Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера без отопления ездил, по крайней мере утром.

Странно -- учитывая что кабина не отделена от салона, это в интересах водителя. Может ты ехал на первом рейсе после парка или обеда?

Опубликовано

Там климат-контроль, он 22 градуса в салоне держит. Кондей периодически включается на нагрев, но вдоль стен и печки есть.

Опубликовано

Вчера без отопления ездил, по крайней мере утром.

Странно -- учитывая что кабина не отделена от салона, это в интересах водителя. Может ты ехал на первом рейсе после парка или обеда?

А во сколько у него первый рейс ли обед?

Опубликовано

Я его в 14 с чем-то на Ударнике в сторону Силикатного завода встретил. Работает он с утра - в районе 8 я его на Полежаевской по камерам Яндекса видел. Вчера он часов в пять вечера в парк ушёл, не знаю - на совсем или на обед.

Опубликовано

Все фотки под троллейбусными проводами, я, взглянув на первую, задался вопросом "а что троллейбус делает в теме про автобусы" :) реально очень поход на троллейбус в этой раскраске и маске. Да уж, ради 6 маршрута стоило тратить миллионы...

Опубликовано

Там климат-контроль, он 22 градуса в салоне держит.

Если бы климат пытался поддерживать разницу в 30 градусов с забортным воздухом в него было бы невозможно зайти от жары.

Опубликовано

Если бы климат пытался поддерживать разницу в 30 градусов с забортным воздухом в него было бы невозможно зайти от жары.

Табло 22 градуса в салоне показывало.

Опубликовано (изменено)

А как же легковые машины, или те же Лиазы? С утра ехал в машине, было +23 внутри, сейчас ехал в 5292, в салоне было +19. Разница с улицей в те же 30 градусов.

Отопление и должно поддерживать разницу в 30, 40 или даже 50 градусов. Если на улице -35, по-твоему в салоне должно быть -5?

Изменено пользователем Vados
Опубликовано

А как же легковые машины,

В легковой машине можно хоть в трусах ехать и в легковую машину ты не на 5-10 минут заходишь. И в легковой машине не открываются двери раз в минуту.

Опубликовано

В легковой машине можно хоть в трусах ехать и в легковую машину ты не на 5-10 минут заходишь. И в легковой машине не открываются двери раз в минуту.

Я правильно понимаю: ты говоришь, что разница в 30 градусов между температурой в салоне и на улице невозможна и некомфортна?

Опубликовано

Да уж, ради 6 маршрута стоило тратить миллионы...

Хороший маршрут, кстати. Красивые виды за окном, внутри Садового объезжает все основные пробки по пустым набережным. На прошлогодних ЛиАЗах было хорошо ездить, а теперь будет ещё лучше =)

Опубликовано

Я правильно понимаю: ты говоришь, что разница в 30 градусов между температурой в салоне и на улице невозможна и некомфортна?

Он говорит лишь о том, что для поддержания разницы в 30 градусов в салоне автобуса из печек должен идти воздух градусов в 90.

Опубликовано

В разделе про ФАТП пишут, что туда тоже два мерса пришли.

http://fot.com.ru/index.php/topic/19641-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0/?view=findpost&p=619295

Там же в ФАТПовском разделе пишут, что ФАТП под приход Конекто передаст 20 5292 в 10АП.

Опубликовано

Это подходит и сюда, и в новости о ДТП. Утром обновили 05122 на Полежаевской в сторону Силикатного. При попытке объезда мерса у остановки ПАЗик на рассчитал габарит и притер мерс у левого борта. Насколько сильно, не знаю.

Опубликовано

Это подходит и сюда, и в новости о ДТП. Утром обновили 05122 на Полежаевской в сторону Силикатного. При попытке объезда мерса у остановки ПАЗик на рассчитал габарит и притер мерс у левого борта. Насколько сильно, не знаю.

Они убили Кенни! Сволочи!

Опубликовано

Интересно, как в парке сделают. Покрасят валиком краской, которая вскоре выцветет, или все-таки цивильно сделают...

Опубликовано

Хороший маршрут, кстати. Красивые виды за окном, внутри Садового объезжает все основные пробки по пустым набережным. На прошлогодних ЛиАЗах было хорошо ездить, а теперь будет ещё лучше =)

Да уж, ради 6 маршрута стоило тратить миллионы...

Все мои попытки им воспользоваться были тщетны - на Садовнической не дождался, сел в 156, хотя ехал прямиком на Арбат. С Арбата надо было как-то на Ленинский, вижу - 6! - спрашиваю местных(мать со школьниками, ждали троля и пожилая дама) -  идет до Ударника, куда ваще идет(ну вылетело из головы как он там петляет) - а они  не знают  :lol: для кого ходит :huh:  хотя вроде даже в салоне сколько-то мест занято было :rolleyes: "внутри Садового объезжает все основные пробки по пустым набережным" - объезжает все основные пробки, потом идет по пустым набережным, потом опять к пробкам на Садовом и  Садовничекой :lol: 

Сорри всем- всем за офтоп, больше не буду. Но ей богу выбор маршрута странен. На 12ц, К надо ставить - там уж реально ПС хуже окраин, да тот же "спутник" 6 156.

Опубликовано (изменено)
Он говорит лишь о том, что для поддержания разницы в 30 градусов в салоне автобуса из печек должен идти воздух градусов в 90.

Помимо температуры печки, важен объём выдуваемого прогретого воздуха - если через маленький обогреватель с температурой 90 градусов почти не проходит воздух, толку не будет, на каждой остановке всё будет быстро остывать, и потом очень долго прогреваться.

Но если объём выдуваемого воздуха очень большой, плюс работает обогреватель вдоль стены накопителя -- огромный поток тёплого воздуха с кондиционера (как в Мерсе и Сканиях), или с нескольких мощно дующих печек (как в 5292) быстро прогреет салон даже при +20 градусах на выдуве (на деле эта температура гораздо выше). Учитывая, что теплопотери с каждым годом уменьшаются (стеклопакеты, плотно прилегающие двери), выдувать 90 градусов, как у Этны в Зиу, уже не обязательно.

Сейчас -10 по утрам и вечерам, при этом большинство 5292, которые я вижу -- с +19 в салоне.

И когда в феврале было -30, я в салоне гарантированно мог увидеть +15. При этом не обжигаясь о печки.

Так что не вижу чего-то особенного в разнице в 30-50 градусов между улицей и салоном.

Изменено пользователем Vados
Опубликовано

Но ей богу выбор маршрута странен. На 12ц, К надо ставить - там уж реально ПС хуже окраин

На 12ц они точно будут, но это - 9 парк, туда они пока не пришли.

Опубликовано

плюс работает обогреватель вдоль стены накопителя

У Мерсов вдоль стен именно печки стоят - они дуть умеют. Их довольно много + одна печка дует от дверей на накопитель и одна стоит как в ЛиАЗах под сиденьями рядом с шахтой. В морозы нормально по идее должно быть. В Ирисбасах Автолайна, кстати, тоже именно дующие печки вдоль стен стоят. А вот ГолАЗы Вояжи именно радиаторами вдоль стен (+ кондеем на отопление) отапливаются. В салонах зимой было тепло, даже жарко, но сами радиаторы по ощущениям очень горячие.

• Like 1
Опубликовано

12ц вроде как в 5-й парк должны передать, а Т25 в 9-й.

Отлично, 9 АП переедет с Ледового дворца на Буденного. Ну хоть чуток поближе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.