Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Это где такое?
Между Лобней и Дмитровом...

Ну в принципе сегодня ветра нет, поэтому мороз не так ощущается. Я вообще сегодня на улицу выходил в одном не самом теплом свитере на 5 мин. (погрузить принтеры и компьютеры в машину) и не скажу, что сильно замерз. Правда, коллеги на меня смотрели с удивлением (а они вообще в нашем офисе сидят в куртках и с теплым вентилятором, несмотря на то, что у нас в офисе +22).

Да, там места похолоднее...
Сегодня всего 21 с утра было, но часа хватило, чтобы замерзнуть в открытом поле...

Не знаю ребят, какой у вас там мороз не "аномальный", достал уже конкретно и пока к сожалению, краю ему не видно. Уж лучше бы на каникулы эта полоса холода бы пришла, хоть на работу не ездить...

При чем тут аномальные морозы??? 19 декабря — Никола Зимний. Вот и стоят сейчас настоящие Никольские морозы! А они, как известно, и должны быть лютыми!

При чем тут аномальные морозы??? 19 декабря — Никола Зимний. Вот и стоят сейчас настоящие Никольские морозы! А они, как известно, и должны быть лютыми!

Видимо он только не каждый год бывает, что то мог бы и этот год пропустить...

но, в общем, уже можно сказать, что декабрь оказался нормальным зимним месяцем, каким он и должен быть. даже если в самом конце месяца случится оттепель - уже всё равно

Судя по прогнозам, до Нового года существенного ослабления морозов не предвидится. И декабрь может выйти холодным или даже очень холодным.

Не знаю ребят, какой у вас там мороз не "аномальный", достал уже конкретно и пока к сожалению, краю ему не видно. Уж лучше бы на каникулы эта полоса холода бы пришла, хоть на работу не ездить...

Константин, ну на Вас не угодишь :) .

Даже глядя эту тему - летом жара достала, зимой - мороз.

И всё сводится к рефрену - хоть бы на работу не ездить. Возможно именно в этом-то основная собачка и порылась...

Видимо он только не каждый год бывает, что то мог бы и этот год пропустить...

Конечно, блин, лучше +3 с дождём и грязью вместо снега. В кой веке раз нормальный декабрь выдался. Ну я понимаю, если бы это были слова человека, у которого весь рабочий день на улице, а уж офисным-то работникам как-то стыдно несолидно на всего -20 утром и -15 днём жаловаться. Вон, посмотрите, лучше что в Южной Сибири, а ведь там и города милионные и такие же, как Вы (и как я) люди живут...

В кой веке раз нормальный декабрь выдался.

Только он довольно часто таким выдается. Морозы в декабре были в 2009 г. и 2010 г, причем в последнем они начались еще в ноябре. Так что такой декабрь я не могу считать нормальным. Что нормального, когда руки очень быстро леденеют без перчаток?

И про то, что первая половина февраля уже уходящего 2012 г. была лютой - тоже забыли?

Вон, посмотрите, лучше что в Южной Сибири, а ведь там и города милионные и такие же, как Вы (и как я) люди живут...

Да, а в Оймяконе и Верхоянске -50. Только не забывайте одну маленькую, но очень существенную деталь - там совершенно другой воздух, поэтому тамошние -50 как для нас -10.

И тамошние жители уже адаптированы к таким температурам и не мыслят, чтобы в декабре было как-то по-другому. Вы можете себе представить, чтобы у нас в декабре было +20? А в каком-нибудь Ашхабаде это практически нормальное явление. И там вообще снежный покров устанавливается только в суровые зимы, т.е. далеко не каждой зимой.

Что нормального, когда руки очень быстро леденеют без перчаток?

Покупаем шерстяные перчатки и радуемся жизни. В общем одеваемся по погоде. То, что руки без перчаток мерзнут, это вполне нормально для зимы.

И про то, что первая половина февраля уже уходящего 2012 г. была лютой - тоже забыли?

Не была, обсуждали совсем недавно в этой же теме. Мороз в -21 градус не может быть лютым по определению, тем более в мегаполисе, а не в чистом поле.

