Перейти к содержанию

М.красные Ворота - М.марксистская

Кристя

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как лучше проехать на метро по маршруту Красные ворота - Марксистская? У меня пока такие варианты:

1) Красные ворота-Чистые пруды-переход на Сретенский бульвар-Римская-переход на Площадь Ильича-Марксистская.

2) Красные ворота-Чистые пруды-переход на Тургеневскую-Третьяковская (оранжевая)-переход на Третьяковскую (жёлтую)-Марксистская.

3) Красные ворота-Охотный ряд-переход на Театральную-Новокузнецкая-переход на Третьяковскую (жёлтую)-Марксистская.

Заранее всем спасибо! :-)

я бы доехал до комсомольской - перешёл на кольцо - до таганской, а там перейти

или на тролле Б

Чем меньше пересадок - тем быстрее. В этом направлении Садовое особо не стоит можно попробовать на Б, но его можно долго ждать. В общем, если на остановке много народа - можно попробовать подождать.

Красные Ворота - Чистые пруды - Чкаловская - Марксистская

Самый быстрый вариант. И в настоящую клоаку типа на библотеке Леннона не попадаете. (Тьфу-тьфу но я реально боюсь там ходить. Кого-нибудь там задавят)

Цитата
если на остановке много народа - можно попробовать подождать.
Наоборот, если на остановке много народа - значит весь выпуск где-то в пробке, ждать не стоит.

Цитата
Красные Ворота - Чистые пруды - Чкаловская - Марксистская

Если Чкаловская, то Таганская, а если Марскиситская, то Римская.

Цитата
А я бы сел на Б на Красных воротах и доехал за то же время до Таганки а до Марксистской рукой подать

Если ехать в будни с 15 до 20, то лучше этого не делать. А в остальное время да, можно, хотя бывает, что Б нету по полчаса.

Всем спасибо за ответы! Что-нибудь выберу. :)

Что-то самый логичный вариант никто не написал.

Красные ворота - Лубянка - Кузнецкий мост - Таганская. Далее в зависимости от того, что конкретно надо, либо переход на Марксистскую, либо выйти в город и по земле, там все рядом.

По времени столько же, что и через Комсомольскую, но избегаешь толкотни на длинном переходе.

Если без машины то еду на Б в 16:20 примерно(не люблю метро) так по наблюдениям максимальное количество народа минут через 10 после ушедшего троллейбуса потом количество народа снижается ибо больше 10 минут его ждать не имеет смысла и народ расходится:-). Это я его жду по полчаса ибо делать нечего:-)

Вот этот вариант: Красные ворота - Лубянка - Кузнецкий мост - Таганская - оказался самым грамотным. Я так сегодня и ехала. Всем спасибо!

Цитата
Я так сегодня и ехала.

Это не означает, что он самый грамотный. Через Комсомольскую на две остановки короче.

В 08.08.2012 в 13:45, igla сказал:

Через Комсомольскую на две остановки короче.

Однако, как бы на одну. И далеко не всегда в мосметро минимальное число остановок обеспечивает минимальное время в пути.

В данном конкретном случае pMetro показывает 19 минут по обоим маршрутам, но с учетом "удобства" пересадки на Комсомольской, выбор, я думаю, очевиден.

Кто-то может внятно объяснить, в чём неудобство пересадки на Комсомольской? Ах, длинный эскалатор, Ах, Аполлон, ах, Аполлон, ах, селёдку, вы, селёдку

Красные Ворота-Комсомольская 3 мин., Комсомольская-Таганская-Марксистская (с учётом переходов) 15 мин, итого 18. Вариант с троллейбусом зависит от дорожной обстановки на Садовом, и таки, возможно, бывает, что и быстрее.

В 08.08.2012 в 16:39, Higre сказал:

Кто-то может внятно объяснить, в чём неудобство пересадки на Комсомольской?

Основное - в количестве народонаселения и в относительно продолжительной пешей прогулке после спуска с эскалатора.

Цитата
Основное - в количестве народонаселения
Это на всех пересадочных станциях, на Лубянке не меньше.
  Цитата
и в относительно продолжительной пешей прогулке после спуска с эскалатора.
Там максимум 2 минуты, меньше, чем на Павелецкой, Парке Победы, переходе Курская-Чкаловская, с ВДНХ на монорельс, много где ещё. Не 40 же.

