Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Очень не хочется расставаться с летом, но ничего не поделаешь. Время движется только вперед. За это лето четырежды наблюдал явление радуги. Причем трижды это происходило в электричке, когда я ехал с Ярославского вокзала в сторону Сергиев Посада. И все три раза это было видно в правом окне вагона, то есть радуга просматривалась в восточной части неба. Вопрос - что это, закономерность или просто частный случай??? :good:  :good:  :good:

У меня почему-то в памяти остались впечатления, что радуга видна только в восточной части неба! Возможно я и ошибаюсь. А как Вам виделась радуга и, главное, в какой части неба. Вопрос очень интересный! Пожалуйста, поделитесь впечатлениями!!! :dntknw:  :dntknw:  :dntknw:  

В 03.09.2013 в 15:51, ZVV сказал:

У меня почему-то в памяти остались впечатления, что радуга видна только в восточной части неба! Возможно я и ошибаюсь. А как Вам виделась радуга и, главное, в какой части неба. Вопрос очень интересный! Пожалуйста, поделитесь впечатлениями!!! :dntknw:  :dntknw:  :dntknw:  

Из Ясенево наблюдал в восточной, юго-восточной и южной частях неба.

Наблюдение в восточной части неба - случай частный так как радуга лежит на прямой радуга-наблюдатель-солнце. Соответственно утром - запад, вечером - восток, ну и смещения к югу и северу сообразно движению солнца в течение дня и смещения точек восхода/заката в течение года..

Вперёдсмотрящий сказал:
Так что поровну...

Нет, не поровну :)

Путевой Объездчик сказал:
Всё же самое красивое время - поздняя весна. ИМХО, цветение садов не сравнить ни с каким "багрецом и золотом". И никакой печали, один позитив.

Ага, согласен. А аллергия, кстати, и поздним летом - начале осени бывает. Конец мая обожаю!

А по мне самое прекрасное время - конец июня. Клубника в полном соку. Появились первые сочные огурчики, помидоры уже на подходе, любой зелени в достатке ( Лук, укроп, петрушка, салат). Земляника - само сабой.  Красота !

Тепло!  Купальный сезон! Солнце ! Полный кайф ! 

ранняя и средняя осень тоже очень красивы. Такая красота по свежему прохладному воздуху прогуляться по лесу, покормить наглых белок, пособирать грибов и полюбоваться на жёлто-зелёно-красную листву (ну прям светофор какой-то).

А что-то более благородных грибов, чем лисичек, не наблюдается. Обычно уже в конце августа начинают торговать белыми, а сейчас почему-то их совсем нигде не видно...

В 03.09.2013 в 04:05, Вперёдсмотрящий сказал:

Особенно люди с аллергией на цветение, наверное, кайфуют :(

У жены аллергия на некоторые цветы, однако, её любимая пора май - июнь. И в мае едет на дачу с куда большим воодушевлением, чем в сентябре. Хотя, причём тут аллергия? опять притянул за уши? Я про красоты.

В 03.09.2013 в 06:18, Вперёдсмотрящий сказал:
  В 03.09.2013 в 06:05, rvu сказал:

У многих людей в весну усиливаются нежные чувства. А у меня есть знакомый, у него это время осень. Пока он не женился, каждую осень начинал бегать за бабами.

У меня, кстати, тоже. Вся серьезная любовь начиналась осенью, конкретно в октябре, поэтому это самый мой любимый месяц. И с женой я тоже познакомился 15 октября, в этом году 25 лет с того дня будет...

А весна как раз какая то задница во всех смыслах..

А вот тут, несмотря на всю ненависть к осени, соглашусь, у меня тоже осенью все чувства были, правда с женой знаком малость поменьше тебя - с 2 октября 1990. Где-то читал, что всё это закономерно - природа сделала так, чтобы дети рождались, когда тепло и хавчика всякого побольше.

В 03.09.2013 в 09:32, NikOl сказал:
 Ну у меня был один знакоымый, который, однажды приехав ко мне на дачу в дождливый вечер, пошел на улицу перед тем, как лечь спать. Я этому тоже был сильно удивлен, а он мне на это ответил: "Ну ничего ты не понимаешь, это же так здорово - промокнуть под настоящим дождем на природе!".

Сам собой возникает вопрос: а сколько он перед этим на грудь принял?

В 03.09.2013 в 20:03, Путевой Объездчик сказал:
 природа сделала так, чтобы дети рождались, когда тепло и хавчика всякого побольше.