Да, а в Оймяконе и Верхоянске -50. Только не забывайте одну маленькую, но очень существенную деталь - там совершенно другой воздух, поэтому тамошние -50 как для нас -10.

Очередная байка. Да, влажность в Москве выше и мороз чувствительней, но не на столько.

Просто жителям Оймякона и Верхоянска, да даже того же Урала, в голову не придет выйти зимой на улицу в демисезонных ботинках, не утеплив ноги и взяв с собой тонкие кожаные перчатки, а потом жаловаться, что руки леденеют и придумывать "аномальные" морозы.

И тамошние жители уже адаптированы к таким температурам и не мыслят, чтобы в декабре было как-то по-другому.

Вы не адаптированы к температуре -15? Эта температура бывает практически каждую зиму.

Гораздо большим извращением являлась первая половина прошлой зимы, когда снег лег в середине января и Москва-река тогда же только встала.

Только он довольно часто таким выдается. Морозы в декабре были в 2009 г. и 2010 г, причем в последнем они начались еще в ноябре. Так что такой декабрь я не могу считать нормальным.

Ну с точки зрения многолетних наблюдений, конечно, это отклонение от нормы, равно как и множество последних гнилых декабрей, исключая Вами перечисленные. Не всем нравится дождь, грязь, низкое депрессивно-хмурое небо, кому-то "мороз и солнце - день чудесный".

Ничего. Просто оденьте перчатки!

Помню, конечно, знатный выдался февраль!

Вы невнимательно читали мой пост или география - не Ваша наука? Я писал про Южную Сибирь = Омск, Новосибирск, Барнаул, Кемерово. -40 и ниже по ночам для этих мест - ещё большая аномалия, чем -20 для Москвы, и уже не один рекорд в этом декабре там побит.

И тамошние жители уже адаптированы к таким температурам и не мыслят, чтобы в декабре было как-то по-другому. Вы можете себе представить, чтобы у нас в декабре было +20? А в каком-нибудь Ашхабаде это практически нормальное явление. И там вообще снежный покров устанавливается только в суровые зимы, т.е. далеко не каждой зимой.

Когда-то я не мог себе представить, что в Москве в течение месяца может быть под +40...

Просто жителям Оймякона и Верхоянска, да даже того же Урала, в голову не придет выйти зимой на улицу в демисезонных ботинках, не утеплив ноги и взяв с собой тонкие кожаные перчатки, а потом жаловаться, что руки леденеют и придумывать "аномальные" морозы.

Думаю, адекватно мысляющим жителям Москвы в -20 такое тоже в голову не приходит, равно как и жительницам выйти в кроткой юбке, куртке, едва прикрывающей задницу и осенних сапогах на шпильке. Ехал, помницца как-то в мороз за -20 на машине - вдоль дороги лес дрожащих голосующих рук, торчащих из скрюченных тел, одетых в лёгкие куртки, чуть ли не ветровки и без шапок. Таким дебилам, думаю, и -10 - жуткий кошмар.

Вы не адаптированы к температуре -15? Эта температура бывает практически каждую зиму.

Гораздо большим извращением являлась первая половина прошлой зимы, когда снег лег в середине января и Москва-река тогда же только встала.

Согласен на все 100! Кстати, моя 7-летняя дочка без проблем идёт утром в школу, а после школы ещё и гуляет с удовольствием.

я помню из детства мы в школе на физре спокойно на лыжах кататься выходили в -15-17 градусов, имхо нормальная погода, если ветра сильного нет

Покупаем шерстяные перчатки и радуемся жизни. В общем одеваемся по погоде. То, что руки без перчаток мерзнут, это вполне нормально для зимы.

Спасибо, а то я не знал. Проблема только в том, что временами приходится снимать перчатки по тем или иным причинам, а радоваться жизни при замерших руках - ну это просто садомазохизм.

Можно в таком случае сказать, что в жару берем веер и радуемся жизни и +30 для такого мегаполиса не сильная жара.

