Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Л.Егор сказал:

Например, многие митинские маршруты всю жизнь в 15АП жили, а некоторые живут до сих пор

Ну кстати по Митино маршруты раньше постоянно между 12-м и 15-м парками туда-сюда перекидывали. Разве что 2-ка и покойный 266-й всегда исконно в 15-м были. Да и то укороченные вечерние рейсы 741-го 12-го парка когда-то выполнялись с трафаретами 2-ки.

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Ну кстати по Митино маршруты раньше постоянно между 12-м и 15-м парками туда-сюда перекидывали. Разве что 2-ка и покойный 266-й всегда в 15-м были. Да и то укороченные вечерние рейсы 741-го 12-го парка когда-то выполнялись с трафаретами 2-ки.

210 тоже всю жизнь в 15АП был, в доэлектробусную эпоху. 837, 846 и 240 уж точно, хотя насчёт последнего не уверен. А 267 же тасовали? 614 кажется тоже всегда в 15АП был. с3 и 252 запустили, когда 12АП уже не было. Зато 904 успел поработать в 12АП пополам с 15АП. 852 и 930 жили в 12АП, так как станция Павшино. Как и весь пригород с Тушинской и красногорские маршруты. Строгино тоже в основном в 12АП было, но и в 15 там что-то было.

Изменено пользователем Л.Егор
Опубликовано
1 минуту назад, Л.Егор сказал:

210 тоже всю жизнь в 15АП был, в доэлектробусную эпоху.

Нет. Он появился в 15-м парке, в 1998-м был передан в 12-й, а потом через несколько лет обратно в 15-й.

3 минуты назад, Л.Егор сказал:

837, 846 и 240 уж точно, хотя насчёт последнего не уверен.

Эти да, при митинской жизни все изначально из 15-го парка.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Нет. Он появился в 15-м парке, в 1998-м был передан в 12-й, а потом через несколько лет обратно в 15-й.

А, вот в чём дело. Я ещё не родился, когда он был в 12АП, или был совсем маленьким. В сознательной жизни уже в 15АП был, и с тех пор его не тасовали. Я и 152 особо не помню, помню только 552, и то стал пользоваться только уже в виде 852 после открытия метро.

А диспетчерская в Павшино была, когда в Красногорск МГТ ходил?

777 скорее всего в 15АП был, но я могу ошибаться. Видел его, но так и не воспользовался им, уж больно редкий зверь.

Опубликовано
6 минут назад, Л.Егор сказал:

Я и 152 особо не помню, помню только 552

152-й кстати тоже изначально был в 15-м парке, а потом перешёл в 12-й уже как 552-й.

7 минут назад, Л.Егор сказал:

А диспетчерская в Павшино была, когда в Красногорск МГТ ходил?

Да, когда-то в Павшино диспетчерская была.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Да и то укороченные вечерние рейсы 741-го 12-го парка когда-то выполнялись с трафаретами 2-ки.

До открытия метро "Митино". Я ещё возможно нелегальную маршрутку 2 от "Попутчика" по маршруту автобуса помню. Ходили жёлтые газельки. Но когда всем маршруткам добавили букву "м", она уже 100% нелегальной была (так как легальные букву "м" имели, если маршрут не областной), или её уже отменили. Хотя это просто паразитирование на автобусном маршруте. Маршруток с таким же номером, как у автобуса, было полно, даже после добавления буквы "м" (например 13м).

Опубликовано
1 час назад, Л.Егор сказал:

Строгино тоже в основном в 12АП было, но и в 15 там что-то было.

И немножко 5 АП: 626, 652. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Л.Егор сказал:

Строгино тоже в основном в 12АП было, но и в 15 там что-то было.

В Строгино только 743-й всегда был в 15-м парке и никогда не был в 12-м. Остальные строгинские маршруты, все, так или иначе, в 12-м парке побывали в бытность его существования.

