Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это просто такое особенное отношение к Родине - её видишь неприглядную, а на другие страны смотришь из окна экскурсионного автобуса.

Ни разу не видел какую-то страну из окна экскурсионного автобуса. Никогда на них не ездил.

Опубликовано
В Европах же как-то решили проблему.

города фактическим с населением 16 млн в Европах нет. А в неевропах - не решили.

В итоге получим мы неотапливаемые скотовозы раз в полчаса вместо новеньких автобусов каждые 10 минут, получим переполненные автобусы с пересадками вместо прямых маршруток, получим фактически полную стагнацию маршрутной сети в абсолютном виде, ибо стимул развиваться самим пропадёт, все будут тупо выполнять городской заказ "на отвали" и т.д. В итоге получим полностью деградировавшую систему ОТ, количество желающих ездить на авто только прибавится и т.д.

А разве сейчас мы имеем нечто другое?

Было бы действительно выгодно сделать автобусы халявными - они были бы таковыми во всем мире.

У России, как известно, особый путь, кто только об этом ни талдычил :) Что касается "остального мира", то назови мне мегаполис размера Москвы, где бы не было безработицы.

Опубликовано

Да и не факт, что в мире ещё не придут к этому (условно бесплатный тр-т). Просто далеко не везде транспортная проблема стоит так остро и теже визуально почти пустые небольшие европейские города просто не имеют в этом необходимости стараться заманить кого то в транспорт, к тому же они куда более приспособлены к автодвижению чем Москва. С нашей же централизацией, с нашей многоэтажной застройкой у нас просто нет иного выхода чем заманивать людей в ОТ. Чем заманить? Комфортом? Но все мы взрослые люди и понимаем, что в соревновании комфортов общественное всегда проиграет личному, значит нужно играть на струнах бесплатности, беспроблемности. Я вошёл в автобус, сел и он поехал, мне не нужно платить, мне не нужно стоять на остановках и ждать пока он загрузится через АСКП, мне не нужно париться с парковкой, мойкой, страховкой...Вот на чём нужно играть. По моему это очевидно...

"Разгоняя" же цену транспорта и устраивая способы "изъять деньги" мы лишь вынуждаем всё большее и большее число людей послать его лесом и купить тачку...

Ну вот я сегодня описывал как пытался съездить в магазин...Ребят, ну я всё же не мазохист. Извините. Жара, а он стоит на остановке и все по одному, а на улице на посадку человек 40. Извините, но даже пешком быстрее...

Опубликовано

А разве сейчас мы имеем нечто другое?

Где-нибудь в глубинке возможно, в Москве я этого массово даже близко не вижу.

Юр, ну при разумном подходе всё решаемо...Владельцы мегаларьков заинтересованы в клиентах, можно обыграть ситуацию через это...

Да как сказать заинтересованы... В том, чтобы к ним приехали - да, заинтересованы. А вот в том, чтобы оплачивать их проезд до себя и обратно, лично я не совсем уверен. Примеры халявного подвоза конечно известны, но они за очень редким исключением следуют экспрессом от ближайшего метро, да и некоторые уже от этой практики отказались. Почему так? Ну ты сам вот посуди: стоимость доставки туда-обрано пассажира по рыночным бобикоценам от 50 до 70 рублей в среднем. Для того, чтобы было выгодно оплатить его проезд, человек должен принести прибыль владельцу ларька ну как минимум не меньше. Подчёркиваю, не оставить денег, а именно принести прибыль, и не магазинам, а именно владельцу комплекса, ибо это совершенно разные вещи. Сомневаюсь, что среднестатистический человек, приехавший на маршрутке, принесёт столько прибыли самому комплексу. Потому и получается, что проще и дешевле единовременно вложиться в стоянку для маршруток, после чего сказать перевозчикам: открывайте маршруты и возите по коммерческим тарифам сколько влезет, мы только за.

Появились бы, но чуть позже - к открытию станции метро в Новокосине.

От Новокосино до Люберец что-то прямее 723 - возможно, а вот дальше - сильно сомневаюсь. Как минимум потому, что это было бы нахрен никому кроме пассажиров не нужно.

