Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А какое время они хотят оставить - летнее или зимнее? Вероятно, зимнее, лига поклонников тьмы ширится. :santa:

Опубликовано

А какое время они хотят оставить - летнее или зимнее? Вероятно, зимнее, лига поклонников тьмы ширится. :santa:

Моё мнение - та Лига просто более крикливая.

Условно говоря, мы с Сашкой поругаем эту долбанутую темноту в 16.00 на форуме ФОТ и этим дело кончится, а та истеричка засрет всю почту Путина/Собянина и иже с ними обращениями и петициями..

Опубликовано

Моё мнение - та Лига просто более крикливая.

Условно говоря, мы с Сашкой поругаем эту долбанутую темноту в 16.00 на форуме ФОТ и этим дело кончится, а та истеричка засрет всю почту Путина/Собянина и иже с ними обращениями и петициями..

Пора набирать свою крикливую команду.
Опубликовано

Путевой Объездчик, не ты ли жаловался, что утром вставать тяжело?

Дело в том, что сдвиг стрелок на час вперёд потребует вставать на час раньше. Если раньше условный человек вставал в 7:00 по зимнему (4:00 по Гринвичу и 8:00 по летнему), то с переводом на летнее время ему придётся встать в 7 по летнему (3:00 по Гринвичу)!

Собственно, поэтому стрелки назад и перевели, потому что люди жаловались, что зимой трудно вставать (и выходить из дома), когда ещё темным-темно. В этом и преимущество зимнего времени зимой, осенью и частично весной.  

Соответственно, всем страждущим летнего времени вопрос: готовы вставать на час раньше?

Опубликовано

Соответственно, всем страждущим летнего времени вопрос: готовы вставать на час раньше?
Не только вставать, но и ложиться, т.е. сдвинуть график бодрствования на час раньше. При этом, что важно, не теряя привычных временнЫх общественных ориентиров.
Опубликовано (изменено)

Дело в том, что сдвиг стрелок на час вперёд потребует вставать на час раньше. Если раньше условный человек вставал в 7:00 по зимнему (4:00 по Гринвичу и 8:00 по летнему), то с переводом на летнее время ему придётся встать в 7 по летнему (3:00 по Гринвичу)!

Собственно, поэтому стрелки назад и перевели, потому что люди жаловались, что зимой трудно вставать (и выходить из дома), когда ещё темным-темно. В этом и преимущество зимнего времени зимой, осенью и частично весной.  

Ко всем этим "неудобствам" организм человека привыкает меньше чем за неделю. Если ты поедешь во Владивосток, то там сдвиг по времени будет в 7 часов относительно московского, однако через 3-4 дня ты спокойно будешь жить по местному времени.

Вопрос "вставания на час раньше" надуман, но адептов зимнего времени переубедить в чём-то не представляется возможным.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

@FanatOT, да, вставать в 6 утра, конечно, тяжело, но на адаптацию к летнему времени мне требуется максимум неделя до следующих выходных, дальше встается не тяжелее, чем раньше. Но этой неделей относительно небольшого неудобства я готов жертвовать ради долгих месяцев дополнительного светлого час вечером.

@GrekOFF, ещё можно понять адептов зимнего времени зимой, у них хоть есть мотивация - вставать легче при свете. Но вот адептов зимнего времени летом? Ну, понятно, что есть некое количество людей, встающих очень рано в силу специфики работы и соответственно, рано ложащихся спать, но каков их процент? Явно, капля в море.

Опубликовано (изменено)
Ко всем этим "неудобствам" организм человека привыкает меньше чем за неделю. Если ты поедешь во Владивосток, то там сдвиг по времени будет в 7 часов относительно московского, однако через 3-4 дня ты спокойно будешь жить по местному времени.

Ты ловко увильнул от моего вопроса по поводу вставания на 1 час раньше. А я пока отвечу про Владивосток: пример некорректен, т.к. при сдвиге стрелок жизнь человека и рассветы-закаты сдвигаются относительно друг друга, а при переезде возникает лишь акклиматизация, после которой сдвига жизни человека и рассветов-закатов по сравнению с жизнью в Москве нет.

Кстати, ещё один плюсик в пользу зимнего времени: в малых городах режим людей сдвинут на более раннее время, и сам же GrekOFF об этом говорил, убеждая, что прибытие поездов в полшестого утра - это абсолютно нормально.

Но вот адептов зимнего времени летом?

Эти люди - адепты зимнего времени зимой и отсутствия перевода стрелок одновременно :)

Кстати, Саша, если тебе вставать на 1 час раньше - не большая проблема, чем тебе не нравится перевод стрелок? Я не против.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

если тебе вставать на 1 час раньше - не большая проблема
Вставать на час раньше не изменяя время отхода ко сну - проблема. Если ложиться так же на час раньше - проблемы нет вообще.
Опубликовано

если тебе вставать на 1 час раньше - не большая проблема

Вставать на час раньше не изменяя время отхода ко сну - проблема. Если ложиться так же на час раньше - проблемы нет вообще.

Так можешь тогда приступать.

