Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

3) Просто приятно и комфортно, когда телу тепло

Комары, опять же, зажигают, прям благодать, а не время года...
Не бывает в жизни ничего идеального, за все хорошее приходится чем-то расплачиваться. Комары в наших краях не такое уж страшное бедствие, тем более что изобретены доступные средства против них.

а любить теплую погоду, девушек и велосипед может только один человек?

Нет.

Но я только одного человека представил, который может говорить:

Первым признакам весны следует появляться

Сентябрь должен начинаться

а тот снег, что останется - должен аккуратненько лежать на газонах

@Krendel79, странно, нормы осадков гораздо выше летом, а мы про затяжные дожди осенью

Летом больше, но основная их часть приходится на кратковременные, но сильные ливни. Спрятался, перетерпел, глядишь - и снова все наладилось. Осенью же то, что выливается летом за полчаса может занудливо растянуться на полсуток. Ладно, если это будень, 5 - 10 мин в день в сумме под дождем не проблема, а вот если дождь ломает планы на выходные... Впрочем, этим летом ему ничего не помешало испортить несколько выходных.

А кто это?

но ты же не будешь оспаривать тот факт, что все живое тянется к теплу и свету?

Когда как. Собака к примеру когда жарко, часто ложиться в тень или вообще купается (у меня к примеру Вега иногда вообще ложилась в ручей и лежала какое то время), кот вот иногда любит раскаленную крышу (или камень), но тоже далеко не всегда..

Меня больше смущает уже минимум два поста об оголённых мужских коленках и локтях. Я всё понимаю, Демократия, Гластность, но всё ж таки...

@Вперёдсмотрящий, ну был такой персонаж из Бутова, девочка Линда..

@Вперёдсмотрящий, ну был такой персонаж из Бутова, девочка Линда..

А, как это я Линдочку то не узнал...

Я б забанил, но старшие товарищи ругаются когда я так делаю. Придется спросить совета

@H16,

НЕ пиши длинные и бестолковые сообщения в непрофильном разделе. Я не ломлюсь туда, где мне не рады. 

Так как разрекламированное лето 1993 не помню в силу возраста, прошедшее - самое галимое на моей памяти. Исключительно из-за обилия дождей в июле. Дикую жару не люблю.

А лето 2006?

Институтская пора, тогда было пофигу на погоду.

Не, все-таки лето 2006 г. было получше этого - по крайней мере было больше возможностей купаться. Этим летом такая возможность была разве что 9 августа.

Так как разрекламированное лето 1993 не помню в силу возраста

А что возраст? Я тебя ненамного старше, однако очень хорошо его помню, особенно как когда мы, находясь на даче, в какой-то момент уже дождавшись улучшения погоды пошли купаться, а тут нас на пляже накрыл дождь, который, правда, был мелким и быстро кончился. Но это был единственный случай, когда мы попали под дождь на пляже. Еще помню поход в Новгородскую область (на реку Песь) в августе того года, который, конечно, был омрачен многочисленными дождями, но не могу сказать, чтобы мы там совсем не купались. Правда, где-то в его конце заметно похолодало и у одной девочки, моей ровесницы, была истерика, что нельзя купаться.

Ну и еще помню, как 17 сентября 1993 г. мы пошли в Большой театр под снегопадом. Я еще тогда учился в 3-м классе и читал в своем учебнике природоведения про тундру, что "уже в сентябре здесь начинается зима". Меня это рассмешило, так как было видно, что и у нас бывает зима в сентябре.

P.S. Кстати, и лето 1984 г. было весьма холодным, но благодаря этому я вырос закаленным :)

Я вот удивляюсь, а как вы все эти лета и зимы так хорошо помните? Ну, понятно, что самые экстремальные типа зимы-78/79 (и то там вроде короткий период был) и лета-10 забыть невозможно, понятно, как помнить отдельные события из жизни, но они как правило длятся один или несколько дней, а погода в целом в сезоне может им и не соответствовать, но вот помнить чуть ли не каждый сезон!? Я вот оч хорошо помню знаменитое предновогодье 1978/79, а какова была зима в целом - хз.

Я вот удивляюсь, а как вы все эти лета и зимы так хорошо помните? Ну, понятно, что самые экстремальные типа зимы-78/79 (и то там вроде короткий период был) и лета-10 забыть невозможно, понятно, как помнить отдельные события из жизни, но они как правило длятся один или несколько дней, а погода в целом в сезоне может им и не соответ... Я вот оч хорошо помню знаменитое предновогодье 1978/79, а какова была зима в целом - хз.

Щаз. Там не одна, а целых три полосы мороза были. Просто помнят все одну в силу ее особой лютости на фоне остальных двух...

Я вот удивляюсь, а как вы все эти лета и зимы так хорошо помните? Ну, понятно, что самые экстремальные типа зимы-78/79 (и то там вроде короткий период был) и лета-10 забыть невозможно, понятно, как помнить отдельные события из жизни, но они как правило длятся один или несколько дней, а погода в целом в сезоне может им и не соответ... Я вот оч хорошо помню знаменитое предновогодье 1978/79, а какова была зима в целом - хз.

