Гастроль Posted October 29, 2012 Share Posted October 29, 2012 Вечная память....... Все-таки он много для метро сделал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted October 29, 2012 Share Posted October 29, 2012 О мёртвых (точнее, новопреставленных) либо хорошо, либо ничего. Я много Гаева критиковал и даже ругал и оскорблял при его жизни. Но уж смерти ему никогда не желал. И теперь я потрясён этой совершенно неожиданной новостью и искренне о нём сожалею. Собственно, я и об отставке его сожалел. Тем более на фоне нынешнего руководителя - Гаев хотя бы разбирался в метрополитене, сроднился с метрополитеном, жил им. Не стало для него метрополитена - ненадолго и он пережил разлуку с любимым детищем. Не хочу и не буду сейчас говорить о том, что он делал не так и что ему сделать не удалось. Просто... ну жаль его всё-таки. Не мной сказано, а метрополитеновцами-профессионалами, что при Гаеве работалось им лучше. Я тоже соглашусь с таким мнением. Я тоже много за что как говорится "зуб имею" на него - ошибок он сделал много - одни треклятые "Русичи" на АПЛ чего стоят...Но было сделано много и полезного и нужного для метро. Хотя бы за то ему надо спасибо сказать, что метро несмотря ниначто в "лихие 90-е" худо бедно продолжало жить и развиваться...Еще что выгодно отличало ДВГ от нынешних руководителей - то что он был из можно сказать "советской" команды профессионалов - когда были династии, когда на место повара не вставал сапожник, когда...Ну вообщем чего говорить - до кучи он был не просто "серым начальником", как г-н Беседин, а живым человеком и это было хорошо видно. Я его видел неоднократно - на Трубной", на открытии Строгинского участка...С добродушной мягкой улыбкой. Таким его и запомню... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гастроль Posted October 29, 2012 Share Posted October 29, 2012 Полностью согласен я раза 4 с ним в живую общался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TimychKTR Posted October 29, 2012 Share Posted October 29, 2012 Да, ушёл он из жизни неожиданно. Ещё можно добавить, что Дмитрий Владимирович в должности начальника Метрополитена пробыл дольше всех своих предшественников. Приблизительно 15 с половиной лет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СергоФан Posted October 30, 2012 Share Posted October 30, 2012 Я эту новость услышал в Питере, и сначала даже не поверил. Печально... так и ушёл из жизни с открытым обвинительным делом, хотя действительно очень многое сделал для метрополитена. Один стаж его работы начальником Метрополитена говорит о многом. А после того, как убрали Лужкова, стали обновлять и остальные руководящие должности Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted October 30, 2012 Share Posted October 30, 2012 так и ушёл из жизни с открытым обвинительным делом Ну шо-то дело не очень шло. То ли следаки попались тупые, то ли дело из пальца высосано было... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ляксеич Posted October 31, 2012 Share Posted October 31, 2012 Да его вообще-то закрыли, это дело, не найдя состава преступления, и обвинение сняли. Ещё народ этому возмущался - в том числе, возможно, и на данном форуме, я точно не упомню ,на нескольких бываю... Так что умер Гаев, считай, не просто невиновным (виновные-то - это только по вступившему в силу обвинительному приговору суда), а необвинённым. Да и потом, разве не очевидно, что эти преследования Генеральной Прокуратурой и Счётной Палатой предприняты были не в поисках истины, не в борьбе за торжество правосудия, а из конъюнктурных соображений? Если бы данные органы руководствовались поиском истины, то вопросы к Гаеву возникли бы у них не тогда, когда новому мэру захотелось его снять, а гораздо раньше. Или вовсе не возникли бы никогда - это в зависимости от того, в каком состоянии были у Гаева дела в действительности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Westraum Posted October 31, 2012 Share Posted October 31, 2012 ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted October 31, 2012 Share Posted October 31, 2012 Официальное сообщение на сайте Московского метрополитена. http://mosmetro.ru/press/metro/news_30102012_gaev/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted October 31, 2012 Share Posted October 31, 2012 Мир его праху! