Перейти к содержанию

Новости Подвижного Состава Московского Автобуса

Рекомендуемые сообщения

В 26.09.2014 в 04:47, Сергей_91 сказал:

Хватит с меня откидных мест, на которых особо умные сидят не смотря даже на то что салон битком и встать негде.

Так сиденья предназначены, чтобы на них сидеть. Если их все убрать, места ещё больше будет!

Ну тогда желаю постоять в накопителе битком забитого 5292 где еще и на откидушках расселись. Там где сидит один человек могли спокойно встать 2-3.

• Like 2

Сергей_91, яростно плюсую. Нужно делать сразу нормальные места, а не выдумывать всякую фигню. Кстати, есть ли возможность переделать салон в уже поставленных автобусах? Заменить 20-местную на 26 и откидные снять.

• Like 1

В машинах с "пластиковыми" подиумами (чернолобые 5292.22), вероятно, можно сидушки переставить.

Но в МГТ религия не позволяет много мест в городских автобусах иметь. Ибо даже Мерсам в ТЗ 22 места прописали.

В 26.09.2014 в 06:15, Сергей_91 сказал:

Ну тогда желаю постоять в накопителе битком забитого 5292 где еще и на откидушках расселись. Там где сидит один человек могли спокойно встать 2-3.

Стоял не один раз. И что?

Ну если вам удобно там стоять... Мне - нет, причем я далеко не бочкообразный верзила двухметрового роста.

art_b сказал:
Так сиденья предназначены, чтобы на них сидеть. Если их все убрать, места ещё больше будет!

Вот в идеале их и надо убрать.

В 26.09.2014 в 06:52, Димон С. сказал:

В машинах с "пластиковыми" подиумами (чернолобые 5292.22), вероятно, можно сидушки переставить.

Но в МГТ религия не позволяет много мест в городских автобусах иметь. Ибо даже Мерсам в ТЗ 22 места прописали.

Я думаю, что во всех 5292 и 6213, кроме самых старых, имеет смысл еще 4/7 сидений добавить. Пользы будет больше, чем от перекраски в синий цвет.

На другом форуме прочитал, что опытный Мерс 03200 по-прежнему на линии. Видимо, он в состав партии из 100 машин войдёт.

На синих 6213 сделали новый дизайн кожуха патрубков печки. Мелочь, а приятно:

CbI8bg8I5jc.jpg

И я так понимаю, бегущая строка теперь шире?

HovYki6ff94.jpg

http://vk.com/wall-23027110_4684

Изменено пользователем Vados

В 29.09.2014 в 18:45, Vados сказал:

На синих 6213 сделали новый дизайн кожуха патрубков печки. Мелочь, а приятно

Оттого, что в железке с острыми углами появились дырки, это "произведение инженерной мысли" не стало дизайнерским изыском.

А вот о травмоопасности подумать бы стоило.

GrekOFF сказал:
Оттого, что в железке с острыми углами появились дырки, это "произведение инженерной мысли" не стало дизайнерским изыском.

Зато вместо второй железки с острыми углами теперь пластмасска (слева).

Про пластмасску и шла речь. Я сказал "кожух патрубков", а не "кожух печки".

До этого была внушительная бандура, из-за которой всю дорогу приходилось сидеть с задранной/поджатой ногой, и сидушки крепились к полу, отнимая у левой ноги ещё больше места.

6f14ae2de791.jpg

Пластмасска теперь позволяет поставить левую ногу на пол, и я так понимаю, сидушки теперь крепятся к стене. Да ещё и выглядит неплохо. Приятно, что на Лиазе думают, как улучшить комфорт пассажиров.

P.S. И к печкам у меня тоже претензий нет, главное чтобы хорошо грели.

