Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

На кривых маршрутах "С" и пр. где возят попутных бабок в поликлинику, они как раз нужны, тем более низкопольные

Я бы туда Газели Сити поставил, но раз в 10 минут весь день.

4 минуты назад, Димон С. сказал:

пламенный привет старым Ситиритмам.

Там звук был куда культурнее:) Шум  у 4292 действительно портит впечатление от поездки, но не сказать, что критично. Вообще, шум надо в ТЗ прописывать и иметь план по снижению его уровня год от года чтобы и заводы обращали на него внимание, а у нас нормы как обычно, из каменного века и МГТ гордо заявляет, что мы аж на 2 дБ ниже прописали, чем в ГОСТе. Надо не на 2, а на 20. 2 не услышать, а 20 - это в 4 раза уровень шума ниже:)

Опубликовано
2 минуты назад, Володя13401 сказал:

раз в 10 минут весь день.

А оно надо, если там поток полтора человека? Хотя нужен ли в принципе такой маршрут?

Опубликовано
2 часа назад, FanatOT сказал:

Действительно, редко, но бывает, что дверь глючит и закрывается не сразу.

Я про это и не вспомнил сразу как раз потому, что водитель пухлика не ждёт, пока глючная дверь закроется, а едет сразу

Она не глючная, а тупо медленная. 

На ГолАЗах первое время тоже двери "сдувало", когда водители пытались закрыть их в движении. 

1 час назад, Любезный сказал:

В 5292 все закрывается очень быстро, по сравнению с пухликом. Я это вижу очень часто.

+1

2 часа назад, FanatOT сказал:

В результате незакрытая дверь не волнует никого из пассажиров, кроме тебя

Знаешь, можно вообще без дверей ездить, как вон раньше трамваи ходили. А что, запрыгивать/спрыгивать на ходу очень удобно :)

Опубликовано
3 минуты назад, Володя13401 сказал:

Я бы туда Газели Сити поставил, но раз в 10 минут весь день.

Не знаю что такое Газель Сити, но Газель Некст намного хуже Спринтера хотя бы потому, что в Нексте компоновка 2+2, а в Спринтере 1+2, и в Нексте стоячим просто негде стоять, а сидячим очень неудобно сидеть.

Хорошо что дептранс (МГТ+подрядчики) закупал только спринтеров, но не некстов. А вот в МТА очень любят кое-где нексты(

Опубликовано
5 минут назад, Володя13401 сказал:

Там звук был куда культурнее:) Шум  у 4292 действительно портит впечатление от поездки, но не сказать, что критично.

Поздние 4292 2019 года потише, ну или может пока новые. Которые у частников в ТИНАО ездят.

1 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

Не знаю что такое Газель Сити, но Газель Некст намного хуже Спринтера хотя бы потому, что в Нексте компоновка 2+2, а в Спринтере 1+2, и в Нексте стоячим просто негде стоять, а сидячим очень неудобно сидеть.

Некст - понятие ну очень растяжимое. Есть А65 с 1+2. Их у Автолайна в области много.

2533200.jpg

https://fotobus.msk.ru/photo/2533200/?vid=1505542

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, art_b сказал:

Знаешь, можно вообще без дверей ездить, как вон раньше трамваи ходили. А что, запрыгивать/спрыгивать на ходу очень удобно :)

Я не знаю, как нужно находиться в пухлике, чтобы умудриться упасть. Нужно стоять (а тов. Греков у нас везде и всегда сидит, прошу заметить :)), близко к двери, не держаться за поручень... ну и должно очень сильно не повезти, чтобы дверь не закрылась за секунды после отправки от остановки.  

По-моему, проще упасть с высокого подиума в конце 4292 или с места перед двигателем на линии прохода в 5292 частников второй волны.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано
1 минуту назад, Димон С. сказал:

Которые у частников в ТИНАО ездят.

А они трёхдверные?

2 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Не знаю что такое Газель Сити, но Газель Некст

Сити - это полунизкопольный Некст с площадкой для инвалидов и тремя карданами от Соболя 4х4, которые снизу обходят корыто. Кстати, кто-нибудь катался? Три одинаковых кардана последовательно могут войти в нехилый резонанс.

Опубликовано
6 минут назад, Никита Мишин сказал:

А оно надо, если там поток полтора человека?

Будет интервал 10 минут - сразу и поток будет;) А с интервалом раз в никогда на них едет попутный ветер, а целевая аудитория вызывает такси.

Опубликовано
7 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Не знаю что такое Газель Сити

https://fotobus.msk.ru/photo/2426496/

Опубликовано
2 минуты назад, Володя13401 сказал:

А они трёхдверные?

