Перейти к содержанию

Кто Сейчас "заказывает Музыку" На Нот Москвы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это ересь. Ибо:

1. пассажир может пользоваться этим маршрутов одну сторону, но при этом никак не пользоваться им в другую сторону. Живой пример я, утром я еду одну остановку до метро так как остановка удобна и попутно, обратно вечером я иду пешком, так как так быстрее.

Есть другой вариант - человек с утра едет на работу на автобусе до метро. По дороге домой он заходит в магазин за продуктами. А магазин не рядом с метро и не рядом с домом. Поэтому вечером вместо поездки от метро до дома будет или две поездки от метро до магазина и от магазина до дома, или одна их этих двух поездок будет заменена пешей прогулкой. Или обе.

Опубликовано

Предлагаю умникам вместо кидания словами попытаться реально оценить в числах погрешность метода, при котором делается указанное допущение.

Тем самым цифрами доказать абсолютную неприменимость этого допущения.

Опубликовано

Бывает, что поездки совершаются банально разными маршрутами. Например, утром туда: пешком + электричка, вечером обратно: метро + автобус. Бывают поездки через разные станции метро и т.п.

Опубликовано

ну и каков процент таких поездок?

~~~~~~~~~~~~~~~~

Очень большой, даже если трасса движения одна. Я уехал на работу на Тб 13, а вернулся на А 24, ибо мне по фиг, на чём из трёх маршрутов ехать. Как будешь оценивать?

Опубликовано

Я не пойму о чем спор.. Оценить при помощи АСКП ИМХО можно, но грубо и не без применения дополнительных инструментов, имхо. Дополнительные иструменты: GPS-трекер, синхронизированный с валидатором.На коротких рейсах или рейсах типа метро - спальня без внутренних оценка будет неплохая, на каком-нибудь 688 - жуткая - то ли в середине маршрута едет битком автобус со всеми вошедшими, то ли все вышли на ст. Кунцево. Дополнительные иструменты: GPS-трекер, синхронизированный с валидатором. А Выходящих считать по входящим обратно  - штука неплохая, но опять же мало что говорящая. Тут важно даже не то, что туда приехал на 733, обратно на 732 - это всё фигня ИМХО, а то  что кто-то приехал на 5 минут, кто-то до 18-00, кто-то до 19-00, кто-то на служебном вернулся. Т. е. можем оценить тольку сумму вышедших(допуская, что вощедшие все вышли), но не сколько вышло с рейса 7-36, а сколько с рейса 8-06.(а на 733 том же бывает раз и воздух везет). Но главное, что у нас даже доп. инструментов нет, трекер отдельно, валидатор отдельно и никто заниматься этим не будет. Хотя на многих, можно в принципе, если известно, что основная масса грузится у метро, то просто по проходам у метро посчитать сумму, чтоб понять, что автобус шел полным.

ЗЫ сегодня на 732 5292 учебный :fuk:  хотя вчера еле справлялся 6213. А на 104 похоже 6213 обосновался - всё ходит в одно и то же время, один и тот же бас. Самый прикольный фэйк - это 6213 по 622! А еще говорят ПС не хватает, вы просто не умеете его готовить :buba:

Опубликовано
Я уехал на работу на Тб 13, а вернулся на А 24

Ну а завтра ты уедешь на работу на А 24, а вернешься на Тб 13.

В среднем за месяц правильно получится.

собственно оценивать погрешность метода должен тот, кто его хочет применять :)

Нет, ситуация стоит не такая.

Предположим, у МГТ из инструментов мониторинга реально есть только АСКП.

Говоришь - оценить можно по данным из АСКП. Там, где данных не хватает можно сделать предположение.

В ответ - у вас ВСЕ неправильно.

Вопрос: что именно неправильно?

Ответ: ВСЕ.

Вопрос: ну хотя бы во сколько раз неправильно?

Ответ: во много раз.

Ну и что теперь? Сидеть рыдать и не использовать даже те данные, которые есть? Отказаться от мониторинга вообще?

Делать как в других городах - по заказу мэрии города силами студентов раз в несколько лет?

Про установку АСМПП полностью за счет перевозчика на ВЕСЬ подвижной состав можно забыть раз и навсегда, т. к. перевозчику эти цифры с наивысочайшей точностью нафиг не нужны.

Да и точность АСМПП - тоже не самая великая - погрешность до 10-15% может доходить.

Тут еще смотреть надо, может так оказаться, что считать по АСКП сделав ряд допущений не сильно то и хуже.

Опубликовано

Да и точность АСМПП - тоже не самая великая - погрешность до 10-15% может доходить.

