Jump to content

"номерные" С Диодовым Головным Светом

warrior

Recommended Posts

В последнюю неделю неоднократно замечал на СЛ "номерной" с диодовыми фарами головного света (диодов в каждой фаре много, в виде "фасетки", свет очень яркий). Номер головного вагона в сторону Юго-Западной 2623. Интересно, он один такой? Почему именно на СЛ, где составы чуть ли не пол-линии проходят с отключением половины ВУС? Это эксперимент или начало повсеместного перевода "номерных" на диодовый головной свет?

Знаю одно - это Черкизовский состав. Может деповцы что придумали. Хотя вряд ли.

Номер головного вагона в сторону Юго-Западной 2623.

-------------

2623, или 2603? Строрна, кстати, бывает разная, бо черкизовские составы разворачиваются при каждом попадании в депо.

Вагон после  ремонта (видимо, подъёмки). Зачем так сделали, не знаю.

2623. Пока в виде эксперимента.
Также ставят диодные светильники в салоне вагонов. К примеру на .6 вагон 20002 на ЛДЛ, причем плафоны остаются прежними, меняется только начинка.

А сколько стоит такая модернизация головного освещения и за сколько она окупается (цены на периодическую замену ламп накаливания по сравнению с "почти вечными" диодами, и экономия в расходе энергии, причем второе по-моему величина пренебрежимая по сравнению с расходом на тягу)?

Что-то я сомневаюсь, что все это окупится.

Не, ну фара = 10-15 тр.  Потому что светодиодную светотехнику эксплуатирую, знаю. 

Если лампы 200-ки, а я думаю там не меньше, то только за счет электроэнергии это будет 4-6 лет, если брать 8 часов ежедневной работы лампы и 4 рубля за киловатт-час.

Не, ну фара = 10-15 тр.  Потому что светодиодную светотехнику эксплуатирую, знаю. 

Не верится. Фактическая цена светодиодных ламп - гроши. Хотя, впрочем, догадываясь, как у нас могут проходить тендеры - теоретически и такое возможно.

Не верится. Фактическая цена светодиодных ламп - гроши. 

=====

Для бытовухи может и гроши, а светодиоды для установки в ПС - огого

• 6 months later...
  • 2 months later...

Печатники 2781 и 2768

плюс 2769, 0391 (последний правда не ездит на линии)

На ТКЛ ёж с диодами попался...

В салоне или в фарах головного света?

Не верится. Фактическая цена светодиодных ламп - гроши. Хотя, впрочем, догадываясь, как у нас могут проходить тендеры - теоретически и такое возможно.

Цена китайских ламп из подвала дяди Ляо может и гроши, но такие лампы нифига не светят и имеют очень малый ресурс. К нормальным ярким светодиодным лампам нужны радиаторы, так как греются они будь здоров. Ну и качественная пайка всего этого. Вот тогда они будут служить почти вечно, но цена их будет совсем не грошовая.

К нормальным ярким светодиодным лампам нужны радиаторы, так как греются они будь здоров.

Это что же за лампы там используются?

Вот тогда они будут служить почти вечно

Ага, щазз... Светодиоды со временем меняют спектр и яркость свечения не в лучшую сторону.

На ТКЛ ёж с диодами попался...

В салоне или в фарах головного света?

Цена китайских ламп из подвала дяди Ляо может и гроши, но такие лампы нифига не светят и имеют очень малый ресурс.

Коллега по работе заказал светодиодные лампочки у Суньвчая. При цене примерно раз в 10 меньше, чем купленные ранее в "мерлуа", работают лучше. Даже учитывая, что за год цены могли у ритейлера приспуститься.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.