Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

высосанные из пальца.

Когда есть риск здоровью и высокая пожароопасность - безусловно, это не стоит внимания. Ну кто-то сдохнет, что-то сгорит (возможно, даже с кем-то...)

Когда есть риск здоровью и высокая пожароопасность - безусловно, это не стоит внимания. Ну кто-то сдохнет, что-то сгорит (возможно, даже с кем-то...)

Да Коле пофиг. Главное тапки одеть...

высосанные из пальца.

Риск здоровью есть всегда. Зимой он еще выше. Даже в -10, ибо можно получить обморожения. И вообще от морозов гибнет побольше людей, чем от жары. А чтобы в +30 что-то начало гореть - это надо, чтобы несколько недель столько держалось. И лесные пожары вообще и весной в +20 начинаются.

Сейчас что, смог наступает? Не вижу. Значит, все в порядке и все эти проблемы высосаны из пальца. Нигде еще не слышал, чтобы кому-то сейчас стало плохо, да даже летом 2010 г. среди огромного количества моих знакомых плохо из-за жары стало только одному человеку.

А вот мне сейчас из окна дует прохладный ветерок... В душ что-то особо и не хочется.

Обогреватель включи...

А тебе могу посоветовать включить кондиционер. 

Да Коле пофиг. Главное тапки одеть...

Косте я смотрю тоже пофиг. Главное - чтобы лета не было.

И вот что я читаю:

В субботу в Москве и Подмосковье погода для здоровых и молодых людей будет вполне комфортной.

http://www.hmn.ru/index.php?index=39

высосанные из пальца.

Риск здоровью есть всегда. Зимой он еще выше. Даже в -10, ибо можно получить обморожения. И вообще от морозов гибнет побольше людей, чем от жары. А чтобы в +30 что-то начало гореть - это надо, чтобы несколько недель столько держалось. И лесные пожары вообще и весной в +20 начинаются.

А вот мне сейчас из окна дует прохладный ветерок... В душ что-то особо и не хочется.

Обогреватель включи...

А тебе могу посоветовать включить кондиционер. 

В субботу в Москве и Подмосковье погода для здоровых и молодых людей будет вполне комфортной.

А на остальных пофиг. Правильно?

А на остальных пофиг. Правильно?

Угодить абсолютно всем и сразу можно только в дурдоме, вколов успокоительного со снотворным...

Вообще ничего так, что от холодной температуры летом есть риск простудиться, потому что, во-первых, отопление не работает, во-вторых, может не оказаться под боком теплых вещей (их вообще могли выкинуть в начале теплого сезона за ненадобностью, например потому, что они сносились, а покупать теплые летом посчитали ненужным занятием). Так что холод летом, так любимый Костей, тоже может негативно влиять на здоровье людей. Костя, тебе на этих людей не пофиг?

Не забудь добавить: высосанные из пальца.

Когда кто-нибудь из твоих близких умрет в такой ситуации не забудь сообщить родственникам, что эта проблема высосанная из пальца.

да даже летом 2010 г. среди огромного количества моих знакомых плохо из-за жары стало только одному человеку.

Ты ему сообщил, что его проблема высосана из пальца?

от холодной температуры летом есть риск простудиться

Я в этом году от кондиционера простудился, переусердствовал в первую волну жары.

У тебя родственников постарше тебя уже нет?

во-вторых, может не оказаться под боком теплых вещей (их вообще могли выкинуть в начале теплого сезона за ненадобностью, например потому, что они сносились, а покупать теплые летом посчитали ненужным занятием?

Коль, ты каждую весну выкидываешь шапку, тулуп и валенки?

Когда кто-нибудь из твоих близких умрет в такой ситуации не забудь сообщить родственникам, что эта проблема высосанная из пальца.

Ты ему сообщил, что его проблема высосана из пальца?

Знаешь, руководствуясь такой логикой нужно много чего запретить (например, автомобили), потому что кто-то может умереть от огромного количества выхлопных газов, которые, кстати, тоже ведут к повышению температуры. Вот сегодня мой начальник вез меня в роли таксиста и у него в машине температура за бортом значилась в +33. Но это очевидный бред.