~~~~~~~~~~~~~~~~

Преимущество АСМ-ПП в том, что она определяет, сколько людей на какой остановке выходит, что позволяет иметь достаточно чёткие основания для изменения маршрута. А у АСКП такой функции в принципе нет. Ну посчитает она количество вошедших. А как узнать, где вошедшие пассажиры выйдут?

Опубликовано

А как узнать, где вошедшие пассажиры выйдут?

По следующему заходу. Смотреть нужно по общей статистике НОТ+метро, а у кого билет позволяет отследить - +электричка.

Только не надо опять говорить о том, что могут войти не там, где вышли - это вносит лишь небольшую погрешность, никак не больше 10-15%.

Опубликовано

По следующему заходу. Смотреть нужно по общей статистике НОТ+метро, а у кого билет позволяет отследить - +электричка. Только не надо опять говорить о том, что могут войти не там, где вышли - это вносит лишь небольшую погрешность, никак не больше 10-15%.

~~~~~~~~~~~~~~~

По следующему заходу куда именно? Если речь об этом же маршруте, только в другое время, то погрешность тут может быть больше 10-15%. Например, 76-й автобус для жителей Комарова. С Комарова они поедут на ВДНХ, а на Комарова уже с Владыкино.

Опубликовано
Только не надо опять говорить о том, что могут войти не там, где вышли - это вносит лишь небольшую погрешность, никак не больше 10-15%.

+1

Первая разумная мысль в этой теме.

Опубликовано

+1 Первая разумная мысль в этой теме.

---

Только из-за того что она тебе нравится и укладывается в твою картину мира.

Вот я тебя даю простейший пример, автобус 604.

Массовые посадки у него две 50-ая больница и м. Тимирязевская. На 50-ой больнице садится 25 человек, на Тимирязевской садится 20 человек.

На остальных садится рандомно от 0 до 2 человек.

Расскажи мне как распределяется потом и кто куда едет, по твоему методу.

А потом я тебе скажу, как они едут реально.

Опубликовано

С Комарова они поедут на ВДНХ, а на Комарова уже с Владыкино.

И? Проходы через метро это замечательно покажут. (что человек вышел именно на ВДНХ, а не где-то еще)

Опубликовано

А маршрута с еще большей степенью изогнутости буквой ЗЮ нельзя было привести в пример?

Фактически выбран маршрут, у которого нет обратного направления, потому что он ходит вкруговую. И данная методика расчета к нему попросту неприменима.

Каков процент транспортной работы выполняется на подобных маршрутах?

Значит ли это, что из-за существования в городе нескольких подобных маршрутов нужно полностью пренебречь возможностями учета с помощью АСКП и броситься на 100 % подвижного состава устанавливать АСМПП?

Опубликовано

Фактически выбран маршрут, у которого нет обратного направления, потому что он ходит вкруговую. И данная методика расчета к нему попросту неприменима.

----

Ладно. Пойду на простейшем примере. Может так до тебя достучаться можно будет.

Я вот лично сам уже 10 лет из дома утром еду с одной и той же остановки. Каждый рабочий день. Только до этого я ехал дальше 5 остановок, я теперь еду 1 остановку. И обратно возвращаюсь совсем другим путем, через трамвай и магазин. Вот скажи мне до каких остановок я ехал.

Значит ли это, что из-за существования в городе нескольких подобных маршрутов нужно полностью пренебречь возможностями учета с помощью АСКП и броситься на 100 % подвижного состава устанавливать АСМПП?

----

Система АСМПП все равно не даст картины, откуда и куда едет пассажир. Только тот факт, что тут вошло несколько пассажиров, а тут они вышли и точно определить востребованность конкретных остановок для конкретного маршрута, но все равно нельзя будет понять откуда и куда едет пассажир.