По моим наблюдениям, больше всего дней рождения происходит в апреле, а это месяц еще непоймикакой - и снегопады могут быть, а может быть и по-летнему тепло. Но хавчика в апреле явно не "побольше". Так что мои наблюдения в этом плане противоречат твоим.

Впрочем, осень уже и правда берет свое. Уже в четверг прогнозируются дожди при дневной температуре +11. Впередсмотрящий будет доволен :) Правда, на следующей неделе прогнозируется короткое бабье лето с солнцем и температурой +20. Но, увы, не в выходные.

Что-то она очень круто начала брать. 3 дня прошло, а уже более полумесячной нормы налило. На эти выходные ещё на прошлой неделе +21 с Солнцем рисовали, а теперь уже не так радужно. Правда, с каждым днём выправляют немного, посмотрим. Больше месяца не был на на даче, но это из-за отпуска + прошлые гадкие выходные. Хочется сезон нормально закрыть, в прошлом году так и не закрыли(

Да, а этим летом было 55% возможного солнечного сияния. Но все равно до самого солнечного лета 2011 г. ему далеко.

А вот этот момент мне не понятен. Да, я читал это сегодня в новостях, но разве не знаменитое лето-2010 было самым солнечным?

В 03.09.2013 в 17:19, AlekcDolche сказал:

Сейчас льет как из ведра.Промок насквозь просто.

Да, на юге Москвы часа 2 была полная жопа. А сын в 23 звонил с Преображки, говорит - ни капли не упало, сухой асфальт.

В 03.09.2013 в 20:33, NikOl сказал:

По моим наблюдениям, больше всего дней рождения происходит в апреле, а это месяц еще непоймикакой - и снегопады могут быть, а может быть и по-летнему тепло. Но хавчика в апреле явно не "побольше". Так что мои наблюдения в этом плане противоречат твоим.

Не знаю, ИМХО, субъективно, у меня больше куча родных и знакомых августовских.

В 03.09.2013 в 20:37, Путевой Объездчик сказал:

Впрочем, осень уже и правда берет свое. Уже в четверг прогнозируются дожди при дневной температуре +11. Впередсмотрящий будет доволен :) Правда, на следующей неделе прогнозируется короткое бабье лето с солнцем и температурой +20. Но, увы, не в выходные.

Что-то она очень круто начала брать. 3 дня прошло, а уже более полумесячной нормы налило. На эти выходные ещё на прошлой неделе +21 с Солнцем рисовали, а теперь уже не так радужно. Правда, с каждым днём выправляют немного, посмотрим. Больше месяца не был на на даче, но это из-за отпуска + прошлые гадкие выходные. Хочется сезон нормально закрыть, в прошлом году так и не закрыли(

Но все-таки надежда на бабье лето есть :) Да можно вспомнить самый холодный сентябрь 1993 г, когда уже 18 числа шел снег (я это хорошо помню - мы в ту субботу пошли в Большой театр под снегопадом, а я еще тогда учился в 3-м классе, изучал природоведение и в учебнике читал про тундру, что там уже в сентябре начинается зима, и я тогда подумал, что и у нас такое бывает; впрочем, в силу не столь большого возраста в том году я не осознал уникальности этого явления), зато первая половина октября порадовала бабьем летом, которое кончилось лишь 16 октября (причем тоже кончилось по закону подлости - 15 октября было +20, но это была пятница, а в субботу 16-го днем еще было относительно тепло, но к вечеру уже был почти ноль, в воскресенье 17-го даже заморозки; утешало в этом лишь то, что мы все равно не могли в те выходные поехать на дачу, ибо 16-17 октября была свадьба у моей мамы). Кстати, именно тот период и "спас" 1993 г. от звания самого холодного за последние n-дцать лет, ибо октябрь все равно оказался ниже нормы, а ноябрь 1993 г. даже прославился как один из самых лютых, холоднее был только ноябрь 1998 г. Правда, в 1993 г. были довольно теплыми зимние месяцы...

В 03.09.2013 в 20:43, Путевой Объездчик сказал:

А вот этот момент мне не понятен. Да, я читал это сегодня в новостях, но разве не знаменитое лето-2010 было самым солнечным?

Не знаю, но все-таки летом 2010 г. сильные дожди бывали, правда, они были не в состоянии серьезно повлиять на ситуацию. В начале августа 2010 г. я неделю жил на даче, и за это время пару раз проходили сильные дожди, но ночью и никакого эффекта от них не было - все равно наступал смог. Кстати, и начало лета 2010 г. было весьма холодным, я помню, что в первой декаде июня дожди шли чуть ли не ежедневно, только 3 июня был солнечным днем... Я еще тогда не понимал, кто придумал аномально жаркое лето.

