Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По мере ухода ЮЦ на Север, осадки будут уменьшаться, температура падать. Следующий ЮЦ вроде нас не цепляет

Опубликовано

долгосрочные прогнозы недостоверны.

На 2 дня - это, по-твоему, долгосрочные прогнозы? Мне кажется, вот этому как раз можно верить. Вот на неделю-две - уже да, не особо.

Опубликовано
@NikOl, Колян, а ты не думал поглубже увлечься Метео- темой? Ты ж следишь за событиями то?
Опубликовано

В пятницу и будет ясно, тогда же и ожидаются бурные, если не драматичные атмосферные процессы

А что ты вкладываешь в слово "драматичные"?

Опубликовано

На 2 дня - это, по-твоему, долгосрочные прогнозы? Мне кажется, вот этому как раз можно верить.

Обычно да, но тоже более-менее. Как на Балтике с дождями. Иногда все меняется очень стремительно.

Опубликовано

Балтика все таки предсказуема гораздо лучще, чем прохождение ЮЦ

Опубликовано

Аэрофлот заранее отменил несколько десятков рейсов на завтра-послезавтра: http://www.aeroflot.ru/ru-ru/new/60199?from=main

Это у них уже давняя фишка - под предлогом погодных условий объединить недозагруженные рейсы. К погоде это отношения не имеет.

Опубликовано

Балтика все таки предсказуема гораздо лучще, чем прохождение ЮЦ

А ЮЦ над Балтикой? :)

Я не спец, просто месяц с небольшим назад был в Калининграде и смотрел прогнозы. Даже почасовые были очень условны. А дневные что были, что нет, с дождями просто угадайка. Глобальный прогноз, типа температуры, был правильный.

Опубликовано

На 2 дня - это, по-твоему, долгосрочные прогнозы? Мне кажется, вот этому как раз можно верить.

Обычно да, но тоже более-менее. Как на Балтике с дождями. Иногда все меняется очень стремительно.

Да понятно, что иногда вообще реальная погода не соответствует прогнозам (на моей памяти были случаи, когда обещали облачную погоду с осадками, а в итоге день вообще оказывался безоблачным), но тем не менее прогнозам на 2 дня я все-таки доверяю. Ну а не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Опубликовано

Да понятно, что иногда вообще реальная погода не соответствует прогнозам (на моей памяти были случаи, когда обещали облачную погоду с осадками, а в итоге день вообще оказывался безоблачным), но тем не менее прогнозам на 2 дня я все-таки доверяю. Ну а не ошибается только тот, кто ничего не делает.

А если пользоваться доступными радарами, то и смотреть краткосрочные прогнозы особого смысла не будет.

Опубликовано

Погода приятная и туман красивый, погуляли с котиком так что я даже немного замерз, а ему хоть бы что, он бы и еще гулял :)

Раз дождь, значит говнисто.

Ну бывает и красиво. Вот к примеру фото из моего окна 4 января 2011. Последствия ледяного дождя красивы

6007336880fb.jpg

И над всем этим затмение Солнца

c641e8584ab5.jpg

Опубликовано

Погода приятная и туман красивый, погуляли с котиком так что я даже немного замерз, а ему хоть бы что, он бы и еще гулял :)

Приятная, да... редкостное говнище под ногами. Если бы это был не ты, подумал бы, что чел что-то принял, прежде, чем такое написать, и далеко не спиртосодержащее. Но у тебя другой случай - у тебя общепринятые вещи = мнение свистушек, ну а кому хочется слыть свистушкой?

Ну бывает и красиво. Вот к примеру фото из моего окна 4 января 2011. Последствия ледяного дождя красивы 

Только сколько деревьев под тяжестью льда грохнулось.

Опубликовано

Говнопрогноз сбылся в полный рост :( Самое обидное, что от хорошей погоды нас отделяли каких-то 1-2 градуса.

Опубликовано

Говнопрогноз сбылся в полный рост Самое обидное, что от хорошей погоды нас отделяли каких-то 1-2 градуса.

Ну да... это Йура-суточнег не верил... а ГФС она вон как

Однако... тепла пока не ждем http://old.wetterzentrale.de/pics/MT8_Moskau_ens.png

Опубликовано

Ну да... это Йура-суточнег не верил... а ГФС она вон как

Однако... тепла пока не ждем http://old.wetterzentrale.de/pics/MT8_Moskau_ens.png

Однако после обновления GFS нарисовал на сегодня на весь день отрицательную температуру. Что-то ей не пахнет пока, и осадки не в той фазе.

Так что может Юра и прав, может и доживет снег до весны.

Чтобы он дожил, нужен еще правильный декабрь. А то как зарядит ссанье до НГ...
Опубликовано

Самое обидное, что от хорошей погоды нас отделяли каких-то 1-2 градуса.

Мы были в одном шаге от процветания!

А то как зарядит ссанье до НГ...

Зарядит, зарядит. Не переживай.
Опубликовано

Впередсмотрящий, как хочется, чтобы ты был не прав и чтобы этого заряда не было. И как хорошо, что от тебя ничего не зависит :) А то бы у тебя была бы вечная осень с непрекращающимися дождями.

Но то, что этот снег долежит до весны - вероятность примерно 95%. В общем-то даже в дождливом январе 2005 г. снег полностью не сходил. И даже в январе 2007 г. он тоже оставался, хоть и первую половину декабря 2006 г. его вообще не было.

Опубликовано

пока, похоже, снежному покрову ничего не угрожает. он, конечно, намок, но к вечеру дождь прекратится - точнее, превратится в снег. и снег, судя по всему, будет идти все выходные.

то есть чтобы снежный покров не долежал до весны - нужно будет минимум 3-4 дня с заметным плюсом (где-нить +5) и непрерывным дождём. пока такого не обещают. ну, а что дальше будет - поглядим.

Опубликовано

И самое главное - в Москве-то он, может, и сойдет, но в области - точно нет. Там снег вообще до мая может лежать.

Опубликовано

пока, похоже, снежному покрову ничего не угрожает. он, конечно, намок, но к вечеру дождь прекратится - точнее, превратится в снег. и снег, судя по всему, будет идти все выходные.

то есть чтобы снежный покров не долежал до весны - нужно будет минимум 3-4 дня с заметным плюсом (где-нить +5) и непрерывным дождём. пока такого не обещают. ну, а что дальше будет - поглядим.

У нас еще и не такое в декабре бывало. А в воскресенье снега уже практически не будет.
Опубликовано

У нас еще и не такое в декабре бывало.

да понятно, что по нынешнему климату может быть что угодно когда угодно. я только о том, что пока снежному покрову ничего не угрожает.

в воскресенье снега уже практически не будет.

в смысле - идти не будет?  тут тоже разные прогнозы есть. но по любому, в выходные навалит весьма прилично.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.