Опубликовано

Вот скажи мне до каких остановок я ехал.

Мне все равно до каких лично ты ехал.

Подсчет должен ориентироваться на массового пассажира, а не на ТФ.

Система АСМПП все равно не даст картины, откуда и куда едет пассажир.

А это и не требуется перевозчику.

Перевозчику важно знать наполняемость салона. Что б не было переполнений или пустоты.

АСМПП это решает. АСКП в целом тоже.

А для решения задач планирования маршрутной сети используются иные методы, включающие в себя в том числе данные об объектах притяжения.

Автобус с АСМПП (или АСКП) можно использовать для проверки правильности составленной модели, по которой строилась маршрутная сеть.

Определись сначала со своими хотелками, а потом уже выбирай методы решения.

И задумайся над тем, могут ли эти хотелки быть хотелками перевозчика, что б он начал туда вкладывать какие-то деньги.

P. S. Я смотрю, ты в целом уже согласен с тем, что для оценки наполняемости подвижного состава хватает и АСКП.

Опубликовано

Ну и что теперь? Сидеть рыдать и не использовать даже те данные, которые есть? Отказаться от мониторинга вообще? Делать как в других городах - по заказу мэрии города силами студентов раз в несколько лет?

Ну вообще-то это было бы самым правильным, потому что для оценки транспортной потребности нужно не столько выяснить, куда пассажиры едут, сколько куда они хотят ехать и почему они едут так а не иначе.

Но вообще если бы они начали считать и планировать потребность хоть как-то, пусть даже с плохой точностью - это был бы уже огромный скачок вперед по сравнению с принятой методой определения этой потребности по технологии задумчивого ковыряния в носу перед картой.

Опубликовано

если бы они начали считать и планировать

Это не задача МГТ.

Для этого есть куча профильных департаментов и всяких там НИИ вроде Генплана.

Опубликовано

Мне все равно до каких лично ты ехал. Подсчет должен ориентироваться на массового пассажира, а не на ТФ.

Причем тут ТФ?

Я нормально ехал в одном случае в универ, а в другом случае на работу. Никакого ТФ тут не было. Но вот твоя система НИКАК не позволяет отследить того, что мой маршрут изменился за эти годы.

А это и не требуется перевозчику. Перевозчику важно знать наполняемость салона. Что б не было переполнений или пустоты. АСМПП это решает. АСКП в целом тоже.

----

АСМПП наполняемость салона определяет. Но только на всем маршруте, а понять где именно нужно усиление в ПС оно дать не может. Вот смотри.

АСКП просто показывает, где и сколько заходит пассажиров. Но при этом потоки в разные стороны абсолютно разные. Утром идет одно направление, а вечером другое.

Но вот отталкивать по твоей методике нельзя, ибо пассажир утром обычно едет по простейшему маршруту дом-учеба/работа, а вот вечером пассажир не едет сразу домой, а едет работа-кафе/тренировка/встреча/магазин-дом. При этом из кафе/тренировки/магазина он может и пешком добираться до дома.

А для решения задач планирования маршрутной сети используются иные методы, включающие в себя в том числе данные об объектах притяжения. Автобус с АСМПП (или АСКП) можно использовать для проверки правильности составленной модели, по которой строилась маршрутная сеть.

---

Пассажир поедет только туда, куда есть маршрут, а не куда ему хотелось бы.

При этом пассажир может ездить не удобным и очевидно маршрутом А - Б, а ехать маршрутом А - С и до Б идти пешком, ибо ждать автобуса по А-Б 20 минут, а А-С всего 2-3 минуты.

