Перейти к содержанию

Тарифы на 2013 год

Laser

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
проблема в нынешней системе финансирования МГТ, которая заточена исключительно на отметки с валидаторов и больше ни на что. В какую сторону изменится количество оных при отключенной палке кэп как бы намекает.
понятно. просто я в этот раздел обычно не хожу (поскольку дурь-транспортом не пользуюсь), а тут интересно стало.

вообще это, конечно, очень печально. это означает, что городским властям трудно убрать дурь ещё и по этой причине. и значит, надеяться на то, что её в ближайшем времени не будет, не стоит :(

оно бы, в конце концов, фиг с ним - пользовался я всё это время маршрутками или фиатиками мгт-шными - и продолжал бы. но мгт, говорят, всех под себя подмять хочет :( придётся опять на метро ездить :(

Опубликовано

На самом деле не всё так плохо, есть информация, что власти вроде как собрались менять финансирование на европейскую систему, при которой бабки за проезд собирает город и они идут в казну, а перевозчик получает финансирование из бюджета за машиночасы в полном объёме. В этом случае необходимости в палке уже не будет, а зайцы и льготники, не отмечающие карты, не будут напрямую бить по бюджету МГТ.

Опубликовано

Кстати, обратил внимание, что в банках полностью пропала реклама транспортных карт. На этой неделе заходил в Русский стандарт и в Авангард, там и там еще недавно и реклама висела, и буклетики лежали, и на сайтах были баннеры - а сейчас ничего, как корова языком. В Сбере тоже буклетики пропали. Причем подозрительно одновременно.

Подозреваю, что у них прошла какая-то инсайдерская информация, что этот проект не жилец, и если в выдаче транспортных карт они пока может и не отказывают, но рекламу уже остановили.

Опубликовано
Кстати, обратил внимание, что в банках полностью пропала реклама транспортных карт. На этой неделе заходил в Русский стандарт и в Авангард, там и там еще недавно и реклама висела, и буклетики лежали, и на сайтах были баннеры - а сейчас ничего, как корова языком. В Сбере тоже буклетики пропали. Причем подозрительно одновременно. Подозреваю, что у них прошла какая-то инсайдерская информация, что этот проект не жилец, и если в выдаче транспортных карт они пока может и не отказывают, но рекламу уже остановили.

И всё в угоду пиара этого недоделанного Электронного кошелька,лишь бы ввести его а как и какими силами плевать.Убрать конкурента и именно Экспресс-Кард был у них костью в горле и давал скидки а "их" система только их обещала и то неизвестно когда (2014 это так "для галочки") а зато можно попилить деньги бюджетные.Проект кошелька был провальным и пиаром ибо правильно представить готовую систему конкурента со скидками а не "сырую" и осадить под это дело Экспресс Кард, мол "не мешайся" .А вот в таком случае ФАС должна разбираться и соответствующие органы.Ибо налицо не честная конкуренция в этой сфере. У нас влёгкую можно на её "допиливание" просить много бюджетных денег и их воровать

Опубликовано
то есть годовой безлимит остаётся только на нот.
Да все остается, о чем говорили:

http://s.mos.ru/common/upload/Prilozhenie_k_706-PP.pdf

Более того, до 1 июля у водителей, кроме универсальных и 4-х поездочников, будут продаваться 2-х поездочники.

Опубликовано

а у меня он заканчивается 21 декабря :)

дальше продлевать не буду :)

Что, решил назло маме отморозить горло?

Опубликовано
дальше продлевать не буду

Мне не подходит, мне для поездок на работу метро - единственный разумный вариант.

Опубликовано
А у меня анлимы 24 декабря заканчиваются, получается только 25-го можно продлить его в метро на год..

Если тебе оплачивают не глядя, можешь продлить на 3 месяца, а 25 марта на год.

Опубликовано

Если тебе оплачивают не глядя, можешь продлить на 3 месяца, а 25 марта на год.

Так не могу, смета уже утверждена, могу только на год. А что думаешь, в метро могут отказать?

Опубликовано
А что думаешь, в метро могут отказать?
Нет, до конца марта купишь любой без проблем, но, вероятно чисто метрошный в последний раз. А ты так расстраивался по этому поводу. ;)
Опубликовано

Нет, до конца марта купишь любой без проблем, но, вероятно чисто метрошный в последний раз. А ты так расстраивался по этому поводу. ;)

Да я расстраивался, что боялся не будет уже продажи, так то мне пофигу, два проездных или один общий, впрочем не факт, что через год мне оплатят, но вот теперь главное купить 25-го и отсчитаться...

Опубликовано
анлимы 24 декабря заканчиваются, получается только 25-го можно продлить его в метро на год

А заранее продлевать нельзя? Я так не делал, потому что без надобности.

Опубликовано

А заранее продлевать нельзя? Я так не делал, потому что без надобности.

МГТ по моему можно за месяц, а метро к сожалению только в день окончания действия...

Опубликовано

Продлевать можно в любой день, просто отсчет срока начинается в день продления. Продлишь раньше, часть предыдущего срока сгорит.

