Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

@Вперёдсмотрящий,

Кость, зачем так иронизировать?

Знаю человека, который себе организовал личное водное пространство и пляж на участке, да финансво затратно, но он со своей семьей доволен.

Я сейчас вручную стираю, потому что есть любимые и нет, любимых не так много как хотелось бы, точнее сейчас ношу вообще попеременно две, одна сохнет после стирки, завтра одену другую, послезавра снова эту...

Тебе так нравится роль прачки? Или проблемы со стиралкой? Я тоже, конечно, каждый день рубаху меняю, но для стирки есть стиральная машина. Вот только гладить очень уж не люблю.

Терпеть точно никого не придётся

А Водяной?

Я уже вырос из того возраста, когда верят в водяных, леших, банников и прочую нечисть. И Вам, Константин Константинович, повзрослеть не мешало бы.

Ух, знатная сегодня в 4 утра гроза была! По крайней мере в Чертанове. Судя по направлению она должна была за несколько минут до меня разбудить и порадовать моего соседа по ту сторону леса:) Костя, тебе как, понравилось?

Костя, тебе как, понравилось?

Да, разбудила...

Павел, вопрос к тебе, как к эксперту. В разных источниках читал, что если гроза вечером, то это холодный фронт, если утром, то теплый. Объяснения выглядели вполне логично - в первом случае холодный воздух сталкивается с нагретым за день, во втором - теплый с охлажденным нам за ночь. Сегодня же утром (в самое холодное время суток на рассвете) вопреки всему прогремел холодный фронт. Как такое получилось?

Да, разбудила...

Ну хоть понравилась? Ты давно ждал. Грохотало знатно. Одна молния у меня совсем где-то рядом долбанула, звук был одновременно со светом.

Сегодня же утром (в самое холодное время суток на рассвете) вопреки всему прогремел холодный фронт. Как такое получилось?

а это все условно, важно чтобы был температурный контраст. Бывает что после прохождения ХФ теплее чем до него. Как 30 июля 2010 года. Ночной ливень был шикарен. 

Правда я и не спал: у мелкого зубы прут. Температура, ор, все дела. 

Сегодня же утром (в самое холодное время суток на рассвете) вопреки всему прогремел холодный фронт. Как такое получилось?

а это все условно, важно чтобы был температурный контраст. Бывает что после прохождения ХФ теплее чем до него. Как 30 июля 2010 года. Ночной ливень был шикарен.

Понял. Т. е. выходит, температура за фронтом была значительно ниже? А у меня тот ливень в памяти не отложился. Зато помню, как в самый разгар жары тогда ждал жену в одну из пятниц на БДД и вдруг откуда ни возьмись набежала туча и хлынул короткий, но сильный ливень. Я даже специально на какое-то время из машины вышел - был тот редкий случай, когда я радовался дождю.

Понял. Т. е. выходит, температура за фронтом была значительно ниже?

Да, тут именно так вышло, но надо смотреть T850, приземная она как то особой роли не играет

млять... 10 часов утра - на улице +31. и облегчения пока не обещают

Mövzu hələ də haqqında Moskvaya deyil, pro Bakı

Вы тут перегрелись что ли?

Не знаю какой у вас там жары нет, а у нас здесь жара есть. 31 может быть и нет, но достаточно хреново.

И когда же только настанет избавление от этого кошмара...

...Поезд на Ленинград, нас разлучит с тобою....

я вот видел...

Прости. Это или не Москва или градусник на солнце

Это или не Москва или градусник на солнце

ну, в общем, не знаю, я тот градусник не калибровал, конечно. но всё равно хреново :(

когда же только настанет избавление от этого кошмара...

да вот не обещают пока, увы :(

...Поезд на Ленинград, нас разлучит с тобою....

Когда в Москве был ужас-ужас я рванул в Питер, там было чуть полегче, но тоже хреново, сначала поехал в Питкяранту на Ладожское озеро, потом в Петрозаводск на Онежское озеро. Кижи вообще остров на этом озере, но и там было за 30. Советов Коли тогда не было, а то бы и правда стоило до Мурманска добраться. Так что не всегда Питер спасает.

Вы тут перегрелись что ли?

Не знаю какой у вас там жары нет, а у нас здесь жара есть. 31 может быть и нет, но достаточно хреново.

В Москве тоже жары нет, +25.

Вообще с 27го погода приходит в рамки климатической нормы по температуре

@rvu, Нет но как-то холоднее чем вчера. Что за лето...(((

На самом деле севера моржей действительно не всегда спасают и поэтому иногда гораздо лучше двинуть традиционно на юг. На море жара переносится совсем по другому.

Нет но как-то холоднее чем вчера. Что за лето...(((

Москва, звонят колокола

На море жара переносится совсем по другому.

Начались сказки про белого бычка...

@Вперёдсмотрящий, Ну тебе да уже ничего не поможет. Самовнушение оно такое... А против фактов не попрешь. На море жара плюс 30 это совсем не так как те же 30 в Средней полосе.

Вообще с 27го погода приходит в рамки климатической нормы по температуре

Значит нужно выстоять пять дней. Дай бог мужества...

Кстати холод также воспринимается по разному. Минус 30 в Москве и минус 30 в Сибири это не одно и то же.

Кстати холод также воспринимается по разному. Минус 30 в Москве и минус 30 в Сибири это не одно и то же.

Видимо эти минус 30 разные и начиная с какого то меридиана измеряются в каких то других единицах, то есть вот скажем здесь + 10 - Крендель помирает, а на Сахалине + 10 - Болашенко спит сутки под кустом в летней одежде. Как так может быть? Элементарно. Эти плюс десять это не те плюс десять и наоборот. Ну как бы так я ничего, а вот так я чайник...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.