Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Коля несколько не понимает, что у нормальной машины, печку летом включать не требуется

Сколько среднестатистический человек проводит времени в машине чтобы доехать до этой дачи и вернуться назад.

Прибегнем к элементарным научным подсчетам.

У меня брат выезжает на дачу в 23.00 в пятницу, а выезжает оттуда в Москву в 18.00 в воскресенье. В итоге время его так называемого "отдыха" длится 46 часов из которых в машине он проводит 6 часов вкушая тамошние ароматы, а на так называемой даче 40 часов. Вряд ли эти 40 часов способны свести на нет вред от шестичасового нахождения в машине из чего несложно сделать несложный вывод о том, что дача и нахождение на ней попросту вредны для здоровья...

Вот о чем могут рассказать простые казалось бы расчеты...

PavelV сказал:
Коля несколько не понимает, что у нормальной машины, печку летом включать не требуется

Паш, речь не о том как там у нормальной, речь о том, что в наших автобусах (ну в тех в которых мы ездим по Москве) шахты летом жарят так, что хоть покойников выноси...

Вперёдсмотрящий сказал:
Паш, речь не о том как там у нормальной, речь о том, что в наших автобусах (ну в тех в которых мы ездим по Москве) шахты летом жарят так, что хоть покойников выноси...

Мне кажется ты путаешь говноконструкцию с говноэксплуатацией

PavelV сказал:

Паш, я просто как обыватель интересуюсь лишь тем что есть по факту. а уж кто в этом виноват меня интересует мало. В наших автобусах есть шахта. От нее часто жарит (не всегда). Это факт.

А кто сконструировал этот автобус и не еврейская ли фамилия у того кто отвечает за его эксплуатацию, меня интересует мало. Меня интересует лишь то, что в нем жарко..

@Вперёдсмотрящий, Можно подумать я не жил неделями днями и месяцами загородом у родственников, друзей и знакомых... Так что не надо мне тут. Знаю о чем говорю.

Скажу тебе более при хорошей планировке дома, сада и удачного месторасположения кондей не нужен даже на югах. Сколько в таких домах жил тоже когда на улице южное пекло, а дома в тени весьма прохладно и никакой кондиционер не нужен.

Krendel79 сказал:

Да укажи.

Слепни: Волоколамский район, село Спасс. Пойти по дороге в сторону Иевлево. Совсем немного, до бывшей молочной фермы, там рядом садовые участки. Собственно, можно поехать вообще в любое место с молочной фермой, они и есть главные слепнеобразующие объекты. В Спассе ферму в прошлом году закрыли, видимо, в рамках развития сельского хозяйства в Белоруссии и пальмообразующих странах. Но слепни об этом еще не знают, у них телевидения нет.

А комары... Приезжай ко мне в гости, свожу тебя в лес, на свое пикниковое место. Оно, конечно, лес, но сейчас это почти географический центр Москвы. И дома в нем уже многоэтажные строят. Кстати, поторопись, пока восьмиполосное шоссе через него не проложили. Напитки можем с собой взять. Я бы и шашлык предложил, но комары... Впрочем, у меня и накомарники есть для экстремалов.

Вперёдсмотрящий сказал:

и кондей на 16 градусов

Слабовата твоя машинка. Я себе с таким запасом брал...

В 26.06.2016 в 11:19, Krendel79 сказал:

@Вперёдсмотрящий, А ты никогда не купаешься летом кстати?)))

Хотя я не Костя, но отвечу - нет. Много лет назад лез в воду от отчаяния, сейчас перестал.

rvu сказал:

Я брал в 2010 уже когда началась жара. Взял что было. Но на мои небольшие помещения хватает..

В 26.06.2016 в 12:40, Вперёдсмотрящий сказал:

PavelV сказал:

Паш, я просто как обыватель интересуюсь лишь тем что есть по факту. а уж кто в этом виноват меня интересует мало. В наших автобусах есть шахта. От нее часто жарит (не всегда). Это факт.

А кто сконструировал этот автобус и не еврейская ли фамилия у того кто отвечает за его эксплуатацию, меня интересует мало. Меня интересует лишь то, что в нем жарко..

В новье с ЯМЗ у частников ничего не греется.