Опубликовано

Не знаю как в метро, но МГТ можно заряжать за 30 дней до окончания, а действовать будет на следующий день после истечения срока предыдущего билета.

Опубликовано

Не знаю как в метро, но МГТ можно заряжать за 30 дней до окончания, а действовать будет на следующий день после истечения срока предыдущего билета.

Совершенно верно. Но вот в метро срок сгорит, то есть в моём случае если окончание действия и билета МГТ и метро 25 декабря, то МГТ можно продлевать уже и ничего не сгорит, а вот метро если продлить сейчас, то сгорит, соответственно метро лучше продлевать в день окончания. Так выгоднее.

Опубликовано

Да уж я в офигел от видов билетов. Это кому блин в голову пришло сделать срок использования однопоездочников, особенно водительских 5 дней. Да ладно однопоездочники, даже 4 поездки 5 дней с первого прохода. Да кстати он то с момента первого прохода, а остальные с момента продажи! Т. е. либо каждое утро будут кодировать туеву хучу билетов и вечером выбрасывать в помойку, либо водитель будет ака кассир в метро сидеть заряжать билеты... Комплексный на 1 поездку вообще только в день продажи действует. А на 2 - 5 дней с первого прохода. Вообще логика неочевидная, то с прохода, то с продажи.... ИМХО от даты продажи надо вообще отходить и вернуться к старой системе на метро - столько дней с момента первого прохода, начать использовать до такого-то(и это начать использовать должно быть до подорожания).

2-е, что непонятно - это "переходный период" с начала февраля по май. Это еще больше запутает. То 45 дней срок, то 90. В общем, много недовольных и непонявших будет.

Да кстати посмотрел, что якобы с 1 января до 1 ферваля талончик у водителя якобы действует "в день продажи". Так что может это просто неправильная формулировка?

UPD: нашел само постановление удивило. Там нет ни слова о ценах! И главное

2.1. Для проезда на Московском метрополитене и Московской мо-

норельсовой транспортной системе с 1 января 2013 г. действуют виды

билетов Московского метрополитена, за исключением транспортного

приложения (электронного) к банковской карте.

Странный вообще документ. Там о МГТ билетах аналогичной цитируемой фразы нет, да и зачем она вообще если все виды билетов в приложении описаны. Да кстати в приложении карты есть и со 2 апреля и до.. :blink:

Опубликовано
Да кстати он то с момента первого прохода, а остальные с момента продажи! Т. е. либо каждое утро будут кодировать туеву хучу билетов и вечером выбрасывать в помойку, либо водитель будет ака кассир в метро сидеть заряжать билеты...

Никто каждое утро их кодировать не будет. Покупатель подойдет, протянет деньги, при нем и закодируют. Как в метро.

А водитель естественно ничего заряжать не будет, у него будут уже заранее заряженные билеты, именно поэтому у них срок - с первого прохода (потому что срок по продаже там будет с большим запасом, может до полугода, как сейчас)

Да кстати посмотрел, что якобы с 1 января до 1 ферваля талончик у водителя якобы действует "в день продажи". Так что может это просто неправильная формулировка?

А вроде формально это и сейчас так, т.е. они просто не изменили. Потому что сейчас это не билет, а посадочный талон, купил-прошел.

UPD: нашел само постановление удивило. Там нет ни слова о ценах!

А какие слова там должны быть о ценах? Это же постановление правительства, а правительство само цены не устанавливает.

Цены будет РЭК утверждать, вот от нее документ и выйдет. Но чтобы они что-то могли утверждать, им нужен список билетов, на который они дадут цены. Вот этим постановлением список билетов утвержден, теперь РЭК к нему циферки припишет. Чисто формально процедура верная.

2.1. Для проезда на Московском метрополитене и Московской мо- норельсовой транспортной системе с 1 января 2013 г. действуют виды билетов Московского метрополитена, за исключением транспортного приложения (электронного) к банковской карте.

Это вырвано из контекста.

А понимать надо так, что описываемый порядок прохода "метрополитен-монорельс как одна поездка" не будет работать при оплате банковской картой (скорее всего по чисто технологической причине - туда не пишут номер турникета).

Опубликовано
а метро к сожалению только в день окончания действия...

Не-а, метрошный анлим можно продлевать за месяц до окончания действия. Это вот если новую карточку покупать, то только день в день.

Опубликовано

Не-а, метрошный анлим можно продлевать за месяц до окончания действия. Это вот если новую карточку покупать, то только день в день.

Я в прошлом году хотел продлить ранее, мне объяснили в кассе метро, что тогда дни пропадут, так настроена программа..

Опубликовано
Я в прошлом году хотел продлить ранее, мне объяснили в кассе метро, что тогда дни пропадут, так настроена программа..

Нагнали. Просто кассирши сами не знают особенностей работы программы.

Опубликовано
Нагнали. Просто кассирши сами не знают особенностей работы программы.

Возможно и так, но в таком случае они массово их не знают.

Мне тоже так отвечали, причем как минимум дважды в разные годы.

Но в любом случае, даже если программа позволяет, но кассирши не умеют (или у них есть на этот счет некие негласные указания), все равно это означает, что "карточку зарядить нельзя" )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.