9 часов назад, Л.Егор сказал:

777 скорее всего в 15АП был, но я могу ошибаться.

"Портвейн" изначально появился в 12-м парке и был там до самого его закрытия.

7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

И немножко 5 АП: 626, 652. 

Если брать самое начало Строгино, то 626-й изначально был ФАТПовский, затем - 12-й, затем - 5-й.

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Касаткин сказал:

В Строгино только 743-й всегда был в 15-м парке и никогда не был в 12-м. Остальные строгинские маршруты, все, так или иначе, в 12-м парке побывали в бытность его существования.

Но первым из Строгинских 137 в 15 АП перевели. 

Опубликовано
11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но первым из Строгинских 137 в 15 АП перевели.

А точно, он в 80-е был в 15-м. Обратно в 12-й его вернули только в 1991 году с перенаправлением на Щукинскую вместо Тушинской.

Опубликовано
В 03.10.2023 в 08:08, Дмитрий Касаткин сказал:

Если брать самое начало Строгино, то 626-й изначально был ФАТПовский, затем - 12-й, затем - 5-й.

Вроде бы немного не так: ФАТП, 5, 12, затем снова 5.

А ещё 750-й кажется в 15-м был. Помнится, ехал на старом Икарусе с белыми поручнями точно не 5 парка, а в 12 наверное таких и не было, туда первые Икарусы поступили позже.

Опубликовано

У 750 своих выходов не было, переключвлись с других маршрутов. 

Опубликовано
1 час назад, Аккорд1970 сказал:

У 750 своих выходов не было, переключвлись с других маршрутов. 

Видимо с 253-го, так как 48 и 155 тогда ещё были в 5 парке, а Таллинская была вотчиной 12 АП.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, mishel сказал:

Видимо с 253-го, так как 48 и 155 тогда ещё были в 5 парке, а Таллинская была вотчиной 12 АП.

Вообще 750-й был в 12-м парке и переключения на него были с 652-го и 687-го маршрутов. В 5-м или 15-м парках я его не помню.

• Thanks 1
Опубликовано
4 часа назад, mishel сказал:

Вроде бы немного не так: ФАТП, 5, 12, затем снова 5.

Мне вот вроде тоже так помнится.  

4 часа назад, mishel сказал:

А ещё 750-й кажется в 15-м был. Помнится, ехал на старом Икарусе с белыми поручнями точно не 5 парка, а в 12 наверное таких и не было, туда первые Икарусы поступили позже.

750 запущен в 1987, тогда Икарусы в 12 АП уже были. 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Мне вот вроде тоже так помнится.  

Я в Строгино жил с 1986 года, но был мал. Мне кажется, что перед самым погромом 750 был 12ап. В газете "За удачный рейс" начала 1991 года был список всех маршрутов 5ап, 750 там не было. Но это всё не точно, моя память может всё исказить, но и 750 я помню, и газета у меня была, мне её водитель подарил.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

Я в Строгино жил с 1986 года, но был мал. Мне кажется, что перед самым погромом 750 был 12ап. В газете "За удачный рейс" начала 1991 года быль список всех маршрутов 5ап, 750 там не было. Но это всё не точно, моя память может всё исказить, но и 750 я помню, и газета у меня была, мне её водитель подарил.

750 прожил всего 4,5 года. В 5 АП он точно не был. В 12 АП я его помню. 

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

Я в Строгино жил с 1986 года, но был мал. Мне кажется, что перед самым погромом 750 был 12ап. В газете "За удачный рейс" начала 1991 года был список всех маршрутов 5ап, 750 там не было. Но это всё не точно, моя память может всё исказить, но и 750 я помню, и газета у меня была, мне её водитель подарил.

Только газета была: " За отличный рейс". Все 80-е у меня родители выписывали ее. Так положено было. :)

Опубликовано
Только что, EasyMan сказал:

Только газета была: " За отличный рейс". Все 80-е у меня родители выписывали ее. Так положено было. :)

Да, точно. Прошу прощения, перепутал...

