Перейти к содержанию

Бытовуха. Квартплата, Коммунальные Услуги

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Вечный странник сказал:

В смысле? Один стояк на кухню, а другой на санузел? И такая шняга именно в угловых квартирах?

Да, но не во всех. У нас тоже угловая квартира, однако стояки ГВС и ХВС расположены в разных помещениях. А проблема многостояковости в том, что приходится больше платить за поверки приборов учета, а при необходимости - за замены.

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Слетит заземление и "НАкрутить" может только так. Так же это может быть от сильного электрического ПОля (микроволновка какая нибудь за стенкой или мощный роутер соседа)...

Я с таким сталкивался с электрическим счетчиком. Заземление при этом может и не слетать.

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот тут у НАс ПОопаснее. С этими ухо востро держать НАдо...

О, и манометры поставили - дополнительная точка отказа. И льна набухали...

21 минуту назад, Вечный странник сказал:

А при чём тут комнаты? Там ведь только отопление. Или у вас трубы отопления вместе с сантехническими стояками идут?

Отопление не из воздуха берётся, а от тех же стояков. Дальше в схеме не разбирался, я ПОтребитель, а не сантехник.

27 минут назад, Корзухин А. сказал:

Отопление не из воздуха берётся, а от тех же стояков. 

Да это понятно. Просто у меня всё гораздо проще и понятней. В сантехшкафу два стояка. Горячий и холодный. От них трубы идут в ванную и далее на кухню. В эти трубы вмонтированы счётчики. Всё.

(Понятно, что там в шкафу есть ещё канализационная труба, и отвод от стояка ГВС к сушилке в ванной. Но это к теме не относится.)

А вот отопление представляет собой лишь тонкие трубы в углах комнат и кухни, проходящие через батареи. 

Поэтому я и заинтересовался - каким образом у вас настолько тесно связаны магистрали водоснабжения и отопления.

9 минут назад, Вечный странник сказал:

Поэтому я и заинтересовался - каким образом у вас настолько тесно связаны магистрали водоснабжения и отопления.

Упрощая - у меня две независимых системы. 

Слева по квартире - стояки в сантехшкафу и отопление 2-х комнат. Справа - отопление кухни и зала, и сантехподводка на кухню.

Живут автономно друг от друга. Стояки на тепло видимо разные.

П-30 серия дома, если что.

6 минут назад, Корзухин А. сказал:

Справа - отопление кухни и зала, и сантехподводка на кухню.

Интересно! А где это всё проходит? То что слева - понятно. Шкаф в сортире. А то что справа? На кухне какой-то скрытый отдельный короб?

Только что, Вечный странник сказал:

На кухне какой-то скрытый отдельный короб?

Заход под мойкой из под пола, трубы вверх.

У меня в Коломне также (думал это вполне распространённое явление).

24 минуты назад, Корзухин А. сказал:

(думал это вполне распространённое явление).

Возможно, но лично я ничего подобного нигде не видел.

У меня на кухне под мойкой только подводка к смесителю и стиралке, и слив из раковины и стиралки, тупо воткнутый в торчащую из стены, канализационную трубу.

19 минут назад, Вечный странник сказал:

Возможно, но лично я ничего подобного нигде не видел.

У меня на кухне под мойкой только подводка к смесителю и стиралке, и слив из раковины и стиралки, тупо воткнутый в торчащую из стены, канализационную трубу.

А у тебя разве трешка? В трешках такое реально бывает. На Каховке к примеру было три счетчика (третий на холодную на Уборную), ну а здесь так как в Уборной есть и горячая вода, то в угловых квартирах и получается 4 счетчика (на вторую Уборную 2 счетчика)...

В двушках угловых тоже. Впрочем двушки тут все угловые...

9 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А у тебя разве трешка? В трешках такое реально бывает.

У меня двушка. Но доводилось бывать в квартирах разных планировок, и в двушках и в трёшках. И везде подводка была вроде бы вполне стандартной. Поэтому я и заинтересовался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.