Не была, обсуждали совсем недавно в этой же теме. Мороз в -21 градус не может быть лютым по определению, тем более в мегаполисе, а не в чистом поле.

При московском воздухе -20: это лютый мороз. Ниже бывает редко, а когда бывает, то начинаются перебои с электричеством, начинают не заводиться машины и т.д.

Очередная байка. Да, влажность в Москве выше и мороз чувствительней, но не на столько.

Настолько. В Оймяконе и Верхоняске в -35 все работают в обычном режиме и даже дети играют на улице. У нас что происходит в такой мороз - думаю, говорить не надо: достаточно вспомнить, что было зимой 2005/2006. И не надо опровергать: у меня знакомый оттуда (которому, кстати,жутко не нравится московский климат: он говорит, что мы слишком избалованы теплыми зимами), а уж ему я, извините, верю больше.

У них все по-другому.

Согласен на все 100! Кстати, моя 7-летняя дочка без проблем идёт утром в школу, а после школы ещё и гуляет с удовольствием.

Ну кто-то вообще гуляет без куртки, у нас на работе есть такой, который при перемещениях между корпусами МАИ в любую погоду не одевает куртку.

Ничего. Просто оденьте перчатки!

Предложите альтернативу. Про перчатки я уже говорил выше.

Вы невнимательно читали мой пост или география - не Ваша наука? Я писал про Южную Сибирь = Омск, Новосибирск, Барнаул, Кемерово. -40 и ниже по ночам для этих мест - ещё большая аномалия, чем -20 для Москвы, и уже не один рекорд в этом декабре там побит.

Ну я бы не сказал. Но вообще там климат холоднее.

Когда-то я не мог себе представить, что в Москве в течение месяца может быть под +40...

Но устойчивая жара была не только в 2010 г.

кому-то "мороз и солнце - день чудесный".

Только вот уже несколько дней солнца что-то не видно. Да в такие морозы оно все равно в дымке.

У меня на улице другая проблема - не получается прикурить от зажигалки - газ в ней не воспламеняется.

Предлагать бросить курить не надо. Придумайте другую помощь!!! :protest:

Предлагать бросить курить не надо. Придумайте другую помощь!!! :protest:

Бензиновая Зиппо должна работать нормально, по крайней мере я не помню проблем с ними...

Судя по прогнозам, до Нового года существенного ослабления морозов не предвидится.
ну, прогнозам больше, чем на неделю я не верю и другим того же желаю. но если не ослабнут - и ладно. зима, в конце концов. а то достали уже эти еврозимы с чваклом под ногами.
Придумайте другую помощь!!!
прикуривайте от спичек :D

но если не ослабнут - и ладно. зима, в конце концов. а то достали уже эти еврозимы с чваклом под ногами

Ничего, эта зима еще будет еврозимой. Морозные периоды бывают чуть ли не каждой зимой, даже очень теплой зимой 2006/07 г. был морозный период в конце февраля. А такого, чтобы все 3 месяца стояли 20-градусные морозы без оттепелей, не было даже очень холодной зимой 2009/10 гг.

У меня на улице другая проблема - не получается прикурить от зажигалки - газ в ней не воспламеняется.

Спички рулят. А вообще-то я раньше курил, не помню проблем с зажигалками. Может их просто нужно в теплом кармане держать?

Только вот уже несколько дней солнца что-то не видно.

Каждый день бывает. И сегодня видел и вчера.

Проблема только в том, что временами приходится снимать перчатки по тем или иным причинам, а радоваться жизни при замерших руках - ну это просто садомазохизм.

А зачем их снимать? Вообще-то я тоже удовольствия от морозов не испытываю, я уже писал, что я против максимализма. Сейчас хожу в теплых рабочих рукавицах, перчатки только собираюсь покупать.

Только вот уже несколько дней солнца что-то не видно.

Каждый день бывает. И сегодня видел и вчера.

Сегодня да, соглашусь, но вчера что-то не помню. Но все равно оно не при ясном небе, что обычно бывает в морозы.

