Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, ну как говно? Не говно, просто тут суждения мне не ясные. В таком плане вообще этот форум ни к чему. Зачем обсуждать маршруты ОТ, есть же метро, оно довезет, там можно тачку поймать, такси взять. Все просто и понятно, а вникать в суть всего

Все правильно. Форум транспортный, поэтому и обсуждают, а ни на каких других маршруты ОТ не обсуждают.

Так и с погодой. Есть какие то метеофорумы где людям это интересно, а здесь и правда большинство интересует лишь пойдёт ли дождь...

Ну а срач то начал именно ты начав оскорблять приложения. Приложения как приложения, меня устраивает, показывает температуру, ветер, вероятность дождя и тд. Мне достаточно.

А вот про Яндекс :) не знаю как где, а все мои знакомые погоду смотрят именно в Яндексе :)

А вот у меня какая то погодная программа для iOS, мне она нравится..

Опубликовано

Костя, чья б мычала... По твоей скромной оценке сколько примерно сообщений из 22650 посвящены транспорту?

Опубликовано

Ну а срач то начал именно ты начав оскорблять приложения. Приложения как приложения, меня устраивает, показывает температуру, ветер, вероятность дождя и тд. Мне достаточно. А вот про Яндекс не знаю как где, а все мои знакомые погоду смотрят именно в Яндексе А вот у меня какая то погодная программа для iOS, мне она нравится.

Я не думаю что компьютерные программки сильно расстроились, да и лучше или хуже от моих слов они не стали. Я понимаю, кого то могут раздражать карты и графики.. Ну что поделать, может тогда и политраздел убрать и юмор и про гаджеты? Тут же не специалисты сидят наверное по всем вопросам? Да и погода моя, она в пределах одной темы живет, кому интересно, те читают, кому нет пролистают, зато почти в любом разделе можно узнать как ты не любишь дачи, какая у тебя чудесная жена и как ты от неё любишь погулять, какой у тебя тяжелый чемодан при поездке в Репино, да и еще массу всего занимательного. Как считаешь это сильно интереснее метеокарты?

Опубликовано

@PavelV,

Да ладно, не обижайся. Карты и графики может и были бы иногда интересны если бы мы могли по ним понимать. Ты просто было начал объяснять, но быстро бросил.

А так, конечно, когда тебе тыкают с нос картой с изобарами и пишут, что некий "ансамбль" рисует некий " гребень", то непонятно ничего.

Я конечно понимаю, что "гребень" это что то вроде водораздела, но вот куда что идёт и что из этого проистекает непонятно все равно...

Опубликовано

Да какие обиды, мне что делать нефиг? Кость, меня никто не учил этому, что узнал то узнал на форумах и в сети.

Опубликовано

Да какие обиды, мне что делать нефиг? Кость, меня никто не учил этому, что узнал то узнал на форумах и в сети.

Ну иногда интерес можно пробудить. К примеру по астрономии я тоже все узнавал сам (ибо больше узнать было не у кого), а к примеру мой брат все основы узнал от меня и помешался. Вот пример пробуждения интереса..

Опубликовано

Сосед по даче сказал, что 2 последних ночи были заморозки. Это Чеховский р-н. А метеосайты писали в комментариях, что только на севере и востоке области. Да и в прогнозах их не было.

Опубликовано

Я конечно понимаю, что "гребень" это что то вроде водораздела, но вот куда что идёт и что из этого проистекает непонятно все равно...

Нечто вроде водораздела это фронт. Гребень антициклона это, когда его форма не приближена к окружности, где чем дальше от центра, тем ниже давление, а когда он имеет вытянутый отрог с повышенным давлением, этот отрог и есть гребень. У циклонов нечто подобное, только с пониженым давлением называется ложбиной. Примерно так.

Опубликовано

Примерно так.

да именно так и есть. 

Кстати в просмотре карт есть один плюс который не даст ни одно метеоприложение. Если я вижу, что около Москвы болтается какая то фигня типа ЮЦ, волнового циклона или высотного циклона, фронт какой-нибудь контрастный, я беру зонт. Потому что это может вполне оказаться и над нами, а прогноз будет рисовать солнышко.

Опубликовано

Кстати в просмотре карт есть один плюс который не даст ни одно метеоприложение. Если я вижу, что около Москвы болтается какая то фигня типа ЮЦ, волнового циклона или высотного циклона, фронт какой-нибудь контрастный, я беру зонт. Потому что это может вполне оказаться и над нами, а прогноз будет рисовать солнышко.

Ну в Москве то в Москве, а вот в Ленинграде или в Риге мне жена вообще никогда не даёт выйти без зонтика (ибо дождь может пойти всегда). Хотя в принципе и в Москве маленький легкий зонтик у меня все равно лежит в сумке всегда, только если обещают дождь, я меняю его на большой.
Опубликовано

вот в Ленинграде или в Риге мне жена вообще никогда не даёт выйти без зонтика (ибо дождь может пойти всегда). Х

В Лысымграде и Риге? Да вот фиг то там... Когда стоит скандинавский ац можно о зонтах забыть

Опубликовано

@PavelV,

Может там что то где то и стоИт, но дождик не всегда знает о том, что что то где то стоИт, поэтому может пойти без особого предупреждения...

Опубликовано

Может там что то где то и стоИт, но дождик не всегда знает о том, что что то где то стоИт, поэтому может пойти без особого предупреждения...

дождик в таких условиях только из фонтана в Петергофе пойдет, посему когда я в 2012 году ездил то зонт вообще не брал. 