Да

2 минуты назад, Андрей 20 (3) сказал:

Товарищи, вы ТЕМУ НЕ ПЕРЕПУТАЛИ??? 

Есть чуток, но надо придумать куда перенести.

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, FanatOT сказал:

Нужно стоять (а тов. Греков у нас везде и всегда сидит, прошу заметить :))

Я тоже стараюсь всегда и везде в ОТ сидеть, кроме случаев в часы пик, когда иначе или с намного бОльшими затратами по времени не уехать.

Опубликовано
3 минуты назад, FanatOT сказал:

Я не знаю, как нужно находиться в пухлике, чтобы умудриться упасть. Нужно стоять (а тов. Греков у нас везде и всегда сидит, прошу заметить :)), близко к двери, не держаться за поручень... ну и должно очень сильно не повести, чтобы дверь не закрылась за секунды после отправки от остановки.

Так скорее в закрывающуюся дверь прилетишь, чем выпадешь.

3 минуты назад, FanatOT сказал:

По-моему, проще упасть с высокого подиума в конце 4292 или с места перед двигателем на линии прохода в 5292 частников второй волны.

В 4292 у меня однажды почти получилось, когда на этот эверест только залез, а водитель резко тронулся.

Опубликовано
5 минут назад, Володя13401 сказал:

Будет интервал 10 минут - сразу и поток будет;) А с интервалом раз в никогда на них едет попутный ветер, а целевая аудитория вызывает такси.

Мне кажется тогда лучше не один кривой маршрут пустить, а несколько более-менее прямых. Хотя это уже не для этой темы вопрос.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Юрий А сказал:

А вообще, главная проблема Кубиков в том, что ничего другого в соответствующем классе у нас просто не выпускают.

Раньше ЛАЗ-695 в этом классе был, и они даже были в небольшом количестве в МГТ, но использовались и тогда несколько не по назначению (на пригороде, а не на маршрутах с небольшим пассажиропотоком и большими интервалами)

Хотя, почему ничего в этом классе больше не выпускают? Есть VSN-700 "Нижегородец" который есть как у подрядчиков дептранса, так и у ранд-транса, но он по комфорту еще хуже кубиков.

https://www.iv-service.ru/cars/daily/iveco-daily-70/876-gorodskoy-avtobus-vsn-700-na-baze-shassi-iveco-daily-70c15.html

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
1 час назад, Димон С. сказал:
4 часа назад, Юрий А сказал:

А вообще, главная проблема Кубиков в том, что ничего другого в соответствующем классе у нас просто не выпускают.

Не совсем у нас, но выпускают МАЗ-206. Он правда со своими приколами, 0-2 места на низком полу и сильная вибрация.

Ещё, ПАЗ ВЕКТОР 8.8 средней вместимости. Но ЛИАЗ-4292 самый длинный в классе средних автобусов.  

Опубликовано
1 минуту назад, Дима Щ сказал:

Ещё, ПАЗ ВЕКТОР 8.8 средней вместимости.

Ну это совсем не то.

Опубликовано
3 минуты назад, Димон С. сказал:
4 минуты назад, Дима Щ сказал:

Ещё, ПАЗ ВЕКТОР 8.8 средней вместимости.

Ну это совсем не то.

Чем? 

Опубликовано
5 минут назад, GrekOFF сказал:

Ну ты сравнил :)

Разве не так? И тот и другой автобусы СВ. Можно еще сравнить с ЛАЗ-4202 его точно тоже кубиком можно назвать)

Опубликовано
Только что, Дон Корлеоне сказал:

Можно еще сравнить с ЛАЗ-4202 его точно тоже кубиком можно назвать)

Только вот что 695, что 4202 - выглядели автобусами, а даже 4292 (я к нему, кстати, нейтрально отношусь) - чем-то из серии недо... ;)

Опубликовано
8 минут назад, GrekOFF сказал:

Только вот что 695, что 4202 - выглядели автобусами, а даже 4292 (я к нему, кстати, нейтрально отношусь) - чем-то из серии недо... ;)

Тогда что ты скажешь про VSN-700... :)

Опубликовано
15 минут назад, GrekOFF сказал:

А тогда шинная индустрия ещё не умела в относительно маленькие колеса достаточной грузоподьемности.

Опубликовано
11 минут назад, GrekOFF сказал:

Недо-СК. Что 4292, что VSN-700. На маршруты под МК они бы вполне нормально вписались.

Опубликовано
8 минут назад, Никита Мишин сказал:

Недо-СК.

Недо-СК это 3237, а 206 и 4292 это полноценные СК.

Опубликовано
12 минут назад, Димон С. сказал:

3237...206 и 4292

Каждый следующий почти на метр длиннее предыдущего и разница растёт в парах. Не особо честно их называть представителями одного класса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.