Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, Вечный странник сказал:

В смысле? Один стояк на кухню, а другой на санузел? И такая шняга именно в угловых квартирах?

Да, но не во всех. У нас тоже угловая квартира, однако стояки ГВС и ХВС расположены в разных помещениях. А проблема многостояковости в том, что приходится больше платить за поверки приборов учета, а при необходимости - за замены.

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Слетит заземление и "НАкрутить" может только так. Так же это может быть от сильного электрического ПОля (микроволновка какая нибудь за стенкой или мощный роутер соседа)...

Я с таким сталкивался с электрическим счетчиком. Заземление при этом может и не слетать.

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот тут у НАс ПОопаснее. С этими ухо востро держать НАдо...

О, и манометры поставили - дополнительная точка отказа. И льна набухали...

Опубликовано
21 минуту назад, Вечный странник сказал:

А при чём тут комнаты? Там ведь только отопление. Или у вас трубы отопления вместе с сантехническими стояками идут?

Отопление не из воздуха берётся, а от тех же стояков. Дальше в схеме не разбирался, я ПОтребитель, а не сантехник.

Опубликовано
27 минут назад, Корзухин А. сказал:

Отопление не из воздуха берётся, а от тех же стояков. 

Да это понятно. Просто у меня всё гораздо проще и понятней. В сантехшкафу два стояка. Горячий и холодный. От них трубы идут в ванную и далее на кухню. В эти трубы вмонтированы счётчики. Всё.

(Понятно, что там в шкафу есть ещё канализационная труба, и отвод от стояка ГВС к сушилке в ванной. Но это к теме не относится.)

А вот отопление представляет собой лишь тонкие трубы в углах комнат и кухни, проходящие через батареи. 

Поэтому я и заинтересовался - каким образом у вас настолько тесно связаны магистрали водоснабжения и отопления.

Опубликовано
9 минут назад, Вечный странник сказал:

Поэтому я и заинтересовался - каким образом у вас настолько тесно связаны магистрали водоснабжения и отопления.

Упрощая - у меня две независимых системы. 

Слева по квартире - стояки в сантехшкафу и отопление 2-х комнат. Справа - отопление кухни и зала, и сантехподводка на кухню.

Живут автономно друг от друга. Стояки на тепло видимо разные.

П-30 серия дома, если что.

Опубликовано
6 минут назад, Корзухин А. сказал:

Справа - отопление кухни и зала, и сантехподводка на кухню.

Интересно! А где это всё проходит? То что слева - понятно. Шкаф в сортире. А то что справа? На кухне какой-то скрытый отдельный короб?

Опубликовано
Только что, Вечный странник сказал:

На кухне какой-то скрытый отдельный короб?

Заход под мойкой из под пола, трубы вверх.

У меня в Коломне также (думал это вполне распространённое явление).

Опубликовано
24 минуты назад, Корзухин А. сказал:

(думал это вполне распространённое явление).

Возможно, но лично я ничего подобного нигде не видел.

У меня на кухне под мойкой только подводка к смесителю и стиралке, и слив из раковины и стиралки, тупо воткнутый в торчащую из стены, канализационную трубу.

Опубликовано
19 минут назад, Вечный странник сказал:

Возможно, но лично я ничего подобного нигде не видел.

У меня на кухне под мойкой только подводка к смесителю и стиралке, и слив из раковины и стиралки, тупо воткнутый в торчащую из стены, канализационную трубу.

А у тебя разве трешка? В трешках такое реально бывает. На Каховке к примеру было три счетчика (третий на холодную на Уборную), ну а здесь так как в Уборной есть и горячая вода, то в угловых квартирах и получается 4 счетчика (на вторую Уборную 2 счетчика)...

В двушках угловых тоже. Впрочем двушки тут все угловые...

Опубликовано
9 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А у тебя разве трешка? В трешках такое реально бывает.

У меня двушка. Но доводилось бывать в квартирах разных планировок, и в двушках и в трёшках. И везде подводка была вроде бы вполне стандартной. Поэтому я и заинтересовался.

