Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Ну что, сегодня все-таки до рекорда 1982 г. не дотянуло, но мы их ждем на следующей неделе, особенно в ее середине. Думаю, некоторые из них будут побиты с разгромом. Пик тепла прогнозируется на среду, 22 декабря.

Ну что, сегодня все-таки до рекорда 1982 г. не дотянуло, но мы их ждем на следующей неделе, особенно в ее середине. Думаю, некоторые из них будут побиты с разгромом. Пик тепла прогнозируется на среду, 22 декабря.

22 это вторник, а не среда.

Самый короткий день в Северном полушарии!

Кстати, пока у нас аномальное тепло, в Магаданской области стоит аномальный холод с отставанием температуры от нормы на 6-8 градусов. Там даже занятия в школах отменяют.

А мне на улице не дискомфортно. Не холодно совсем и грязи уже особенной нет. Ну и самый короткий день и завтра солнцеповорот на весну.

Все-таки летом по выходным хочется быть на улице весь день, а зимой терпеть это суммарно не более часа в сутки.

При легком морозце в районе -5 и нормальном снеге - в чем проблема находиться на улице дольше часа, если одет по погоде?

Да, сегодня рекорд 1982 г. уже был побит с разгромом: +8.7 против +5.4... И это только в начале дня, окончательное значение нового рекорда будет известно только к концу дня. Возможно, что в ближайшие дни будет побит и рекорд декабря 2009 г. Но тогда еще ладно, он был установлен в начале месяца, а тут в конце...

@NikOl, а среда 22-е, это какой месяц?

Ну перепутал, извини.

Расклад вообще таков. 26-27го должен пройти последний атлантический циклон . Может завалить, может залить, может просто немножечко насыпать. Пока ничего не ясно. После чего распространится восточная периферия Скандинавского антициклона. Будет лютый дубак с -15...17 днем. Возможно будут ещё ЮЦ, но это пока лишь предположения. 

Все-таки летом по выходным хочется быть на улице весь день, а зимой терпеть это суммарно не более часа в сутки.

При легком морозце в районе -5 и нормальном снеге - в чем проблема находиться на улице дольше часа, если одет по погоде?

Я имел ввиду, что летом я в выходные на даче, а там хочется быть по максимуму на улице. Зимой же можно ограничиться необходимыми передвижениями по улице, если погода гнусна. А если солнце, то да, с удовольствием гуляю с дочей и при -5 и -10 и даже бывает ниже.

Расклад вообще таков. 26-27го должен пройти последний атлантический циклон . Может завалить, может залить, может просто немножечко насыпать. Пока ничего не ясно. После чего распространится восточная периферия Скандинавского антициклона. Будет лютый дубак с -15...17 днем. Возможно будут ещё ЮЦ, но это пока лишь предположения.

О, да, лютее, конечно, некуда... Но тут главное, чтобы перед этим похолоданием нас по полной отметелил ЮЦ, бо для природы в отличие от нас, человеков, такая температура без снежного покрова может обернуться белым полярным лисом.

Ну что, новый год действительно обещает быть по-настоящему зимним. Да и хорошо, тогда уже не работать :)

А если солнце, то да, с удовольствием гуляю с дочей и при -5 и -10 и даже бывает ниже.

Я при -18 гулял, прекрасно гулялось! Катались на горке на санках.

Я при -18 гулял, прекрасно гулялось!

тут от многих факторов зависит. если воздух сухой, и ветра нет, то и при -30 нормально.

Судя по последнему прогону GFS от 06Z 21-12 то оттепель на НГ. Новый друг с Атлантики. Однако там вроде не выше +2. Перед этим холода и годный южак со снегом. Интрига короче.

Интрига осталась в том что будет ли перебит рекорд 2006 года, или всё-таки устоит. Ну а годовой будет переписан - сейчас годовая составляет 7,69 грд, и чтобы рекорда не состоялось, нужно чтобы средняя тем-ра оставшихся дней составляла около -6 грд, а на деле совсем печально.

А какая разница? Это лишь цифры и то за ничтожные 150 лет.

Ну а годовой будет переписан - сейчас годовая составляет 7,69 грд, и чтобы рекорда не состоялось, нужно чтобы средняя тем-ра оставшихся дней составляла около -6 грд, а на деле совсем печально.

Это что за "годовой"? Среднегодовая температура что ли? Откуда там рекорд, если в этом году лета считай не было?

Август не позабыл?

Не позабыл, была там пара недель просто теплых, без жары, а дальше тот же отстой.

Пофиг на мороз если он придется на каникулы. Лишь бы при -15-ти не таскаться на работу...

Судя по последнему прогону GFS от 06Z 21-12 то оттепель на НГ. Новый друг с Атлантики. Однако там вроде не выше +2. Перед этим холода и годный южак со снегом. Интрига короче.

Лихо их колбасит! То -20, то +5. Только южак судя по температуре с дождем вроде.

Сей отстой зовется нормой

...Этот стон у нас нормой зовется... :(

Пофиг на мороз если он придется на каникулы. Лишь бы при -15-ти не таскаться на работу...

Если -15, то вообще пофиг, что каникулы, что работа, если ниже - лучше уж после каникул, а то с дочкой особо не погуляешь, а детям (да и не только) желательно хоть часик в день на улице провести.

Лихо их колбасит! То -20, то +5. Только южак судя по температуре с дождем вроде.

Надо смотреть высотную, она была отрицательной. Колбасит на сроках более +204 всегда. Ждем 12Z

Так еще кстати высотный циклон там нарисован был. Это в любом случае холод.

6860562.jpg

По мере обновления 12Z будем смотреть. Суббота 26-е. Очередной атлантический циклон чешет через ЕТР. Мы в теплом секторе. На картинке приземное давление и осадки

6843157.jpg

циклон уходит на восток, мы в тыловой части

6839061.jpg

Начинается обвал холода. Карта максимальных приземных температур за 27-е декабря

6845207.jpg

Насколько я понимаю, тут видно что западный перенос заблокирован гребнем над Скандинавией, мы в тылу ложбины. Внизу ложбины барахтается ЮЦ, возможно он заденет нас. Ситуация для нас не теплая.

Вот такой обзор. Зимние перспективы, в указанной ситуации приземная максималка будет -3..-5

6845207.jpg

Насколько я понимаю, тут видно что западный перенос заблокирован гребнем над Скандинавией, мы в тылу ложбины. Внизу ложбины барахтается ЮЦ, возможно он заденет нас. Ситуация для нас не теплая.

Вот такой обзор. Зимние перспективы, в указанной ситуации приземная максималка будет -3..-5

Спасибо за ликбез, я например так читать карты не умею, точнее, что-то понять могу, но не построить прогноз. Если я правильно тебя понял, 28-го есть вероятность выхода к нам ЮЦ при отрицательной температуре. Остается уповать, чтобы прошел по "правильной" траектории и максимально нас отметелил, бо морозы все могут наступить. Да и пейзаж обретет новогодние черты. Я всё правильно понял?

@Путевой Объездчик, да. пока по прогнозам он нас лишь задевает, на завалы не рассчитываем, но... сколько раз в прогнозах были завалы-заливы от юц, ближе к срокам сдувающиеся. Так что возможно и наоборот. В любом случае, ЮЦ будет переломной точкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.