблем ни с билетами, ни с комфортом.
Опубликовано
Проблема в том, что автобусов Сергиев Посад - Переславль (и транзитных через Сергиев Посад) крайне мало.
Крайне? За тот час, что мы ждали местного, прошли 2 из Москвы - на Рыбинск и еще какой-то. И, тем более зачем их много-то, если на местный всегда есть места?
Опубликовано

Я прибыл на "автовокзал" (с позволения сказать) Переславля в 16:40. Ближайший автобус, заходящий в Сергиев Посад, должен был быть в 20:30.

Опубликовано
Я прибыл на "автовокзал" (с позволения сказать) Переславля в 16:40.
А зачем? Поездка в Переславль это не поездка на работу или в магазин. Ее планируют заранее.
Опубликовано

В направлении из Москвы такой способ непригоден: едва ли автобус остановится на трассе.

Можно автостопом доехать. Там нормальная позиция. Я в Ярославскую область, если еду, то там ловлю машину. Автобусов, честно и не видел - я успевал машину поймать. Но я думаю, что если автобус будет и там есть свободные места, то он остановиться - там место нормальное. Водители всегда рады подработать. По крайней мере на обратном пути, между Ростовом и Переславлем - автобус остановился. Также было во многих местах, когда голосуешь и останавливается автобус не на остановках. Например, из Суздаля надо выходит на трассу Иваново - Владимир и ловить автобус. Не надо брать билеты стоя на автовокзале!

А зачем? Поездка в Переславль это не поездка на работу или в магазин. Ее планируют заранее.

Кто-то планирует заранее, а кто-то решает в один момент - ехать ему или нет. Для кого-то куда-то поехать, как сходить в магазин или съездить на работу. Мне бы, например, было б лень специально идти на автовокзал.
Опубликовано
Кто-то планирует заранее, а кто-то решает в один момент - ехать ему или нет.
Интересно, зачем можно ехать в Переславль, не задумываясь о поездке заранее? Там нет ни фига кроме Плещеева озера и кучки достопримечательностей вокруг.
Опубликовано

До Переславля-Залесского можно доехать автобусом с центрального автовокзала в Москве на м. Щелковская. Автобус следует или непосредственно в Переславль, или проездом по трассе М8 в Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Вологду.

Опубликовано
До Переславля-Залесского можно доехать автобусом с центрального автовокзала в Москве на м. Щелковская.
Это очевидно. Рассуждения идут об альтернативных путях. Кому-то дорого от автовокзала. А мне, так до автовокзала дольше, чем до Сергиева Посада ехать.
Опубликовано

Интересно, зачем можно ехать в Переславль, не задумываясь о поездке заранее? Там нет ни фига кроме Плещеева озера и кучки достопримечательностей вокруг.

Задумывать поездку можно когда и как угодно - моим друзьям из Питера стукнуло в голову побывать в Кукуево. А вот планировать немного другое, чем я и занимался, когда я к ним присоединился к их идеи. Они только выбрали какое именно Кукуево (их в Яндексе около 5-7 выдало). Я их отговорил из Москвы ехать, так как у них не было рюкзаков. А потом я всё и рассчитывал время, расстояние, где остановиться. А то б так и поехали с сумками в руках, неизвестно куда. Я, например, хотел бы посетить Переславль, а то всё время проезжаю мимо. По скольку я знаю дорогу, мне в любой свбодный момент может втемяшить голову поехать в Переславль. И даже уже планировал поездку, но планам не суждено было сбыться. В конце концов у тебя может жить там друг, который годами тебя зовёт в гости, и ты понимаешь, что имено сейчас обладаешь свободным временем и едешь туда, абсолютно не зная ничего об этом городе.
Опубликовано
В конце концов у тебя может жить там друг, который годами тебя зовёт в гости, и ты понимаешь, что имено сейчас обладаешь свободным временем и едешь туда, абсолютно не зная ничего об этом городе.
Поездка в Переславль и обратно с каким-то действием в середине - это десятки часов, поэтому возможные потери времени в 1-2-3 часа весьма вероятны при любом раскладе. Если не ехать через автовокзал с предварительной покупкой билетов, то через Сергиев Посад вероятность доехать без приключений выше и планировать поездку легче. Вот, собственно, что я хотел сказать изначально.
Опубликовано

Поездка в Переславль и обратно с каким-то действием в середине - это десятки часов, поэтому возможные потери времени в 1-2-3 часа весьма вероятны при любом раскладе. Если не ехать через автовокзал с предварительной покупкой билетов, то через Сергиев Посад вероятность доехать без приключений выше и планировать поездку легче. Вот, собственно, что я хотел сказать изначально.