Димон С. сказал:
В новье с ЯМЗ у частников ничего не греется

подождём увидим

В 26.06.2016 в 12:13, Вперёдсмотрящий сказал:

Путевой Объездчик сказал:

В той жизни ты жил, в этой, похоже, существуешь...

Жизнь в одном ключе всё время только у дураков. Мне же сейчас это попросту неинтересно...
Значит, я дурак. Можешь меня поздравить.

В 26.06.2016 в 13:01, Вперёдсмотрящий сказал:

rvu сказал:

Я брал в 2010 уже когда началась жара. Взял что было. Но на мои небольшие помещения хватает..

Я с таким мощным запасом брал, что меня в фирме отговаривали, хотя это их деньги. Зато теперь могу квартиру в холодильник превращать. И не кричу: закрой дверь на кухню, закрой дверь в ванную. Откройте все двери и по всей квартире и наслаждайтесь. Нужно было мультисистему брать с двумя внутренними блоками, но как-то тогда все в новинку было. Но ничего и так до кухни холод доползает.

Я знаю когда на форуме скорее всего будет полная солидарность по погоде. Когда сегодняшние значения точно поменяют значения на противоположные. Когда так недельки две подряд морозы днем будут в районе 23-26. А вот в день как сегодня будет минус 32 днем. Но с нашей еврозимой такие аномалии почти исключены.

Количество выхлопов в Ясенево у леса ничем не отличается от количества выхлопов на Даче у Новорижского шоссе, травы зелёной и здесь как грязи, воздух примерно такой же, асфальта примерно столько же...

Деревянные стены - плохо ибо сильнее прогреваются...

Однако ты в Москве изнываешь и чертыхаешься, а я на даче радуюсь жизни. Почувствуй разницу!

@rvu, Подумаю над твоим предложением. Ну надо будет тогда что ли Костю и ПО с собой для компании брать. Правда боюсь Константин все мероприятия на природе кроме сбора грибов проигнорирует.

Ты то возьмёшься за ум признав очевидное, то вновь начинаешь упорствовать пытаясь доказать какую то чушь....

С очевидным я не спорю. Когда порят чушь, я не соглашаюсь.

В 26.06.2016 в 12:32, Вперёдсмотрящий сказал:

Сколько среднестатистический человек проводит времени в машине чтобы доехать до этой дачи и вернуться назад.

Прибегнем к элементарным научным подсчетам.

У меня брат выезжает на дачу в 23.00 в пятницу, а выезжает оттуда в Москву в 18.00 в воскресенье. В итоге время его так называемого "отдыха" длится 46 часов из которых в машине он проводит 6 часов вкушая тамошние ароматы, а на так называемой даче 40 часов. Вряд ли эти 40 часов способны свести на нет вред от шестичасового нахождения в машине из чего несложно сделать несложный вывод о том, что дача и нахождение на ней попросту вредны для здоровья...

Вот о чем могут рассказать простые казалось бы расчеты...

У меня дорога до/от дачи менее часа. На даче я провожу около двух суток. Мало, конечно, но что поделать...

Про купание. Иногда ездим за 30 км в город Зубцов. Волга там довольно красива

3b314883305f.jpg

Родичи купаются, я нет. Так, на бережку посидеть...

Однако ты в Москве изнываешь и чертыхаешься, а я на даче радуюсь жизни. Почувствуй разницу!

Так ты из породы людей которых я зову "Ха-ра-шо, всё будет ха-ра-шо", поэтому веры тому что ты печатаешь ровно ноль. К примеру я сейчас знаю, что в следующую пятницу во второй половине дня начнутся посты "Я попал в Рай". Зачем их печатать если и так все заранее знают их содержание?

Ещё про купание. В самой деревне есть речка с названием Синяя

9deb4ab05c42.jpg

Они купаются, я никогда не купался

Ещё они (как советовали на форуме тут) строят пруд ))

87bf805a6231.jpg

Получается не очень

Фонтанчик у них правда получился лучше

633c2d0bbd56.jpg

Ну вот, с водным в принципе все

Krendel79 сказал:

Правда боюсь Константин все мероприятия на природе кроме сбора грибов проигнорирует.