Опубликовано
16 часов назад, Любезный сказал:

О, и манометры поставили - дополнительная точка отказа.

Счётчик - самое чахлое место во всей системе. Его надо защищать от грязи идавления, что на фото и сделано. Конечно, некоторые вопросы вызывают применённые компоненты, но это у меня одного аллергия на сантехнику от застройщика "Сделано в России/Китае под неведомым брендом".  Коллеги сильно удивились, когда я для фильтра принёсабсолютно водосчётчик, который я даже в эксплуатацию не вводил и вызвал заменить вводные краны вместе с ним.

Опубликовано
3 часа назад, Володя13401 сказал:

Счётчик - самое чахлое место во всей системе. Его надо защищать от грязи идавления, что на фото и сделано. Конечно, некоторые вопросы вызывают применённые компоненты, но это у меня одного аллергия на сантехнику от застройщика "Сделано в России/Китае под неведомым брендом".  Коллеги сильно удивились, когда я для фильтра принёсабсолютно водосчётчик, который я даже в эксплуатацию не вводил и вызвал заменить вводные краны вместе с ним.

Ну вот попридираться. В ванной дверца (на фото) что за дверцей еще на двух фото.

20260416_163516.jpg

20260416_163449.jpg

20260416_163401.jpg

Опубликовано
22 hours ago, Вперёдсмотрящий said:

Из ПОста видно, что у тебя механика (у меня в Ясенево тоже) она НАдежнее. Вертится и ладно...

Вот тут у НАс ПОопаснее. С этими ухо востро держать НАдо...

что же они манометр слабенький влепили и он зашкаливает

Опубликовано

Да там редуктор подрегулировать надо. Он при тонкой струйке из крана должен показывать положение 3. Просто у меня нет нужного шестигранника. Сейчас закажу на Озоне 

Он при тоненькой струйке из одного крана в квартире должен показывать положение 3, а у меня вот такое показывает:

20260416_200024.jpg

Опубликовано

Возможно покажется глупым вопрос, в квитанциях так же отдельные счётчики по номерам указываются

Опубликовано
6 минут назад, М.Михаил сказал:

Возможно покажется глупым вопрос, в квитанциях так же отдельные счётчики по номерам указываются

В начислениях - просто общий расход. Но есть отрывная часть, где каждый счётчик расписан по сроку поверки.

Показания естественно передаёшь по каждому отдельно.

Опубликовано

Херасе! Комара прибил в ванной, живого вполне себе. Значит в подвале, суки, плодятся, где тепло и влажно. Кто знает, а можно надавить на УК и заставить провести обработку всех нежилых помещений против насекомых? Ладно, они в окна лезут, это твои личные проблемы без москитки, а когда через общую вентиляцию - это уже перебор...

Опубликовано
16 минут назад, Касым сказал:

Кто знает, а можно надавить на УК и заставить провести обработку всех нежилых помещений против насекомых?

У нас по чьей-то обычной заявке через Наш город провели дезинсекцию.

Опубликовано
Только что, Higre сказал:

У нас по чьей-то обычной заявке через Наш город провели дезинсекцию.

Не уверен, что прокатит. У нас же частные дома прям частные, и УК прям частная тоже. Тут управу и жилищник не подключить никак.

Опубликовано (изменено)
В 19.04.2026 в 13:44, Касым сказал:

Не уверен, что прокатит. У нас же частные дома прям частные, и УК прям частная тоже. Тут управу и жилищник не подключить никак.

Есть нормативы содержания МКД, которые любая УК должна соблюдать. И дезинсекция раз в полгода есть в нормативах. Но это больше про тараканов, от комаров ещё водопроявления в подвалах устранить надо. 

А у тебя ПИК-комфорт? 