К тому же, смысла превращать, грубо говоря, Автолайн в госпредприятие смысла точно нет.
Почему сразу в госпредприятие? Автолайн точно такой же перевозчик, только с другой формой собственности.
Опубликовано

Единственный вариант сделать оплату проезда неотвратимой и честной - это после выдачи каждому человеку "карточки гражданина" (или как там ее планируют назвать), привязать ее к его банковскому счету, через который должны будут проходить все оплаты (коммунальные, налоги, штрафы и т.д.) и безналичные доходы, и наладить автоматическую валидацию при нахождении в салоне НОТ. Если человек забыл карточку - иди домой, в конце концов, если ты забыл пропуск на работу или ушел в тапочках, ты же возвращаешься. Не хочешь возвращаться - езжай на коммерческом транспорте. На случай, если потерял, можно предусмотреть выдачу в каких-то пунктах временной карточки при предъявлении паспорта.

Опубликовано
Ни разу не видел какую-то страну из окна экскурсионного автобуса. Никогда на них не ездил.

Не важно. Ты в другой стране не жил, как они, ты в другой стране не работал, как они, ведь так? А если так, то как можно судить о помоечности или развитости страны, если ты там был только как турист? Для туристов гостиницы, обслуживание, завтрак в номер. Для гражданина страны - подъём утром, сборы на работу, поездка на работу, сама работа, потом всё в обратном порядке, плюс платежи всякие (кварплата всякая, расходы на машину (или на ОТ)).

Опубликовано

А если так, то как можно судить о помоечности или развитости страны, если ты там был только как турист? Для туристов гостиницы, обслуживание, завтрак в номер. Для гражданина страны - подъём утром, сборы на работу, поездка на работу, сама работа, потом всё в обратном порядке, плюс платежи всякие (кварплата всякая, расходы на машину (или на ОТ)).

Туристы туристам рознь. Ты описываешь сейчас классических туристов, которые ездят по путёвкам в отели изображать из себя на пляжах сосиску-гриль и бухать.

Но есть и альтернативный вид туризма, т.н. дикий туризм. Когда ты едешь не по путёвке, а сам, когда от вокзала едешь не на трансферном автобусе, а на местном городском троллейбусе, когда останавливаешься не в гостинице, а в частном секторе/на съёмной квартире, когда ты пользуешься теми же самыми магазинами и рынками, что и местные жители, ходишь есть не в ресторан при отеле, а в обычные городские кафе и т.д. Если при этом ещё и пообщаешься с местными по душам, то общая картина становится в целом понятна.

Опубликовано (изменено)
у нас просто нет иного выхода чем заманивать людей в ОТ. Чем заманить? Комфортом? Но все мы взрослые люди и понимаем, что в соревновании комфортов общественное всегда проиграет личному, значит нужно играть на струнах бесплатности, беспроблемности.
Все придумано до нас. Платные парковки с ограничением времени и выделенные полосы - и вот личный транспорт уже проигрывает. Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано

Ты в другой стране не жил

Жил, более того, родился. Не столько конечно как здесь, но нигде я не видел такого похабного соотношения цена/качество и такого похабного отношения ко всему - просто людям, клиентам, своей работе и т.д.

Опубликовано

Не столько конечно как здесь, но нигде я не видел такого похабного соотношения цена/качество и такого похабного отношения ко всему - просто людям, клиентам, своей работе и т.д.

Это верно...К сожалению.

Опубликовано
нигде я не видел такого похабного соотношения цена/качество и такого похабного отношения ко всему - просто людям, клиентам, своей работе и т.д.

Да ну... Пересеки границу по Харькiву - увидишь. А с европами нас сравнивать бесполезно, качество людского материала иное, из него следует все остальное.

Опубликовано

А, кстати, да. Например, после того, как насмотрелся на украинские маршрутки, я понял, что у нас данный вид транспорта в целом очень даже культурный, цивилизованный и удобный.

Во всяком случае такого скотского отношения к пассажиру со стороны маршруточников, как на Украине, я в России нигде не встречал. Троллейбус уже закончил свою работу, на маршрутку стоит очередь человек под 100, за углом стоит очередь из машин где-то 5 соответствующего маршрута, но они выстаивают и на посадку не подъезжают, выжидая время. Потом подходит один бобик, грузится под завязку так чтобы жопы в окнах торчали, после чего ещё стоит минуты 3-5, в расчете что может кто ещё на крышу залезет, после чего только уезжает. И опять следующий тут же не подъезжает, а маринуют людей...