Вообще следует избегать пересадок мелкое-глубокое заложение (ибо у единственного наклона там всегда давка) и всех пересадоок с большим количеством лестниц -очень утомительны.

Лубянка-К.мост-Таганская -ни одной лестницы,то что надо!

Правда многие бояться этого узла после взрыва.

Цитата
ибо у единственного наклона там всегда давка
:rolleyes:
  Цитата
и всех пересадоок с большим количеством лестниц -очень утомительны.
:rolleyes: Вроде не по 90 лет всем...

В 08.08.2012 в 17:16, Higre сказал:

:rolleyes: Вроде не по 90 лет всем...

А зачем себе жизнь усложнять, если можно этого не делать?

Higre,на комсомольской при том, что надо отойти в сторону от станции, чтобы потом проехать на эскалаторе над её сводом.

Тот эскалатор, что из "подвала" Комсомольской-кольцевой, проходит именно над сводом. И ещё вспомните какой высоты там свод! Вот схема узла:

http://www.metroreklama.ru/bb/pst/os_0106_0502.swf

Мда, никогда б не подумал, что лестница - это усложнение жизни

Цитата
на комсомольской при том, что надо отойти в сторону от станции, чтобы потом проехать на эскалаторе над её сводом. Тот эскалатор, что из "подвала" Комсомольской-кольцевой, проходит именно над сводом. И ещё вспомните какой высоты там свод!
Я так и не могу понять, что в этом такого криминального. Наверное, какой-нибудь "Адмиралтейской" в СПб все боятся как огня (я, правда, не был там ни разу)

В 08.08.2012 в 17:24, Higre сказал:

Мда, никогда б не подумал, что лестница - это усложнение жизни

Ну так если есть более удобный маршрут, проезжаемый за то же время, зачем выбирать более сложный?

Если, например, с Павелецкой-кольцевой на радиальную можно перейти по двум эскалаторам, а не топать пешком, зачем топать пешком?

Логику выбора трудностей, объясните пожалуйста.

Лестница-это всегда плохо.Да,для Higre так же хочу сказать,что выходы Таганской и Марксистской Почти рядом,а вот вестибюль Таганской -кольцевой-расположен достаточно далеко и что интересно-высоко!,эскалатор по этой причине там двух каскадный,опять же потеря времени.Ну и пехать от самого вестибюля-порядочно,и светофоры еще.

Цитата
Логику выбора трудностей, объясните пожалуйста.
Если на одном маршруте есть эскалатор, а на другом лестница или пешкодрал, то маршруты считаю абсолютно равноценными (если лестница не на 50 метров вверх, конечно). Случай пенсионеров, беременных и т.д. в данной логике не учитывается.
  Цитата
Если, например, с Павелецкой-кольцевой на радиальную можно перейти по двум эскалаторам, а не топать пешком, зачем топать пешком?
Мне фиолетово, например. Когда часто там переходил - переходил пешком.

Цитата
Лестница-это всегда плохо
Капец приплыли...
  Цитата
Да,для Higre так же хочу сказать,что выходы Таганской и Марксистской Почти рядом,а вот вестибюль Таганской -кольцевой-расположен достаточно далеко и что интересно-высоко!,эскалатор по этой причине там двух каскадный,опять же потеря времени.Ну и пехать от самого вестибюля-порядочно,и светофоры еще.
Про Таганскую я и не говорил вообще-то, а человеку нужно именно из вестибюля Марксистской выходить, а не из вестибюля Таганской

Тогда +еще одна лестница и пешкодрал на всю длину марксистской.Плохая идея,однозначно. Конечно,если вы такой здоровый челоовек,что вам собственные энергозатраты несущественны и охота потеть-тогда не ззнаю.

Меня по данному маршруту "Бяка" за минут 10 довозила (на метро быстрее не получится). Причём в самый будний день. Вопрос в движении на Садовом и во времени ожидании "Бяки". Мне повезло.

Если время критично - лучше ехать на метро. Если хочется меньше нервотрёпки, толкотни и потных тел в переходах, выбираем троллейбус.

А почему тогда Б ,а не мой "любимый" 63 -он почаще будет! и пустой как раз на этом участкн (забивается как раз только на "марксистской"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.