Перейти к содержанию

Тарифы на 2013 год

Laser

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В автобусы у нас сесть (сидя) пока вроде бы тоже в большинстве случаев можно (особенно если их дождаться)..

Я вот на работу давно сидя не ездил. Правда, мне ехать мало

Опубликовано

Я вот на работу давно сидя не ездил. Правда, мне ехать мало

Каждый район по разному, моё Ясенево не так уж и густонаселено..

Опубликовано
что речь идёт о пвышении стоимости проезда в два раза. Это должно быть ключевым и бросаться в глаза. И не врать, что что стоимость отсаётся прежней, не лукавить, не вуалировать.. А потом уже говорить о способах оплаты и скидках. Проводить эту реформу (как и остальные) без элементов лохотрона.

стоимость не повышается, меняется система тарификации. старая дебильна.

Опубликовано
меняется система тарификации. старая дебильна.

Новая не лучше. Т.е, лучше было бы, если б ничего не менялось.

Опубликовано

На самом деле новая несколько лучше, но до нормальной ей ещё пахать и пахать. Но, чувствую, пока тот самый бизнес не решатся уничтожить, по настоящему нормальной ей не быть :(

Опубликовано
пока тот самый бизнес не решатся уничтожить, по настоящему нормальной ей не быть
Дык видно руки пока коротки возможности пока ограничены. Из новой тарифной системы вырисовывается, что мэрия и дептранс не хотят обидеть ни Мосгортранс ни бобиководов.
Опубликовано
Т.е, лучше было бы, если б ничего не менялось.
Но однако оно уже поменялось и сильно, не осталось ни одной статьи расхода, которая бы не увеличилась за 2 года. И компенсировать это наиболее реально отказом от дорогущих одноразовых билетов. Что, собственно и происходит.
Опубликовано
Я имею в виду постоянный носитель, на который будет писаться тариф. Хоть 1 поездка, хоть 60.

Что мешает прямо сейчас на него писать? Технически, я имею в виду.

Опубликовано
Я знаю только одну транспортную систему в мире, где одноразовые носители в принципе отменены - это метрополитен Баку. Дико неудобно.
Не был там, не могу судить об удобстве. Но сделать как удобно, так и не удобно можно что угодно. Но если в любом автомате на любом углу можно будет на свою электронную карту, которая, надеюсь, через пару лет будет у каждого, положить любой проездной документ, это явно удобнее, чем стоять в очереди в кассу метро.

Технически ничего, нет носителя у каждого в кармане.
Опубликовано
Я имею в виду постоянный носитель, на который будет писаться тариф. Хоть 1 поездка, хоть 60.

Получится тот же самый Электронный кошелек (малость модернизированный).

В общем, какая-то хитрая шняга с этим ЭК.

Опубликовано
компенсировать это наиболее реально отказом от дорогущих одноразовых билетов

Идет отказ от билетов "чисто на метро" (со 2 апреля из универсальных останутся по-моему только 60-поездочники да электронный кошелек с банковскими картами). А от однопоездочные билетов никто отказываться не собирался, цена со 2 апреля - 50 рублей.

Опубликовано
со 2 апреля из универсальных останутся по-моему только 60-поездочники да электронный кошелек с банковскими картами
Бог с тобой, 5,11,20 тоже будут.
А от однопоездочные билетов никто отказываться не собирался, цена со 2 апреля - 50 рублей.
Ну как-бы это не однопоездочник в прямом смысле слова, а билет на время. А что его можно использовать как однопоездочник, так это и вместо 60 можно прокатиться 1 раз.

Билеты по 50 рублей по понятным причинам будут в разы менее популярны, чем по 28, а значит затраты на бумагу будут а) в разы меньше и б) оплачиваться пользующимися такими билетами.

Опубликовано
Бог с тобой, 5,11,20 тоже будут.

Да, в окончательной версии документа они действительно есть. Видимо решили так резко не ронять рынок и не травмировать население.

Но вообще должны уйти в будущем в небытие.

Опубликовано
Ну как-бы это не однопоездочник в прямом смысле слова, а билет на время.

Это однопоездочник именно в прямом смысле слова, т. к. услуга - 1 (одна) поездка в пределах МСК из точки А в точку Б.

Опубликовано

Продажа билетов на 1-2 поездки в Московском Метрополитене останется в кассах

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы, сообщает, что проанализировав обращения граждан, было принято решение продлить продажу билетов на 1–2 поездки в кассах метрополитена до 1 июля с целью упрощения адаптации москвичей к новому билетному меню. И в кассах, и в автоматах этот тип билетов будет продаваться по округленным ценам — 30 и 60 рублей.

Реализация билета ГУП «Мосгортранс» на 2 поездки, по 50 руб., будет производиться водителем в салоне подвижного состава со 2 апреля по 30 июня (включительно) 2013 г.

(http://dt.mos.ru/pre...depnews/659888/)

Легко прогибаются.

