Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Жару и солнце мы любим потому что всего

Кто это "мы" и с чего ты взял, что этих "мы" много?

Это вот как период опять же когда можешь купить на рынке настоящие

Ты стал ходить по рынкам?

Кстати осенью всех этих огурцов/помидоров там гораздо больше.

И кстати в жару совсем не хочется есть, а о мясе и думать неприятно.

"Да ладно тебе, радоваться надо

с

При этом минимум половина людей установила кондиционеры и не желает "радоваться" жаре...

Вот несколько статей с одного из погодных сайтов за последние сутки

http://www.hmn.ru/index.php?index=1&ts=160529144304

http://www.hmn.ru/index.php?index=1&ts=160529071057

Откуда следует, что погода благоприятна и радует людей. Ну, понятно, что можно сказать, что их писали свистушки-блондинки, сидящие в холодильнике.

Откуда следует, что погода благоприятна

Настолько благоприятна, что оранжевый уровень на завтра по температуре... http://www.meteoinfo.ru/hdmapsmeteoalarmcfo?day=1

Вообще читаю эту тему и фигею, сколько у нас недовольных приходом лета. Да оно у нас пролетает в один момент, как скорый поезд. Сейчас наступит июнь, в котором еще возможны похолодания вплоть до заморозков, только потом будет июль, в котором подобное исключено, а потом август, в котором уже возможны холода, я еще помню август 2012 г, когда чуть до холодного рекорда не опустилось и на лужах образовывался лед (да и отчасти август 2010 г. можно сюда приплести, в конце которого тоже приходилось утепляться, ибо в некоторых местах было вообще +3).

Настолько благоприятна, что оранжевый уровень на завтра по температуре... http://www.meteoinfo.ru/hdmapsmeteoalarmcfo?day=1

Ну я тоже не из пальца высосал, недаром дал ссылки.

@Путевой Объездчик,Кстати да ты правильно вывел на тему метеоновостей. Да до устойчивых 30 и выше там так и говорят "погода наладится, погода порадует теплом и солнцем". Если холодает и дождей прибавится то употребляют "к сожалению испортится". Потому что для подавляющего большинства людей кроме ряда исключений нелепых все так и есть.

Свыше 30, особенно если жара держится неделю и больше плюс ты еще работаешь а не лежишь на пляже с прохладительными напитками, выползая на прогулку только ближе к ночи - понятное дело не комфортно.

Так же как и зимой в основном все только рады когда на смену слякоти приходит мороз и солнце, но когда морозы усиливаются свыше 15-20...Это уже не комфортно.

Кстати, ехал на работу и не видел ни одного смеющегося. Странно даже. Крендель с ПО рапортуют нам о том как все счастливы...

Да, удивляет такая нездоровая реакция на температуру +25, которая является абсолютно нормальной для Москвы, правда для июля и начала августа. Еще можно понять, когда ругают +30, которая действительно для Москвы явлется превышением нормы.

Кстати, ехал на работу и не видел ни одного смеющегося. Странно даже. Крендель с ПО рапортуют нам о том как все счастливы...

Костя, не передергивай, в понедельник утром при любой погоде количество довольных физиономий стремится к нулю, и я вчера об этом тебе писал. Кстати, утром, когда я выходил, было +17, ты должен быть доволен погодой.

@Вперёдсмотрящий, Ты вот прикидываешься или правда...? Не провоцируй переходить на личности короче. Когда люди едут на работу с утра было бы странно видеть другую картину. Я же говорил о ситуации когда люди гуляют и отдыхают в компаниях, с друзьями на улицах и в парках города. Разница есть?

@Путевой Объездчик, Я вообще не пойму почему Костя брезгливость которого заткнет за пояс любую королевскую особу ездит в такую погоду на общественном транспорте имея авто?

Да, удивляет такая нездоровая реакция на температуру +25, которая является абсолютно нормальной для Москвы, правда для июля и начала августа.

Абсолютно нормальной, то есть часто встречающейся, бывает и слякоть межсезонья и дожди по субботам. Что ж у тебя такая нездоровая реакция бывает на такую нормальную погоду?

Не провоцируй переходить на личности короче. Когда люди едут на работу с утра было бы странно видеть другую картину. Я же говорил о ситуации когда люди гуляют и отдыхают в компаниях, с друзьями на улицах и в парках города. Разница есть?

Когда два (или даже три) алкаша несут бутылку и лица их сияют счастьем из этого не следует что счастливы они от погоды. Точно также и здесь. Если бы все смеялись от погоды, то и сегодня бы было море улыбок, а их нет, большинство с довольно мрачным выражением лица ехали на работу...