Изменено пользователем Vados

У последней модификации (т. н. "чернолобые") сиденья уже (последний снимок , пост 646). И сдвинули их поплотнее: сядешь ровно - а борт ощутимо так давит...  если у прохода сесть - то часть тела в проходе оказывается. Кого хотели обмануть - природу, мать нашу? Антропометрия же прежняя осталась 8))
Странно для городских машин - ставить везде кресла по схеме 4+4. Не пригород ведь...

У машин прихода начиная с 2013,сиденья ближе к окнам сдвинули и это не очень удобно,если у окна сидишь.В синих вроде тоже самое.

Uriah сказал:
Странно для городских машин - ставить везде кресла по схеме 4+4. Не пригород ведь...

Запад так и живет)Я б сказал, странно делать 3 двери на выход при 1 на вход.Уж в сочлененниках то могли бы заднюю часть сделать высокопольной с 1 дверью.

Позавчера поковырялся в синих ЛиАЗах, которые к нам пришли. Обнаружил, что к Селене подключено устройство, которое транслирует координаты. Т.е. теперь Селеновский информатор может работать по координатам.

Изменено пользователем Владимир С.

В 05.10.2014 в 12:47, Владимир С. сказал:

Позавчера поковырялся в синих ЛиАЗах, которые к нам пришли. Обнаружил, что к Селене подключено устройство, которое транслирует координаты. Т.е. теперь Селеновский информатор может работать по координатам.

Владимир а это вы видели на новых автобусы, которые пришли  к вам то есть в  какой автобусный парк?

Изменено пользователем Алекс123

В 05.10.2014 в 13:08, Алекс123 сказал:

Владимир а это вы видели на новых автобусы, которые пришли  к вам то есть в  какой автобусный парк?

У Владимира под аватаркой 11ап написано...

В 05.10.2014 в 13:12, Касым сказал:

Именно это и удивляет. Так как я предполагал, что   в  11 автобусный парк  новых гармошек не должно быть. Так как у них намного больше, чем в других парках гармошек.

Алекс123 сказал:

Так как вроде  говорили, что 11 автобусный парк пока поставок новых гармошек не должно быть

Кто говорил? Это, по-моему, чисто твои измышления были.

В 05.10.2014 в 14:02, Димон С. сказал:

Кто говорил? Это, по-моему, чисто твои измышления были.

Да  я только предполагал. Так как в 2013 году им не одна гармошка не пришла. На основание этого мои и предположение строились. Так как если смотреть даже по Фотобусе или просто посчитать, то в 11 автобусном парке 83 автобуса ЛиАЗ-6213. 

Михайлов обещает, что 4-5 дней в Москву Мерсы приходить начнут.

http://www.mskagency.ru/materials/1563996

Видимо, турки первую партию отгружают, ждём пока доедет. Про Мерсы не уверен, но турецкие МАНы обычно до краснодарского края плывут на пароме, а дальше - своим ходом. Сразу, заодно, обкатка хорошая.

В 05.10.2014 в 13:21, Алекс123 сказал:

Именно это и удивляет. Так как я предполагал, что   в  11 автобусный парк  новых гармошек не должно быть. Так как у них намного больше, чем в других парках гармошек.

Предположения-предположениями но 5 поступивших автобусов - это факт.

В 07.10.2014 в 13:19, Владимир С. сказал:

В 05.10.2014 в 13:21, Алекс123 сказал:

Предположения-предположениями но 5 поступивших автобусов - это факт.

Ну тогда можно  порадоваться, за 11 автобусный парк.

Мне вот интересно - ЗелАК в этом году что-нибудь получит или нет. ОБВ им особо не нужны, если только чуток Мерсов им для показухи подкинут.

А я теперь уже не знаю, что предполагать кто получит мерсы кто нет. Так как я все-таки до конца не понимаю. Почему в 10 автобусном парке не будет новых ОБВ. Если даже в 11 АП пришли.

Что-то мне подсказывает, что в первую очередь они пойдут в 9АП и 10АП на 25 и 25Т соответственно (свежереконструированные Пятницкая и Покровка/Маросейка), дальше возможны варианты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.