Проблема только в том, что временами приходится снимать перчатки по тем или иным причинам, а радоваться жизни при замерших руках - ну это просто садомазохизм.

А зачем их снимать?

По разным причинам. Например, когда что-то покупаешь в палатке и надо считать деньги. Считать их в толстых перчатках крайне неудобно. Еще я их снимаю, если курю, ибо потом они настолько пропахивают дымом, что самому противно становится.

эта зима еще будет еврозимой
посмотрим, конечно. но не хотелось бы.
такого, чтобы все 3 месяца стояли 20-градусные морозы без оттепелей
ну зачем обязательно 20. можно и 10.

Ничего, эта зима еще будет еврозимой.

Дай то бог, но судя по декабрю этого не скажешь..Что то ещё январь и особенно февраль нам готовят. Вообще же у мороза как и у жары летом есть свойство очень быстро доставать..

Не люблю максимализм, по мне прохладное лето и теплая зима самое оно, а ещё лучше межсезонье с постоянно комфортной погодой.

Не люблю максимализм, по мне прохладное лето и теплая зима самое оно, а ещё лучше межсезонье с постоянно комфортной погодой.

Тебе в Исландию надо: круглый год +5+10, правда, с дождем и ветром.

Хорошо.

А по мне щашибись погода, мы живём в России, так что терпите, -20 - шикарная зимняя погода! И одевайтесь теплее, и будет приятно!

Ну постоянное межсезонье тоже не есть хорошо. Как по мне, наиболее приемлемым температурным ходом для Москвы был бы таковой:

декабрь - февраль: -10-0;

март: от нуля в начале до +10 в конце;

апрель: от 10 в начале до 25 в в конце;

май, июнь: 25-30;

июль, 1-я половина августа: 25-35;

2-я половина августа, 1-я половина сентября: 20-25;

2-я половина сентября, 1-я декада октября: 15-20;

остальная часть октября: 10-15;

ноябрь: от +10 в начале до нуля в конце.

Это, конечно, максимум, что можно из Москвы выжить. Но лично я бы не отказался и от более высоких температур (исключение - зимние месяцы: лучше пусть будет -5, чем ноль, ибо при нуле всегда эта слякоть под ногами...).

Почти то же самое, только зимой слякоть не люблю. Т.е. -10 самое оно, если без ветра. Видимо, мои границы комфорта: +20 - -10

Ужас!

Кстати (ИМХО, конечно), но от этого мороза нет никакого предновогоднего ощущения, суеты, толп на улицах, пустынно как то, будто и НГ давно прошёл и на дворе лютый январь, а по солнцу так и февраль. Всё таки ассоциативно декабрь это довольно тепло и со снегом.

А по мне щашибись погода, мы живём в России, так что терпите, -20 - шикарная зимняя погода! И одевайтесь теплее, и будет приятно!

Холодофилам точно в Верхоянск или Оймякон надо отправляться, там сейчас до -50, только они переносятся там легче, чем у нас -20, так что не замерзнете. Хотя нет, для полного счастья вам нужно в Антарктиду, там бывает до -90. Но только не сейчас, а летом, когда там зима. А сейчас там, наверное, "жаркое лето" с температурой в -10.

Ничего, эта зима еще будет еврозимой.

Дай то бог, но судя по декабрю этого не скажешь..Что то ещё январь и особенно февраль нам готовят.

По декабрю вообще многого не скажешь. В прошлом году декабрь был теплый, в конце декабря была установлена даже пара теплых рекордов, также в этом году в январе тоже чуть-чуть не хватило до них, однако какой был февраль - уже много раз говорилось.

а ещё лучше межсезонье с постоянно комфортной погодой.

Только не надо забывать такую вещь, что при таком климате водится куча всяких кровососущих тварей, а еще высокая влажность. Как в жарких странах - на каждом окне сетка (и то не всегда помогающая, ибо там бывают такие твари, которые пролезают в любую сетку с ячейками крупнее марлевых) и даже кровати могут сетками опутывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.