+30 для Москвы хоть и превышение нормы, но и лето без единого тридцатника тоже унылое. Конечно, когда такая жара долго стоит это поднадоедает, но и когда совсем такого нет, тоже скучно.

Впередсмотрящий, а тебе не приходила в голову элементарная мысль, что люди могут грустить вовсе не от погоды, а от того, что началась новая рабочая неделя? Понедельник вообще день тяжелый.

@NikOl, Тем более что гуляют люди как правило не одни а в компании или семьей. А на работу едут как правило в одиночестве. Поэтому и болтать и смеяться особо не с кем.

Абсолютно нормальной, то есть часто встречающейся, бывает и слякоть межсезонья и дожди по субботам. Что ж у тебя такая нездоровая реакция бывает на такую нормальную погоду?

На срякоть у меня реакция отрицательная зимой - она бывает при соабоположительной температуре, которая является отклонением от нормы. На дожди в субботу тоже, когда их льет сверх нормы, т. е. более 2-3 мм в день.

Когда два (или даже три) алкаша несут бутылку и лица их сияют счастьем из этого не следует что счастливы они от погоды. Точно также и здесь. Если бы все смеялись от погоды, то и сегодня бы было море улыбок, а их нет, большинство с довольно мрачным выражением лица ехали на работу...

Костя, аууууууууу! Ты хоть читаешь, что тебе пишут или ведешь беседу тихо сам с собою? На всякий случай напишу, что когда поедешь домой, возможно встретишь какое-то количество довольных физиономий, но естественно, их будет намного меньше, чем в выходной.

Есть дневная норма?

Зная месячную норму и правила математики считается в одно действие :)

Зная месячную норму и правила математики считается в одно действие

Так можно и часовую норму высчитать. И любой дождь считать превышением часовой нормы. Но сомневаюсь, что это корректно.

Так можно и часовую норму высчитать. И любой дождь считать превышением часовой нормы. Но сомневаюсь, что это корректно.

Я конечно, не спец, но есть же среднесуточная, среднемесячная и даже среднегодовая норма температуры. С осадками тоже нечто подобное должно быть. Хотя понятно, что каждый день одинаковое кол-во выпадать не может, как и каждый температура соответствовать норме.

Да можно и поминутную, только для чего это нужно?

А для чего вообще все климатические нормы высчитывают?

А для чего вообще все климатические нормы высчитывают?

Чтобы любой дождь объявить нарушением нормы.

Особенно субботний.

Единственное на что сегодня слышал жалобы так это на тополь. Но тут связь с погодой более чем косвенная.

@Путевой Объездчик, Я вообще не пойму почему Костя брезгливость которого заткнет за пояс любую королевскую особу ездит в такую погоду на общественном транспорте имея авто?

Я у Кости дважды это спрашивал, и не я один. В ответ тишина. Тем более, Костя, в отличие от меня, например, более спокоен к пробкам.

в 30 по солнцу хреново гулять.

Есть у нас в рядом несколько детских площадок. Вот те, которые подверглись "усовершенствованию", где спилены все деревья (или их не было изначально) в целях безопасности, ибо не дай бог на детачек упадёт ветка, те стоят в жару и солнцепёк абсолютно пустые. Ибо скамейки горячие, качели горячие, лесенки обжигают, металлическое покрытие горок вообще сковорода, песочницы без "грибков", покрытие асфальт или какая-то типа резиновая крошка... Короче, здравствуй солнечный и тепловой удар!

Старые, без усовершенствования, в тени, с травой под ногами, вот на тех аншлаг. А на новых родители гуляют с детьми либо рано-рано утром, либо ближе к вечеру, когда солнце уже не является пыточным агрегатом.

@Светлана, такое новаторство есть не новость, вообще много скверов порушили. Как же раньше то жили с ними

@Путевой Объездчик, неее.. Ну для чего астроноимя или там биология, пусть оно само там как то

Единственное на что сегодня слышал жалобы так это на тополь. Но тут связь с погодой более чем косвенная.

Тополь полетел, но пока несильно. Лично я к тополю спокоен так как в Ясенево (по крайней мере в моем штате) их нет. Ну а возле работы там понемногу уже летает...

Тополь полетел, но пока несильно.

А что тополь? Ну летает себе и летает.

Есть те. у кого главная проблема в жизни - тополь, а есть те. у кого тимофеевка. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.