Опубликовано

Ну в Москве то в Москве, а вот в Ленинграде или в Риге мне жена вообще никогда не даёт выйти без зонтика (ибо дождь может пойти всегда). Хотя в принципе и в Москве маленький легкий зонтик у меня все равно лежит в сумке всегда, только если обещают дождь, я меняю его на большой.

А ты ничего не путаешь? Странно как-то, когда у 40+ летнего мужчины жена проверяет, что он взял с собой. Тем более, по описанию, тебе было явно не более 23 лет. Может это была мама?

Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Заботиться о муже есть по твоему мнению преступление?

Если взрослый мужчина не в состоянии о себе позаботиться, то это её крест. Хотя, 23 года еще не совсем взрослый, конечно. Она у тебя постарше вроде, значит раньше повзрослела.
Опубликовано

@Путевой Объездчик,

А мне вот нравится когда заботится жена. Это преступление?

О преступлении говорить смешно, конечно, но когда мужчина на пятом десятке не в состоянии о себе позаботиться, это говорит о том, что он или серьезно болен или не состоялся в жизни. Но из твоего контекста речь явно идет о возрасте до 23 лет, в котором личность еще действительно может не состояться, и забота матери или более мудрой по возрасту жены может быть вполне уместна.
Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Случай, товарищ Состоявшийся, отстал бы ты от людей, а.

Типпо возразить больше нечем? Самое время послать оппонента на?
Опубликовано

@Путевой Объездчик,

А зачем мне тебе возражать или с тобой спорить? Мне что, заняться больше нечем? Просто цепляешься то всегда ты ко мне, а не я к тебе.

Срач то начался с того, что я вскользь сказал, что жена всегда даёт мне с собой зонтик. Тебя почему то это взбесило. Завидно что ли?

Опубликовано

@Путевой Объездчик,

А зачем мне тебе возражать или с тобой спорить? Мне что, заняться больше нечем? Просто цепляешься то всегда ты ко мне, а не я к тебе.

Срач то начался с того, что я вскользь сказал, что жена всегда даёт мне с собой зонтик. Тебя почему то это взбесило. Завидно что ли?

Меня взбесило??? Да не смеши. Меня это развеселило. Деньги на обед жена тебе тоже каждый день под отчет дает?

А уж кто к кому цепляется. Стоит мне заговорить про дачу или про погоду, так сколько я интересного о себе от тебя читаю.

Опубликовано

Странно как-то, когда у 40+ летнего мужчины жена проверяет, что он взял с собой.

Не вижу ничего странного, обычная забота. Я тоже в период обострения аллергии у мужа регулярно спрашиваю его взял ли он с собой достаточное количество носовых платков. А ещё я готовлю ему еду (вот преступление по сегодняшним меркам! Он же не безрукий олигофрен, захотел поесть пусть идет и готовит себе сам), глажу рубашки и брюки (кошмар! Я прислуга?!), но зато он оплачивает мои хотелки, тот же искусственный лед (вот лентяйка, подняла бы жопу и заработала на свои хотелки сама). А вот мне, наоборот, непонятны такие отношения, когда жена заявляет, что она не кухарка и не домработница, а муж в ответ говорит, что он ей не охранник с вибратором и кошельком. Ну и нафига тогда жить вместе? Так что если у вас в семье другие отношения, то это не дает тебе никакого права насмехаться над отношениями в другой семье. Извини, но наболело.

Опубликовано
@Светлана, заметь, я нигде не писал про распределение обязанностей в семье, и про свою семью писать не собираюсь. В каждой семье свои тараканы, главное, чтобы обоих это устраивало. И потом, многое зависит от того, оба супруга работают или нет, и в каких количествах (я имею ввиду, конечно часы/дни, а не заработанные деньги). Но я твердо убежден, что взрослый состоявшийся человек способен самостоятельно решить и проконтролировать, что ему нужно взять с собой, выходя из дома. Вне зависимости от половой принадлежности. Уж больно часто приходится слышать от теток: "ах, да мой ничего сам не может, всё за него надо решить, сделать, объяснить, показать, а он все равно что-нибудь забудет или перепутает". Ну да, конечно, если его все время за ручку водить и все за него делать, с чего он сам-то начнет?
Опубликовано
@Светлана,@Путевой Объездчик, увы это часто так и в моем случае, вообще позор, жена за меня столько делает даже стыдно сказать но... Не не парят вопросы света, воды в кране, перепахивания грядок, навески полок, поездок, часто и финансов.
Опубликовано

И про возможность дождя никто и нигде не скажет? Только самому рассчитать?

Опубликовано

@Светлана,@Путевой Объездчик, увы это часто так и в моем случае, вообще позор, жена за меня столько делает даже стыдно сказать но... Не не парят вопросы света, воды в кране, перепахивания грядок, навески полок, поездок, часто и финансов.

Павел, еще раз повторюсь, распределение обязанностей в семье и способность человека решить, что ему нужно взять с собой это, как говорится, две большие разницы.
Опубликовано

Причём тут "способность решать"? Просто к примеру жена знает, что если к примеру завтра с утра не проследить, то я убегу на работу в майке и джинсовке, соответственно она волнуясь проследит и заставит надеть свитер....

Опубликовано

@Путевой Объездчик, а я думаю, что ты в глубине души просто завидуешь. Завидуешь тому, что о Вперёдсмотрящем жена так мило заботится, прямо как в юности, а у вас совсем другие отношения. Вот ты и прикрываешь свою зависть бравадой: "Я взрослый! Я сам способен решить что мне взять и что надеть". Да ради бога, только не надо упрекать других, что вот они несамостоятельные инфантилы, а у меня всё оки-чпоки. Может у людей игра такая в якобы несамостоятельность? И она обоим доставляет удовольствие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.