Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Для сторонников темного цвета, и смеющихся над тем, что автобус не будет видно:

Как мне рассказывали, в депо Баумана как-то обрекламили систему в черный или темный цвет. В 1-ю же неделю у вагона было аж 5 ДТП. Депо потребовало сменить или демонтировать рекламу.

Изменено пользователем Sanya-6213
Опубликовано

Особенно смешные доводы, что такую окраску ночью плохо видно))) Ночью любой автобус в Москве светится как новогодняя ёлка с маршрутным табло. Не заметить его сложно. Плюс, не забываем, что у нас 50% парка ездит в рекламе - им этот единый цвет вообще не особо принципиален.

Полностью с вами согласен. А что касаемо рекламы по-моему в 15 автобусном парке более 75-85% рекламы. Сейчас 15 автобусный парк по-моему лидер. Так как почти все 6213 в рекламе, много мазов-107, немало 5292 в рекламе. Оставшиеся Волжанин один в рекламе, 6228 тоже аналогично. Сейчас без рекламы автобусов немного.

Опубликовано

Рекламные машины нередко вижу на Юго-Западной, а на одной из них даже езжу по 304 маршруту

Что и требовалось доказать. Эти рекламные машины -- с вероятностью 99,9% из 14 АП, и 304 маршрут тоже к 14 относится. (я допускаю, что один рекламный автобус из 1 и 18 мог просочиться мимо меня, но вряд ли их у нас больше). Но утверждать про 50% обрекламленного ПС точно уж слишком.

Как я понял, некоторые парки злоупотребляют рекламой, а другие, наоборот, не вешают, и скорее всего, это связано с разными рекламными агентствами, обслуживающими парк.

Так что тема с оригинальной ливреей актуальна, я например только её и вижу.

Опубликовано

Машины для 22 маршрута заказывал именно Автолайн, причем сильно заранее

Заметьте, я написал "купить", а не "выкупить у города". Сильно заранее - это потому что Москва заранее планировала отдать маршрут, а Автолайн собирался его отхватить. Я крайне сомневаюсь, что АЛ стал бы связываться с ЛиАЗом, если бы не требования городских властей - могли бы и Ивеко взять, у которых с АЛ давняя дружба.

Эти рекламные машины -- с вероятностью 99,9% из 14 АП

Там ещё и ФАТП попадается, и 1АП.

Опубликовано

Как мне рассказывали, в депо Баумана как-то обрекламили систему в черный или темный цвет. В 1-ю же неделю у вагона было аж 5 ДТП. Депо потребовало сменить или демонтировать рекламу.

И как это легковые машины темных цветов по городу передвигаются? А их не меньше половины от всего потока.

Опубликовано

могли бы и Ивеко взять, у которых с АЛ давняя дружба.

У 100% низкого Цителиса с нашей растаможкой стоимость явно очень не гуманная будет.

Опубликовано

И как это легковые машины темных цветов по городу передвигаются? А их не меньше половины от всего потока.

А уж грузовиков и того больше.

Опубликовано

А уж грузовиков и того больше.

И сейчас внезапно выяснится, что трамвай Russia One, который все ругали за чёрный цвет, оказывается не так уж плох...

Опубликовано

Вот по этому и ДТП среди легковушек тоже много

Опубликовано (изменено)

А что действительно метро у всех ассоциируется с красным цветом???

И все вагоны теперь перекрасят в красный? Если нет, то почему весь наземный ОТ должен быть синим?

Изменено пользователем amo
Опубликовано (изменено)

Меня особенно в этой статье повеселила фраза

Кроме того, знак похож на отпечаток пальца человека — знак уважения к личности

с учетом того, что обычно пальцы у нас катают в тех учреждениях, где уважение к личности просто-таки зашкаливает :)
Изменено пользователем Varanas
Опубликовано

А что действительно метро у всех ассоциируется с красным цветом???

У меня трамваи с красным ассоциируются. И то, потому что их на картах так обозначают.

Написано, что Saatchi&Saatchi авторы логотипа.

А это кто такие?
Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что сначала ЛиАЗ выпустит машины, а затем Москва заставит перевозчиков купить именно их, как было с 22 маршрутом.

Глупости писать изволите, сударь. Машины для 22 маршрута заказывал именно Автолайн, причем сильно заранее, поэтому ваши претензии на осведомлённость в этом вопросе - несостоятельны. Если от Автолайна и требовали закупку именно 5292, то уж явно не потому, что завод их собрал заранее, наоборот, заводу пришлось изгаляться и вклинивать в Московский заказ сборку нестандартных машин.

А чем отличаются по комплектации автолайновские 5292 от мосгортрансовских?

Опубликовано

А чем отличаются по комплектации автолайновские 5292 от мосгортрансовских?

Там 26 сидений.

Опубликовано

А это кто такие?

Разработчики нового фирменного стиля информационных объявлений от ДТ. Стиль "Люби и катайся" - это они придумали.
Опубликовано

Редкостный маразм - пойти по пути наибольших затрат.

Метро почти всё у нас синее - и теперь его всё кроме фирменного поезда "красная стрела" буду перекрашивать ?

И наоборот - в синий перекрашивать наземный транспорт, большей частью который бело-зелёный.

И причём тут велосипеды ? Это  частный транспорт, такой же как и легковые автомобили.

Сам логотип вполне приемлемый, ничего против него не имею.

Но, метро должно быть синим, трамваи жёлто-красными, автобусы и троллейбусы, в принципе, любыми,

но в данный момент если подавляющее большинство из них бело-зелёные, то пусть такими и будут !

Опубликовано

Соглашусь с предыдущем автором,лишние затраты которые пользы особой не принесут.Какая разница какой цвет и узнаваемость,просто снова к чему то новому привыкать,а зачем?

Опубликовано

Боже, они хотят зелёные автобусы перекрасить в синий, а все синие троллейбусы - в зелёный? *рукалицо.жпг*

А вот рестайл 81-760 хотя бы неплохо смотрится в красном цвете:

adf60481f36ba6c8737ce96837cffb9b.jpg

f539fddac2320f04223b02e16104e210.jpg

Опубликовано

А вот рестайл 81-760 хотя бы неплохо смотрится в красном цвете:

На Аэроэкспресс похоже.

Мне больше такой нравится:

5821864.jpg

Опубликовано

Боже, они хотят зелёные автобусы перекрасить в синий, а все синие троллейбусы - в зелёный? *рукалицо.жпг*

С каких пор троллейбусы относятся к велосипедам? Написано же что весь наземный транспорт синим.

Опубликовано

прокатился сегодня на МАНе 03200, мое мнение - такого нам не надо

Начну с плюсов - широкая первая дверь и огромный тамбур перед турникетом, много сиденьев

теперь минусы - слишком узкий проход, высокие подиумы над колесами, задний ряд вообще напомнил О325, двери слишком смещены назад

как пассажир я не понял чем они лучше 6213

Опубликовано

Презентация бренда Московский Транспорт от Дептранса

http://dt.mos.ru/legislation/presentation/files/dt_image.pdf

как пассажир я не понял чем они лучше 6213

Сидячки много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.