Перейти к содержанию

Тарифы на 2013 год

Laser

Рекомендуемые сообщения

Но в любом случае, даже если программа позволяет, но кассирши не умеют (или у них есть на этот счет некие негласные указания), все равно это означает, что "карточку зарядить нельзя" )

Если с ними качественно поговорить, то можно. Обычно упоминание волшебного телефона для жалоб производит на них магическое действие.

Да ладно, зачем вся эта отрицательная энергетика, телефоны для жалоб...Продлим в день окончания и не будем мучится.

Ну, дело хозяйское, конечно. Только вот может оказаться, что в день окончания набежит очередь минут на 20. Оно тебе надо?

Ну, дело хозяйское, конечно. Только вот может оказаться, что в день окончания набежит очередь минут на 20. Оно тебе надо?

Да вряд ли 25-го на Ясенево будут такие очереди...

У меня на Красносельской они возникают бессистемно

Сравнили. Почти центральная станция и наша окраина..

Да кстати он то с момента первого прохода, а остальные с момента продажи! Т. е. либо каждое утро будут кодировать туеву хучу билетов и вечером выбрасывать в помойку, либо водитель будет ака кассир в метро сидеть заряжать билеты...

Никто каждое утро их кодировать не будет. Покупатель подойдет, протянет деньги, при нем и закодируют. Как в метро.

А водитель естественно ничего заряжать не будет, у него будут уже заранее заряженные билеты, именно поэтому у них срок - с первого прохода (потому что срок по продаже там будет с большим запасом, может до полугода, как сейчас)

Т. е. половина теткобудок можно будет списать? Либо наоборот АРМ оборудовать, ну это ничего. А вот водитель будет продавать и с момента продажи и с момента прохода:

МГТ

1.1.4. |Не более 2 поездок<**> | ТАТ |5 дней, включая день продажи

|1.1.5. |Не более 4 поездок при реализации водителем в | ТАТ |5 дней, с дня первого прохода
Комплексные

4.1.1. |Не более 1 поездки, с возможностью реализации водителем в салоне подвижного состава | ТАТ, ММ,ММТС|день продажи |

4.1.2. |Не более 2 поездок, с возможностью реализации водителем в салоне подвижного состава | ТАТ, ММ,ММТС |5 дней, с дня первого прохода
Да кстати посмотрел, что якобы с 1 января до 1 ферваля талончик у водителя якобы действует "в день продажи". Так что может это просто неправильная формулировка?

А вроде формально это и сейчас так, т.е. они просто не изменили. Потому что сейчас это не билет, а посадочный талон, купил-прошел.

Единственная надежда, что так все и оставят, просто писАть не умеют. Можно же сейчас пользоваться талончиком, купленным хоть месяц назад.

Но да ладно если б только у водителя этот бред, но с какого хрена нигде нельзя купить талон не на сегодня? Т. е. все теперь будут к водителю ломиться еще больше! И 4 поездки у водителя на 5 дней совершенно неудобные - по идее он как раз для тех, кто мало ездит и логичнее либо как раз на 2 оставить навсегда, а на 4 если оставлять, то со сроком 90 дней. Да еще придется чувствую полгода первые вертеться объяснять, какие талоны есть и выяснять чего хочет чел-к. До сих пор находятся те, кто спрашивает сколько.

2.1. Для проезда на Московском метрополитене и Московской мо- норельсовой транспортной системе с 1 января 2013 г. действуют виды билетов Московского метрополитена, за исключением транспортного приложения (электронного) к банковской карте.

Это вырвано из контекста.

А понимать надо так, что описываемый порядок прохода "метрополитен-монорельс как одна поездка" не будет работать при оплате банковской картой (скорее всего по чисто технологической причине - туда не пишут номер турникета).