Если что, то это вполне реальная картина, которую наблюдал этим летом в Макеевке.

Опубликовано (изменено)

Да ну... Пересеки границу по Харькiву - увидишь. А с европами нас сравнивать бесполезно, качество людского материала иное, из него следует все остальное.

Вы внимательней читайте. Я писал про РФ и большинство стран бывшего СССР. К Украине у меня отношение точно такое же - помойка. В чем-то похуже (на востоке), в чем-то получше (на западе).

Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано

Ну то сравнение и в советское время не скажешь где больше хамства, а вот сравнение с Прибалтикой уже давало прямо противоположную картину...Сложно было понять, почему в РСФСР ну или в УССР при попытке заселиться с женщиной (не женой) в один номер гостиницы вызывало порцию хамства персонала, а в Прибалтике не вызывало, почему только у нас можно было увидеть картину когда чел. бежит на автобус, автобус как бы ждёт его, но перед носом захлопывает дверь и водитель с садистской улыбочкой отъезжает, почему поезд с прибалтийской бригадой чистый, а с нашей либо грязный, либо очень грязный....Вообщем все эти "почему" можно продолжать до бесконечности...

Опубликовано
А с европами нас сравнивать бесполезно, качество людского материала иное, из него следует все остальное.

Да я как бы и не с Европами сравнивал. Речь изначально шла о Колумбии.

Опубликовано (изменено)
Ну ты сам вот посуди: стоимость доставки туда-обрано пассажира по рыночным бобикоценам от 50 до 70 рублей в среднем.

Стоимость аренды бобика с водителем на сутки около 6 тысяч рублей, а при долгосрочном контракте перевозчик еще маленько прогнуться может. Тот-же Боксер спокойно везет человек 25, может я криво посчитал, но уже при 8 ходках битком в день этот Боксер уже заказан не зря.

Изменено пользователем Димон С.
Опубликовано

А теперь вопрос, принесёт ли этот самый бобик дополнительную прибыль хозяину мегаларька более 6 тысяч в день? Я в этом не уверен.

Опубликовано
А теперь вопрос, принесёт ли этот самый бобик дополнительную прибыль хозяину мегаларька более 6 тысяч в день? Я в этом не уверен.

В данном случае прибыль будет, но очень косвенная, основана она будет на престиже и (как бы это сказать) повёрнутости лицом к людям.

Сложно было понять, почему в РСФСР ну или в УССР при попытке заселиться с женщиной (не женой) в один номер гостиницы вызывало порцию хамства персонала

Интересно, почему, кстати.

Когда ты едешь не по путёвке, а сам, когда от вокзала едешь не на трансферном автобусе, а на местном городском троллейбусе, когда останавливаешься не в гостинице, а в частном секторе/на съёмной квартире, когда ты пользуешься теми же самыми магазинами и рынками, что и местные жители, ходишь есть не в ресторан при отеле, а в обычные городские кафе и т.д.

Это понятно. Просто даже такой способ не позволит полностью вкусить уровень жизни граждан страны, потому что там ты работать не будешь, за съёмную квартиру/дом будешь платить столько, сколько скажет сдающий, а не реальную стоимость всяких там услуг ЖКХ, плюс не ощущаешь на себе налоги. Ну а люди всё таки субъективны, они много чего могут приукрасить. И часто получается, что вывод будет такой, как если бы мы судили о работе МГТ только по 692-му автобусу. Это, кстати, из той же оперы, когда жители глубинок считают, что все москвичи жируют

Опубликовано

Турникеты - это рано или поздно,но будут калечить людей.Я сам сколько раз был на шаг от травм.Прикладываешь талон,только проходишь и тут резко транспорт начинает движение.Если в руках нет сумок хорошо,а если есть иногда по инерции пролетаешь пол салона.

Опубликовано
наладить автоматическую валидацию при нахождении в салоне НОТ

Это как ?

Но есть и альтернативный вид туризма, т.н. дикий туризм.

В Западную Европу так съездить посложнее, чем в Крым-Абхазию. Хотя с ней, в принципе, всё и так понятно.