• Like 1
Опубликовано

Так можешь тогда приступать.
Для этого необходим ряд условий. Как минимум, чтобы на час раньше заканчивался рабочий день, на час раньше утром начинали работать необходимые организации, ну и очень желательно чтобы ежевечерние телепередачи выходили в эфир на час раньше.
Опубликовано

Это ты из-за телевизора хочешь всем время сдвинуть? Попробуй решить свои проблемы сам. Я, например, телевизор не смотрю. А смотрел бы, не заставлял всех из-за этого вставать на час раньше.

Опубликовано

Кстати, ещё один плюсик в пользу зимнего времени: в малых городах режим людей сдвинут на более раннее время,

Ты из Малого Города России??

А людей у которых режим сдвинут на то как ты говоришь и ложащихся спать максиму в 22 - капля в море

Опубликовано

Это ты из-за телевизора хочешь всем время сдвинуть?
Больше из-за школы.
Опубликовано

Попробуй решить свои проблемы сам.
Я решаю.

Тебе вечером школьники спать мешают?
Нет, я буду им утром, если в индивидуальном порядке сдвину свой режим на час раньше.
Опубликовано

Ты так громко хомячишь по утрам? Я тихонько себя веду, это мне домашние мешают, приходится сидеть на кухне пока они спят. Впрочем, у них такие проблемы бывают вечером.

Опубликовано

Ты ловко увильнул от моего вопроса по поводу вставания на 1 час раньше.

Ок, вставания на 1 час раньше чего?

Более чем уверен, что ты даже не сможешь дать ответа на этот вопрос, так как никакого "вставания на час раньше" не происходит ;).

А я пока отвечу про Владивосток: пример некорректен, т.к. при сдвиге стрелок жизнь человека и рассветы-закаты сдвигаются относительно друг друга, а при переезде возникает лишь акклиматизация, после которой сдвига жизни человека и рассветов-закатов по сравнению с жизнью в Москве нет.

Вот это реально пять!

То есть по твоей логике у нас по всей стране рассвет и закат происходит в одно и то же местное время.

Ну возьми к примеру славный город Воркуту, живущую по московскому, кстати, времени, и изучи во сколько там время рассвета и заката относительно Москвы.

Про пример приезда москвича зимой в Мурманск или Норильск я даже говорить не буду ;).

Опубликовано

приходится сидеть на кухне пока они спят.
Меня такие перспективы не радуют, поэтому приходится вечером убивать лишний час.
Опубликовано

Я тихонько себя веду, это мне домашние мешают, приходится сидеть на кухне пока они спят. Впрочем, у них такие проблемы бывают вечером

Видишь сколь неудобно рано ложиться и рано вставать...
Опубликовано

Кстати, ещё один плюсик в пользу зимнего времени: в малых городах режим людей сдвинут на более раннее время

И в чём же тут плюсик? Как раз при летном у людей после работы останется больше светлого времени суток.

• Like 1
Опубликовано

Кстати, Саша, если тебе вставать на 1 час раньше - не большая проблема, чем тебе не нравится перевод стрелок? Я не против.

Да кто тебе сказал, что не нравится? Мне не нравится зимнее время летом. А уж вечнолетнее или перевод стрелок мне не так важно.
Опубликовано

Мне не нравится зимнее время летом. А уж вечнолетнее или перевод стрелок мне не так важно.

Хуже всего зимнее летом. И для консенсуса я бы согласился на летнее летом и зимнее зимой, хотя, конечно, лично мне лучше вечнолетнее, а в идеале бы зимой летнее, а летом сдвинуть еще на час вперед...

Жизнь то она проходит вечером и желание сделать эту жизнь светлой, а не темной, вполне естественно..

Утром же на работу и во время работы мне абсолютно пох что там происходит. Жить же интересами работы - я еще в маразм не впал (заходите где то после 60-ти).

Время должно быть заточено под жизнь, а не под работу (ну это если рассматривать нормальных людей).

• Like 2
Опубликовано

И для консенсуса
Консенсус возможен даже чисто математически, но для этого надо а) желание его достичь и б) немножко знание математики. Если хотите, можем проверить на данном форуме. Пусть каждый напишет 3 цифры по 5-балльной шкале (от 1 до 5), которые будут означать как вы относитесь: 1-я цифра - к зимнему времени, 2-я - к переводу стрелок, 3-я к летнему времени.

Например 415 будет означать - хорошо к вечнозимнему, категорически плохо к переводу стрелок, отлично к вечнолетнему. Попробуем? Если наберется человек хотя бы 10, подведем итог.

Моя цифра 245.

Опубликовано

Ты так громко хомячишь по утрам? Я тихонько себя веду, это мне домашние мешают, приходится сидеть на кухне пока они спят. Впрочем, у них такие проблемы бывают вечером.

Я правильно понимаю, что ты встаёшь существенно раньше, чем тебе требуется собраться на работу и позавтракать? Если это так, то твой случай достаточно исключительный (не беру в расчёт работающих во вторую смену), и всех под него равнять, мягко говоря бессмысленно. Равно как и гулять по лесу в тёмное время суток любителей совсем немного. Хотя, понимаю, костёр в ночи горит эффектнее. Но это совсем не аргумент.

Опубликовано

521

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.