Я вначале так подумал, но всё же фраза написана именно так. Надо было писать, то что для оплаты поездок в ММТС действуют все виды билетов Московского метрополитена. При этом при проезде на Московском метрополитене с пересадкой на Московскую монорельсовую транспортную систему поездкой считается проезд со станций Московского метрополитена с бесплатной пересадкой на станции Московской монорельсовой транспортной системы ВДНХ - Выставочный центр, Тимирязевская - Тимирязевская от момента входа на одной из станций Московского метрополитена до момента входа на одну из указанных станций Московской монорельсовой транспортной системы с интервалом не более 90 минут. Аналогичный порядок действует при движении в обратном направлении. Порядок не распространяется на банковские карты - по ним 2 отдельные поездки.

Блин в школу б их отправить.

Департамент транспорта проводит конкурс на название единой транспортной карты.

В 2013 году билеты на общественный транспорт изменятся - появится целая система, которая будет включать в себя различные виды билетов - объединяющих разные виды транспорта, а так же включает в себя новый вид билета - электронный кошелек.

В этой связи Департамент транспорта развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы проводит конкурс на самое лучше наименование нового электронного кошелька для общественного транспорта.

Предложите ваше название, которое отражало бы новые функции билета:

Удобство - Все расчеты производятся одной картой.

Скорость - Позволяет мне быстро передвигаться по городу.

Мой выбор - Отвечает моим индивидуальным потребностям.

Конечно, название должно подходить для московского стиля жизни и нашего города.

Вопросы:

1. Предложите свое название для билетов общественного транспорта города Москвы?

2. Почему именно Ваше название является самым лучшим?

Примечание: Название карты должны быть выражено в одном слове и написано кириллицей.

Ответ на второй вопрос должен быть не более, чем 256 символов.

Поля для обязательного заполнения:

- имя участника конкурса

- e-mail адрес участника конкурса

Контактная информация необходима для обратной связи с победителем конкурса.

Предложения принимаются на адрес электронной почты: shtabdepartament@gmail.com

Удобство

Скорость
Мой выбор
для московского стиля жизни

Вазелин. Простите за хулиганство

Может быть "Наездница"? В принципе карточка род женский, по моему тоже можно принять к рассмотрению.

Со своими "наездницами" самое главное упустили. Подписал! http://s.mos.ru/common/upload/707-PP_10_dekabrya_2012_g.pdf

По-моему, ничего не поменялось. Ну и качество! Будто с прошлого века на машинке печатали и фоткали на фотик.

Интересен пункт 2 - данное постановление не распространяется на "присоединенные территории". В предварительном варианте было, вроде бы типа "по мере готовности".

То есть по присоединенным территориям сохраняется "косая сетка"? А на нее постановление потом отдельно будет?

Вроде как изчез билет за 700р у водителя. И слава богу.

Вроде как изчез билет за 700р у водителя. И слава богу.

См. п. 1.1.9.

Особенно интересуют билеты типа Межгород 14-16. Понятное дело, что это переименованный пригород, но разве они где-нибудь используются?

2.1. Для проезда на Московском метрополитене и Московской мо- норельсовой транспортной системе с 1 января 2013 г. действуют виды билетов Московского метрополитена, за исключением транспортного приложения (электронного) к банковской карте.

Это вырвано из контекста.

А понимать надо так, что описываемый порядок прохода "метрополитен-монорельс как одна поездка" не будет работать при оплате банковской картой (скорее всего по чисто технологической причине - туда не пишут номер турникета).

Я вначале так подумал, но всё же фраза написана именно так. Надо было писать, то что для оплаты поездок в ММТС действуют все виды билетов Московского метрополитена. При этом при проезде на Московском метрополитене с пересадкой на Московскую монорельсовую транспортную систему поездкой считается проезд со станций Московского метрополитена с бесплатной пересадкой на станции Московской монорельсовой транспортной системы ВДНХ - Выставочный центр, Тимирязевская - Тимирязевская от момента входа на одной из станций Московского метрополитена до момента входа на одну из указанных станций Московской монорельсовой транспортной системы с интервалом не более 90 минут. Аналогичный порядок действует при движении в обратном направлении. Порядок не распространяется на банковские карты - по ним 2 отдельные поездки.

Блин в школу б их отправить.