Только вот когда кто-то умирает от такого количества выхлопных газов никто не заостряет на этом внимание (и понятно почему), зато как вдруг доходит до +30, так сразу это делается трагедией века.

во-вторых, может не оказаться под боком теплых вещей (их вообще могли выкинуть в начале теплого сезона за ненадобностью, например потому, что они сносились, а покупать теплые летом посчитали ненужным занятием?

Коль, ты каждую весну выкидываешь шапку, тулуп и валенки?

А ты считаешь нормальным ходить во всем этом летом? Ну тебе точно надо в те места, которые тут уже неоднократно упоминались. Даже Воркута для тебя будет жарковата (Салехард вообще молчу - там в июле бывает и +25, именно столько там было, когда я туда ездил в позапрошлом году).

Знаешь, руководствуясь такой логикой нужно много чего запретить (например, автомобили), потому что кто-то может умереть от огромного количества выхлопных газов, которые, кстати, тоже ведут к повышению температуры. Вот сегодня мой начальник вез меня в роли таксиста и у него в машине температура за бортом значилась в +33. Но это очевидный бред.

От автомобиля хоть какой то плюс есть (хотя, конечно, какие то ограничения нужны), а вот от жары плюса никакого, разве свистушка жопой может повертеть, а Коля тапки надеть....

Футбол из Франции показывают - 15 градусов. Вот это есть настоящая летняя и праздничная погода. Всегда бы так было.

Только вот когда кто-то умирает от такого количества выхлопных газов никто не заостряет на этом внимание (и понятно почему)

Кто-то умирает именно от выхлопных газов? Были проблемы со смогом в некоторых городах, где явно умирали от смога. Так вот там очень заостряли на этом внимание. Почитай про историю смога в Лондоне, например.

Интересно, напишет ли Коля, что многие умирают от пассивного курения, но никто на это не обращает внимания? ;)

В пол-одиннадцатого вечера может и 25. А днем, ПО писал, было 29. Причем ПО из партии любителей тепла и то признал, что его было слишком много. А у властей голова болит не о том, прогуляешься ли ты утром в тапочках, а о том, что при такой температуре растет число вызовов скорой, нужны места в больницах. Наверное и какие-нибудь технические проблемы возникают, может, энергопотребление растет от кондиционеров, может еще что.

Я признал, что мне действительно было жарко в длинных штанах и куртке в лесу, но в лес в шортах и в майке не пойдешь. А вообще, те же +29 в Москве и за городом, как говорится, две большие разницы. Торчите, дачефобы в своем горячо любимом городе, парьтесь, только я тут ни при чем.

У тебя родственников постарше тебя уже нет?

Есть, но что-то никому из них плохо от жары не становилось. У меня жару 2010 г. пережила даже 96-летняя прабабка без каких-либо осложнений. Правда, в августе 2010 г. умерла ее подруга, месяца не дожив до 95-летия, но я сомневаюсь, что это от жары - она уже давно еле передвигалась.

От автомобиля хоть какой то плюс есть (хотя, конечно, какие то ограничения нужны), а вот от жары плюса никакого, разве свистушка жопой может повертеть, а Коля тапки надеть....

Да что ты говоришь! Разобрался бы лучше, прежде чем что-либо ляпнуть.. Логика 3-летнего мальчика, уж извини: если это мешает мне, то никакой пользы от этого нет.

Ну вот попробуй вырастить в Подмосковье рис. Сильно удивлюсь, если у тебя получится. И помидоры в Подмосковье как-то не очень вызревают, не говоря уже про абрикосы. А вот в Средней Азии все это очень даже неплохо растет. И именно оттуда везут самые сочные помидоры.

Еще одна важная функция жары - прогрев воды в водоемах для купания. Почему большинство едут на ЧПК или ЮБК в июле-августе? Потому что там море прогревается. Правда, на втором я был как-то в конце сентября и мне понравилось больше (например, пустыми пляжами), но это могут немногие.

Футбол из Франции показывают - 15 градусов. Вот это есть настоящая летняя и праздничная погода. Всегда бы так было.

Бедные французы, особенно при том, что у них климат теплее нашего... Представляю, сколько у них будет простуд. Не дай бог у нас столько будет летом (а если и будет, то еще прибавятся дожди, что совсем хорошо)...  :angry2:

Гы-гы-гы! Бу-га-га! Твой искрометный юмор оценен!