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано
В 19.04.2026 в 13:44, Касым сказал:

Не уверен, что прокатит

Заявки через наш город на коммерческие УК работают ровно так же, как на Жилищник с той только разницей, что у Жилищника деньги бездонные, а у мелкой частной может не быть сегодня много денег на что-то сложное и дорогое типа замены какой-то большой инженерки.  Другой вопрос, что комарам нужна застойная тёплаяя вода для развития, а это значит, что из подвала надо сначала убрать воду, а потом комаров морить. А это уже может быть вопросом, который годами будет решаться через управу и фонд капитального ремонта. В моих домах то же подвалы топит. Переход на Жилищник ничего не решил. 

• 5 недель спустя...
Опубликовано

А у нас новая проблема. В доме завелись мыши. Ещё в воскресенье днём услышал подозрительное шуршание под мойкой. Открываю дверцу и вижу как мышь сигает из мусорного ведра и скрывается где-то там. Лазейку нашёл. Вокруг канализационной трубы, уходящей в ванную довольно большая щель. 

Пошёл в "1000 мелочей", накупил ловушек-липучек. Разложил на кухне и в ванной. В понедельник пришёл с работы и сразу первый улов. Попалась под ванной. Надеялся, что какая-то залётная гостья, но увы. Сегодня попалась ещё одна, уже на кухне. 

Беда в том, что дыру на кухне заделать нетрудно. А вот под ванну я уже никак не подлезу...

Кстати, оформление ловушек довольно забавное. Половина надписей на тарабарском языке. Явный левак, но главное, что работает))

20260521_172624.jpg

• Like 1
Опубликовано

Скорее всего где-то разорили удобное для грызунов место обитания, вот они подались во все тяжкие.

Опубликовано
1 час назад, Ulis сказал:

Скорее всего где-то разорили удобное для грызунов место обитания, вот они подались во все тяжкие.

Возможно. 

Ведь аж на 8-й этаж умудрились залезть...

Опубликовано
21 час назад, Вечный странник сказал:

В доме завелись мыши

Нужны коши :) 

В 21.04.2026 в 21:20, Володя13401 сказал:

Переход на Жилищник ничего не решил. 

И не мог, жилищникам на хрен ничего не надо и после капремонтов они очень быстро убивают дома обратно в сраное говно. 

Опубликовано
3 часа назад, Иван О. С. сказал:

Нужны коши :) 

Ага, щас тебе домашние мышей ловить будут. 

Они скорее сами на шкаф залезут от "непознанного".

Это у меня нв даче на Хребте-Уральском Багира, ещё будучи подобранным котёнком, мышат притаскивала и в ряд выкладывала. Держите, добрые хозяева.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Ага, щас тебе домашние мышей ловить будут

Голубей и синиц домашняя Глаша ловила :) А так бывшеуличных в интернетах тоже пристраивают в количестве и ассортименте. 

Ну и иногда мыши запах кошки чувствуют и не приходят. Кто-то специально использованный НАПОлнитель привозит на дачу, чтобы прогнать мышей с ОУУ. 

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано
4 часа назад, Иван О. С. сказал:

и после капремонтов они очень быстро убивают дома обратно в сраное говно. 

Они капремонтами их убивают не меньше.

Моему дому повезло, он единственный из типовых П-30 на Коломенской улице, с которого первоначальную плитку на фасаде не сбивали (проскочили как-то после ковида).

Остальные - сбили и оштукатурили, что творилось в квартирах - история умалчиввет. Коломенскую, 5 вообще лесами обносили, там трендец творился (впрочем, по планам строительства 4 транспортного кольца, этот дом вообще должен был быть снесён, иначе мост в Печатники не вписывался).

Опубликовано
2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Коломенскую, 5 вообще лесами обносили, там трендец творился (впрочем, по планам строительства 4 транспортного кольца, этот дом вообще должен был быть снесён, иначе мост в Печатники не вписывался).

Вместе с 1 и 3?

4 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Они капремонтами их убивают не меньше

Тут по-разному. Но вот у меня с балкона видно два дома из жилищника, в которых на лестнице ставили светильники с датчиками движения. В одном доме система ещё жива, во втором уже поменяли обратно на лампочки Ильича только на тех площадках, где клапаны мусоропровода - на остальных типа не надо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.