Перейти к содержанию

Бытовуха. Квартплата, Коммунальные Услуги

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Вечный странник сказал:

В смысле? Один стояк на кухню, а другой на санузел? И такая шняга именно в угловых квартирах?

Да, но не во всех. У нас тоже угловая квартира, однако стояки ГВС и ХВС расположены в разных помещениях. А проблема многостояковости в том, что приходится больше платить за поверки приборов учета, а при необходимости - за замены.

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Слетит заземление и "НАкрутить" может только так. Так же это может быть от сильного электрического ПОля (микроволновка какая нибудь за стенкой или мощный роутер соседа)...

Я с таким сталкивался с электрическим счетчиком. Заземление при этом может и не слетать.

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот тут у НАс ПОопаснее. С этими ухо востро держать НАдо...

О, и манометры поставили - дополнительная точка отказа. И льна набухали...

21 минуту назад, Вечный странник сказал:

А при чём тут комнаты? Там ведь только отопление. Или у вас трубы отопления вместе с сантехническими стояками идут?

Отопление не из воздуха берётся, а от тех же стояков. Дальше в схеме не разбирался, я ПОтребитель, а не сантехник.

27 минут назад, Корзухин А. сказал:

Отопление не из воздуха берётся, а от тех же стояков. 

Да это понятно. Просто у меня всё гораздо проще и понятней. В сантехшкафу два стояка. Горячий и холодный. От них трубы идут в ванную и далее на кухню. В эти трубы вмонтированы счётчики. Всё.

(Понятно, что там в шкафу есть ещё канализационная труба, и отвод от стояка ГВС к сушилке в ванной. Но это к теме не относится.)

А вот отопление представляет собой лишь тонкие трубы в углах комнат и кухни, проходящие через батареи. 

Поэтому я и заинтересовался - каким образом у вас настолько тесно связаны магистрали водоснабжения и отопления.

9 минут назад, Вечный странник сказал:

Поэтому я и заинтересовался - каким образом у вас настолько тесно связаны магистрали водоснабжения и отопления.

Упрощая - у меня две независимых системы. 

Слева по квартире - стояки в сантехшкафу и отопление 2-х комнат. Справа - отопление кухни и зала, и сантехподводка на кухню.

Живут автономно друг от друга. Стояки на тепло видимо разные.

П-30 серия дома, если что.

6 минут назад, Корзухин А. сказал:

Справа - отопление кухни и зала, и сантехподводка на кухню.

Интересно! А где это всё проходит? То что слева - понятно. Шкаф в сортире. А то что справа? На кухне какой-то скрытый отдельный короб?

Только что, Вечный странник сказал:

На кухне какой-то скрытый отдельный короб?

Заход под мойкой из под пола, трубы вверх.

У меня в Коломне также (думал это вполне распространённое явление).

24 минуты назад, Корзухин А. сказал:

(думал это вполне распространённое явление).

Возможно, но лично я ничего подобного нигде не видел.

У меня на кухне под мойкой только подводка к смесителю и стиралке, и слив из раковины и стиралки, тупо воткнутый в торчащую из стены, канализационную трубу.

19 минут назад, Вечный странник сказал:

Возможно, но лично я ничего подобного нигде не видел.

У меня на кухне под мойкой только подводка к смесителю и стиралке, и слив из раковины и стиралки, тупо воткнутый в торчащую из стены, канализационную трубу.

А у тебя разве трешка? В трешках такое реально бывает. На Каховке к примеру было три счетчика (третий на холодную на Уборную), ну а здесь так как в Уборной есть и горячая вода, то в угловых квартирах и получается 4 счетчика (на вторую Уборную 2 счетчика)...

В двушках угловых тоже. Впрочем двушки тут все угловые...

9 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А у тебя разве трешка? В трешках такое реально бывает.

У меня двушка. Но доводилось бывать в квартирах разных планировок, и в двушках и в трёшках. И везде подводка была вроде бы вполне стандартной. Поэтому я и заинтересовался.

16 часов назад, Любезный сказал:

О, и манометры поставили - дополнительная точка отказа.

Счётчик - самое чахлое место во всей системе. Его надо защищать от грязи идавления, что на фото и сделано. Конечно, некоторые вопросы вызывают применённые компоненты, но это у меня одного аллергия на сантехнику от застройщика "Сделано в России/Китае под неведомым брендом".  Коллеги сильно удивились, когда я для фильтра принёсабсолютно водосчётчик, который я даже в эксплуатацию не вводил и вызвал заменить вводные краны вместе с ним.

3 часа назад, Володя13401 сказал:

Счётчик - самое чахлое место во всей системе. Его надо защищать от грязи идавления, что на фото и сделано. Конечно, некоторые вопросы вызывают применённые компоненты, но это у меня одного аллергия на сантехнику от застройщика "Сделано в России/Китае под неведомым брендом".  Коллеги сильно удивились, когда я для фильтра принёсабсолютно водосчётчик, который я даже в эксплуатацию не вводил и вызвал заменить вводные краны вместе с ним.

Ну вот попридираться. В ванной дверца (на фото) что за дверцей еще на двух фото.

20260416_163516.jpg

20260416_163449.jpg

20260416_163401.jpg

22 hours ago, Вперёдсмотрящий said:

Из ПОста видно, что у тебя механика (у меня в Ясенево тоже) она НАдежнее. Вертится и ладно...

Вот тут у НАс ПОопаснее. С этими ухо востро держать НАдо...

что же они манометр слабенький влепили и он зашкаливает

Да там редуктор подрегулировать надо. Он при тонкой струйке из крана должен показывать положение 3. Просто у меня нет нужного шестигранника. Сейчас закажу на Озоне 

Он при тоненькой струйке из одного крана в квартире должен показывать положение 3, а у меня вот такое показывает:

20260416_200024.jpg

Возможно покажется глупым вопрос, в квитанциях так же отдельные счётчики по номерам указываются

6 минут назад, М.Михаил сказал:

Возможно покажется глупым вопрос, в квитанциях так же отдельные счётчики по номерам указываются

В начислениях - просто общий расход. Но есть отрывная часть, где каждый счётчик расписан по сроку поверки.

Показания естественно передаёшь по каждому отдельно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.