P. S. Я смотрю, ты в целом уже согласен с тем, что для оценки наполняемости подвижного состава хватает и АСКП.

----

Нет. АСКП только может дать понять сколько на такой остановке село в салон такого троллейбуса село пассажиров, но оно не даст четкой информации сколько пассажиров в данный момент времени в салоне.

Опубликовано
Нет.

Тогда иди пополняй ряды несогласных.

Это нончА в моде. Лишь бы ничего не делать.

Еще бы, работать ведь сложнее. Там мозги напрягать надо.

Опубликовано
АСМ-ПП даёт конкретное значение - сколько на какой остановке вошло и на какой вышло.

Это в теории, а на практике АСМ-ПП даёт очень-очень приблизительные данные. Прошла 1 бабка с прицепом - по АСМ-ПП может посчитаться за 4 человека ;) Вообще, такие оптические системы дают хороший результат только при условии прохода, шириной в 1 человека, как турникет в метро. В противном случае очень просто одного широкого или не идущего прямо пассажира посчитать за двоих. А если в салоне низкопольника много народа - так вообще сложно что-либо посчитать ибо народ может и в дверях просто стоять, могут выпускать выходящих...

Опубликовано

Это в теории, а на практике АСМ-ПП даёт очень-очень приблизительные данные. Прошла 1 бабка с прицепом - по АСМ-ПП может посчитаться за 4 человека

Да и фиг с ней, тем более что её прицеп с точки зрения занимаемого в автобусе места вполне на ещё 1-2 пассажиров тянет. Нам же в итоге надо оценить, хватает ли этого автобуса, надо ещё добавить или можно сократить выпуск.

АСКП, в свою очередь, тоже никак не умеет учитывать подлезающих, перепрыгивающих и всяких прочих зайцев.

оптические системы дают хороший результат только при условии прохода, шириной в 1 человека, как турникет в метро. В противном случае очень просто одного широкого или не идущего прямо пассажира посчитать за двоих.

Для этого в дверном проёме машины с АСМ-ПП частенько вкручивают поручень посередине, даже если он не предусмотрен конструкцией.
Опубликовано

ля этого в дверном проёме машины с АСМ-ПП частенько вкручивают поручень посередине, даже если он не предусмотрен конструкцией.

Это делают далеко не во всех парках. Да и получается, машина с АСМ-ПП сразу отсекает мам к колясками?

Опубликовано

получается, машина с АСМ-ПП сразу отсекает мам к колясками?

Далеко не на каждом направлении можно себе позволить кривить губки "я на этом автобусе не поеду". Обычно таки запихивают методом переноса через поручень, в т.ч. с помощью уже находящихся в салоне пассажиров.

Собственно, машин с поручнями ещё недавно было в изобилии, так что проблема не новая.

Опубликовано

Антон, автобус на то и общественный транспорт чтобы в нём не было таких проблем. Кстати говоря, я 1 раз участвовал в спектакле "занеси коляску в Икарус" - в итоге сзади подъехал низкопол и мама с коляской уехала на низкополе. А всего-то поручень никому не нужный посреди прохода.

Опубликовано

Тогда иди пополняй ряды несогласных. Это нончА в моде. Лишь бы ничего не делать. Еще бы, работать ведь сложнее. Там мозги напрягать надо.

---

То есть ты предлагаешь считать лишь бы посчитать?

Какой смысл в данных если они не отражают ничего?

Опубликовано

НОТ - на то он и называется общественным транспортом! Что он для всех без исключений : и для мам с калясками с грудными детьми, и для одноногих инвалидов, и для инвалидов - калясочников! РАЗВЕ НЕ ТАК???

А Мозги надо напрягать постоянно, если вышел на работу. Расслабляйся дома в выходные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.