Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Ёшкин Кот, это бы было расчудесно, но фронт прошел именно как ненадо

Этой зимой не везет Москве на ЮЦ. То стороной проходит, то теплой частью :(

Опубликовано

А чем сейчас то плохо? Обожаемое некоторыми солнце есть, нехолодно, не грязно..

Сейчас-то как раз зашибись, особенно если смотреть на естественного цвета небо. Но мы обсуждаем ... как бы это помягче сказать, чтобы не забанили... то недоразумение, что случилось позавчера.

@Путевой Объездчик, так эта, везти то везло, но один из компании все портит. Надеемся на них в теплре время нода

Ну уж нет, спасибо, в теплое время года такого щастья нам не надо. Особенно, учитывая, что они каким-то чудесным образом прилетают к нам по выходным.

Опубликовано

Хорошо)) не хочешь ЮЦ, пусть атлантика тогда)))

Атлантику нафиг и летом и зимой. Летом лучше Азоры, а чтобы не сохло и не дымилось, хрен с ними, пусть Южаки, но строго по будням :)
Опубликовано

При Азоре никак юц не вылезет))) Можно еще блок над Великобританией)) и у нас ныряющие циклоны, супер-лето вообще

Опубликовано

При Азоре никак юц не вылезет))) Можно еще блок над Великобританией)) и у нас ныряющие циклоны, супер-лето вообще

Я имел ввиду между Азорами. Это невозможно? Я дилетант в этом.

Опубликовано

@Путевой Объездчик, азор он стационарен, ну будет время покажу.

Сорри, если сморозил хрень, но не раз летом бывал примерно такой расклад: стоит прекрасная погода, в метеоисточниках сообщают, что это Азор. В пятницу вечером (а когда же еще?) подходит фронт, дождь, гроза. Далее, если это нормальная летняя гроза, то к ночи все более-менее нормализуется, иногда проглядывают звезды. На выходных ощутимо холоднее, принимаются кратковременные дожди. В понедельник светит солнце и начинает теплеть. К середине рабочей недели снова под +30 и пишут, что это опять Азор. Или другой сценарий на выходные: гроза уходит, но дождь остается, превратившись из летнего в осенний и с небольшими перерывами мочит нас все выходные, холодает так, что субботним вечером уже хочется не пивка, а её, родимой накатить, если вдруг сдуру остался на даче. Но понедельник все равно встречает нас ярким солнцем, правда с прохладой. Дальше - см. выше, только на прогрев требуется больше времени. Возможно, в чем-то я не точен, но нечто похожее встречается летом часто. Объясни, плз, какие процессы происходят, хотя бы примерно.
Опубликовано

Дома сейчас за компом не посидишь, а с телефона это много писать. Ну а так то обьясню, почему нет. Только тут я не устаю напоминать, я просто любитель-самоучка а не метеоролог

Опубликовано

Сорри, если сморозил хрень, но не раз летом бывал примерно такой расклад: стоит прекрасная погода, в метеоисточниках сообщают, что это Азор.

Тут смотри как. Азор бывает как сам Азорский антициклон, он всегда где то около одноименных островов, так и ядра которые от него отпочковываются. Сам Азор, может вытягиваться в виде длинного гребня и достигать хоть даже Урала. В это время погода будет сухой и умеренно теплой +25..28, при совпадении факторов возможны и грозы. 

В пятницу вечером (а когда же еще?) подходит фронт, дождь, гроза. Далее, если это нормальная летняя гроза, то к ночи все более-менее нормализуется, иногда проглядывают звезды. На выходных ощутимо холоднее, принимаются кратковременные дожди.

Это ты уже описываешь типичное прохождение циклона. То есть гроза в теплом секторе, потом снижение температуры и фронт, с затоком холодного воздуха в тылу. Вполне может быть, что гребень Азора сдвинулся южнее и циклон прошел через ЕТР

ли другой сценарий на выходные: гроза уходит, но дождь остается, превратившись из летнего в осенний и с небольшими перерывами мочит нас все выходные, холодает так, что субботним вечером уже хочется не пивка, а её, родимой накатить, если вдруг сдуру остался на даче. Но понедельник все равно встречает нас ярким солнцем, правда с прохладой. Дальше - см. выше, только на прогрев требуется больше времени. Возможно, в чем-то я не точен, но нечто похожее встречается летом часто. Объясни, плз, какие процессы происходят, хотя бы примерно.

Тут тоже циклон, и явно прохождение фронта. Возможно что ныряющий циклон с мощным тыловым вторжением. Как раз яркое солнце и прохлада говорят о прозрачном арктическом воздухе, который все равно прогреется. 

В остальном конечно, нужно смотреть карты, потому что возможно огромное число вариантов.

Опубликовано

Павел, спасибо, более-менее понял, кроме одного: в обоих описанных случаях прохождение фронтов циклонов, только в первом - типичная летняя гроза с кратковременными дождями во время нее и после, а во втором дождь продолжается после ее отхода длительное время. Ну и риторический вопрос: почему это так часто приходится на выходные, вопреки терверу? :(

Опубликовано

в обоих описанных случаях прохождение фронтов циклонов, только в первом - типичная летняя гроза с кратковременными дождями во время нее и после, а во втором дождь продолжается после ее отхода длительное время

Тут приходится притягивать ситуацию за уши, а в реальности может быть так: стоит блокирующий ац, одно ядро разрушается и его сменяет другое, более прохладное, при смене ядер проходит фронт с грозами и дождями. Без карт что то тут обсуждать сложно

Ну и риторический вопрос: почему это так часто приходится на выходные, вопреки терверу?

Это лишь восприятие, была статистика которая это опровергает. Ссылок традиционно я не храню. 

Опубликовано

На улице сильный снег, а срача нет...

С утра на дорогах было ужасно. Все залито реагентами, где-то засыпано песком. 

Опубликовано

Лучше снег без мороза, чем мороз без снега.

С утра на дорогах было ужасно. Все залито реагентами, где-то засыпано песком.

Реагенты это не природное явление. А чем песок плох?

Опубликовано

Сильного снега, к сожалению, не было, срача, к счастью тоже. А тебе праздники без срача не праздники? Радуйся, что завтра снова можно выспаться и провести день так, как считаешь нужным ты, а не какой-то дядя.
Опубликовано

Как в Москве со снегом? Нахожусь во Владимире снег валит с утра без остановки, думаю сантиметров 5-7 точно уже выпало, и только усиливается.

Опубликовано

Как в Москве со снегом? Нахожусь во Владимире снег валит с утра без остановки, думаю сантиметров 5-7 точно уже выпало, и только усиливается.

С утра небольшой шёл, а потом всё ушло к вам. По радару от Владимира до Ижевска сильные снегопады.

Опубликовано

С утра небольшой шёл, а потом всё ушло к вам. По радару от Владимира до Ижевска сильные снегопады.

Не могу по мобилке смотреть радары, но спасибо за инфу. Погодка гуд, мне нравится

Опубликовано

На седьмое марта появилось +10. Коля, твой выход

Опа, опа. Хотя судя по тому как интенсивно поют птички в лесу и как линяют коты, ничего в + 10 удивительного нет..

Опубликовано

Весна идет, весне дорогу! Главное, чтобы не отлилось слезами это мартовское тепло на майские праздники.
Опубликовано

Ситуация не изменилась или лучше смотреть дня за 3-4?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.