А теперь читаем, что написано под (*) в Приложении 2 Тарифов. Бред. Одно противоречит другому.

Особенно интересуют билеты типа Межгород 14-16. Понятное дело, что это переименованный пригород, но разве они где-нибудь используются?

И почему-то межгород 16 стоит дешевле межгорода 13. Очередной маразм.

Объясните, пожалуйста, как согласуются друг с другом п. 1.4 и п. 3.3 Таблицы 3 (тарифы после 2 апреля)? ИМХО 3.3 должно быть 2.3.

как согласуются друг с другом п. 1.4 и п. 3.3 Таблицы 3 (тарифы после 2 апреля)? ИМХО 3.3 должно быть 2.3.

Да, верно.

И почему-то межгород 16 стоит дешевле межгорода 13. Очередной маразм.

Где это?

В моей копии Межгород 16 - 142 рубля, Межгород 13 - 117 рублей.

Эти тарифы, как я понимаю, не поменялись, за исключением Пригород 1, который вырос с 17 до 23 рублей.

И все-таки, какой сейчас максимальный существующий тариф? 100 рублей точно есть на каком-то маршруте от Теплого Стана (кажется это был 514). Но 513 судя по карте идет дальше. Он дороже или укладывается в ту же вилку? А 508?

Объясните, пожалуйста, как согласуются друг с другом п. 1.4 и п. 3.3 Таблицы 3 (тарифы после 2 апреля)? ИМХО 3.3 должно быть 2.3.

И в проекте так же было тоже удивился. Будто вообще не читают, что пишут и подписывают.

МГТ объявил приглашение делать оферты в электронной форме на право заключения договора на выполнение работ по теме: «Мониторинг и поддержка внедрения нового тарифного меню для наземного городского пассажирского транспорта Москвы».

Начальная цена 200 млн. руб.

Дата окончания срока подведения итогов: 11.01.2013

Подробности (техзадание):

(название файла специально не менял :))

Оферта_с_симпатичным_договором.doc

Тем временем РЭК установила, что стоимость проезда льготника будет составлять

http://rec.mos.ru/upload/iblock/e4a/399.pdf

- для метрополитена 29 руб. 08 коп;

- для Мосгортранса 27 руб. 79 коп.

стоимость проезда льготника будет составлять
Шоколадно прямо. Если, конечно, на самом деле будут так всех оплачивать.

Я так понимаю, что это такая форма субсидирования перевозчиков в Москве, потому что удерживать тарифы 3-ий год на прежнем уровне не давая никаких субсидий в существующих условиях невозможно.

Пришли ответы на обращение по поводу отмены скидок при оплате проезда банковскими картами со 2 апреля 2013 г.

Ответ из РЭК:

http://vampik.ru/mis...-20121227-1.jpg

http://vampik.ru/mis...-20121227-2.jpg

Кратко: транспортное приложение к банковской карте не пользуется большой популярностью, поэтому покупайте обычные билеты - почти все действующие скидки по ним сохраняются. Тем, кто пользуется только метрополитеном, предлагается вместо отмененных БСК только на метро покупать билеты на 60 поездок - они дешевеют с 1245 до 1200 руб. и срок действия увеличивается с 45 до 90 дней. С вводом новых видов билетов расширятся способы оплаты проезда. Пластиковые карты для оплаты проезда можно будет пополнять через терминалы оплаты, с помощью интернет-банкинга и мобильного телефона.

Насчет последнего - интересно, имеется в виду пополнение "электронного кошелька"? Тогда это те же яйца, что и транспортное приложение к банк. карте, только сбоку. Вот если бы можно было заряжать БСК на 30/90 дней через интернет - тогда мне все равно на отмену скидок.. но это скорее всего фантастика.