Ну и конец августа был совсем даже не солнечным, там даже чуть до заморозков не дошло. Прекрасно помню проведенные на даче выходные 21-22 августа. Солнца не было.

Да, на юге Москвы часа 2 была полная жопа. А сын в 23 звонил с Преображки, говорит - ни капли не упало, сухой асфальт.

А у нас на северо-востоке покапало и прошло, хоть и была лиловая туча...

Хочется сезон нормально закрыть, в прошлом году так и не закрыли(

Чего так рано то? Мы где то минимум до середины октября..

А что-то более благородных грибов, чем лисичек, не наблюдается. Обычно уже в конце августа начинают торговать белыми, а сейчас почему-то их совсем нигде не видно...

Странно тут как то, в Репино уже в начале августа видел белые, тут правда тоже видел на москворецком рынке, но это было в начале 10-ых чисел...

У жены аллергия на некоторые цветы, однако, её любимая пора май - июнь. И в мае едет на дачу с куда большим воодушевлением, чем в сентябре. Хотя, причём тут аллергия? опять притянул за уши? Я про красоты.

Мне кажется люди больше любят июнь скорее из-за приближающегося отпуска чем из-за красот. Понятно, когда у тебя впереди отпуск, то июнь понравится, а сейчас отпуск уже прошел :(

В 03.09.2013 в 20:43, Путевой Объездчик сказал:

Не знаю, ИМХО, субъективно, у меня больше куча родных и знакомых августовских.

Никогда не видел серьёзного исследования по месяцАм (в смысле когда больше рождаются), но ИМХО, по наблюдениям за знакомыми и сотрудниками, рождаются равномерно по всему году...

Сам собой возникает вопрос: а сколько он перед этим на грудь принял?

Стереотип - раз человек пошёл гулять под дождь значит он пьяный....

Несмотря на то, что я сильная мерзлячка, но мне больше всего нравится предзимье. Это когда снега ещё нет, легкий мороз, ясное голубое небо и солнце.

Да, очень ранняя осень в этом году... Такое впечатление, что сейчас где-то середина октября. Но все-таки остается надежда на то, что будет бабье лето - должно же оно в кои-то веки быть, а то его практически не было с 2009 г. А бабье лето обычно настает как раз после продолжительного периода холода и дождей.

В 04.09.2013 в 04:20, Вперёдсмотрящий сказал:

Чего так рано то? Мы где то минимум до середины октября..

Дык, тут каждые выходные ловить надо, кто знает, будут ли ещё погожие? Ну не любители мы под дождём и на холоде гулять, а дома сидеть нам в Москве комфортнее. А будут после тёплые выходные - ещё раз закроем :) Закроем в смысле сезон, а не дачу - шашлычки, баклажаны на огне, ну и под них, конечно... А так да, в октябре приезжаем необходимые вещи сделать, но без шашалыков ночёвки уже.

Мне кажется люди больше любят июнь скорее из-за приближающегося отпуска чем из-за красот. Понятно, когда у тебя впереди отпуск, то июнь понравится, а сейчас отпуск уже прошел :(

Люди любят лето, а в июне - оно ещё впереди, а в сентябре впереди зима. А отпуск - он у не всех же в августе. Я, например, иногда в июне беру, иногда в июне и в августе удаётся. Конечно, если он летом уже весь отгулян, то ненависть к осени только усугубляется.

Стереотип - раз человек пошёл гулять под дождь значит он пьяный....

Я бы сказал, тут наложение двух стереотипов:

1. Добровольные прогулки под дождём лично для меня выглядят странными. По необходимости-то короткими перебежками хочется передвигаться.

2. Мои друзья у меня на даче не бывают перед сном трезвыми :rolleyes:

В 04.09.2013 в 19:41, NikOl сказал:

Да, очень ранняя осень в этом году... Такое впечатление, что сейчас где-то середина октября. Но все-таки остается надежда на то, что будет бабье лето - должно же оно в кои-то веки быть, а то его практически не было с 2009 г. А бабье лето обычно настает как раз после продолжительного периода холода и дождей.

Даже добавить нечего... Присоединяюсь к не теряющим надежды!

В 04.09.2013 в 21:03, Путевой Объездчик сказал:

Дык, тут каждые выходные ловить надо, кто знает, будут ли ещё погожие? Ну не любители мы под дождём и на холоде гулять, а дома сидеть нам в Москве комфортнее. А будут после тёплые выходные - ещё раз закроем :) Закроем в смысле сезон, а не дачу - шашлычки, баклажаны на огне, ну и под них, конечно... А так да, в октябре приезжаем необходимые вещи сделать, но без шашалыков ночёвки уже.