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Тот Икарус был 82 или 83 года выпуска, в 12 АП таких не помню.

3 часа назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Вообще 750-й был в 12-м парке и переключения на него были с 652-го и 687-го маршрутов. В 5-м или 15-м парках я его не помню.

5-й отпадает точно, его бы я запомнил. Если весь период работы маршрут обслуживал 12 АП, значит это могло быть разовое оперативное переключение машины 15 парка.

Опубликовано

570 снова на газобусах 11Ап

Опубликовано
В 04.10.2023 в 18:23, Касым сказал:

750 в период своего хождения из Строгино до Живописной насколько помню был в 12АП. Сам не раз им пользовался когда снимали дачу в Серебчике. Было очень удобно, сел на него на Кулакова и едешь без пересадки до Живописной, а там уже 4 остановки на траллике. 😀

Опубликовано
2 часа назад, CoRE сказал:

750 в период своего хождения из Строгино до Живописной насколько помню был в 12АП. Сам не раз им пользовался когда снимали дачу в Серебчике. Было очень удобно, сел на него на Кулакова и едешь без пересадки до Живописной, а там уже 4 остановки на траллике. 😀

750 никогда не ходил до Серебряного Бора или Живописной. Его конечная всегда была Бульвар Маршала Тухачевского. Но не троллейбусная, а конечная автобуса номер 10. 

Опубликовано
3 часа назад, Касым сказал:

750 никогда не ходил до Серебряного Бора или Живописной. Его конечная всегда была Бульвар Маршала Тухачевского. Но не троллейбусная, а конечная автобуса номер 10. 

Нет, изначально именно до конечной ПМЖ, дальше были какие-то изменения. 

Опубликовано
22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Нет, изначально именно до конечной ПМЖ, дальше были какие-то изменения. 

история маршрута №750 с чудесного сайта bus.ruz.net

08.05.87: открыт по трассе от Таллинской через Кулакова, Маршала Катукова, Строгинское шоссе, Новощукинскую, Маршала Василевского, Маршала Бирюзова, Народного Ополчения, Маршала Тухачевского, бульвар Генерала Карбышева до проспекта Маршала Жукова. Режим работы - по будним дням с 9.30 до 19.30

25.03.89. Изменен режим работы: назначено курсирование по субботам по расписанию, аналогичному буднему

14.12.91: Маршрут отменен

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Кузин Слава сказал:

история маршрута №750 с чудесного сайта bus.ruz.net

08.05.87: открыт по трассе от Таллинской через Кулакова, Маршала Катукова, Строгинское шоссе, Новощукинскую, Маршала Василевского, Маршала Бирюзова, Народного Ополчения, Маршала Тухачевского, бульвар Генерала Карбышева до проспекта Маршала Жукова. Режим работы - по будним дням с 9.30 до 19.30

25.03.89. Изменен режим работы: назначено курсирование по субботам по расписанию, аналогичному буднему

14.12.91: Маршрут отменен

del

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
48 минут назад, Касым сказал:

Сейчас напряг память и перевспомнил: да, 750 ходил до ПМЖ изначально. Но потом была его сокращенная вариация...

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Касым сказал:

Сейчас напряг память и перевспомнил: да, 750 ходил до ПМЖ изначально. Но потом была его сокращенная вариация...

750-й всё время до Жукова ходил, я на нём оттуда ездил буквально в последние дни перед его отменой. На Жукова у него всегда и отметка в диспетчерской была.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Касым сказал:

А я и не писал про то, что он ходил до Серебряного бора. Он ходил до конечной Проспект Маршала Жукова. Там где конечная у 28-го трамвая. И ходил он так до отмены. Поэтому я и написал про пересадку и 4 остановки на траллике, как раз от этой конечной. 😉

Изменено пользователем CoRE

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.