Ответ из ДТИС (обращение к Мэру Москвы переправили туда же):

http://vampik.ru/mis...-20121224-1.jpg

http://vampik.ru/mis...-20121224-2.jpg

Оригинальностью не блещут, наполовину копипаст предыдущего ответа: Покупайте обычные билеты - почти все действующие скидки по ним сохраняются. Тем, кто пользуется только метрополитеном, предлагается вместо отмененных БСК только на метро покупать билеты на 60 поездок - они дешевеют с 1245 до 1200 руб. и срок действия увеличивается с 45 до 90 дней.

Больше всего мне понравилась фраза: В связи с постепенным ограничением продажи одноразовых билетов на бумажных носителях популярность электронного кошелька и банковских карт с транспортных приложением снова вырастет, что приведет к снижению очередей.

Не хотите пользоваться банковскими картами после отмены скидок? Мы отменим одноразовые билеты и тогда вам придется пользоваться картами / эл. кошельком :fool:

P.S. Наверное, только у нас печатают ответ на бумаге, сканируют его и отправляют 5-мегабайтный скан по электронной почте. Ну спасибо, что хоть вообще отвечают.

Пришли ответы на обращение по поводу отмены скидок при оплате проезда банковскими картами со 2 апреля 2013 г. Ответ из РЭК: http://vampik.ru/mis...-20121227-1.jpg http://vampik.ru/mis...-20121227-2.jpg Кратко: транспортное приложение к банковской карте не пользуется большой популярностью, поэтому покупайте обычные билеты - почти все действующие скидки по ним сохраняются. Тем, кто пользуется только метрополитеном, предлагается вместо отмененных БСК только на метро покупать билеты на 60 поездок - они дешевеют с 1245 до 1200 руб. и срок действия увеличивается с 45 до 90 дней. С вводом новых видов билетов расширятся способы оплаты проезда. Пластиковые карты для оплаты проезда можно будет пополнять через терминалы оплаты, с помощью интернет-банкинга и мобильного телефона. Насчет последнего - интересно, имеется в виду пополнение "электронного кошелька"? Тогда это те же яйца, что и транспортное приложение к банк. карте, только сбоку. Вот если бы можно было заряжать БСК на 30/90 дней через интернет - тогда мне все равно на отмену скидок.. но это скорее всего фантастика. Ответ из ДТИС (обращение к Мэру Москвы переправили туда же): http://vampik.ru/mis...-20121224-1.jpg http://vampik.ru/mis...-20121224-2.jpg Оригинальностью не блещут, наполовину копипаст предыдущего ответа: Покупайте обычные билеты - почти все действующие скидки по ним сохраняются. Тем, кто пользуется только метрополитеном, предлагается вместо отмененных БСК только на метро покупать билеты на 60 поездок - они дешевеют с 1245 до 1200 руб. и срок действия увеличивается с 45 до 90 дней. Больше всего мне понравилась фраза: В связи с постепенным ограничением продажи одноразовых билетов на бумажных носителях популярность электронного кошелька и банковских карт с транспортных приложением снова вырастет, что приведет к снижению очередей. Не хотите пользоваться банковскими картами после отмены скидок? Мы отменим одноразовые билеты и тогда вам придется пользоваться картами / эл. кошельком :fool: P.S. Наверное, только у нас печатают ответ на бумаге, сканируют его и отправляют 5-мегабайтный скан по электронной почте. Ну спасибо, что хоть вообще отвечают.

