Перейти к содержанию

Бытовуха. Квартплата, Коммунальные Услуги

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Зеркало сказал:

за газ 35 - 40 тыр примерно, еще около 30 электричество и мусор... все

Так итоговая сумма какая, включая налог на недвижимость и прочее?

4 минуты назад, Касым сказал:

ну налог серьезный, да, а из прочего разве что обслуживание газового оборудования, которое теперь обязательно

щас все цифры не помню, но считай около 100 тыр

но это не 45 м2 как в квартире, учитывай)) в Москве примерно это уйдет на хорошую двушку...

2 минуты назад, Зеркало сказал:

ну налог серьезный, да, а из прочего разве что обслуживание газового оборудования, которое теперь обязательно

щас все цифры не помню, но считай около 100 тыр

но это не 45 м2 как в квартире, учитывай)) в Москве примерно это уйдет на хорошую двушку...

Терпимо, но не вижу смысла. Магазинов нет, проезд на транспорте п...ц сколько стоит, скорой, пожарных, прочих госуслуг нет... Пожалуй, останусь у себя )))

3 минуты назад, Касым сказал:

Магазинов нет, проезд на транспорте п...ц сколько стоит, скорой, пожарных, прочих госуслуг нет...

ну если километров за 100, то может быть...

1 минуту назад, Зеркало сказал:

ну если километров за 100, то может быть...

Два нет. Давай по чеснаку. Если загорится твой дом, то пока приедет хоть кто-то, он уже сгорит до тла...

2 минуты назад, Касым сказал:

Два нет. Давай по чеснаку. Если загорится твой дом, то пока приедет хоть кто-то, он уже сгорит до тла...

типун тебе а...

год назад скорую вызывал - приехала быстро

Только что, Зеркало сказал:

типун тебе а...

год назад скорую вызывал - приехала быстро

Быстро сколько? Я когда вызывал, 12-15 минут...

1 минуту назад, Касым сказал:

Быстро сколько? Я когда вызывал, 12-15 минут...

вот примерно так, точно не засекал, может минут 20

1 минуту назад, Зеркало сказал:

вот примерно так, точно не засекал, может минут 20

Неплохо для твоих мест 👍

11 часов назад, Касым сказал:

Илита, ёпт, в таких местах жить ))) Но если отбросить шутки, с хера ли такой ценник?

Вывоз ТКО (последствия "мусорной реформы") плюс наросшие пеня. Я думаю, что именно от такого ценника отобьемся. Пока надо заплатить 7200, ну а там ждать что решат со списанием пеня...

11 часов назад, Касым сказал:

Смотря где. У меня гораздо больше чем на двушку в Москве. Другой вопрос что платить мне его лишь три года...

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вывоз ТКО (последствия "мусорной реформы") плюс наросшие пеня.

А в Белоомуте сдохли уже 2 мусорных оператора, после чего данный платёж от Мосэнерго отвязали в принципе.

То что там в ЛК отображалось из начислений - благополучно обнулилось. Хотя сама графа есть.

Впрочем я и не платил никогда, так никакого договора на вывоз ТБО не заключал.

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Впрочем я и не платил никогда, так никакого договора на вывоз ТБО не заключал.

а вот это кстати вопрос интересный

Это у них продолб страшный в законодательстве, что говорит о каКчестве заседателей в госдуме. Моя тёща тоже не заключила такой договор, и мы на даче - тоже, потому что нет никакого закона, обязывающего нас это делать. 

https://dzen.ru/a/ZvPHv0g1ugDMR7ls?ysclid=m4zsypty3k205941365

Есть в Москве ГБУ ЭВАЖД, которое занимается обслуживанием непростых домов - Дом на набережной, высотки на Кудринской площади и Котельнической набережной, Олимпийская деревня, Северное Чертаново и разнообразные номенклатурные дома. Московская мэрия решила ликвидировать эту контору и раздать дома по Жилищникам :)

А у меня вроде (тьфу-тьфу-тьфу) закончилась газовая эпопея в Бирюлёве.

По итогам поквартивного обхода "Мосгаз" поотключал кому плиты, кому колонки, кому и то, и то, а кому и трубы предписал переварить.

Понаставили на отключённые приборы заглушки на трубу и худо-бедно газ включили.

Мы "обошлись" отключённой колонкой, так как типа старая. Ну ладно - заказал, что подешевле, всё равно мне там не жить. Благо купил во "Все инструменты".

Вчера приехал мужичок из Мозгазовского сервиса, глянул на новоприобретение, говорит - "так это же китайское говно". Я говорю - "да я собственно в курсе, вообще не понимаю нафига рабочую колонку из славного города на Неве менять".

"Ага" - говорит - "тут ещё и краны придётся перекручивать и стенку небось ломать. А давайте, я вам старую посмотрю, подчищу и если всё норм, подключу и выдам акт, что пригодна к эксплуатации"

Говорю, ну естественно, вперёд. Тот повозился с полчасика, погонял её на разных режимах, шланги подтянул, почистил горелку.

За всё про всё взял трёшник официально по акту и с оплатой по карте.

Новоприобретённую и даже нераспакованную колонку сегодня же сдал обратно во "Все инструменты", единственное потаскать до/от машины пришлось.

Через пару-тройку дней обещались деньги вернуть.

Так что - малой кровью...

13 часов назад, Корзухин А. сказал:

А давайте, я вам старую посмотрю, подчищу и если всё норм, подключу и выдам акт, что пригодна к эксплуатации"

Говорю, ну естественно, вперёд. Тот повозился с полчасика, погонял её на разных режимах, шланги подтянул, почистил горелку.

За всё про всё взял трёшник официально по акту и с оплатой по карте.

Вот только есть вероятность, что при следующих проверках другой сотрудник опять напишет акт о том, что оборудование старое, и все пойдет по новой.

1 час назад, Любезный сказал:

Вот только есть вероятность, что при следующих проверках другой сотрудник опять напишет акт о том, что оборудование старое, и все пойдет по новой.

Тут был показательный рейд "Мосгаза", чтобы наказать "Жулищник" за невыполнение предписаний, отсюда и всё это.

При обычных проверках всем гораздо ПОфигее, опять же бумага об обслуживание и пригодности - есть бумага.

Впрочем дом на 2029 год под реновацию, думаю колонка до этого доживёт.

В 22.12.2024 в 19:59, Корзухин А. сказал:

Мы "обошлись" отключённой колонкой, так как типа старая.

тут есть такой прикол, что газовщики, пользуясь безграмотностью населения, разводят народ на бабки. Ибо нет у них понятия "старое оборудование". Оборудование либо действующее, либо нет, а газовщик в соответствии с заключенным контрактом, должен это оборудование обслуживать, т.е. делать то, за что он с тебя трешник взял. Но неохота! Проще заставить пакса раскошелиться на новый кран/плиту/колонку и ещё и взять с него бабло за подключение - всё равно он не сумеет доказать неправоту газовщика.
ЗЫ. У меня такое прокатило благодаря тому, что химкинский жулищник заключил договор на ТО с левой шарагой, а не с мособлгазом

• 4 недели спустя...

Квиточки ПОхорошевшие все уже ПОлучили? Гордость ПОвысилась? У меня тоже...

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Квиточки ПОхорошевшие все уже ПОлучили? Гордость ПОвысилась? У меня тоже...

Повысилось.

У меня на 500 р. всего-то...

11 часов назад, Вечный странник сказал:

У меня на 500 р. всего-то...

У меня на 700р. За однушку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.