Костя шашлычников презирает, напитки не пьет. Ну, ты понял, какие напитки.

Грибы у нас раньше были, да затоптали их. И от Москвы слишком близко.

В 26.06.2016 в 13:55, Вперёдсмотрящий сказал:

Про купание. Иногда ездим за 30 км в город Зубцов. Волга там довольно красива

Родичи купаются, я нет. Так, на бережку посидеть...

А ты почему не следуешь их примеру? ПрЫнцип делать не так, как родители? Или у тебя не только с банником, но и с водяным отношения не сложились?

А ты почему не следуешь их примеру?

Не хочу.

ПрЫнцип делать не так, как родители?

Не то чтобы принцип, но не хочется.

Или у тебя не только с банником, но и с водяным отношения не сложились?

Тоже есть...Там и вообще водовороты, сверху с моста хорошо их видно

rvu сказал:
Как фонтанчик организован?

Насколько знаю я, вода подведена из колодца и качается насосом...

В 26.06.2016 в 13:18, rvu сказал:

В 26.06.2016 в 13:01, Вперёдсмотрящий сказал:

rvu сказал:

Я с таким мощным запасом брал, что меня в фирме отговаривали, хотя это их деньги. Зато теперь могу квартиру в холодильник превращать. И не кричу: закрой дверь на кухню, закрой дверь в ванную. Откройте все двери и по всей квартире и наслаждайтесь. Нужно было мультисистему брать с двумя внутренними блоками, но как-то тогда все в новинку было. Но ничего и так до кухни холод доползает.

Пришел домой, в "холодильнике" спит сын, жена на кухне хомячит. Упал в "холодильник", пришел в себя, на кухню вышел. 

Надо бы вентилятор, чтобы воздух гнал. Может кто посоветует?

Вперёдсмотрящий сказал:
Насколько знаю я, вода подведена из колодца и качается насосом...

То есть не самоток? А фильтры? Что сделать для того, чтобы какая-нибудь лягушка от избытка летнего тепла туда своей икры не отложила?

@rvu, на городских фонтанах не фильтруют, нет смысла. А приточку в квартиру сделать очень сложно

PavelV сказал:

на городских фонтанах не фильтруют, нет смысла.

Бытовой мусор пролетает по трубам? Сигаретные бычки, куски хлеба "для уток", ошметки листьев деревьев?

PavelV сказал:

А приточку в квартиру сделать очень сложно

Sorry, но я настолько плохо языком владею, что не понял - ты о чем?

В 26.06.2016 в 13:55, Вперёдсмотрящий сказал:

Так ты из породы людей которых я зову "Ха-ра-шо, всё будет ха-ра-шо", поэтому веры тому что ты печатаешь ровно ноль. К примеру я сейчас знаю, что в следующую пятницу во второй половине дня начнутся посты "Я попал в Рай". Зачем их печатать если и так все заранее знают их

Испугал ежа голой задницей. Называй так. Не верь. Считай, что жена меня скалкой на дачу загоняет или на что твоя фантазия еще способна? Главное, что мне на даче нравится, а кто что там думает мне пох. Только ты определись раз и навсегда - то зачем пишу про дачу, то ждешь с нетерпением сообщений о ней. Только вот на память не приходит ни одна песня про зануд и недовольных всем подряд...

В 25.06.2016 в 21:29, NikOl сказал:

Есть, но что-то никому из них плохо от жары не становилось.

По твоему, все люди, которые живут в местах с другим климатом, где жара дольше и она гораздо сильнее нашей, должны быть счастливы, проводить круглые сутки на улице и вообще писать кипятком от счастья, что живут не в холодной Рашке? А чего они тогда до Эры Великого Кондиционера изобрели сиесту? Ведь жара это круто, здорово и не приносит ничего, кроме положительных эмоций.

Цитата

"Овец перегнали обратно на пастбища, и семейству Клири пришлось выучиться обычаю здешнего края — сиесте. Вставали в пять утра, заканчивали все дела к полудню и валились без сил, обливались потом, ворочались и не находили себе места до пяти вечера. Так было и с женщинами в доме, и с мужчинами на выгонах. Работа, которую нельзя было сделать до полудня, заканчивалась после пяти, ужинали после захода солнца, стол был выставлен на веранду. Постели тоже пришлось вытащить из дому, потому что жара не спадала и к ночи. Кажется, ртуть уже целую вечность ни днем, ни ночью не опускалась ниже ста (по фаренгейту)."