А вообще, те же +29 в Москве и за городом, как говорится, две большие разницы.

Ещё один рассказчик про разные температуры нарисовался...

Торчите, дачефобы в своем горячо любимом городе

Не переживай, завтра приедешь. Час окончания выходных близок. Работа ждёт тебя.

только я тут ни при чем.

Не выступай, тогда и будешь ни при чём.

Торчите, дачефобы

Ты здесь уже так достал своей Дачей, что ей богу хочется написать про Красного Петуха...

но в лес в шортах и в майке не пойдешь.

Леший свистушек не любит

И помидоры в Подмосковье как-то не очень вызревают, не говоря уже про абрикосы

Ты собрался заняться Рисоводством и Абрикосоводством?

Еще одна важная функция жары - прогрев воды в водоемах для купания.

Важная функция...

две большие разницы.

На Даче температура измеряется в градусах Цельсия, а в Каменном Мешке в градусах Реомюра, вот разница в ощущениях и получается..

И помидоры в Подмосковье как-то не очень вызревают, не говоря уже про абрикосы.

Хорошо, что в Подмосковье обычно малярия в комарах не вызревает, хотя недавно был один год со случаями местной малярии.

И помидоры в Подмосковье как-то не очень вызревают, не говоря уже про абрикосы. А вот в Средней Азии все это очень даже неплохо растет. И именно оттуда везут самые сочные помидоры.

Про помидоры ты зря, я пару лет назад в Молодях такие роскошные помидоры покупал. С абрикосами все намного печальнее, у меня только два года урожай был, потом загнулись. И у двух моих соседей тоже.

Ты собрался заняться Рисоводством и Абрикосоводством?

Я, может, и не собрался, но при твоей любимой погоде Подмосковье будет хуже Воркуты, где вообще практически ничего не растет. А при этом цены на продукты возрастут, ибо их придется везти из теплых мест. Ты этого хочешь?

Если ты считаешь, что все можно решить теплицами, то вот тебе вопрос на засыпку: можно ли в Подмосковье вырастить бананы? Теоретически можно, создав соответствующие теплицы с нужной температурой и освещением, но это будут золотые бананы, потому что затраты на все это будут колоссальными, так что стоить они будут ого-го сколько. Ну и никто их брать не будет, так что это все равно, что нельзя.

Важная функция...

Да, важная. А почему по-твоему купаться на море все едут на юг и нет курортов Мурманск, Архангельск, Амдерма, Тикси, Анадырь, Магадан? Да даже Владивосток, хотя там Японское море потеплее, чем в перечисленных местах.

И помидоры в Подмосковье как-то не очень вызревают, не говоря уже про абрикосы.

Хорошо, что в Подмосковье обычно малярия в комарах не вызревает, хотя недавно был один год со случаями местной малярии.

То, что всякий климат имеет свои преимущества и недостатки, ежу понятно. В той же Средней Азии из-за теплого климата водятся опасные твари, типа каракуртов (их укус вообще может быть смертельным), сколопендр и кучи змей, в т.ч. и самой опасной - кобры. А уж сколько их в Амазонии... По джунглям вообще гулять без опытного проводника опасно, хоть и бывающие там люди говорят, что попадая в них кажется, что живности нет никакой. Но и у нас часто можно встретить диких животных в лесу? Я вот только 1 раз на пляже видел следы, похожие на медвежьи.

И помидоры в Подмосковье как-то не очень вызревают, не говоря уже про абрикосы. А вот в Средней Азии все это очень даже неплохо растет. И именно оттуда везут самые сочные помидоры.

Про помидоры ты зря, я пару лет назад в Молодях такие роскошные помидоры покупал. С абрикосами все намного печальнее, у меня только два года урожай был, потом загнулись. И у двух моих соседей тоже.

Но хорошие помидоры в Подмосковье - все-таки редкость, это более южные растения. А для абрикосов подмосковный климат явно холодноват будет.

Хотя я как-то видел чью-то попытку вырастить в Подмосковье арбузы, но тоже фиг вам - они вырастали не больше апельсинов.

Про оранжевый уровень опасности, кроме температуры возможны грозы и сильный ветер.