У меня когда дедушки/бабушки были живы там жили минимум до середины октября (числа до 17-го - 20-го), а были более молодые так вообще до начала ноября...

В 04.09.2013 в 19:41, NikOl сказал:

Да, очень ранняя осень в этом году...

Так и лето было ранее и зима, вспомни морозы под 25 в декабре...

NikOl сказал:
. Но все-таки остается надежда на то, что будет бабье лето - должно же оно в кои-то веки быть, а то его практически не было с 2009

Коля, я конечно понимаю, но ты уже чесслово достал. Или смотри метеоархивы или не пиши.

Путевой Объездчик сказал:
Люди любят лето, а в июне - оно ещё впереди, а в сентябре впереди зима. А отпуск - он у не всех же в августе. Я, например, иногда в июне беру, иногда в июне и в августе удаётся. Конечно, если он летом уже весь отгулян, то ненависть к осени только усугубляется.

Прямо вообще 100% любят и никак больше?! Это просто типичный потребительский взгляд, не более того. Отпуск говоришь? Как раз от того что он летом отгулян, осень воспринимается как благо: все равно толку от него нет. Правда это не про меня, я через два дня ухожу на три недели.

ну кондиционер стал включаться на обогрев, большое благо.

Вперёдсмотрящий сказал:
Так и лето было ранее и зима, вспомни морозы под 25 в декабре...

Где он нашёл осень то? Циркуляция летняя вполне пока вроде.

В 05.09.2013 в 04:23, Павел Волков сказал:

. Но все-таки остается надежда на то, что будет бабье лето - должно же оно в кои-то веки быть, а то его практически не было с 2009

Коля, я конечно понимаю, но ты уже чесслово достал. Или смотри метеоархивы или не пиши.

А что мне метеоархивы? Сентябрь 2010 г. я хорошо помню, особенно как я в холод и дождь уезжал в Крым 23 сентября. При моем возвращении 27 сентября было солнечно, но совсем даже не жарко. А первый снег тогда покружил 13 октября. Ну разве что ноябрь был теплым, да и то только середина, начало тоже не особо, я помню, что тогда ездил на дачу и там снег лежал. Осень 2011 г. тоже не очень радовала теплом, был только 1 всплеск тепла 7 октября, да и то на следующий день уже было не так хорошо. Ну а в сентябре 2012 г. вообще ни одного 20-ка не было.

А сейчас вообще +7 и дождь. Ну если это лето, то что тогда июнь, июль и август? Мы вроде не на Чукотке живем.

NikOl сказал:
А сейчас вообще +7 и дождь. Ну если это лето, то что тогда июнь, июль и август? Мы вроде не на Чукотке живем.

------------------------------------------------------------------------

Чего  то  тоже  давно  такой  осени  не  помню.  Больше  10  лет  назад  только  вспоминается  такой  морозный  сентябрь  и  день города  соответственно. Ненавижу  межсезонье - что  осень, что раннюю  весну. Особенно  потому  что  дубняк  не  только на улице  но и дома. 

Сегодня, действительно, немного прохладно и немного мокро, плюс ветерок, но это фигня, ведь последний рабочий день недели у меня :)

В 05.09.2013 в 07:27, Вперёдсмотрящий сказал:

Сегодня, действительно, немного прохладно и немного мокро

==================================================

То есть много мокро у Вас будет только если Москва-река из берегов выйдет ;)   

Ничего себе не "много мокро". Но ветерок да с 6 утра успокоился. Но насчет мокро - до машины дошел кроссовки можно отжимать и они НЕ тряпочные. А пары у меняя в 20:20 заканчиваются. Это хреново, ноги почти нечувствую, все равно что в армии зимой в берцах и носках, в портянках хоть немного лучше было

У меня лишь чуть-чуть сегодня ноги промокли хотя я и сегодня на ОТ ездил...

Дождя могло бы быть и поменьше. Т.к. нахожусь на работе, то выхожу погулять иногда, но из дома бы на прогулку не пошел.

Мерзкая погода. +8 весь день с ветром. А дождь идёт с полудня вчерашнего дня, иногда, правда, почти стихает, НО НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ :(

А у меня сегодня сильный ветер зонт сломал :( Причем по моим наблюдениям, не только у меня. У СК Олимпийский ко мне даже подлетел какой-то зонт в открытом виде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.