К. Маккалоу "Поющие в терновнике".

В 25.06.2016 в 20:44, NikOl сказал:
...во-вторых, может не оказаться под боком теплых вещей (их вообще могли выкинуть в начале теплого сезона за ненадобностью, например потому, что они сносились, а покупать теплые летом посчитали ненужным занятием).

Коля, ты перегрелся? Это ты сейчас про цыган говоришь? Есть у нас на Руси такая поговорка: На Сретенье цыган шубу продаёт. Ну и правильно, зачем она ему, всё равно весна скоро, можно и без шубы обойтись. А вот нормальные люди с приходом весны и лета тёплые вещи не выкидывают все сразу, оставляя себе только футболку, шорты и тапки, так что не натягивай сову на глобус и умерь свои фантазии. Возьми лучше в холодильнике ледышку и положи на лоб, чтобы глюки, вызванные жарой, отступили.

@rvu, практически так и есть, фильтруется только совсем уж крупное

В 26.06.2016 в 16:26, Светлана сказал:

По твоему, все люди, которые живут в местах с другим климатом, где жара дольше и она гораздо сильнее нашей, должны быть счастливы, проводить круглые сутки на улице и вообще писать кипятком от счастья, что живут не в холодной Рашке? А чего они тогда до Эры Великого Кондиционера изобрели сиесту? Ведь жара это круто, здорово и не приносит ничего, кроме положительных эмоций.

По такой же логике люди, живущие севернее Москвы, должны быть счастливы, что живут не в жаркой Москве. Только для чего тогда у них тройное остекление, мощное отопление и не 1 тамбур, как у нас, а целых 2? Ведь по мнению Кости холод - это здорово.

Да и вообще - каждый привыкает к своему климату. Я вроде уже приводил пример своего знакомого из Оймякона, которому не нравился московский климат - он считал, что мы слишком избалованы теплыми зимами, а у них там в -35 вообще все ведут активный образ жизни, у нас же в такой мороз начинаются перебои с отоплением и энергоснабжением (хорошо помню обесточенный МИИТ зимой 2005/06 гг). Но в то же время думаю, что жили бы мы где-нибудь в Бухаре, так нам бы казалось, что в Москве вообще сплошная зима, как у того негра в известном анекдоте.

В 25.06.2016 в 20:44, NikOl сказал:

во-вторых, может не оказаться под боком теплых вещей (их вообще могли выкинуть в начале теплого сезона за ненадобностью, например потому, что они сносились, а покупать теплые летом посчитали ненужным занятием). Так что холод летом, так любимый Костей, тоже может негативно влиять на здоровье людей. Костя, тебе на этих людей не пофиг?

На проблемы тупых блондынок, клинических идиотов и прочего генетического мусора мне реально пофиг. А все остальные с описанной проблемой и не столкнутся, ибо мозги у них есть, а посему они в курсе того, что следом за летом придёт осень, а за осенью зима...

В 26.06.2016 в 16:35, Светлана сказал:

Коля, ты перегрелся? Это ты сейчас про цыган говоришь? Есть у нас на Руси такая поговорка: На Сретенье цыган шубу продаёт. Ну и правильно, зачем она ему, всё равно весна скоро, можно и без шубы обойтись. А вот нормальные люди с приходом весны и лета тёплые вещи не выкидывают все сразу, оставляя себе только футболку, шорты и тапки, так что не натягивай сову на глобус и умерь свои фантазии. Возьми лучше в холодильнике ледышку и положи на лоб, чтобы глюки, вызванные жарой, отступили.

Бывает так, что вещи в конце зимы снашиваются и после отступления холодов их выбрасываешь, а новые покупаешь в начале следующих. У меня такое было не раз и не два, тем более, что в наше время вещи снашиваются гораздо быстрее, особенно сапоги, которые больше двух зим не держатся. Но это и понятно, если вспомнить, чем теперь посыпают снег...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.