Щаз. Там не одна, а целых три полосы мороза были. Просто помнят все одну в силу ее особой лютости на фоне остальных двух...
А ты про 2 других сам помнишь, или из источников каких? Я ту зиму вообще мне помню, кроме тех нескольких дней. Я бы их повторил ;)

А ты про 2 других сам помнишь, или из источников каких? Я ту зиму вообще мне помню, кроме тех нескольких дней. Я бы их повторил ;)

Помню, почему же нет...

Вообще странно, что ты забыл, одна из полос фактически испортила школьные каникулы...

Этим летом такая возможность была разве что 9 августа.

Не знаю, я успел искупаться даже 22 августа. Вода была прохладная, но вполне себе терпимая.

Помню, почему же нет...

Вообще странно, что ты забыл, одна из полос фактически испортила школьные каникулы...

Ну значит, у тебя память лучше, хоть ты меня и на месяц старее :) Помню лишь ту самую яркую волну, которая в Москве не то, чтобы испортила каникулы, а не дала их увеличить. Помню, что в более северные регионы она пришла раньше, и там занятия отменялись, а в Москву не успела, дошла аккурат к началу каникул, но на Новогоднюю ночь морозы немного начали спадать. Помню еще на зимние каникулы или 1981/82 поехали с другом поглазеть на Ш-2, и автобус рассекал огромные лужи. Нас тогда в ментовку забрали, хотели родителям выдать, но мы убедили нас отпустить с миром и молодая милиционерша нас лично посадила на 517 автобус :) а больше из зим прошлого тысячелетия с точностью до года особо ничего особенного и не запомнилось, видимо в детстве мало внимания погоде уделял.

@Путевой Объездчик,

Ну немного запомнилась зима 82/83 когда реально бились об заклад будет ли снег на НГ или не будет (в итоге был), а больше по московским особо ничего.

Дополню лишь, что зима 78/79 убила в Москве Икарусы-180 ( очень немногие из них ее пережили) и то, что наблюдались реальные перебои с хлебом (у нас хлеб по булочным развозили на троллейбусах ТГ-3, причем именно на троллейбусном двигателе, троллейбус не подъезжал к булочной, а стоял под проводами, а хлеб носили руками, а автодвигатели тупо не заводились...).

Не, все-таки лето 2006 г. было получше этого - по крайней мере было больше возможностей купаться. Этим летом такая возможность была разве что 9 августа.

Вот  что-то  только  я  несмотря  на то  что  большинство  времени  провел  вне  Москвы  в  том  году  ни разу не искупался. Постоянные  дожди  были. А этим  летом  были  дни,  когда  реально  можно  было  смотаться  искупаться  но  тогда уже не получалось  по  другим  причинам.  

Что там кстати с прогнозом на субботу и воскресенье? Сначала вроде ничего обещали, сейчас смотрю опять пасмурно и дожди? Будут ли разгонять если что?

@Путевой Объездчик,

Ну немного запомнилась зима 82/83 когда реально бились об заклад будет ли снег на НГ или не будет (в итоге был), а больше по московским особо ничего.

Дополню лишь, что зима 78/79 убила в Москве Икарусы-180 ( очень немногие из них ее пережили) и то, что наблюдались реальные перебои с хлебом (у нас хлеб по булочным развозили на троллейбусах ТГ-3, причем именно на троллейбусном двигателе, троллейбус не подъезжал к булочной, а стоял под проводами, а хлеб носили руками, а автодвигатели тупо не заводились...).

А мож мы и в 82/83 в Шарик мотались... Запала в памяти цифра 82, но ведь мы могли и до НГ, каникулы-то 27 или 28-го начинались.

Что там кстати с прогнозом на субботу и воскресенье? Сначала вроде ничего обещали, сейчас смотрю опять пасмурно и дожди? Будут ли разгонять если что?

Суббота - терпимо, воскресенье - полное говно. Подробности в инете.

А что возраст? Я тебя ненамного старше, однако очень хорошо его помню

Дачи тогда не было. Сидел в Москве, если бы была дача, может и запомнил бы то лето.

P.S. Кстати, и лето 1984 г. было весьма холодным, но благодаря этому я вырос закаленным

Да, такая закалка что спать без печки не в состоянии

Что то я не вижу тут бурной радости уставших от жары любителей осени...А ведь какие приятные осенние погоды стоят - в меру прохладно, дождик на весь день и еще дня на 4 вперед...Пасмурно, нет палящего солнца, пот струйками не стекает...В лесу урожай...

Меня устраивает, как и то что все это попадает на день города. Что визжать то?

В лесу урожай...
Какой район?

Меня устраивает, как и то что все это попадает на день города. Что визжать то?

Мне тоже всё нравится. И где сегодня был "дождь на целый день" я не понял, я даже зонтик не открывал ибо капало чуть-чуть. Пота тоже нет...

Я вот оч хорошо помню знаменитое предновогодье 1978/79, а какова была зима в целом - хз.

Очень холодный декабрь (он и породил этот кошмарище на Новый год), но после НГ тем-ра начала повышаться, и к концу зимних каникул дошла до оттепели. В итоге январь по тем меркам вышел довольно средний, а февраль даже тёплый.

http://thermograph.ru/arc/y_1979-st_27612-m_1.htm

Вот таким был январь 1979 года. С февралём я ошибся, он был тоже нормальный по тогдашним меркам. По сегодняшним же и январь и февраль 1979 холодные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.