Я уже не особо полагаюсь на автобусы. В Вологодской области автобус на крупной остановки (там кассир был) не разрешили ехать стоя. В автобусах Суздаль-Владимир вообще проблема с местами (есть билеты стоя) - и уже по опыту знаю много автобусов на участке Владимир-Иваново, выходишь на трассу и ловишь. Хорошо, что автовокзал, рядом с трассой. И не всегда всё по интернету найдёшь - бывают расхождения и лучше звонить на автостанцию (например, в Белозерске только на автостанции знали, что переправа через Шексну работает). Иногда, неохота смотреть, как и что работает. Лучше в интернете покопаться и узнать побольше о городе, месте, что там посмотреть, чем мучиться с этим расписанием автобусов, электричек, поездов и понять как это всё стыкуется на деле, а на практике может оказаться всё по-другому, как проще, так и сложнее. Поэтому лучше через Бужаниново. Главное не бояться, но быть при этом ответственным (например, в машине самому не заводить разговор о политике и спорте), а случиться может с человеком везде. К сожалению, наш туризм предполагает экстрим. И даже преодоление 120-130 км от Москвы в столицу Золотого кольца своим ходом требует смелости, храбрости и главное ответственности.

Опубликовано
К сожалению, наш туризм предполагает экстрим.
Дело личное. Я за 30 лет активного туризма объездил пол страны, ни разу не пользовался услугой бомбил там, где есть хоть что-то из ОТ и никакого экстрима круче ночевки на вокзале не припоминаю.
Опубликовано
Интересно, зачем можно ехать в Переславль, не задумываясь о поездке заранее?

Ну и чем же не угодила "кучка" достопримечательностей. Ну и из бытового, например керамический завод там неплохой

ни разу не пользовался услугой бомбил там, где есть хоть что-то из ОТ

Так ты не путай "бомбилу" с драйвером. Так же как и автостопщика с "тюленем" (молчаливым, едущим преимущественно на небольшие расстояния в неприметной одёжке и как правило за деньги). Каждому конечно своё, но сам по российскому центру и северо-западу немало уже проехал автостопом и не могу сказать что прямо большой экстрим. Самое главное - голову не терять

Опубликовано

на местный всегда есть места?

Если б...

Поездка в Переславль это не поездка на работу или в магазин. Ее планируют заранее.

Вот тока на проходящие автобусы (коих там 80%) заранее билет не купить - только по прибытию автобуса на автостанцию. Поэтому, это всегда лотерея. А МТАшный автобус вечером оттуда всего один, и да, это и в самом деле прорыв: раньше и его не было.
Опубликовано

Часто происходят поездки, когда время обратного выезда нельзя точно спрогнозировать. Брать билет с запасом на 4 часа вперед и потом в случае чего пытаться себя неизвестно чем занять до отправления - тоже глупо, особенно когда речь идет о городе на магистрали в 140 км от Москвы, а не о Кологриве каком-нибудь.
Опубликовано

Брать билет с запасом на 4 часа вперед и потом в случае чего пытаться себя неизвестно чем занять до отправления - тоже глупо, особенно когда речь идет о городе на магистрали в 140 км от Москвы, а не о Кологриве каком-нибудь.
Не знаю, что лучше - взять билет с запасом в 4 часа, которые посвятить осмотру чего-то интересного или, в крайнем случае провести в кафе, или же торчать половину этого времени на автостанции, бросаясь к проходящим автобусам, которые тебя с хорошей вероятностью отфутболят, а после этого (особенно, если дело в воскресенье) стоять перед Москвой в пробках, вместо того, чтобы проскочить их на электричке.
Опубликовано

Ну так а кто мешает вылезти из этого автобуса где-нибудь в Тарасовке и дойти до заветной жд?
Однако, от заветного мостика, где твердо гарантирована пробка, до ЖД 2 км. Приятное времяпровождение :)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Не надо ничего изобретать! Какие-то перепрыги т.д. Есть автобус из С.Посада на нем и надо ехать. Почему он редко ходит? Да потому, что народу больше не набирается!

Опубликовано

Народу там набирается, и ещё как. Вот тока загорская автоколонна не заинтересована в этом маршруте, а у переславского ПАТП нет ни водил, ни автобусов.

Опубликовано

Народу там набирается, и ещё как. Вот тока загорская автоколонна не заинтересована в этом маршруте, а у переславского ПАТП нет ни водил, ни автобусов.

А по моему очень даже логично! Одна машина, два раза в день. Если поставить даже две машины, то зимой не окупится. Там куча транзитных.  Тем более они по старой трассе едут, а там много чего дублируется.
Опубликовано

Дык вот эта куча (которая отнюдь некуча, да и почему-то заезжать в Загорск стало модно у них исключительно по ночам) и набивается стоя в два ряда. Не всегда. ессно, а в субботу утром из Москвы, и в воскресенье вечером в Москву.

Опубликовано

от моста ярославки до ст. бужаниново чуть больше километра. главное, чтобы водитель согласился остановиться.  от ярославки до пл. тарасовка чуть ближе, но тут ещё доехать надо - пробки могут раньше начаться. и водителя тоже надо просить.

нет, конечно, понятно, что лучше ехать прямым автобусом до серпосада. но если его в нужное время нет, или если в нём нет мест?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.