автобус как бы ждёт его, но перед носом захлопывает дверь и водитель с садистской улыбочкой отъезжает

За всю жизнь такого не видел ни разу и не слышал о любителях так делать, хотя работаю в автобусном парке. Только от бабок на остановке слышал.

В Реутове есть рынок, который имеет пару ПАЗиков именно с целью подвоза к месту торговли. Да что там, даже в Рязани есть.

Турникеты - это рано или поздно,но будут калечить людей.

Однажды ночью они придут за каждым из нас...

Опубликовано

В Западную Европу так съездить посложнее, чем в Крым-Абхазию. Хотя с ней, в принципе, всё и так понятно.

Тем не менее знаю вполне конкретных людей, которые так ездят не только в Крым-Абхазию, но и в Западную Европу.
Опубликовано

Можно, не спорю, но нужно язык знать на уровне повыше "стол, стул, девять, Москва - столица РФ", местные традиции да и как-то цель визита объяснять в посольстве.

Опубликовано

За всю жизнь такого не видел ни разу и не слышал о любителях так делать, хотя работаю в автобусном парке. Только от бабок на остановке слышал....

Было, ещё и не то...

Сейчас, действительно, этого не надлюдается...

Опубликовано
Можно, не спорю, но нужно язык знать на уровне повыше "стол, стул, девять, Москва - столица РФ", местные традиции да и как-то цель визита объяснять в посольстве.
Ну я ездил в европы смешанным вариантом: через агенство, жил в отеле, но ел в городских кафе, бо в отельных ресторанах в европах включен только завтрак, а что-то более достаточно дорого и ездил общественным транспортом, межгородом - в автобусах и на поездах. При этом английский я знал не особо хорошо, но мне хватало.

Да и если едешь куда-то в европейские столицы, с трудом себе представляю туристов, которые не ездят по городу сами, бо иначе нафига туда ехать?

Ну а цель визита объяснить просто - туризм.

Опубликовано
наладить автоматическую валидацию при нахождении в салоне НОТ

Это как ?

Технические подробности нужны? Не знаю, для этого есть специалисты. Но знаю, что сделать карточку с именной информацией и сделать оборудование, считывающее эту карточку при нахождении на определенном расстоянии в наше время проще простого. Наверное, труднее идентифицировать, со своей ли карточкой проходит человек, но, думаю, что и эта проблема решаема.

Опубликовано

И опять приходим к тому, не будет ли это "сделать карточку" и "установить" дороже, чем просто отменить оплату...ДА и не факт, что войдя в автобус с карточкрй на которой будет зарплата, Вы не выйдете из него без таковой на карточке и ищи потом кого хочешь :)

Опубликовано
ДА и не факт, что войдя в автобус с карточкрй на которой будет зарплата, Вы не выйдете из него без таковой на карточке и ищи потом кого хочешь

Карточка должна работать исключительно как счетчик, никаких привязок к банковским операциям не надо. Ну а если она насчитала 477 проходов в один и тот же автобус в течение получаса, в этом нет ничего страшного, программно это обрабатывается как 1 поездка.

И опять приходим к тому, не будет ли это "сделать карточку" и "установить" дороже, чем просто отменить оплату...

Эту карточку вводят с 1 января 13 года и так и так. Наверняка это будет не тупой кусок пластика и возможность вешать на нее дополнительные функции будет предусмотрена.

Опубликовано
не будет ли это "сделать карточку" и "установить" дороже, чем просто отменить оплату...
Возможно, это будет дороже, чем возить определенное количество хитрозадых. Но сохранять оплату, мирясь с издержками по сбору её оплаты и некоторым небольшим количеством хитрозадых на данный момент все равно выгоднее.
Опубликовано

Интересно, почему, кстати.

Вот уж вопрос на который нет ответа...Самому бы интересно понять, почему...

Зависть, наверное... Или женская солидарность :D

В Реутове есть рынок, который имеет пару ПАЗиков именно с целью подвоза к месту торговли. Да что там, даже в Рязани есть.

Давно уже не вижу этих ПАЗиков. Да и рынок сам этот ужался и вообще из себя классический гадюшник 90-х годов представляет, хоть несколько палаток с нормальным товаром там есть... Правда в Выхино рынок еще хуже...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.