Полностью согласен с участником Zverr .Ответ поражает своей циничностью . Аналогичный ответ и мне пришёл из РЭК пока что.Собственно теперь моё мнение по такому ответу.Собственно всех хотят "простимулировать" покупать комплексные билеты и говорят тем кто пользуется лишь метро покупайте только 2 вида немного подешевевших билетов (комплексных) на 20 поездок за 500 р, типа дешевле на 20 р отдельного метрошного и на 60 поездок за 1200 р заместо 1245р и теперь 90 дней действуют они,как бы подсластили так, ага. Ну что можно сказать, да ничего!!! Тот кто готов был честно платить и ездить ТОЛЬКО за метро много безлимом БСК пользовались и не знали проблемы "а сколько поездок останется ещё", а теперь им говорят пора кататься меньше или платить больше..Сейчас БСК на 90 дней безлимитка 3485 р а станет с "нагрузкой" с МГТ 5200 р, и она причём по 3485 р всё равно была дешевле чем каждый месяц покупать 60 поездочники и дешевле даже чем 3х1200р, их "подешевевшие" и катайся и не думай о поездках, её брали те кто ездил 55-60 и больше в месяц и мог позволить себе где то выйти и войти не боясь что поездку не придётся тратить, аналогично и с годовой.Теперь их окупить намного сложнее если ездишь ТОЛЬКО на метро..А банковские карты у них не популярны понимаешь (видимо опять считал Кац с Варламовым и их Городскими проектами,теперь эта компашка считает по заказу мэрии).Обслуживание их вообще насколько я знаю было не на мэрии, метро и МГТ, наценку брал Экспресс кард 100 р в год в годовом обслуживании за обычную классическую карту и он был посредником между банком и перевозчиком. Они им не мешали а они им помешали изза того что надо внедрить "электронный кошель" который сырой как незнамо что и скидки обещают только в 2014 году, ага знаем мы их, они на нём год-два-три будут требовать на "допиливание" распиливать бюджетные деньги. И кто ими будет пользоваться то этим банковскими картами со 2 апреля и эти кошельком без скидок то? Это реально распиливание денег на мёртворождённый проект, популярным без значительных скидок ему не быть. Наняли урбанистов-недоучек в Дептранс и в совет при нём. Народу как я рассказал возмущение велико теперь. У нас в районе после ввода новых станций как я писал ездят ТОЛЬКО на метро 50-60% точно. И часть из этих людей кто умеют считать брали БСК как выяснил, особенно те как я написал которые не привыкли думать о поездках и ездили ТОЛЬКО на метро и много и могли себе позволить выйти лишний раз в магазин по пути. Теперь они возмущены как и те кто пользовался банковскими картами. Одним словом нас ждёт жаркая весна,возмущение будет огромно среди тех кто ездил ТОЛЬКО на метро и брал БСК на месяц,3 месяца и год и по банковским картам а таких не мало и их статистике я не верю (и написал предположил кто её сбацал по заказу)..БСК вообще расходов больших не приносила метрополитену. Выпуск один раз и дальше только береги её заряжай и перевозчик получал деньги. Идеальная форма оплаты как раз наряду с банковскими картами и расходы на закупку билетиков Ультралайт сокращаются и кассы свободней и нагрузка на кассиров. А эти бланки Ультралайт это как раз расходы и эти недотёпы вместо расширения функционала БСК пошли на поддержку Ситроникса снова. Писали корни туда уходят все ещё со времён теперь покойного Гаева

покупайте только 2 вида немного подешевевших билетов (комплексных) на 20 поездок за 500 р, типа дешевле на 20 р отдельного метрошного и на 60 поездок за 1200 р заместо 1245р и теперь 90 дней действуют
я правильно понимаю, что 20-поездочник будет стоить 500 рублей, а 60-поездочник - 1200, и действовать они будут 90 дней, а не 45?

если да, то это очень хорошо.

а насчёт прикручивания нот к метро - тут холивар на 20 с лишним страниц был. лично я могу сказать по этому поводу только то, что заявленные темпы строительства метро в москве очень высоки, они значительно выше, чем то, что было на протяжении 20 последних лет (а может, и больше). но метростроительство - дело дорогое, потому вариантов, грубо говоря, два: либо мы строим метро, но стоимость билетов на него растёт, либо ничего не строим и оставляем старую стоимость. как по мне, то лучше пусть строят.

я могу сказать по этому поводу только то, что заявленные темпы строительства метро в москве очень высоки, они значительно выше, чем то, что было на протяжении 20 последних лет (а может, и больше). но метростроительство - дело дорогое, потому вариантов, грубо говоря, два: либо мы строим метро, но стоимость билетов на него растёт, либо ничего не строим и оставляем старую стоимость. как по мне, то лучше пусть строят.
Редкий случай, когда я с тобой полностью согласен :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.