Опубликовано

Сейчас даже в супермаркетах округляют. Правильно. С мелочью кассиры возились долго . Я за! 60 поездок округлят в меньшую сторону с 1 апреля.

Опубликовано

Продажа билетов на 1-2 поездки в Московском Метрополитене останется в кассах

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы, сообщает, что проанализировав обращения граждан, было принято решение продлить продажу билетов на 1–2 поездки в кассах метрополитена до 1 июля с целью упрощения адаптации москвичей к новому билетному меню. И в кассах, и в автоматах этот тип билетов будет продаваться по округленным ценам — 30 и 60 рублей.

Реализация билета ГУП «Мосгортранс» на 2 поездки, по 50 руб., будет производиться водителем в салоне подвижного состава со 2 апреля по 30 июня (включительно) 2013 г.

(http://dt.mos.ru/pre...depnews/659888/)

Легко прогибаются.

В чем прогиб? В том, что вместо "только в автоматах" стало "в автоматах и кассах"?

Остальное и так так планировалось.

Опубликовано

В чем прогиб? В том, что вместо "только в автоматах" стало "в автоматах и кассах"?

а потом будет

"что проанилизировав обращения граждан, было принято решение оставить билеты на 1 поездку...."

Опубликовано
а потом будет "что проанилизировав обращения граждан, было принято решение оставить билеты на 1 поездку...."

"А разве это плохо?"

Опубликовано
"А разве это плохо?"

Плохо. И плохо именно то, что идут на поводу у граждан там, где это совсем не требуется

Опубликовано

Плохо. И плохо именно то, что идут на поводу у граждан там, где это совсем не требуется

Как тебе объяснить уважаемый, несмотря на все твои хотелки, впрямую против мнения людей стараются по возможности не идти. И правильно делают.

Опубликовано

Ну, идут не идут - это вообще по воде вилами писано. Официально о продаже 1-поездочников даже со 2 апреля даже по 30 рублей никаких документов нет. Только разглагольствования ДТИС. А они в свое время и отмену безлимита на метро с 1 февраля пророчили.

Опубликовано
Как тебе объяснить уважаемый, несмотря на все твои хотелки, впрямую против мнения людей стараются по возможности не идти. И правильно делают.

Правильно они делают, когда тебе это выгодно. А когда делают что-то не по тебе, народ сразу становится тупым, а правительство - марионетками. Это я не о тебе персонально, а о тенденции в целом. Я уже говорил в какой-то теме, что если всем будет заведовать только народ, в стране будет хаос.

Ну, идут не идут - это вообще по воде вилами писано. Официально о продаже 1-поездочников даже со 2 апреля даже по 30 рублей никаких документов нет. Только разглагольствования ДТИС. А они в свое время и отмену безлимита на метро с 1 февраля пророчили.

Посмотрим, конечно, но в целом такое поведение настораживает.

Опубликовано

Для данной темы это оффтоп, но мое мнение, что 1-2 поездочники на одноразовых электронных носителях надо и впрямь отменять, и вводить либо бумажные с QR-кодами, куда бы прятались id и прочие служебные записи билета, либо вводить возврат залога на выходе из метро за многоразовые Mifare

Опубликовано

А на поводу у бизнеса всегда надо идти? Или всё-таки иногда надо говорить: "Делитесь ребята барышами с государством , вкладывайтесь в модернизацию. Иначе бизнес прихлопнем".

Опубликовано

Что значит - "идти на поводу у граждан"? У нас что, граждане - просители? Нет! Мы - потребители услуг, которые платят за эти услуги свои деньги. Мы - тот самый "клиент, который всегда прав"! А работники транспорта - нанятый обслуживающий персонал, который и существует лишь для того, чтобы обслуживать. Вот и пусть обслуживают.

Опубликовано
Мы - потребители услуг, которые платят за эти услуги свои деньги. Мы - тот самый "клиент, который всегда прав"! А работники транспорта - нанятый обслуживающий персонал, который и существует лишь для того, чтобы обслуживать. Вот и пусть обслуживают.

А можно узнать, где ты работаешь, чтобы я к тебе пришел и сказал тебе то же самое?

Опубликовано
Мы - тот самый "клиент, который всегда прав"!
Это верно только относительно клиентов, приносящих прибыль. Те, кто пользуются однопоездочниками в настоящий момент метрополитену приносят прибыль втрое меньшую, чем с пятипоездочниками.

А на поводу у бизнеса всегда надо идти?
Вот полное ощущение, что как раз ты свой бизнес защищаешь. Ты не в ситрониксе работаешь?
Опубликовано

Что значит - "идти на поводу у граждан"? У нас что, граждане - просители? Нет! Мы - потребители услуг, которые платят за эти услуги свои деньги. Мы - тот самый "клиент, который всегда прав"!

Для этого его (транспорт) нужно "обессовковить"...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.