Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

GFS и CFS это две разные ГДМ

Сорри, с нетрезву не различил.
Опубликовано

Пока мы тут бурно обсуждали Калужско-Рижские события, температура в Москве вплотную приблизилась к рекорду сегодняшнего дня, случившегося в прошлом году (+9,1). На улице действительно шикарно, жаль только, что это почувствовать получается лишь во время перекуров.

Опубликовано

Пока мы тут бурно обсуждали Калужско-Рижские события, температура в Москве вплотную приблизилась к рекорду сегодняшнего дня, случившегося в прошлом году (+9,1). На улице действительно шикарно, жаль только, что это почувствовать получается лишь во время перекуров.

Чего ж шикарного огда взмокаешь как бобик? А без куртки всё равно еще рано...

Опубликовано

"Весна идет! Весне дорогу!"

Потепление это хорошо, жаль только что открытые катки прекращают работу и придется ходить на платные закрытые. Зато когда все подсохнет можно достать велосипед. И это не может не радовать.

Опубликовано

Да только все равно в середине марта зима еще вернется. Так что сегодня была лишь демо-версия весны, но этого и следовало ожидать. Но это и к лучшему - вероятность похолодания где-нибудь в мае ниже (а если помните, в мае 2014 г. был снег после теплого марта, который уступил лишь марту 2007 г, но и начало мая 2007 г. тоже было совсем не жарким).

Опубликовано

Чего ж шикарного огда взмокаешь как бобик? А без куртки всё равно еще рано...

Чем теплее, тем ближе к лету :) А лето - оно естественно для всего живого.

Опубликовано

но и начало мая 2007 г. тоже было совсем не жарким).

Притом май-2014 оказался теплее чем май-2007.

Опубликовано

лето - оно естественно для всего живого.

смотря где.

Ну я не про пустыню, конечно, а пол наши и близкие к ним широты. А сегодня, меж тем, был еще более шикарный день, прогрелось до +11! Но погода не только в плане температуры перестраивается на летний лад - на праздники была так себе, в рабочие дни шоколад, а на выходные резкое похолодание :(
Опубликовано

Судя по прогнозу опять будет "проклятье выходных".((((

Да, готовимся к лету. Но сейчас - ляпота!
Опубликовано

Жаль Костя не заглянул. Было бы интересно сейчас прочитать его ворчание про утомляющее глаза солнце и жару от которой текут сексуальные струйки пота потому что куртку не снимешь а расстегнуть нельзя.

Опубликовано

Это резкое похолодание уже второй день куда-то исчезает. Я вот позавчера 3 радиостанции слушал - вести-ФМ, Говорит Москва и Радио-спорт. На каждой были разные прогнозы - и ни один из них не предсказал вчерашних +10, кто-то 0 - 1 кто-то 2-4, кто-то 4-6 предсказывал. Сегодня вот опять... А так хочется снега и заснеженных гор! Вот вчера возможно закрыл горнолыжный сезон в Чулково и вообще где-бы то ни было. Хотя снега ещё полно, но его качество не позволяет кататься как следует.

Опубликовано

Жаль Костя не заглянул. Было бы интересно сейчас прочитать его ворчание про утомляющее глаза солнце и жару от которой текут сексуальные струйки пота потому что куртку не снимешь а расстегнуть нельзя.

Я в пятницу дома, мне пофиг, а куртка висит на вешалке. Солнце раздражает, но при более менее чистом небе можно было бы посмотреть вечером на небо, но мешает дымка. Посмотрим что будет к ночи...

Опубликовано

Я в пятницу дома, мне пофиг, а куртка висит на вешалке. Солнце раздражает, но при более менее чистом небе можно было бы посмотреть вечером на небо, но мешает дымка. Посмотрим что будет к ночи...

Выдь, погуляй лучше! На улице ляпота!
Опубликовано

Это резкое похолодание уже второй день куда-то исчезает. Я вот позавчера 3 радиостанции слушал - вести-ФМ, Говорит Москва и Радио-спорт. На каждой были разные прогнозы - и ни один из них не предсказал вчерашних +10, кто-то 0 - 1 кто-то 2-4, кто-то 4-6 предсказывал. Сегодня вот опять... А так хочется снега и заснеженных гор! Вот вчера возможно закрыл горнолыжный сезон в Чулково и вообще где-бы то ни было. Хотя снега ещё полно, но его качество не позволяет кататься как следует.

Да, даже хваленый-перехваленый GFS на все эти три дня и близкую к реальной температуру не показывал. Но погоду лучше все-таки из прямых источников узнавать, а не от малокомпетентных во всем журналюг. А снег и заснеженные горы будут примерно до июня, если хочется - велкам!
Опубликовано

Вообще забавно, можно на лыжах в футболке гонять по такому теплу, благо в Красногорске ещё работает лыжная трасса.

Опубликовано

@Путевой Объездчик, GFS плохо считает инверсии и прочие радости межсезонья. Правда у нас и такого то нет

А что значит считать инверсии?
Опубликовано

Что есть инверсии в АЦ, лучще в сети посмотри. Я к тому, что не хочу врать никому, я не метеоролог увы. Тут ситуация такая, есть снег, но не повсеместно и в такой ситуации ГДМ не справляется с рассчетами Тмакс.

Опубликовано

Что есть инверсии в АЦ, лучще в сети посмотри. Я к тому, что не хочу врать никому, я не метеоролог увы. Тут ситуация такая, есть снег, но не повсеместно и в такой ситуации ГДМ не справляется с рассчетами Тмакс.

Почитал, но все так до конца и не понял :(

А GFS рисует совсем безрадостный прогноз до конца марта :(

Опубликовано

А GFS рисует совсем безрадостный прогноз до конца марта

ну по ансамблю около нормы примерно показывает. Там вот циклоны, а пр них лютый холод в марте как то не случается

Опубликовано

Про лютые холода в марте можно забыть. Последний 20-ник случился в 1987 году, а ведь рекордные показатели за 30, и почти все принадлежат 19 веку. Похолодание обрадовало - заканчивающийся лыжный сезон продлён!

Опубликовано

аканчивающийся лыжный сезон продлён!
Приезжай в Красногорск, там ещё нескоро снег на стадионе растает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.