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Садовский Posted November 1, 2012 Share Posted November 1, 2012 то вопросы к Гаеву возникли бы у них не тогда, когда новому мэру захотелось его снять, а гораздо раньше. Вообще-то вопросы к Гаеву начались тогда, когда на него за чт о-то обиделся Лужков... И прокурорская проверка иннициирована была до прихода Собянина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ляксеич Posted November 1, 2012 Share Posted November 1, 2012 Это когда Лужков сказал, что Гаев себе пьедестал возник и что метрополитен должен работать как часы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted November 1, 2012 Share Posted November 1, 2012 Ну типа двум медведям стало тесно в одной берлоге. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ляксеич Posted November 3, 2012 Share Posted November 3, 2012 Я ходил сегодня прощаться с ним на Троекуровское кладбище. Людей пришло много. (Среди прикаркованных у кладбище машин заметил крутые иномарки с блатными номерами и аварийку метрополитена). Из известных лиц опознал архитектора Шумакова, начальника "Мосгортранса" Иванова и... Беседина! Среди выступавших на церемонии прощания был священник, он же с напарником отпевал покойного. Священник много что рассказал, но приведу главное. Он разговаривал с Гаевым пару недель назад и передал его последние слова (ему было уже трудно говорить от боли, и, похоже, сразу после этого он окончательно утратил способность к речи). Так вот, священник сказал, что Гаев простил всех своих гонителей, ни на кого не держит зла, и укрепился. В толпе провожающих два каких-то мужика разговаривали, я уловил обрывок разговора: "В августе его увидел и не узнал, подумал: что это за старик? А ведь ещё в феврале мы с ним так поддали! Он тогда был ещё бодр и полон сил!.. Нервы, из-за этого он так рано ушёл". Я, как и все, прошёл мимо гроба. Покойный выглядел ужасно - страшно исхудал лицом. Пожалуй, не знай я, кого хоронят, то и не опознал бы. Близким сказал, что я простой пассажир, при жизни его не знал, но миллионы ему обязаны, и многие любители транспорта тоже соболезнуют. Один из близких (возможно, сын, и лицом похож) пожал мне руку. Эти похороны научили меня, что надо терпимее и с бОльшим пониманием и снисхождением относиться к людям. Я мало того что Гаева ругал, я однажды где-то на форуме, задолго до его смерти, сказал: "Это ещё Гаев, мир его праху..." а кто-то из собеседников меня поправил: "Да ведь он вроде не умер?", а я ответил: "Ну в отставке. Для метрополитена, считай что умер". Мне очень стыдно за эти неосторожные слова, и вспомнил я о них именно на кладбище. Но он всех простил. Похоронили на одной из аллей...мне трудно пересказать, как туда идти, но это недалеко от часовенки. Она будет по левой стороне, надо ещё немножко вперёд пройти, и могила Гаева будет с правой. Там сразу же портрет установили. Ну да по количеству цветов и венков вы её узнаете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Толяныч Posted November 4, 2012 Share Posted November 4, 2012 А Юрий Михайлович не был на похоронах? Друг, всё-таки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ляксеич Posted November 4, 2012 Share Posted November 4, 2012 Нет, не было. Правда, я там не с самого начала прощания был, припоздал. Вошёл в траурный зал, когда сестра покойного речь говорила. Но потом все проходили мимо гроба, всех можно было разглядеть, так что если я Шумакова с Ивановым опознал, то и Лужкова бы заметил. Но думаю, что его в самом деле не было, неужто он бы приехал речь сказать и не проводил до могилы? Тем более что дел теперь у него немного... А вот присутствию Беседина я сильно удивился! Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 А вот присутствию Беседина я сильно удивился! Да ну? Что удивляться? Человек в системе давно, прекрасно понял, что это за работа такая и лично к покойному мог и претензий не иметь, а потом, далеко не факт что через какое то вреям сам не окажешся в опале. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Мир его праху... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.