Интересно, если Коля промочит тапочки, будет ли это проблемой высосанной из пальца. Это ж не людей спасать, люди и так умирают, подумаешь, это ж свои тапочки! И может быть насморк! С нетерпением жду дождя и колиной реакции на него.

Вы, млин, развели такой срач, как будто людям под силу изменить погоду.

Не под силу. Но под силу готовиться к катаклизмам, например, тот же оранжевый уровень опасности объявить и делать то, что из этого следует.

@Mazzy против срача? Это как пчелы против меда? Или жалеешь, что без тебя процесс шел?

Интересно, если Коля промочит тапочки, будет ли это проблемой высосанной из пальца. Это ж не людей спасать, люди и так умирают, подумаешь, это ж свои тапочки! И может быть насморк! С нетерпением жду дождя и колиной реакции на него.

А по-твоему я никогда в тапочках не попадал под дождь? Странный ты человек. И промачивал их в луже, вот со мной такое было не далее, чем неделю назад. Но мне тут повезло, ибо я шел на родник и в нем просто ополоснул ноги, ну и носки постирал. Если бы не было рядом родника? Ну дошел бы до дома и тоже самое сделал там.

Ну если очень захотеть, то в принципе под силу и такое бывает во время парадов на Красной площади - с самолетов распыляют специальные реагенты для разгона облаков. Но это дорогостоящее удовольствие, так что им пользуются только в таких случаях.

Да, соглашусь во многом этот срач беммсысленен, особенно когда доходит до взаимных претензий и оскорблений, словно один оппонент назло другому делает такую погоду :) Вот, например, посоветуешь человеку из добрых побуждений, как легче переносить жаркую погоду, которая всё равно есть, а в результате получаешь ушат какашек в свой адрес :(

А сегодня, судя по всему, нас ожидает по-настоящему жаркий денёк, и шкатулочка с тридцатничками сезона 2016 будет распечатана. Но за городом, в отличие от крупнейшего мегаполиса Европы, такая погода воспримимается намного благоприятнее :)

Ну если очень захотеть, то в принципе под силу и такое бывает во время парадов на Красной площади - с самолетов распыляют специальные реагенты для разгона облаков. Но это дорогостоящее удовольствие, так что им пользуются только в таких случаях.

Это очень сильно локальное мероприятие. На изменение погоды особы не тянет. Просто из облаков искусственно раньше выливается вода раньше, чем это было бы естественным путем.

Павел, вопрос тебе: та погода, что сейчас и котрую прогнозируют на обозримое будущее, это блок?

Mazzy против срача? Это как пчелы против меда? Или жалеешь, что без тебя процесс шел?
Не все срачи лично мне одинаково интересны. Поскольку погодосрач здесь явление перманентное, то принять участие я мог бы уже не один раз, но не участвую. Срач о том, что человек не может изменить, бессмысленен. Срач о личных предпочтениях, если они мне не мешают и мне их не навязывают, контрпродуктивен. А вот почитать бывает прикольно.

Батя у меня жжот. 10 минут не шевелясь стоял у окна и смотрел на улицу. "Ты кого там хочешь увидеть?" я не выдержал и спросил. "Погоду смотрю"... То есть два дня дикой жары и не единого облачка человека не убедили ))) Важна динамика )))

А в каком городе последние 2 дня не было ни единого облачка? Хотелось бы в него попасть.

А в каком городе последние 2 дня не было ни единого облачка? Хотелось бы в него попасть.
Обычно это города у теплых морей. 

Коль, уйди ты от греха. Вчера срач спровоцировал своими постами утром как ему холодно...

Ну да. Эль-Кувейт, например. Там вообще летом до +50. Только из Москвы туда сложно попасть.

@Путевой Объездчик, это Азор. Блокирующее ядро висит над Черным морем. Каких то огромных аномалий пока не видно, ну околотридцатниуи да будут, но и обширные циклоны рядом то же.

@Путевой Объездчик, это Азор. Блокирующее ядро висит над Черным морем. Каких то огромных аномалий пока не видно, ну околотридцатниуи да будут, но и обширные циклоны рядом то же.

Спс, значит норм.

В Москве уже +30. Плохо это или хорошо, каждый решает сам. Но это факт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.